浮気されても幸せになれた人

レス13 HIT数 750 あ+ あ-

2024/10/20 09:49(更新日時)

新婚に夫の浮気を何回か見つけたけど、夫婦で話し合って一からやり直して今では幸せな結婚生活だって人いますか?

基本的には浮気がバレると難しいと考えた方がよろしいでしょうか?

No.4150955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

男女の浮気経験率というものを調べると、
男性で10人中4~5人
女性で3人~4人が浮気の経験があるそうです。
浮気の定義は人によって違いますが、
例えば「妻や夫(彼女や彼氏)とは別な人とキスをした」瞬間から浮気だとすれば、かなりの人が浮気経験者ということになります。
相手と関係を持ってなくても心が揺らいだ瞬間を浮気だとするなら、統計よりも多くの人が浮気しているかもしれません。
その浮気という行為も「正しいか」「正しくないか」というジャッジで考えれば多くの人が「正しくない」と考えるのでしてる方もされてる方も苦しい思いをすることになります。
しかし、そういう考え方の人ばかりではなく
「浮気をしても最終的に私(俺)の元へ帰ってくるなら許す」という人や
「生活費を入れてくれて家事もしてくれるから許す」
「夫婦の仲は冷めきっていて、よその人が代わりに夫(妻)の性欲処理をしてくれて、夫(妻)が機嫌よくいてくれるならそれでいい」という考え方の人もいます。
夫婦は必ずこうでならなければならないというものはなく、10組いれば10組の夫婦の形があります。

No.12

私の場合は結婚前の同棲時代に浮気されましたが、許し?ましたよ。

許したというか、要は破れ鍋に綴じ蓋理論です…

私が精神病で働けない・家事もできないのを咎めず、何年も静かに見守っていてくれたので。精神病の原因が実家の人間関係にあったので、彼との同棲以外に逃げ場もなかったんですよね。むしろ浮気された事実があっても至れり尽くせりで癒しだった…側から見たら虚しい状況でしょうけどね。

そんな彼と結婚を決めたのも、現実的な観点から判断しての事で、仕事ができて稼げる人だったのと、義実家の人たちも良くも悪くも適当で付かず離れず良い距離感だったのと、体が丈夫でポジティブなので家事育児も安心してお願いできる人だからです。今は浮気していようが怪しい素振りさえなきゃいいかなと。

元々が私も他人に対して淡白なのもあるかもしれませんが、結婚して12年、良い距離感で家族仲良くずっと普通に幸せです。過去の浮気を掘り起こした事もないし、家事育児しながら出世も順調で、いまだに一緒の時は目が合うたびに笑顔になりますしハグもたくさんします。寝る時も手を繋いでいます。それでいいかなと。

浮気の過去があっても、相手方の結婚向き不向きや自分の受け止め方次第じゃないでしょうか?

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 9 浮気わかってから嫁側の両親から説教(義父から指切り案件やぞと言ってもらう)、お小遣い制、携帯交換、誓約書作成して一からやり直したので、抑止力にはなってるのかなと。

No.9

>> 8 妊娠中はおそらく浮気ばっかりしてそうだし、子供産んで体型変わったりしたら夜の生活自体ダメになる男性もいるし。
前途多難かなぁと感じますね。

No.8

>> 7 こういうのって子ども出来たらどうなるんでしょうか?

No.7

>> 6 友達が旦那に惚れ込んでしまってるんでしょうね。
周りが何言っても無駄かも。
そのタイプは恋がさめたら自分からきるかもね。

No.6

>> 5 私のことではないんですけどね。

アプリでの浮気が友達にバレて、友達に必死に謝って言い訳しまくって、一からやり直しすることになったそうなんです。

ただ1回目の浮気がわかった後にも友達が旦那のスマホを調べたら次々と浮気用のアカウントが見つかったそうなんですよね。その度に嘘つくみたいで。

男の人だから仕方ないのかもしれないけど...と言いつつ結婚生活は続けてますが、大丈夫でしょうか?💦

No.5

浮気して隠してるということはあなたとは別れたくない本命というのとではあるんだけどね。
ただ、本気で浮気された場合、男性はすぐ切る(離婚する)からね。
年齢が若いとお互い離婚する場合の方が多いと思う。
子供ができてしまう前にね。

No.4

>> 2 そのときどきのはんだんだとおもいます。別れない人も多いんじゃないかな。心が広かったり。 新婚で浮気なら独身時代からしてたんだなーとは思いますけどね💦

No.3

>> 1 1度であれば関係改善した夫婦はいますが、複数回はちょっと···。 何が幸せかにもよりますよね。 例えば旦那さんの収入が良く、今の… 間違いないです!

新婚で浮気ってそもそもなんで結婚したん?ってなりますよね。

浮気を見つけたってことは旦那を疑ってるわけですし、旦那も独身時代から浮気してたわけですもんね。

なんで結婚したのかわからない...(笑)
30歳になるから、ステータス重視で結婚したかったのでしょうか😂

No.2

そのときどきのはんだんだとおもいます。別れない人も多いんじゃないかな。心が広かったり。

• << 4 新婚で浮気なら独身時代からしてたんだなーとは思いますけどね💦

No.1

1度であれば関係改善した夫婦はいますが、複数回はちょっと···。

何が幸せかにもよりますよね。

例えば旦那さんの収入が良く、今の生活を保証してくれるなら良しとしてる奥様もいるはずです

私としては新婚でやられてしまうとなぜ私と結婚したの?ってなりますし。

• << 3 間違いないです! 新婚で浮気ってそもそもなんで結婚したん?ってなりますよね。 浮気を見つけたってことは旦那を疑ってるわけですし、旦那も独身時代から浮気してたわけですもんね。 なんで結婚したのかわからない...(笑) 30歳になるから、ステータス重視で結婚したかったのでしょうか😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧