ブスと言われた

レス6 HIT数 258 あ+ あ-

2024/10/07 02:54(更新日時)

しつこくインスタやLINEで連絡をはかってきた男性からブスたと言われました。
意味がわかりません。

しつこくLINE電話をかけてくる男性がいたのですが、忙しくて、出なかったり、返事をできずにいました。

週末だと私も時間があるので、通話することになったのですが、会話の中で、「なんで返事しないんだよブスっておもってた」と言われました。
それがショックすぎて通話も切りました。
今でもそのことを思い出して嫌な気持ちになります。

その男性は出会った時は、私に対して可愛いだとか言ってきていました。
また、割と顔は整っていると言われてきたので、自分のことをブスだと思ったことはありませんでした。

この気持ちはどう昇華したら良いのでしょか…

タグ

No.4150598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「なんで返事しないんだよブスっておもってた」

なんか文脈おかしくない?つながってないというか
魚屋にいきましたあくびをしました
くらいに繋がりがない 
返事をしない対応の無愛想さに「ぶすっとしてる」という意味で使ったのか、あるいはその無愛想さが「ブス」だったのか
なんにせよ容姿ディスの意味で使ったわけじゃないような気がする
というかそんなしつこい変な男最初からブロックしとけばええやんって話なのになんで関わってしまってるのか謎

No.2

>> 1 仕事繋がりの人で、簡単にブロックはできないのです…

No.3

気にしなくて大丈夫
単純に下心で連絡してて無視されてると思いブスとか捨て台詞
そういう人って昔から結構いるしそういう人間だったってだけだし騙されなくて良かったと思う

No.4

行動と容姿は関係ないから意味が分からないし、相手も意味なんて考えてないと思います。
主さんが深く考えることではなく、「こいつクズだな」って思うだけでいいですよ。

No.5

相手にされないから捨て台詞で言ったんでしょう。向こうはあなたに好意があったからね。ワンチャン行けるかと勘違いしたんでしょう。
キモッって思って思いはゴミ箱にでもすてましょう。

No.6

主さんが忙しくて対応できなかったりしたわけじゃん?それに対してムカついて言われただけだと思うから、ムカついたら悪口を言ってくるつまらない人と解釈すれば良いだけだよ。

自分が嫌な気分になるのは当然だし、そういうアホな人達はウザいって思うよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する