おっさん劇場、逃げろ‼️。

レス21 HIT数 817 あ+ あ-

2024/11/11 16:27(更新日時)

東京足立区の有料老人ホームで職員30人が大量退職し社長が連絡途絶える問題が起きています。

給料が振り込まれず、入居者さんが困っています。

入居者90人が困っています。

社長は逃げています。

介護業界は介護士のサービス残業の上で成り立っています。

おっさんは、介護業界で精神障がい者になり絶望的未来が確定されました。

介護業界で働くのは精神が殺れます。

介護業界で働くのは止めた方がいいです。

おっさんみたいに精神障がい者になり働けない体になったら毎日が面白くないです。

タグ

No.4150537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

とはいえエッセンシャルワーカーは必要不可欠な仕事だしなあ
介護士と保育士はもっと給料あげて待遇よくしないといけない仕事よね

• << 4 匿名1さん、こんにちは✨😃❗。 給料をあげるようにしてほしいですね✨🙋。

No.2

王道さん、こんにちは激情です。
魚釣りは楽しんでますか。魚によっては禁漁期に入るのもありますよね。

約一ヶ月前のスレですがレスします。
無責任で福祉を食い物にしている経営者に憤りを感じます。仕事をナメてて、「金をもらえればそれでいい」と思ってるんでしょうね。

私が特養に就職する時、面接で、「この仕事は高齢者の命を預かる仕事です。特に夜勤は二人体制で60人の対応をするのです。あなたはその意思がありますか」と訊かれ、深く鋭い質問に体が固まったのを覚えています。
それぐらい重要な仕事だと思っています。

介護系のレスは、王道さんのスレで腐るほど書いてきたので、もう多くは述べませんが、介護施設も当たりハズレがあります。
入居者に丁寧に対応している施設もあれば、雑に対応してるところもあります。
いかに施設長がしっかりしているかどうか、その施設長を職員が尊敬しているかどうかだと思います。
その施設が良い施設かどうかは、「入居者のお年寄りの表情」だとも思います。

この画像は、介護雑誌に載っていた、福祉専門学校実習生の投稿です。甘い世界だなとつくづく残念に思います。

by.激情

• << 5 激情さん、こんにちは✨😃❗。 何処の施設長も経営方針がないし何処の施設長もバカだし自治体もバカだから誰も介護施設で働こうと思わない✨🙋。 投稿記事痛いです✨🙋。 木を見て森を見ずではアカンので、介護業界の森を観る必要あり✨🙋。

No.3

こんにちは⭐︎ひろみです。
私も病気になってからは、働いてないです。今はディケア週に2回行ってます😊

• << 6 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんは11年前から働けない体になり精神科通院&整形外科リハビリ生活をしています劇場です✨🙋。 おっさんは腰が悪く座ってられないのでお家組生活をしています劇場です✨🙋。

No.4

>> 1 とはいえエッセンシャルワーカーは必要不可欠な仕事だしなあ 介護士と保育士はもっと給料あげて待遇よくしないといけない仕事よね 匿名1さん、こんにちは✨😃❗。

給料をあげるようにしてほしいですね✨🙋。

No.5

>> 2 王道さん、こんにちは激情です。 魚釣りは楽しんでますか。魚によっては禁漁期に入るのもありますよね。 約一ヶ月前のスレですがレスします… 激情さん、こんにちは✨😃❗。

何処の施設長も経営方針がないし何処の施設長もバカだし自治体もバカだから誰も介護施設で働こうと思わない✨🙋。

投稿記事痛いです✨🙋。

木を見て森を見ずではアカンので、介護業界の森を観る必要あり✨🙋。

No.6

>> 3 こんにちは⭐︎ひろみです。 私も病気になってからは、働いてないです。今はディケア週に2回行ってます😊 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

おっさんは11年前から働けない体になり精神科通院&整形外科リハビリ生活をしています劇場です✨🙋。

おっさんは腰が悪く座ってられないのでお家組生活をしています劇場です✨🙋。

No.7

>> 6 おっさん
そうなんですね💦
私も統合失調症になって精神科に入院したことあります。今は月に1回通院して薬💊で大分落ち着いています😊

• << 9 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 今おっさんは精神科の待ち合い室にいます劇場です✨🙋。 おっさんは服用しているお薬が多いので処方箋薬局に行くと待ち時間が長いのでいつも白目を向いてお薬をもらうのを待っています劇場です✨🙋。 月いちの精神科受診参っています劇場です✨🙋❤。

No.8

王道さん、こんにちは激情です。
ご無沙汰してます激情です。

職員も我慢できず、大量に逃亡しちゃって、本当、どうなるのか、どうするのか。

私も元介護職ですが、先輩やスタッフや施設長に恵まれ、老いとは何かを勉強させてもらいました。王道さんの過去スレに何度かレスったので、もうここでは繰り返しませんが…。もちろん楽しいことばかりじゃなかったけど。

環境、待遇、スタッフの質も左右されますね。

この事件の施設入居者が不憫です。

ある人は、「私が介護職を辞めた理由は、とにかく人間関係に疲れた。お年寄り、その家族、他の事業所、スタッフ…。今は別の仕事をしている。人対人より、人対物のほうが合ってた」と言ってました。
その施設にどんな人が居るかにもよると思います。

添付した、ある介護雑誌投稿記事については、全ての介護施設を見たわけじゃないけど、甘い世界だなと思います。私だって合わない職員居ましたけど、それが理由で欠勤や交代はしませんでしたよ。そりゃあ、合わない人と二人だけで夜勤だった時は”地獄”だったけど。
我慢して息が詰まりそうだった。
夜勤終了後は解放感があったが、ひどい下痢をしてしまった。

介護の仕事をしたくて入職しても、そこにどんな職員やお年寄りがいるか、だと思う。待遇は二の次として。

• << 10 激情さん、こんにちは✨😃❗。 要介護5の独歩の入居者さんがいた時には女性職員のほとんどがビンタされたり、他大便を食べる入居者さんやトイレットペーパーで雪だるまを作る入居者さんなど凄かった入居者の人たちがいたのを思い出します劇場です✨🙋。 施設長は何処に行っても世襲だったので、北朝鮮のような施設ばかりだった✨🙋。 いまだに介護施設で働いた時の嫌な夢を見て、うなされて目が覚めます劇場です✨🙋。 昨日は海釣りに行ってきましたが介護で腰をやられたので今日は足腰ガクガク劇場になっています劇場です✨🙋❤

No.9

>> 7 おっさん そうなんですね💦 私も統合失調症になって精神科に入院したことあります。今は月に1回通院して薬💊で大分落ち着いています😊 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

今おっさんは精神科の待ち合い室にいます劇場です✨🙋。

おっさんは服用しているお薬が多いので処方箋薬局に行くと待ち時間が長いのでいつも白目を向いてお薬をもらうのを待っています劇場です✨🙋。

月いちの精神科受診参っています劇場です✨🙋❤。

No.10

>> 8 王道さん、こんにちは激情です。 ご無沙汰してます激情です。 職員も我慢できず、大量に逃亡しちゃって、本当、どうなるのか、どうするのか… 激情さん、こんにちは✨😃❗。

要介護5の独歩の入居者さんがいた時には女性職員のほとんどがビンタされたり、他大便を食べる入居者さんやトイレットペーパーで雪だるまを作る入居者さんなど凄かった入居者の人たちがいたのを思い出します劇場です✨🙋。

施設長は何処に行っても世襲だったので、北朝鮮のような施設ばかりだった✨🙋。

いまだに介護施設で働いた時の嫌な夢を見て、うなされて目が覚めます劇場です✨🙋。

昨日は海釣りに行ってきましたが介護で腰をやられたので今日は足腰ガクガク劇場になっています劇場です✨🙋❤

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

>> 11 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

この間、献血したいのでおっさんの血液でも献血出来ますかと献血バスの医師に確認すると子供に輸血すると眠気の副作用が出るので止めてくださいと言われました劇場でした✨🙋。

血液に眠気成分が溶けているとのことでした✨🙋。

おっさんは眠気成分が出るお薬をたくさん服用しているのでたくさん寝ても眠たいおっさんになっています劇場です✨🙋❤。

No.13

No.14

>> 13 ひろみさん、こんばんは🌙😃❗。

精神科医師に副作用のことは言っていますが薬を減らすと強いしびれが足腰に出ますのでこのままのお薬を希望しています劇場です✨🙋。

アメリカで自殺の原因となった病名心因性疼痛&背部痛(1位&2位)を持っているので参っています劇場です✨🙋。

おっさんは白目を向いて生きています劇場です✨🙋❤。

No.15

No.16

>> 15 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

生きて行きます劇場です✨🙋。

おっさんのお昼ごはんは、炊き込みご飯を食べたいお口になっていますので炊き込みご飯を食べます劇場です✨🙋🎶❤。

No.17

No.18

>> 17 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

今日はお肉が食べたいお口になっていますのでコープのお肉を使い野菜炒めを作ります劇場です✨🙋🎶❤。

No.19

No.20

>> 19 ひろみさん

すき焼きのお口に変化しましたので豚肉を使いすき焼きにします劇場です✨🙋。

お昼ごはんはチューハイで済ませましたので今、ものすごくお腹が空いているおっさんになっています劇場です✨🙋❤。

No.21

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧