おっさん劇場、逃げろ‼️。
東京足立区の有料老人ホームで職員30人が大量退職し社長が連絡途絶える問題が起きています。
給料が振り込まれず、入居者さんが困っています。
入居者90人が困っています。
社長は逃げています。
介護業界は介護士のサービス残業の上で成り立っています。
おっさんは、介護業界で精神障がい者になり絶望的未来が確定されました。
介護業界で働くのは精神が殺れます。
介護業界で働くのは止めた方がいいです。
おっさんみたいに精神障がい者になり働けない体になったら毎日が面白くないです。
タグ
王道さん、こんにちは激情です。
魚釣りは楽しんでますか。魚によっては禁漁期に入るのもありますよね。
約一ヶ月前のスレですがレスします。
無責任で福祉を食い物にしている経営者に憤りを感じます。仕事をナメてて、「金をもらえればそれでいい」と思ってるんでしょうね。
私が特養に就職する時、面接で、「この仕事は高齢者の命を預かる仕事です。特に夜勤は二人体制で60人の対応をするのです。あなたはその意思がありますか」と訊かれ、深く鋭い質問に体が固まったのを覚えています。
それぐらい重要な仕事だと思っています。
介護系のレスは、王道さんのスレで腐るほど書いてきたので、もう多くは述べませんが、介護施設も当たりハズレがあります。
入居者に丁寧に対応している施設もあれば、雑に対応してるところもあります。
いかに施設長がしっかりしているかどうか、その施設長を職員が尊敬しているかどうかだと思います。
その施設が良い施設かどうかは、「入居者のお年寄りの表情」だとも思います。
この画像は、介護雑誌に載っていた、福祉専門学校実習生の投稿です。甘い世界だなとつくづく残念に思います。
by.激情
- << 5 激情さん、こんにちは✨😃❗。 何処の施設長も経営方針がないし何処の施設長もバカだし自治体もバカだから誰も介護施設で働こうと思わない✨🙋。 投稿記事痛いです✨🙋。 木を見て森を見ずではアカンので、介護業界の森を観る必要あり✨🙋。
ご無沙汰してます激情です。
職員も我慢できず、大量に逃亡しちゃって、本当、どうなるのか、どうするのか。
私も元介護職ですが、先輩やスタッフや施設長に恵まれ、老いとは何かを勉強させてもらいました。王道さんの過去スレに何度かレスったので、もうここでは繰り返しませんが…。もちろん楽しいことばかりじゃなかったけど。
環境、待遇、スタッフの質も左右されますね。
この事件の施設入居者が不憫です。
ある人は、「私が介護職を辞めた理由は、とにかく人間関係に疲れた。お年寄り、その家族、他の事業所、スタッフ…。今は別の仕事をしている。人対人より、人対物のほうが合ってた」と言ってました。
その施設にどんな人が居るかにもよると思います。
添付した、ある介護雑誌投稿記事については、全ての介護施設を見たわけじゃないけど、甘い世界だなと思います。私だって合わない職員居ましたけど、それが理由で欠勤や交代はしませんでしたよ。そりゃあ、合わない人と二人だけで夜勤だった時は”地獄”だったけど。
我慢して息が詰まりそうだった。
夜勤終了後は解放感があったが、ひどい下痢をしてしまった。
介護の仕事をしたくて入職しても、そこにどんな職員やお年寄りがいるか、だと思う。待遇は二の次として。
- << 10 激情さん、こんにちは✨😃❗。 要介護5の独歩の入居者さんがいた時には女性職員のほとんどがビンタされたり、他大便を食べる入居者さんやトイレットペーパーで雪だるまを作る入居者さんなど凄かった入居者の人たちがいたのを思い出します劇場です✨🙋。 施設長は何処に行っても世襲だったので、北朝鮮のような施設ばかりだった✨🙋。 いまだに介護施設で働いた時の嫌な夢を見て、うなされて目が覚めます劇場です✨🙋。 昨日は海釣りに行ってきましたが介護で腰をやられたので今日は足腰ガクガク劇場になっています劇場です✨🙋❤
>> 8
ご無沙汰してます激情です。
職員も我慢できず、大量に逃亡しちゃって、本当、どうなるのか、どうするのか…
激情さん、こんにちは✨😃❗。
要介護5の独歩の入居者さんがいた時には女性職員のほとんどがビンタされたり、他大便を食べる入居者さんやトイレットペーパーで雪だるまを作る入居者さんなど凄かった入居者の人たちがいたのを思い出します劇場です✨🙋。
施設長は何処に行っても世襲だったので、北朝鮮のような施設ばかりだった✨🙋。
いまだに介護施設で働いた時の嫌な夢を見て、うなされて目が覚めます劇場です✨🙋。
昨日は海釣りに行ってきましたが介護で腰をやられたので今日は足腰ガクガク劇場になっています劇場です✨🙋❤
削除されたレス (自レス削除)
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 169HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 120HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3817HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3044HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀) -
明日は別の日
「セルフハグ」をやってみた 自分の感情と向き合うために 一種の…(匿名さん0)
456レス 9214HIT 匿名さん -
来れる時に。初夏🍦
3年間お昼水だけ?😨だから頭回らないんじゃないですか?😥なんとかならん…(白大福)
395レス 7581HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 303HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る