元セフレとのけじめ

レス8 HIT数 231 あ+ あ-

2024/09/30 11:14(更新日時)

元セフレに会いたくてたまりません。
去年半ばまで長く続いてた元セフレがいて、いつのまにか元セフレのことが本気で好きになってしまい、想いを伝えたらもちろん、相手はそんなつもりはないと言いってきました。でも好きと言う言葉はずっと言います。
もちろん、関係を続けるための言葉だとわかっています。友達全員にも言われました。しかし、その元セフレとは身体の相性がとても合い、今までの中でダントツで相性が合い、どうやっても忘れることができません。
いろいろなやり取りが長くあり、かなり喧嘩別れのような感じになり別れました。最後の方は、向こうも私にかなり感情が入っていたのか、少し泣いて電話をかけてきました。私も泣いていましたが。こんなこと言っても誰にも伝わらないと思いますが、少なからず元セフレは私のことを特別な存在だと認識はしていたと思います。
1年ほど経ち、やっぱり会いたくなります。今現在、ちょっといい感じの人とは会っているのですが、好きと言う感情になれません。そのセフレのことが好きすぎて、どうしようもありません。
私的にどうやったらけじめをつけられるのか考えた結果、今LINEで繋がっているので私から連絡できる状態にもあります。それが一番良くないのかなと思っています。けじめをつけるならブロックして削除して、物理的に会えない状態にしたらスッキリするのかなと思っています。相手の家は知りません。
もし、LINEをブロック、削除するなら、正直最後に1度だけ会いたい気持ちもあります。会って最後のチャンスとして思いを伝えて、フラれて本人の前でその場でブロック、削除したいです。
ちなみにですが、そのセフレの方があった以来、遊びはほとんどしていなくて、そのまたセフレともセフレに戻るつもりは一切ありません。
曖昧な質問ですみません。
どうしたらいいでしょうか。よろしくお願いいたします。

タグ

No.4147355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブロックしても
削除しても、スッキリしませんよ

でも、したかったらどうぞ。

No.2

>> 1 そう、、ですよね、、、どうするのが1番いいでしょうか、、

No.3

>> 2 会わないことです

会いたくても会いたくても
会わないこと。電話もしない事
LINEもしない事。

好きな気持ちはしょうがないんです
でも、会わない事で
時間が解決します

気を紛らわす為に誰かと繋がってもいいから
それを誤魔化さずに
時間が解決してくれる事を信じる

そのうち、別の好きな人が現れたり
しますよ。

No.4

苦しみながら少しずつ忘れていくしかないと思います。
セフレという出発点だけど、好きな人に振り向いてもらえないという状況は、誰にでもある失恋と同じですから。
報われない、忘れられない恋に悩んでいる人に特効薬なんかないです。
連絡を絶ち、思い出しては苦しみ、少しずつ忘れていく課程を辿る以外には無いですよ。

そのセフレとはダメだったけど、きっとそのうち主さんとずっと一緒にいる男性が出てきますよ。
頑張ってくださいね。

No.5

仮に会ったとして、その場でLINEブロック、削除しようとしても止められますますよ。
上手いこと言って貴女をいつまでも都合のいい女にしてたいんですよ。

No.6

忘れられない人を頭で忘れようとするのはムリ

心の操縦なんてできないよ

生涯を通して忘れられない人になるんだよ

それほどなら思い切ってぶち当たるしかない

もう一度振られてもいいからぶち当たる

だって後悔しないことが人生では1番大事でしょ

No.7

想いを伝えたいって結局のところ諦めきれていないからだと思うよ。

そんなつもりはないと言われてしまったのだから諦めるしかない。そこがケジメなんだよ。

今は連絡していないのだからその状況を続行するのが大事で、気持ち的にはそれは我慢ではなく仕方ない事だと強く思うことかなって思う。

恋愛関係ではなくセフレ関係でしかなかったのだから、恋愛関係になれなかった事が全てだと考える事かなと思う。辛くてもね。

No.8

こじらせてますね。

>もし、LINEをブロック、削除するなら、正直最後に1度だけ会いたい気持ちもあります。会って最後のチャンスとして思いを伝えて、フラれて本人の前でその場でブロック、削除したいです。

これは往生際が悪いし自己中ですね。
既に振られているのに自分が諦めきれないからって再度彼に振らせるなんて。彼だってイヤでしょう、そんなこと。

諦めるしかありませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧