どう思います?

レス10 HIT数 381 あ+ あ-

2024/09/28 14:29(更新日時)

今年の春に結婚したばかりで
夫が結婚指輪を勝手に売ってました

この間お金の事でハデに喧嘩した時に
他に金目の物がないし
夫は仕事柄指輪をつけるのは
休みの日だけだったから
結婚指輪を勝手に売ったらしい。

上手く言えないけどただ悲しいです
自分の指輪をみるたび思い出しますし
自分だけ指輪持ってても意味が無いですよね

悲しいとだけ言いたいけど
また言うと喧嘩なりますよね

タグ

No.4145550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言うとケンカになるからと逃げていてはいつまでも夫婦になれません。

上手く話せないなら手紙を渡してみて下さい。

口で話すより言いたい事全部言えます。

No.2

具体的なケンカの原因がわからなと対処法がわからない
いうとケンカになるというよりかは、そこまでする人ってことは気持ちが離れると思います

No.3

基本的にあり得ないことだとは思いますが、売ったお金を問題解決にあてたのなら百万歩譲って理解出来なくもないかな

それ以外に使ったのなら論外

No.4

>>お金の事で喧嘩した、>>他に金目の物がない…と書いてるので、例えば節約しろと奥さんに言われて、不満があるために、当てつけで売ったのかな、と感じました。

他の方もおっしゃってますが、これは喧嘩の内容によるかと。

例えば、旦那さんが、趣味や飲みに行きたいのに出してくれないとブツブツ言ってて、どうしても行きたいから指輪なら売れるかな、と勢いで売ったとかなら…「飲み代ぐらいならあげても良かったんじゃないかな」と思いますしね。
ただそれが、いやらしいお店や男女混合の旅行に行きたくて…という話で、あなたが拒否して、さらに指輪まで売ったとかなら、「離婚も視野に入れて弁護士に相談しましょう」というアドバイスになります。

ちなみに、>>夫は仕事柄指輪をつけるのは休みの日だけ…とかは、売る理由にならないですよね、残念な旦那さんだなと思いました。

No.5

>> 4 夫はギャンブルなどはしないのですが
自営業で、踏み倒されて負債抱えて
生活費までも返済にまわってるんですよね
それでお金無くて喧嘩しました

• << 7 なるほど。 借金があるから…という事ですか。 そうなると、指輪まで売ってしまうのも理解できるかもしれませんね。

No.6

一生に1度の事だから、私も同じことされたら悲しいです。

No.7

>> 5 夫はギャンブルなどはしないのですが 自営業で、踏み倒されて負債抱えて 生活費までも返済にまわってるんですよね それでお金無くて喧嘩しま… なるほど。
借金があるから…という事ですか。
そうなると、指輪まで売ってしまうのも理解できるかもしれませんね。

No.8

そこを奥さんであるあなたが支えられるかどうかです。賢者の贈り物みたいに、私の指輪を売って足しにしてーみたいにできるか。
けどその踏み倒しが何度もあるのなら自営業はあきらめてサラリーマンとして勤務されたほうが家族は幸せなんじゃないかなって思いました。

No.9

そこまで切羽詰まってたんですかね。
悲しいですけどご主人も、バカなことした、情けない不甲斐ないって思ってるかも。
自分のも足しにしてって言うのもいいし、大事にとっとくもいいし。
経営上向いたら、もっといい指輪買おうって言ったら?

No.10

その理由で、切羽詰まってるなら仕方無いですよ。
私なら自分の貴金属も売ります。
って、その前に働くし…
収入安定したらまた買えば良いだけ、寂しい気持ちよりも破産する方が嫌です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧