なんでこんな人が結婚できるの?

レス50 HIT数 2177 あ+ あ-

2024/09/29 20:52(更新日時)

私は独身。
前科ある人や犯罪犯した人でも結婚してるのに。相当悪い見た目の男性でも結婚してるのに私は独身。

大型連休や盆、正月には激しい劣等感にかられる。

結婚したいです。

タグ

No.4145044 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も!
子供はできたけど結婚できなかった

なんで私は結婚できないんだろう

No.2

アプローチしないの?

No.3

縁だからね~…。
縁ある人とはまた出会うし、結婚して別れた事があっても、縁ある人と出逢う為の通過点とも言われてるけど…迷惑な赤い糸だな…😓

No.4

1回断られると挫折するタイプなんです。

No.5

私も独身です。
私に問題があるので諦めてます〜!

No.6

なんででしょうね。
やっぱり縁なんでしょうね。
結婚したいなら、相談所やアプリはしないのですか?

No.7

縁の問題だと思います。

誰でも、結婚を出来る時は、あると思います。

犯罪者でも、一般市民でも関係が無いと思います。

結婚に、憧れてますが、結婚ってスタ一トとか言うけれど、ゴ一ルでは、無いからね。

独身貴族ならば、地獄の始まりかもね。

結婚が、そんなに、憧れだとは、思いませんけどね。

結婚をしても、向いてる人間と結婚には、向いて無い人間があると思います。

隣の芝生は、青く見えるのと同じだと思います。

No.8

そういうことを心底思っている男女を引き合わせても

「だからといって結婚はしない」
そうです。
当然と言えば当然です。

それが答えですよ。

No.9

お金ないからじゃない?

No.10

愚痴というなら分かりますが、人の容姿を相当悪いなど言っているあたりが難ありかと想像します。

綺麗事を言いたいわけではなく、好きなタイプや嫌いなタイプ、生理的に受け付けないなどはあるでしょうが、別に迷惑を被ったわけでもないし、そもそもその人の容姿は関係ないのです、主さんが結婚できない原因に。

主さんの方が容姿的にまさっているのにとお考えでしょうか。
しかしその評価は他人がするものだし、たとえ多数が主さんの容姿を評価しても、自分の結婚したいお相手に選ばれなければ無意味です。

劣等感?
純粋に羨ましい…ならあるかもしれませんが…

No.11

1回振られただけで挫折?
まず100人に振られてからがスタートでしょ。
やり直し!

No.12

こんな人とか見た目が悪いとか他人に思う人は幸せになんてなれないんじゃないですか?

仮に犯罪を犯した人でも更正してたり、頑張ってやり直してたら出会いとか縁とかあるんじゃないですか?
他人を卑下できる人ってやっぱりちょっと難が顔や態度に出てるのでは?

No.13

会社に50代男性で40代女性と結婚した
人達、3組いる。全て初婚組。

もうお互いに一生独身でいいと思って
いた時の縁らしい。

子供は3組ともいない。

No.14

100人に振られたら自分は、もう駄目なんだと諦めて老後一人でも生きていけるよう備えると思います。

No.15

多分、私が女に騙されてばかりだから信用できなくなってきてると思う。

No.16

人は見た目じゃないですよ
中身だと思います。
特に結婚は!
スレ読んであなたの性格に問題ありだと思いました。

No.17

ぶっちゃけ見た目悪くて悪かったな!って思うよ。

1人の女性を大切にし続けるエネルギー、まるでマラソンだよね。

30年越えたけど、やっぱ感謝と尊敬なんだよね〜8歳も下の妻だけどこの先もずっと仲良くしたいと思ってるよ。

○○される、それはした側もだけどされた側にも問題あるからなんだと思う。振られるには振られるだけの原因もあるんだよ。

俺だって若い頃何度も振られたさ。でも都度学んだものもあるよ。挫折してる暇なんて無かったよ。山ほど反省してきたさ。

そこで下を向くのか、前を向くのかの差なんだと思うけどね。そのエネルギーが足りないんじゃないかい?

気持ちの育て方、相手に対しても、自分に対しても必要なんだよね。

なんのために生きてるのか?誰のために死ねるのか。その覚悟と勇気はそんなエネルギーから成り立ってるんだと思うよ。

自己犠牲な部分をプラスに変えてく。時間が経てば自己繁栄に繋がる。莫大なエネルギーを費やして得られる物がそこにはあるからね。

心に体力つけなきゃ。注げるエネルギーを蓄えなきゃね。

No.18

日本の風潮で女性が選ぶ方。男性は選ばれる方って風潮が強いのを昔から感じています。

よく女性が男性に生理的に受け付けないって言葉使いますが男性もこの女性は生理的に無理。って人はいっぱいいます。

初見では中身まではわからない。

No.19

外見が好み人と人間関係を築いて、中身を知れば良いと思います。男性も選べば良いと思います。選んだ人に選ばれる人間になれば良いです。

男性が女性の容姿を生理的に受けつけないこともあるでしょう。

主さんは見た目が相当悪い人でも結婚している…とは男性のことも入っているのでは?
その比較がおかしいと個人的には思います。

見た目が嫌いなタイプの女性も考慮するべきとか、見た目ではなく女性の中身を見ないといけないとは言っていません。

見た目も好きなお相手を選べば良いですが、他の結婚されている人の容姿を相当悪いのにと批判するのは、主さんが結婚できない理由には関係ないので、違うと思いました。

No.20

主さんは、何でだと思いますか?
自分の方が優れているはずなのに、自分よりスペック下だと感じる人達が既婚者なんですよね。
原因は推測出来ますか?

No.21

>> 20 私が理想が高いのと生理的に受け付けない女性が多いせいだと思います。

• << 30 では、理想を下げれば解決ですね! ちなみに、主さんがこんな人でも結婚出来てるって思ってる方々、主さんが結婚したいと思えるような女性と結婚してるんでしょうか?

No.22

飲みに行った時にナンパする、お勤め先の人や友人に紹介してもらう、結婚相談所に入会する。

No.23

理想が高くてもその人に選ばれる人間になれば良いだけです。
見た目も好みはあるでしょうが、例えば女優さんやアイドルなど綺麗、かわいい人たちはたくさんおられます。その人たちも結婚されているわけですし、ご自身の理想に合った人に選ばれてください。

綺麗な人のパートナーが見た目が悪いと主さんが感じても、それはその人が選んだ人なので。
綺麗(自分の好み)な方のお相手が何であんな容姿…と言うと、主さをの人間性が疑われます。

見た目も中身も良い人間は、お相手の人間性も見るでしょうしね。

No.24

なんか人として劣っているようで悔しいです。

No.30

>> 21 私が理想が高いのと生理的に受け付けない女性が多いせいだと思います。 では、理想を下げれば解決ですね!
ちなみに、主さんがこんな人でも結婚出来てるって思ってる方々、主さんが結婚したいと思えるような女性と結婚してるんでしょうか?

No.31

>> 30 たまにそんな女性います。
こんな素敵な女性がなんでこんな男と結婚してるのか不思議な時あります。

• << 46 そこを追求するのが、解決の鍵じゃないですか? その男性には、素敵な女性が結婚したいと思える何かがあった、ってことには違いないんですから。 絶対俺の方が上なんだから!あいつらがおかしい!!で終わってたら、一生そこから動けませんよ。

No.32

私はバツ4です。はっきり言って、相手を選ばなければ結婚出来る。

No.33

こんな考えの人と結婚したくない
他の人も思ってるかも。

No.34

他人様を下に見ている時点でそんな人は無理なのでご縁は難しいと思います。

No.36

初めに他人の容姿を相当悪いと書いたのは主さんです。

連休などで家族連れを見ると劣等感を抱いしまう、人として劣っているようで辛い…というのも、主さんご自身が感じておらるのです。

しかし、レス者の返信に、結婚している部下より優っている点はたくさんあるとも自覚しておられます。

ですので、劣等感については抱く必要はないということです。

結婚したいが理想の人となかなかうまくいかず辛い…
でしたら分かるのですが…
劣等感を勝手に抱くから、あんな容姿の人が…となるのかもしれないと思いました。
劣等感を手放せばそこはなくなるのではないでしょうか。
そうすると理想や好みの問題だけになり、人間性を誤解されることはないかもしれません。

No.44

>> 26 削除されたレス 17だけどさ。

>収入も役職も住んでる家も着てる服も人間関係も私の方が優れてますけどね。

ほんと不思議だなぁ。

俺は妻と知り合った頃なんて貯金も0のバイト民なんだよなぁ。

見た目も厳つくて職質も度々受ける見た目の俺とそれだけのスペック持った主さんと何が違うんだろうね。

それなのになんで俺はモテてきたんだろう?独身時代も女切れたことなんてひと月ふた月だもんなぁ。

知らないうちに何故か女が横に居てる。口説きもナンパもしたことないんだよなぁ。

人を惹き付けるための魅力に欠けてるってことなんだろうなぁ。

いくらスペック良かっても人間力が無きゃ宝の持ち腐れってやつなんだろうね。

男のスペックでは無く、漢の魅力ってやつかな。

少なくとも人間関係の規模が違うんだと思うけど。イエスマンばかりに囲まれる人って裸の王様だもんなぁ。

殴り合って出来た親友なんて居ないんじゃない?

電話1本で全て放り出して飛んでくるヤツ何人いる?

上っ面の人間関係なんて自慢のネタにもならないよ。

若けりゃ「もっと自分を見直しなよ」とは言えるけど、その歳じゃなぁ、もう確立されたもの今から壊せないだろうし、壊すのも怖いだろうしね。

本当の人間力のエネルギー切れかけてる中年はやはりモテにくいんだろなぁ。

No.45

昨日、テレビで56歳の元ヤ〇ザが怪我して働けなくなって20代の女の所に寄生してるってやってた。

女に切れ目ないやつには二パターンあって本当にモテるやつと女がいないと駄目なやつ。

前者は、ほとんどいなく後者はどこにでもいる。

主さんは結婚出来なくても女なしでも大丈夫なら立派だと思う。

スレ見てアンチレスが多いけど50代になって老後を一緒に歩んでいける同じ50代女性を見つけるのも全然有りだから頑張って。

No.46

>> 31 たまにそんな女性います。 こんな素敵な女性がなんでこんな男と結婚してるのか不思議な時あります。 そこを追求するのが、解決の鍵じゃないですか?
その男性には、素敵な女性が結婚したいと思える何かがあった、ってことには違いないんですから。
絶対俺の方が上なんだから!あいつらがおかしい!!で終わってたら、一生そこから動けませんよ。

No.47

俺は主を全力で肯定する
同じモテない側だからな
こういう系って性格云々のレスが付くけど、性格の良さなんて関係ねぇんだよ
クズほどモテるんだよ
本能的に女はクズを好む
もう一度

女はクズが本能的に大好き

これは本能の話であって、理性で否定するのは擁護にはならんから、異論は無意味
腹立ってきたな
女なんざテキトーに扱えばモテる
扱おうとしても好かれたい嫌われたくないってキモさが出るのは痛いほど分かる
だがもうやめにしよう
女ごときに気を遣うからモテない
クソが

No.48

男は見た目(容姿)金持ち、スペックが高くないと無理だよ。中身重視なんてのは嘘。女は見向きもしないから。
まぁ、人間も最後には皆死ぬんだから結婚しようが独身でいようが大して変わりはしないから。現世は諦めて、来世に期待した方がいいよ。イケメンで金持ちに生まれて来ますようにって。

No.49

結婚がすべてですか

No.50

モテないのに自分を棚に上げて身の丈に合わない魅力的な女性を狙ってもそりゃあ振られて当たり前でしょう。全然モテない40代ならバツ有り連れ子持ち女性でも視野に入れないと難しいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧