性交後の出血
2年ぶりに性行為をしたら痛くて血が出ました。(排卵の時期でした)
その後3日ほど生理くらいの量の出血がありました。外出しでしたが、妊娠した可能性は捨てきれず不安になってきました。
10日後が生理予定日ですが、その頃に生理が来なければ妊娠検査薬試したほうが良いですよね。。年齢はアラフォーです。
タグ
問題はその血の色だと思います。
経血は基本的に濃い赤から赤黒いものです。
鮮血に近いのなら、傷によるものだと思います。
例えば内部を爪で引っ掻いてるとかなら鮮血となって出ます。してる時に痛みを感じてるなら傷付いたと考えるのが妥当かと。
それと子宮内膜症は性交関係無く生理過多とか生理の異常から気付くものなので、その可能性は薄いと思います。
問題は爪とかの傷だと雑菌による雑菌性膣炎、そして化膿が心配です。
婦人科に行くべき事案だと思います。
それと避妊しなかったとありますけど、主さんはHPVに対する知識はありますか?
HPVはヒトパピローマウイルスと言って、子宮頸がんに繋がるウイルスです。性行為経験者の約9割が持っていて、そのうち5割が子宮頸がんに繋がる子宮頚部の異形成という頸がんの前駆症状を発症します。
子宮頸がんはいきなり頸がんになるものではなく、異形成というステージを踏みます。なので定期的な検診で異形成になっていないかを調べるのはとても大切なことなんです。
2さんのように異形成を見逃し、頸がんにまで進展していたら子宮全摘にもなります。異形成の段階なら進度により頚部の円錐切除術とかでステージも戻せますし、上手くいくと異形成が消えたりもします。
性行為経験があるのなら、定期的に婦人科で検診受ける事こそ自分の身を守るということに繋がると思います。
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲れた2レス 128HIT 気になるさん
-
pmddかもしれない高一0レス 97HIT 神経質さん
-
生理で身体がダルい。何もできない。もう嫌だ。6レス 91HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
神様はジッと見てる 230レス 453HIT 治したいさん (♀)
-
生理なのか不正出血なのか7レス 118HIT メンタルヘルスさん (10代 ♀)
-
疲れた
うう泣きそう、ありがとうございます🥲(気になるさん0)
2レス 128HIT 気になるさん -
pmddかもしれない高一0レス 97HIT 神経質さん
-
神様はジッと見てる 2
地震がぁった😳(治したいさん0)
30レス 453HIT 治したいさん (♀) -
鬱病
やっぱり鬱でした…どう言えば良いでしょうか(相談したいさん0)
20レス 342HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
生理で身体がダルい。何もできない。もう嫌だ。
辛いですね。 婦人科で相談しましょう。 私は低容量ピルで楽になりま…(気になるさん6)
6レス 91HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
コーヒー飲まなくなったら便秘になった1レス 59HIT 気になるさん
-
閲覧専用
子宮内膜症2レス 106HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
乳首の傷3レス 152HIT 相談したいさん (30代 )
-
閲覧専用
初めての症状で戸惑ってます。5レス 236HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
生理痛2レス 173HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
神様はジッと見てる。
🏥行ったけど混んでたから一度帰る事に😂(治したいさん0)
500レス 14295HIT 治したいさん (♀) -
閲覧専用
コーヒー飲まなくなったら便秘になった
コーヒーって便秘解消と悪化の力をどっちも兼ね備えてるらしい どう飲ん…(通りすがりさん1)
1レス 59HIT 気になるさん -
閲覧専用
子宮内膜症
やっぱり慣れませんよね(^_^;) そのやり方でやってみます。 あ…(気持ちが弱ってるさん0)
2レス 106HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
乳首の傷
ブラをする為なのか、服の中のせいなのか とにかく治りませんでした。 …(通りすがり)
3レス 152HIT 相談したいさん (30代 ) -
閲覧専用
初めての症状で戸惑ってます。
妊娠ってなぜ妊娠に至るのか主さんの中で正しい知識が無いと言うことで良い…(匿名さん)
5レス 236HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 997HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 206HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 165HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 164HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
10レス 160HIT マイライフさん (20代 女性 ) -
オシャレ、ファッション好きな方教えて!
オシャレが好きな方に教えて欲しいです。 今度、年末年始に家族旅行に行きます。 普段はしないような…
9レス 165HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る