恋愛初心者なのでこれらの助言を頂けますか?

レス2 HIT数 158 あ+ あ-

2024/09/22 07:46(更新日時)

何かアドバイス頂きたいです。恋愛初心者で、まだデートや恋愛をしたことが無いほどに無知です。

付き合いたい人がいます。でも、私は付き合う前に愛想を尽かされそうです。初めはその人からアタックしてくれて、今では私の方が彼に夢中になっています。

というのも、私の長文がうんざりだったりマイナス思考や、あとその人がアドバイスしてくれたことも全然出来ませんでした。
アドバイスについては、私はその時は本当にやる気ですがつい忘れてしまったり(私は鬱の病み上がりとADHD気味でして)、でも回数を重ねるごとにほんの少し成長はしています。

付き合えなかったら、ご縁がなかったということでしょうか?
初めてこんなに素敵な人と出会えたので悲しいですが、振られた時の諦め方も教えて頂けますか?

愛想尽かされそうについてのご助言と、今までで1番の人に振られた時の諦め方、そして恋愛経験がある方からのご助言など、何か頂ければと思います。

タグ

No.4142421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合えなかったら縁がなかった?
→そうです。
振られたときの諦め方
→諦めなくてもいいけど振られた現実は受け止める
愛想尽かされそう
→尽かされる前にちょっと引いてみる

スレ文読んで感じたのは、ちょっと落ち着いた方がいいと思う。

No.2

振られたときも上手く行った時もネガティブはネガティブに引っ張られるので意識を変えます。

病気だから仕方無いのかもだけど、基本的にマイナス思考は良くないので考え方を柔軟にすべきです。

付き合えなかったら縁が無かっただけでまだ他に縁があるだけです。

その時苦しくても前を向いて、何がだめだったかを把握して次の恋愛に生かせばいい。
何がだめだったか把握してる分前に進めるとおもいますよ。
上手く行きます様に。

その人だけじゃないからね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧