妹と喧嘩

レス4 HIT数 244 あ+ あ-

2024/09/19 22:26(更新日時)

半年ぶりに家族皆で会うのですが妹(三十代)が次の日に仕事があって疲れるから5時間で帰ると毎回言います。妹は会う日は仕事を休んでいて次の日も妹の仕事は深夜23時からなので十分にゆっくり休めます。半年に一回ならその位は時間を縛らないで空けてほしいとこの前喧嘩をしてしまいました。妹は自分は間違っていないと言います。私は心が狭いのでしょうか?分からなく相談させていただきました。

タグ

No.4140925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

23時から仕事なら、昼間は仮眠をとらないと持たないのでは?

5時間もいれば十分だと思います。
それぞれの生活も仕事もありますから。

No.2

5時間で帰ってしまうのがなぜダメなのでしょうか?

No.3

あなたが妹さんに取って代わることはできないわけですから、妹さんには妹さんなりの時間の使い方や過ごし方があるので、見守ってあげましょう。

23時からなんだから充分にゆっくり休めるでしょうなんてそれはあなたの価値観、それを人に押し付けると妹さんでなくても他人との付き合いは難しいと思います。

No.4

>半年に一回ならその位は時間を縛らないで空けてほしい

主さんの希望として伝えるのは良いけど
押し付けるものではないですね

どうしても実現したいのでしたら主さん主催で家族旅行にでも行かれたら良いかな?と思います。

もうお互いに30代でしたら別々に住んでいて家事や買出し等もありますから仕事に穴をあけない。
しっかり生活リズムを整えるのは悪いことではありません。

そしてもう別世帯で暮らしている時点で姉妹で家族ですが自分の生活が大切でいいと思います。

別に不参加ではありませんし喧嘩する事ですか?

結婚してからの実家への帰省は本当に大変でした。でも父や母、子供達にも楽しんで欲しいので頑張りましたけどボロボロになりました。
子供達が大きくなって今はそれこそ母の顔を見たらとんぼ返りですよ。
上の子の仕事もあるし自分も主人も仕事あるので上の子を家まで送り届けて自分達が帰宅なのでゆっくりなんてしていられません。
産休育休中でずっと実家に泊まっていられた時が懐かしいです。

それこそ姉なんて年に1回実家に来ることすら希なので最後に会ったのは父の告別式ぐらいです。(別に不仲ではありません)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧