職場にいるのが辛い

レス2 HIT数 134 あ+ あ-

2024/09/14 18:01(更新日時)

業務量が少なく、やりがいを感じません。 30代前半女です。20代の頃は他の女性よりも業務量が多く、身体的にも精神的にもキツイ仕事をしており、ストレスで一気に体重が5キロ落ちて、BMIが15代になりました。食べる度吐きそうになり、急に涙が出たり、夜中の急な息苦しさ、手の震えなどの症状が出て、上司に言って、仕事を変えてもらいました。他の年上の女性よりも色々な仕事をしているし、知識も上なのですが、年功序列の為にその女性たちは自動昇級し、きつい仕事をしていても、正当に評価されないんだと思いました。何年か経過して、また前と同じきつい仕事をさせられる事になり、断った所上司は素っ気なくなり、仕事もあまり振ってもらえず、一日中席にいるだけの状態です。やりがいが無く、惨めで会社に行くのが苦痛です。普通なら転職すると思いますが、他に無いくらい待遇が良い会社なので、なんとか続けたいのですが、現状を変える方法はありますか?

タグ

No.4137632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

給料のためと割り切るか、私なら好きなことをやりたいのでやめるかもしれない。副業やってばらんすとるのとかどう?

No.2

自分は怠惰な人間なので少し作業するだけで給料もらえるなんてコスパいい!おっしゃ!って思いそう。

それくらいテキトーに生きとけばいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板