親に彼氏と別れろと言われる

レス21 HIT数 1470 あ+ あ-

2024/09/14 18:44(更新日時)

親に彼氏と別れろ、あそぶなと言われます。彼氏はどちらかと言うと、見た目は刺青が入っていて、やんちゃな方ですが、中身はとてもいい人です。
仕事も建築の営業なのですが、父親にそんなグレーゾーンの詐欺まがいな仕事してるやつはやめろ、結婚なんて絶対にするなと言われます。
お前がアホやからそういうやつばかり寄ってくるんやと貶されます。自分が良ければいいと周り(親戚など)を巻き込むなと言われました。
元彼も真面目な方ではありませんでした。
でもとても良い人でした。今彼ほど反対はされてませんでした。
彼氏は高校を中退していて中卒です。お父さんが元ヤクザでした。という情報を全て話してしまった私が悪いのですが、私たちは結婚する約束もしているし絶対に離れたくありません。
元カレと別れて辛い時に支えてくれたのがこの人だし、とても大切にしてくれています。偏見を持たれやすいかもしれないけどとても一生懸命で、いい人です。
親に関係ありますか?
長々付き合うと別れづらくなるから早いうちに別れろと言われます。
どうしたらいいんでしょうか。

タグ

No.4136178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親としたら、当然だと思います。

親は、普通の恋愛をして欲しいのだと思います。

結婚は、個人で結婚をするのでは、ありません。

家と家の結婚でもあるのですよ。

好きや惚れてると言うだけでは、飯は、食べれないのですよ。

貴女は、現実も、まだまだ見えて無い、身体に、刺青を入れたら、公共の場では、入れない場所もあるのですよ、もし、結婚をして、子供に、悪い影響とか与えて、市民プールとかス一パ一銭湯とか規制がある所もありますよ。

あの野球でも、有名な清原でも、身体に、入れ墨がある為に、解説者も、そこそこだし、プロ野球界でも生きて行けない事が多々あるのですよ。

それに、身体に刺青が、あると疑う訳では、無いけど覚醒剤を使用する人も多いからね、ドラッグとかもする人が多いからね、貴女が、そんな人と結婚をしたら、貴女の両親の肩身が狭くなりますよ。
親戚の中でもね、そんな事も解らないのですか。

世間の目と言うモノがあるからね、出来るならば、普通の恋愛をして欲しいと願うのが、親と言う者ですよ。

例え、覚醒剤とかしてなくても、世間一般的には、貴女のように、見る人達よりも、危ない人物だと見られる事が、解らないのですか。

貴女の両親の立場も理解をして上げるべきですよ。

貴女は、自分自身しか見えて無い自分勝手な娘しか見えませんよ。

No.2

偏見じゃないでしょ
単純に中退して刺青、親が元ヤクザは現実だしね
例えば親みたいになりたくないって思考があり頑張って卒業した、刺青とか誤解受けるのは嫌だからしないみたいな生き方なら偏見
ヤクザにならなかっただけで今は落ち着いてるだけで褒められた生きた方はしてないのは確かでしょ
主さんは学生?
考え方がまだ社会を知らない人の考え方だからさ

ただどうしても好きなら付き合うのは良いと思うけど主さんの年齢次第では交際にもならない関係にもなるから、万が一高校生とかなら親が警察に相談したら終わりだし大学生や社会人になりたての世間知らずなら
世の中の厳しさを知る時が必ず来るかもね
例えばどれだけ真面目に働いて良い人になってたとしても世間の風当たりは刺青とか中卒ってだけでも厳しいし親が元ヤクザなら更に厳しい
二人で乗り越える問題だけど子供が産まれれば二人で無くなる
好きなら良いってのと結婚は全く別問題
賛成する親は多分居ないと思うしあるとすれば
親が彼氏さんと接して見方を変えるくらいかな
情報を与えるだけより紹介したら?
どちらにしても紹介は結婚前提に考えてるなら避けては通れない道
それで親の冷たい態度に彼氏さんがどう応えるかだよ

No.3

どっちをとるかですね。

少し早めの自立も兼ねて、彼氏をとって実家を捨てるのもありでしょう。

まあ彼氏はほかにもいいのがいるかもなので、今回は実家をとって彼を捨てるのもあり。

どっちの道を選んでも、あなたが選んだほうが正解です。

No.4

親に祝福されない結婚は辛いよ

問題は彼がどれだけ親からの信用を得ようとしてくれるか、じゃない?
刺青は消せるし、仕事のことだってやましいことがないならキチンと説明すれば良い
それを彼がしてくれるかどうかだよね
主さんが良い人なんだと言ったところで伝わらないからさ

親の反対を押し切って結婚するのは主さんの退路も無くなるし、色んな意味で大変なのでオススメはしない

No.5

なんで次々とそういうクズ男と知り合うんだろう???
主さんのその環境が謎。

中卒、刺青、親がヤクザ。
こういう人が社会でどういう立ち位置にいるか、ということは、分かっていますか?

優しくていい人?
あのね。
やりたいと思う女には、そりゃ優しくもするでしょ?
あなたに対して優しいかどうか、より、世間で生きて行く中で他者に対して優しいかどうか、が、カギですよ。

No.6

あまちゃんだね。

そのまま彼にしがみついて行ってみたらいい。
世間からは冷たい目で見られる事は覚悟して。
いつか、お父さんの忠告を聞いておけば良かった、と思う日が来るかも知れないけど。

その彼は、挫折したから中卒になったのだろうし、粋がる為に刺青をしたんだろう。
仕事もたぶん世間で言う『飛び込み悪徳リホーム勧誘』の営業だと思う。←お父さんが詐欺まがいな仕事と行っているのが理由。
もしそうなら、いずれは警察沙汰。

No.7

やめときな〜
結婚て笑
好きだけじゃ、死ぬまでやっていけないよ?

No.8

ヤクザや犯罪者は親にも影響を及ぼす可能性が高いのでダメです。

お前が選んだ男なら何でもいいと言っていたうちの親ですら「ただしヤクザと水商売だけはやめてくれ」と言われました。
また、あなたの近しい親戚に警察官や警察官になりたい人がいた場合、あなたが原因で警察官に慣れなかったり、降格か最悪首になると思います。
ヤクザはそれほど厄介な人種なんです。

ところで彼のお仕事は何ですか?

No.9

私も親だからお父さんが反対するのわかりますよ。
でも親の言うことも世間の常識も、大した問題じゃないんですよね。主さんの人生だから、思うようにしていいんだよ。

ただ…
あと3年くらいは結婚しないで付き合っててみなよ。
親が正しいのか自分が正しいのか、彼氏の正体をきちんと見極められるまで数年かけてみてください。大切な自分の人生だからたっぷり時間かけてね。
数年経っても変わらず誠実で良い彼なら、自分の目は正しいと信じて、ちゃんと将来も考えたらいい。親ヤクザなら毒親だろうし、彼氏はそれから逃れるために中退して働き出したのかもしれない。中卒が働けるところなんて限られるから建設業でも仕方がない。その職業は入墨いっぱいいるから麻痺して入れちゃったのかもしれないしね。若くて、体に墨入れることをわかってないから。
いろんな理由があって彼氏は今そのスペックなのかもしれないから、一概に言えないんだよね。
でも親ヤクザの入墨の中卒は差別されるよ、それに対して文句言っても仕方がない、世間はそういうものだからね。
だから世間の声に惑わされないためにも、数年かけてじっくり彼氏の本質を見極めろっていうことです。自分の目は間違ってない確信できたなら、堂々と結婚すれば良い。

焦らないで、頑張れ。

No.10

親として30代 40代の子ならもう諦めの境地にもなるのかもだけど、まだ10代なら断然反対はするでしょう、一般家庭なら。

No.11

どんな風にいい人なのですか?

No.12

親の言うことが聞けない、嫌なら絶縁してでも彼と一緒になればいい話です。

No.13

主さんの人生は主さんが決める。

私はそうしないと後から誰かのせいにしてしまいそう。だから私は私が進みたい道を選ぶ。

私もあんまり真面目そうではないけど、優しくてカッコいい人と付き合っている。反対された。でも押しきった。彼が誠意を見せてくれたから。やっぱりカッコよかった。もう少しで結婚。惚気話になっちゃった。

主さんも主さんが幸せになれる道を選びな。

No.14

自分が子供を産めばわかるでしょ。その子が親のせいでいじめられることもあるし。いじめられても、陰で関わるなって言われるのも目に見える。自分の子が被害者なのに、○さんとこはヤクザ居るからろくな育ちしてないってレッテルは絶対につく。
子供絶対産まないならいいんじゃない?

親捨てて2度と失敗しても帰らないなら。

正直、あなたもろくな育ち方してないんじゃない?
なぜそんな半グレみたいな人と出会うの?
真っ当な生活してたらそう言うレベルの人と会わないと思うけど、、。

ヤクザと親戚になるなんてやだわ。

真っ当な仕事で稼いで無い人多いし、それを普通に出来る人間ではたまた、詐欺とか被害者が汗水流して歯を食い縛って稼ぎコツコツ頑張って貯金したであろう金品を騙して自分の物にする連中だよ?そう言う人らの親戚になるの、恥ずかしい。
お金の大切さがわからないから、平気で他人の金品奪えるんだろうけどそういうやつの、名前引き継ぐの絶対嫌だけど。。

結婚するなら親捨てて、ふたりでめちゃくちゃ遠くて親に連絡せず暮らしな。

もしかしたら、彼氏の親が、やくざだからあなたの両親犯罪に巻き込まれちゃうかもだけどね。それは仕方ないよね、あなたが選んだ彼だもん。
若いからすぐ結婚って言うよね、30位まで2人で付き合ってたら結婚しなよ。

No.15

結婚は早いかなと思うけど長く付き合ってみりゃ良いんじゃない?
親が元ヤクザなら多少なり癖はあるかも知れないけど現役ではないならカタギとして生きてる可能性もあるし。逆に常識人として人一倍気を付けてる場合だってあるし。
とある動画サイトでも元ヤクザの父親と子供さんの日常を出してるアカウントの人だって見た事あるけど、家事育児に協力的だったりご夫婦自体凄く仲良しみたいだよ。ガッツリ入墨あるのに子供ちゃんにメロメロだし応援コメントだって沢山ついてた。
そういう場合も少なからずあるし、貴女の人生だから貴女が幸せになれる道を選べば良いんじゃないの。
もう入墨とか親がどうだって時代でもない気もするし。炎上するインフルエンサーやら良い大学行ってても犯罪する人も居るし、結局はその人次第としか言えないよね。
友人の妹の旦那さんは公務員だったけど個人情報横流しで捕まって妹さんもかなりトバッチリ食らってた。離婚こそしなかったけど地方に引っ越した。snsなんか大荒れ。友達だった人達から総攻撃。旦那さんの転職で収入も下がったらしく喧嘩ばっかしてるってのを友人から聞いてからその後は知らないけど。
こんな事例だってあるんだし。

No.16

私のレスは嫌味を含んでいないです↓

私も偏見だと思います。別れなくていいです。
なんとか押しきってください。

でも、結婚は様子見してみては?とだけアドバイスします。
これはあなたの彼氏さんだからという訳ではなく、誰に対しても思います。

「まだ10代なので、この先にもっともっと結婚したい人が現れるかも」と。
前の彼氏さんも、別れたのですよね?
あ、でも嫌になったら現代は離婚も簡単にできるから大丈夫か…

おせっかいオバさんでごめんなさい。
私は心から応援します、悔いの無いように幸せになってくださいね。

No.17

親がヤクザの時点で反対されるのは、当たり前ですね。
しかも、彼が中卒。
墨入りとかありえません。
子供できたら、なんて説明するんですか⁉️

私が親でも反対します。 
今は若くて、良いところしか見えないかもしれませんが、将来を考えると、中卒で、この先、歳をとり、職を失ったとしたら、他に就職先ありませんよね⁉️

偏見になるかもしれませんが、墨入りとかだから、中卒だから、建築系の仕事にしかつけなかったのでは?
私の友達も、大体ヤンチャ系は土木や建築関係の仕事してます。
みんなが皆んな悪いってわけではないですが、あまり印象は良くないですね。

じっくり考えるといろいろ見えてきます。

親御さんの意見に耳を傾けた方がいいと思います。

私も、その彼とのお付き合いは、やめた方がいいと思います。

自分の子供なら、やめなさい‼️と言ってしまいます。

苦労しますよ。

No.18

駆け落ちへの道もありますよ
親との縁を切れるかはあなた次第です
どっち選んでもあなたの生き方なんで正解なんてありませんよ

No.19

主さんの目には今はまだ恋愛フィルターがかかっているので、マイナスな部分よりプラスの方が多く見えてるからね。

もし主さんのお父さんに刺青入ってたら主さんどう思う?

結婚し子供産まれたらその子はそれを悩まなくちゃならなくなるんだけど、それでも自分は生まれて幸せだったと思えるのかな?

今の世間でも刺青やタトゥーはまだまだ偏見の目で見られる。家族で温泉やプールなどかなりの選択肢を狭めることになるんだけど、生まれくる子供にそんな思いをさせる結婚って本当に幸せなものなんだろうか?

彼をとるか、親をとるか、それは主さんの自由だよ。でもその決断は一生の決断でもあるわけさ。殆どの人は選ばない選択肢だと思う。

No.20

今、まだヤクザなんですか?
今はもうヤクザではないのですか?どっちですか
ヤクザだったら社会生活結構厳しいですよ
不動産借りれない、銀行口座作れませんよね?
もしかして主の口座使ってる????
そういう不自由な生活ってわかってるのかな
一般社会はね、不動産にせよ会社にせよ、取引出来ないんですよ
クレカも作れないですよ、作ったら最後、国から企業が罰せられます
主ってそういうことさえ知らないってことですか?

No.21

駆け落ちでもしたらエエがな

幸せで過ごせるか後悔するか…

どうなったか報告してな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧