綺麗事抜きに人は見た目が全てですか

レス7 HIT数 287 あ+ あ-

2024/09/14 13:26(更新日時)

すべて顔のせいだと思ってしまう。
私は顔が可愛くありません。目は一重で細いです。顔も大きめです。
男子には キモいブス死ねと言われたり女子からは仲間外れを何度もされました
社会人になっても男性はみんな私の目を見ない 話しかけてもそっけない 彼氏なんてできない もう欲しいとも思わなくなりました。
たまたまインスタを見たら同級生はみんな可愛くておしゃれでキラキラしてる。 私をいじめた男子もイケメン社会人になって毎日充実してるようでした。
ブスは生まれた時点で負け組人生ですね。好意を抱いてるわけではないのに
男性には避けられるし。女性だって周りには可愛い子がいてほしいからブスは近づけない。
友達もいないし、もう死にたいです

タグ

No.4135925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友人関係に死にたいほど悩んでいるのですね
容姿は20代まで、30代からは性格です
人生100年、遅かれ早かれ、いつかきれいな花が咲くことでしょう
応援しています

No.2

女性なら特に、見た目とか、実は気の持ちようで、いくらでも変わりますよ。

あと造形も、心持ちだけで変えられます。

私も10代頃は肉厚の一重で糸目で、プチ整形しようと思ったら「分厚すぎるので切開じゃないと無理」と言われてショックを受けたりしてましたが。

「可愛いは作れる」「美人はやるもの」という言葉を信じて、自室のみでメイクの研究をしては「お!?コレならけっこう良いんじゃない?」ってやってたら。
(メイクして→手持ちの服でオシャレしてみて→鏡の前で悦に入って→落とす、てのを何度もやってた。)

そのうち美容室に行く勇気が出て。
そのうちメイク姿で外に出られるようになり。

…とかやってたら、目の大きさは整形なしで2.5倍になったし、化粧したら二重線が出るようになりました。
(化粧のおかげで、それまでと違う目の開け方、表情の使い方を筋肉が覚えます。そうするとすっぴんでも顔が変わって行きます。)

で、そうなると振る舞いも堂々としてくるので、馬鹿にされなくなるし、男性からもモテる。

そんなもんなんで、素材は悲観しなくて良いですよ。

似た感じのメイク動画がたくさんYouTubeとかにあると思うので、探してみて勇気を出すと良いと思います。

No.3

綺麗事抜きで、人は中身が全てです。

この言葉のほうが怖くない?
見た目がブスでも美形でも、中身ブスは友達が出来ないってことになる。
見た目が〜って思っているほうがメンタル的には楽だわ…。

No.4

主さんも、ブスとは仲良くしたくないですか?

No.5

自分の顔鏡でよく見てみ。
可愛いよ!本当に。

私も中の下みたいな顔してるけど自分の顔好きだし可愛いって思うもん。

自分で自分を否定したらもう終わりよ?

No.6

そうは思わないけど…
見た目が全てだと思うなら、見た目を変えたら良いんじゃないの?
見た目のせいで損しているなら、見た目が変われば損しなくなりますよ。

違ったら申し訳ないんですが、
この手の話をしてくる人って、ありのままの素の自分が受け入れられなきゃダメなんですよね。
受け入れられてる人達って、ありのままなんかじゃないですよ。
時間かけて努力する人や、お金かけて現状を変える人、生きていく中で沢山変化していってます。
そうして多くの人に受け入れられる自分を形成していってます。
その方が生きやすいから。
でも、生きやすくなくても、少数からしか受け入れられなくても、自分のままでいたい人もいます。
悩みの方向性が変わるだけで、誰も苦労してないわけじゃないです。

主さんも、冷静になって紙にでも書き出してみたら、気付くこともあるんじゃないですか。
何でも思い通りには生きられないので、選ぶしかないです。
私は一重も格好良くて素敵だと思いますよ。

No.7

見た目も中身も大事です。
美容整形して見ては?
主さんなら、大丈夫です✡️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧