火傷の跡って気持ち悪いですよね?
私は赤ちゃんの時に顔を火傷してしまい、未だにその跡が残ってます。
小さい頃はそれをからかわれたり、悪口を言われたり。父親にも「火傷さえ無かったら」などと言われたり。
だから私は髪を伸ばして火傷の痕を隠すようになりました。日常生活で邪魔ですが、前に垂らせば上手く隠せられるので。
そんな私も今は社会人として仕事をしています。あまり顔をジロジロ見られないような小さい会社です。
しかし先日珍しく仕事が忙しく、忙しさからミスもしてしまい、髪は邪魔。どうせ人少ないし良いや!と思って髪をまとめて邪魔にならないようにして作業してたら同僚が来て言われました。
「へー、〇〇さん髪型変えたんだ。顔見えるし絶対そっちのが可愛いよ」と言われました。
社交辞令なのはわかってます。火傷の跡があるから可愛いわけないのに。でも父親を含めて顔のことで男性に肯定的な言葉をあまりかけられて来なかったから動揺してしまいました。
その人とは仕事のことではたまに話す、といったくらいの関係でしたが一言「可愛い」と言われただけで気になるようになってしまいました。
父親にさえ火傷のことを言われるくらいなのだから可愛いわけないのに。です。
痛い女ですよね。
前までは悩み事があると鏡で顔を見て火傷の跡にため息をつく。までがセットだったのに同僚に言われてからそのことを思い出すようになってしまいました。
あのあと同僚に赤ちゃんの時に火傷をして…といった話をしたのですが同僚は「それは辛い経験をしたね。俺といる時は気にしなくていいよ。」と言ってくれてますます気になるようになってしまいました。
痛い女の独り言です。今日も仕事頑張ります。
タグ
心の傷か体の傷か?
入学後夏の暑い時長袖を着ていた級友がいた。
屋上に行って日光浴しようと誘った。
お互い裸になって小生の体を見てから彼は半袖になった。
室内プールの休憩室で幼稚園生の女の子が小生の体を見て指で触ってきた。
親御さんがあわてて止めに入ってきた。
触っていいよ。
ニコニコしながら触って満足した。
めずらしいものを見た。
どう価値づけするか?
彼女は親の価値観でなく小生の価値観を選んだ。
おまえ、それをどう思っているのか?
「おとこの勲章」
旗本退屈男、この眉間のキズ。
顔は単なる認識票に過ぎない。
その人がだれかを見分けるものに過ぎない。
何万人の中で自己紹介したとき一瞬で認知してもらえる。
営業、セールでその人と認知されるのにどれほどたいへんか。
遠山野金四郎の、この桜吹雪が見えないのか!
火傷で心までも傷ついているところに、お父さんに追い打ちかけられて、自分は醜いんだという思い込みが主さんを支配してしまいましたね。
その職場の男性と出会ったのは、もう呪いから自由になる時期が来たんだってことだと思いますよ。
火傷痕のメイクはご存知ですか?
かづきれいこさんという方の、体に外傷を負った人が社会に出ていく為のリハビリメイクというのがありますよ。
ホームページ見てみたらどうでしょう。同じ火傷痕の人の写真などもメイクでかなり見えなくなってますよ、一見全くわからないです。(私はかづきさんの回し者ではありません笑)
心ない人たちのひどい言葉で、たくさん傷ついてきましたね。
痛い女なんかではない。自分を落とさないでください。顔に傷を負うという大変な状況にいながらも、頑張って生きてきた立派な人です。
呪いから自由になって、恋も人生も楽しんでほしい。これからですよ。
応援してますよ。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自民党って本当に優秀なの?って話1レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?1レス 16HIT 知りたがりさん (♂)
-
エアコン交換工事について0レス 17HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?3レス 69HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 80HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
あつすぎ
6月じゃないTT(おしゃべり好きさん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
都会でしかできない
超ミニでもない限り、どこに履いていってもいいんじゃないかなと。 ただ…(おしゃべり好きさん1)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん -
自民党って本当に優秀なの?って話
与党の看板議員たちは、矢面に立ってるだけの傀儡です。 あの人たちは自…(匿名さん1)
1レス 12HIT おしゃべり好きさん -
天わにぶつをあたえずって
なるほど ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
4レス 112HIT おしゃべり好きさん -
ユーチューブのcmは怪しくない?
サイトから離れていて状況は分かりませんが、その企業がもうその手のヤバイ…(経験者さん1)
1レス 16HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 141HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 141HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 374HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん - もっと見る