田舎の警察

レス11 HIT数 551 あ+ あ-

2024/10/05 00:15(更新日時)

長野県のある地域で彼氏と喧嘩になり、彼から首を絞められたりしたので110通報をしました。その後かなり時間経ってから来て、警察署で話聞かれたのですが、こっちは怖い思いしてるのに話聞いて来た若い?警察官も終始高圧的で、なんで逃げなかったの?とか、逃げられない状況でこっちは怖い思いしていたのに、女性の警察官も対応しないし、散々でした。しかもこっちは怪我の痕残ってるのにこっちが暴行で向こうも暴行だとか。こっちが暴行なら向こうは傷害じゃない?男の警察官だから男を贔屓したいのか、もしくは私がもっと若くて綺麗か可愛い少女だったら違ったのか。とにかく嫌な思いをしました。私の親の前で同じ対応できた?しかも写真も腕の擦り傷だけしか撮らず、足の擦り剥けや首の跡は撮らないし。明らかにおかしかった。苦情入れようかとも考えてます。

タグ

No.4135505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうぞ!

No.2

110番通報した時に、警察から少し何があったのか?怪我人は?物は破壊されましたか?云々を聞いてきたと思いますが?警察は、この時のやり取り内容で緊急性あるか?無いか?を判断しますよ。無い場合は、最寄りの派出所から派遣された警察官が来ます、かなり時間がかかって(笑)基本的に110番の事案は、既に人が刺された、撃たれた、負傷者が出てる立て篭もり、要するにニュースや新聞に載るくらいのレベルでないと本腰入れない。それ以外は、民事的な痴話話程度として扱うから、要注意ですよ。警察が動かないから街の暗躍解決人に話が行くのです

• << 6 110番通報した時の状況が、鍵を閉めていたけど相手がすぐ外にいて、通報したことがわかると逆上されそうだったので気付かれないようにかけて切ったので警察署の人と会話はしていませんでした。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

首を絞められたのに被害届も出せなかったのですか?
首を絞めるのは犯罪じゃないんですかね?
彼がしたことと警察の対応について弁護士に相談してみてはどうでしょうか?

• << 7 ありがとうございます。

No.5

それはいつの出来事?
昨日の話なら今日は医者に行って傷を見て貰って診断書を貰いましょう。
写真も自分で撮っておきましょう。

その上で弁護士に相談のもと、一緒に訴えに行って貰ったら?

• << 8 ありがとうございます。

No.6

>> 2 110番通報した時に、警察から少し何があったのか?怪我人は?物は破壊されましたか?云々を聞いてきたと思いますが?警察は、この時のやり取り内容… 110番通報した時の状況が、鍵を閉めていたけど相手がすぐ外にいて、通報したことがわかると逆上されそうだったので気付かれないようにかけて切ったので警察署の人と会話はしていませんでした。

No.7

>> 4 首を絞められたのに被害届も出せなかったのですか? 首を絞めるのは犯罪じゃないんですかね? 彼がしたことと警察の対応について弁護士に相談し… ありがとうございます。

No.8

>> 5 それはいつの出来事? 昨日の話なら今日は医者に行って傷を見て貰って診断書を貰いましょう。 写真も自分で撮っておきましょう。 その上…
ありがとうございます。

No.9

アドバイスしますが、首を締められても犯罪か?そうでない?は、警察が状況判断しますよ。以前に街中で見知らぬ者に殴られて110番したら、最寄りの派出所から警官2人が来て、しかも、30分ほどしてから(笑)殴られた辺りを救急隊員が見た時に、「跡やアザが無い」で、それで事件扱い無し(笑)まるで、殴ってきた見知らぬ者を庇ってる感じ。その時に思ったのは警察は、既に大量出血で日本刀で斬られた刺された、猟銃で撃たれた、金属バットで殴られて意識不明、これくらいのレベルでないと動かないですよ

No.10

>> 9 ひどいですね。

No.11

診断書出すと言えばころっと態度変えたりしますよ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する