嘘つきと嘘つきではない人間の判断基準。
久しぶりに投稿してみるとする。
タイトルにある嘘つきと嘘つきではない人間をどう判断するかは、観察力さえあれば簡単に見抜くことができる。
嘘つきな人間は自分で言ったことを実行に移せない人間の事を言う。
嘘つきではない人間は言ったことは必ず行動に移す。
言葉や文章の内容ではない。発言したその後の行いが全てである。
職場にもいるんよね。自分で言ったこと実行に移さない人間がね。
それらは表面上や、トラブルがない時には自分を偽った善人を演じる事ができるが、余裕がない時などには醜い本性が現れる。
俺はそれを何度も何度も見てきた。
それらを見るたびに反面教師だと思い受け入れ自分を戒めるきっかけにする。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
例えば、
今度、どこかに行く話し合いをして空いている日がわかったら連絡すると言って、連絡しないとかね。
社交辞令ではなくこれは嘘つきに当てはまります。
そもそもこういった社交辞令をいう人間は信用できません。
断る社交辞令なら、行ったら楽しそうだけど行けませんとハッキリ言うべき。
いま、俺は好きな女性もいる。
しかしその女性は嘘をつく人間なのだ。
これがとても悲しい。深い悲しみだ。
もう我慢し待つのも限界が来ている。
他の人なんて現在進行形でいないが、他の人を見つける努力を俺はすると今日ここで俺は誓う事にする。
特に未練などはない。何故ならやれることは全てやったからだ。
俺は何一つ悪いことはしていない。相手に謝られる事があっても俺が謝ることは何一つないのだから。
しかしね、色んなことを知り行き着くと、生き物が活動している事がそれが全てなんだなぁとも感じる。
地球が壊れて生物が存在しなくなっても、宇宙ってのはあり続けるんだろうと思う。
認識する存在が人や動植物だとして、それらが宇宙からいなくなり、時が経ちまたそれらに近い存在が生まれて知性を持ち今のこの空間をまた宇宙という概念で受け止めるのか、または違った認識で今この空間を認識するのか、俺はそういった事に目ちゃんこ興味ある。
今の研究段階だと粒子とか色んな事発見してるけど、
それらの存在がある限り、互いが認識し干渉したりしてこの空間はあり続けるのだろうな〜
存在自体が全てなくなったら、この空間を認識する存在がなくなり何もなくなる。
これは0ではなく0でもない事なんだろう。
頭が悪い馬鹿は俺の言うことを理解しない。
または信じない。
己の考えに固執する。
自分という物差しでしか考えることができない。
恋愛、結婚でもそう。
現実問題、俺より知能が高い人間なら良いが、残念なことに低い人間が多数をしめる。
そんな中、俺が言うことを忘れ自己の都合の良い考えの元でしか思考できない人間とは俺とは良い関係は築けない。
かといって俺は独裁するわけでもなく、自由を縛っていることもない。しかし知能がかけ離れてしまうと人は俺の言うことに窮屈さを感じてしまう。原因はかけ離れた知能にある。
好きだった女性もそう。
俺のいうことに耳を傾け、己の価値観で思考するのではなく、その時話し、自ら言った発言をそのまま実行に移すだけで何もかも良い方向に行くのに、それらを拒み己の保身を1番に考え醜い心でそれらを行う行為をみて嫌気がさした。
心が醜いから嘘つきのくだらん人間がたくさん周りにいる。騙されてんなあ〜と思いつつ、嘘つきは嘘つきの価値観が自分の罪を霧でおおい見えなくすることで心地よいと感じる。
正直アホとしか言いようがない。
総裁選なんかから見ると
大きく分けて、
雇用の問題と性別に関する事が目立つ。
ライドシェアなんかはただのタクシー潰しと免許利権の衰退を狙っての政治的な動きにしか見えない。
雇用に関しては失業者が増えさらに貧困格差が問題になっていくのだろうと思う。
性別ももはや文化の破壊でしかない。要はマイナンバー数字による管理に重きを置いていく話で名前や氏の意味を無くす事を意味している。
日本は自然から学び生活に応用させてきた歴史があるがそれらを破壊したいのだろうと感じている。
伝統って言葉も遠い未来では理解できない謎の言葉になっているに違いない。
1人だけそれらとは別の事に重きを置いている議員がいたかな。
政治の話を聞いていると、国民の半数以下の人間にしか関係がない様な事しか話題にはならんといつも感じている。
大多数の人間には誰が政治家になろうと総理大臣になろうと変わらんのが現実だ。
関係あるとしたら、その路線だと隣国と戦争になるだろうなと感じる未来と先送りする未来とで別れる。
関係あるとしたらその辺かな。
エネルギー問題やら日本ではどーすることもできん事もたくさんあるしね。
見てて思わんかな?
日本国内をみて政策決めとらんでしょうって。
外から受けるロードマップで現在の政策を行っている様にしか見えない。
計画みたいなものにそってるんだろう。
まぁその未来も悪くはないんだろうが、その時、日本という意味は消滅している。
歴史的に見れば言葉の表面上は続き、中身は新しいものに変わっているってことなんだろう。
それもまた面白い。
ゲーム感覚だな〜
見えないところで何かしている事に支配者たちは恐れている。
それが何も意味を成していない事ですら見えないと恐れる。
全てを管理するには今より上位のものの見方をするしかありまへんね。
例えば、ある国の独裁者が国の幹部を粛清したなんて話しあるけど、
それってとても健全なことでもあると思わんのかなと感じる時もある。
国という大きな責任のうえで国家を経営するにあたり、何かのミスで人事を行う事に嫌悪感をしめす人もいる。
自民のお金の問題の時、処分が不当と言ってた人たちってその独裁者の選択と似た様な性質を持っている事に気がついているのだろうか?
なんてことも一つの考えだ。
現在地球がある天の川銀河は遠く離れた銀河と接触している可能性があり、今の地球環境にもそれが影響しているという話もあることはある。証明されていないけど。
そうだとしたら銀河と銀河が今現在ぶつかり合っていると考えると目ちゃんこワクワクする。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 183HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 91HIT 匿名さん
-
呟き
払うも払わないも自由だから払わなきゃ払わない。 払えるなら気持ち…(田間)
98レス 519HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
早く戻って来て欲しいですね。 放送ないので見れません😥(おしゃべり好きさん0)
178レス 3852HIT おしゃべり好きさん (♀) -
花の色は移りにけりないたづらにわが身世にふるながめせしまに
半年掛かるかと思ってたけど来月には新しい生活が始まる。 本当に申…(ご近所さん0)
23レス 892HIT ご近所さん -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨日一時帰…(ピノ)
140レス 4161HIT ピノ (50代 ♀) -
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7664HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 229HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 193HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 229HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 521HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 492HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 290HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る