私は老けてみられたのでしょうか?

レス4 HIT数 286 あ+ あ-

2024/09/14 14:04(更新日時)

私は25男性ですが、老けてみられたのでしょうか?それともただの商品マニュアルでしょうか?

化粧品の店員にどういう時に肌荒れやすいですか?と聞かれ、
「寝不足のときにニキビでやすいです」
店員「年齢重ねるとターンオーバーが減少して寝不足とかでニキビがでやすくなったりするんですよね。それを防ぐためにこの化粧水とか役に立つんです。・・・・」

年齢重ねると言われたので老けてみられたのかと思いましたがどうなんでしょうか!?

タグ

No.4132676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

老けて見られたのでは無いと思います。
皮膚は20歳以降からは老化して行くので一般論として説明されただけです。
またはセールスの為の常套句。

No.2

確かに、25歳で「>>年齢重ねると」って言われてもねー
まあ、読んだ感じは美容部員の年齢にもよるかもと感じました。
主さんより若かったなら、実年齢より上に見られた可能性はあるかも。
横ですが、TVで歯磨きを1日2回すると○倍顔が若返る、と言ってたから、息子に「やったら?」と聞いたら、「これ以上若返らなくていい」と言ってました、24歳だからそりゃそうだ。
主さんと一緒で、寝不足の時とかニキビ出来てる時、あります。

No.3

>> 2 店員さんはマスクつけていたのでわかりませんが、20後半にみえました~

しかしながら私はサークルとかでも実年齢よりわかく見られたりして、20前半にみられることが多いです(他の同年代はあまりわかくみえるとは言われないためお世辞の可能性ひくいです)

その化粧品買いにきたときは眼鏡をかけていたのでいつもより上に見られたかもしれませんが、それでも2つくらい上がるくらいかなあ~と。

しかし見た目年齢は所詮主観なんでその店員からみたら私は老けていたのかも知れませんし、上の人が言うとおりただのテンプレトークかもですが~

No.4

主さんが10代なら「年齢を重ねると」なんて言わないかもですが、20代なら普通に言いますね。
スキンケアかじってる人なら、聞き慣れてると思います。
20歳過ぎたらエイジングケア勧められます。
まだ若いから、と思われるかもしれませんが、スキンケアは基本予防です。
衰えたものを、衰える前に戻すわけではないので、仕方ないですね。
実際、芸能人でもないので、気にしすぎ感ありますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する