固まる集団の隣人こそ厚生を

レス1 HIT数 160 あ+ あ-

2024/09/02 07:25(更新日時)

私の子供を集団でいじめてきた隣人達許さないし、被害者から加害者に和解を提案しても受け入れ拒否するし、今頃お前たちの都合で和解持ちかけて来るとか気持ち悪い・ウザい。 今頃和解したいなら、誠意を見せた謝罪と、それなりの慰謝料用意して謝りなぁ。   あの時の事暴露しても、過去変えられないよなぁ。    何故児相・市役所・自治体は集団で固まるいじめっ子集団厚生させないのか??   口だけの能無しなんだよね。  イジメを無くすって取り組みも口だけの能無しで、約に立たないんだよね。   口だけの能無しじゃないって言われたいならもっと頑張りなぁ。 施設を増やしたり、心理カウンセラーの人達を、集合住宅等あちこちに話を、聞きに回る。   心理カウンセラーの人達が、その子の心を開いて喋れるように、飲食店連れて行ったり工夫するべき。って思ってるけど間違えてる??  家では親に聞かれたり、友達に聞かれたりするから言えないよね。   1人ずつ話聞き回ったら、イジメされているのか、されてないのか聞けるよね??    心理カウンセラーになれるまでは、親同伴で話聞くのも良いかもね。

No.4129803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめんね

大変そうだけど

更生だと思う

厚生は福利厚生の厚生で
人間の生活を健康な豊かなものにすること

更生とは意味が真逆

投稿順
新着順