童貞って恥ずかしいものなの?

レス17 HIT数 384 あ+ あ-

2024/09/02 03:35(更新日時)

30歳になりました。
童貞や処女は恥ずかしいものみたいな風潮がありますが、実際当事者はそうなんですか?

僕の感覚では家にテレビがないのと同じで、特に負い目も恥ずかしさもなくって、聞かれたら何のためらいもなく「そうだよ」と返せるようなものなんですが…。

No.4128554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたがそう思ってるならそれでいいんじゃないんですか別に🫥

• << 7 はい、いいです

No.2

童貞を捨てないと死ぬっていうなら捨てるけど、そうじゃないなら気にしない。
気にしてるような人は世間体を気にしてるだけ。

• << 8 気にするほどではないが、一応世間体は悪いんですね

No.3

ネタになっているだけです
童貞処女は公表してないだけで多くいると思われます

• << 9 ネタになるような面白いものなんですか?

No.4

恥ずかしいでなくただの劣等感だよ
わざわざ処女じゃ無いとか童貞じゃないとか普通言わないしね
恥ずかしいってのはオープンに知人友人に話す前提になるし童貞で無いからとマウントを取る思春期のガキの発想だと思う

• << 10 劣等感が出てくるものなんですね

No.5

でもバ一ジンと童貞だと初体験が、貫通しない事もあるし、穴も、間違える事があると思いますよ。

初体験の時に、恥をかくよ。

交際をしなくても、風俗嬢で教えて貰ったり年上の看護師さんに、教えて貰いましたけどね。

それでも、相手が、痛がるので1ヶ月も、時間が掛かる人も居ましたけどね。

• << 11 童貞が終わる瞬間が恥ずかしいものなんですね

No.6

別に恥ずかしがる事ではない。
今は一生涯未経験って人も2割越えたって推定されている。

同世代で一番結婚してたのは、団塊の世代くらい。(95%越えらしい。)

元々、同世代の中で2割は、恋愛も、性的な交渉も能動的には持たないらしいので、個人主義で放っておけば、自然な事なのでおかしくはないです。

ただ、人って生物で雌雄別で雌雄が交わらないと繁殖しないから、発情期、繁殖期に繁殖するのも自然な事なので、どっちもありなんですよ。

残り8割は、発情期迎えて、その中の6割は繁殖期に繁殖するので、少数派ではありますよ。

そもそも、自分が存在してるのは、発情期迎えて、繁殖してくれた、先祖、親がいるからなので。

静かに暮らしてるのは、ある意味で孤高だったりします。

恥ずかしい事でもないですが
少数派ではあるので、濁す方が大人ですね。

世の中の大多数は、発情してるのに相手がいないとか、好きな人出来たけどうまく行かないとか、結婚したけどレスとか、振り回されてますから。

• << 12 少数派だと濁すのが賢明なんですね 残念ながら、それほど孤高に生きてはいません

No.7

>> 1 あなたがそう思ってるならそれでいいんじゃないんですか別に🫥 はい、いいです

No.8

>> 2 童貞を捨てないと死ぬっていうなら捨てるけど、そうじゃないなら気にしない。 気にしてるような人は世間体を気にしてるだけ。 気にするほどではないが、一応世間体は悪いんですね

• << 13 まぁ童貞は悪いほうの部類ではあるかもしれないね。印象はいいとは言えない。

No.9

>> 3 ネタになっているだけです 童貞処女は公表してないだけで多くいると思われます ネタになるような面白いものなんですか?

No.10

>> 4 恥ずかしいでなくただの劣等感だよ わざわざ処女じゃ無いとか童貞じゃないとか普通言わないしね 恥ずかしいってのはオープンに知人友人に話す前… 劣等感が出てくるものなんですね

No.11

>> 5 でもバ一ジンと童貞だと初体験が、貫通しない事もあるし、穴も、間違える事があると思いますよ。 初体験の時に、恥をかくよ。 交際… 童貞が終わる瞬間が恥ずかしいものなんですね

No.12

>> 6 別に恥ずかしがる事ではない。 今は一生涯未経験って人も2割越えたって推定されている。 同世代で一番結婚してたのは、団塊の世代くらい。… 少数派だと濁すのが賢明なんですね
残念ながら、それほど孤高に生きてはいません

No.13

>> 8 気にするほどではないが、一応世間体は悪いんですね まぁ童貞は悪いほうの部類ではあるかもしれないね。印象はいいとは言えない。

No.14

>> 13 そうなんですか
どのへんが悪印象なんでしょう

No.15

>> 14 異性と体的なところまで行き届かないなら、どこか人間として欠点がある人やないかと思われてしまうんじゃないですか?

No.16

>> 15 ほほう。そう考えるものなんですね。

No.17

昭和世代だと二十歳過ぎだと恥 

19歳でも遅いと言う印象たけど
これは共学で遊んでた男女の考え

あのプレイボーイでモテ捲ってた梅宮辰夫さんも19歳初体験だと言って皆に驚かれてましたけど

大学組は受験で忙しい上に入って理系学部なら
そこから忙しいし中々チャンスないのが普通です

文系でも自然に同学部で恋愛とかナンパ得意な友達に習うとか
コンパとか
紹介とか何れにせよ行き着くまで
コミニュケーション能力必須

更にセックスもコミニュケーションだから

ん~~振り返ると恥ずかしく激しく苦戦した
思い出したくない記憶💧

本当に安定して行為がスムーズに為ったのは

私は二十代後半ぐらいからでした

そしてそれも何時しかルーティン化して

今ではセルフパロディに成りがちで

つくづく愛の重要性を後悔します

早々と結婚出産して家族築いている男女は真に
幸せな人生でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧