童貞って恥ずかしいものなの?
30歳になりました。
童貞や処女は恥ずかしいものみたいな風潮がありますが、実際当事者はそうなんですか?
僕の感覚では家にテレビがないのと同じで、特に負い目も恥ずかしさもなくって、聞かれたら何のためらいもなく「そうだよ」と返せるようなものなんですが…。
タグ
別に恥ずかしがる事ではない。
今は一生涯未経験って人も2割越えたって推定されている。
同世代で一番結婚してたのは、団塊の世代くらい。(95%越えらしい。)
元々、同世代の中で2割は、恋愛も、性的な交渉も能動的には持たないらしいので、個人主義で放っておけば、自然な事なのでおかしくはないです。
ただ、人って生物で雌雄別で雌雄が交わらないと繁殖しないから、発情期、繁殖期に繁殖するのも自然な事なので、どっちもありなんですよ。
残り8割は、発情期迎えて、その中の6割は繁殖期に繁殖するので、少数派ではありますよ。
そもそも、自分が存在してるのは、発情期迎えて、繁殖してくれた、先祖、親がいるからなので。
静かに暮らしてるのは、ある意味で孤高だったりします。
恥ずかしい事でもないですが
少数派ではあるので、濁す方が大人ですね。
世の中の大多数は、発情してるのに相手がいないとか、好きな人出来たけどうまく行かないとか、結婚したけどレスとか、振り回されてますから。
- << 12 少数派だと濁すのが賢明なんですね 残念ながら、それほど孤高に生きてはいません
昭和世代だと二十歳過ぎだと恥
19歳でも遅いと言う印象たけど
これは共学で遊んでた男女の考え
あのプレイボーイでモテ捲ってた梅宮辰夫さんも19歳初体験だと言って皆に驚かれてましたけど
大学組は受験で忙しい上に入って理系学部なら
そこから忙しいし中々チャンスないのが普通です
文系でも自然に同学部で恋愛とかナンパ得意な友達に習うとか
コンパとか
紹介とか何れにせよ行き着くまで
コミニュケーション能力必須
更にセックスもコミニュケーションだから
ん~~振り返ると恥ずかしく激しく苦戦した
思い出したくない記憶💧
本当に安定して行為がスムーズに為ったのは
私は二十代後半ぐらいからでした
そしてそれも何時しかルーティン化して
今ではセルフパロディに成りがちで
つくづく愛の重要性を後悔します
早々と結婚出産して家族築いている男女は真に
幸せな人生でしょう。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ついに始まったね1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
ガタガタうるさい国民11レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
ただの雑談1レス 35HIT にやんにやん
-
個別チャットの意義2レス 50HIT トーク好きさん
-
大谷翔平が羨ましい15レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
ガタガタうるさい国民
政府は株式会社だろ・・・世界の裏を知らないだけ。 選挙権の無い存…(匿名さん8)
11レス 114HIT おしゃべり好きさん -
ついに始まったね
上野駅構内でも人通り忙しい中 土下座してやってたよ 宗教を…(通りすがりさん1)
1レス 46HIT おしゃべり好きさん -
大谷翔平が羨ましい
大谷の子供に産まれたい(匿名さん15)
15レス 158HIT おしゃべり好きさん -
まあまあ やまのべの道編
ウインナー2袋の量がわからないけど安いかも(^^)/ うちの…(主婦さん1)
70レス 1579HIT 数歩 -
ただの雑談
お久しぶりです♪.新スレおめでとう㊗.ミヤンミヤンさんはお元気でしたか…(トド君)
1レス 35HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 141HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 219HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 180HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 141HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1505HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 94HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 190HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 219HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る