ため息

レス13 HIT数 542 あ+ あ-

2024/08/31 09:10(更新日時)

私達はずっと賃貸暮らしになります、この先も。
田舎なので、周りは結婚したら家を買う人が大半です。
アパート暮らしだとえ?何で?と驚かれます。
職場でも賃貸の人はほぼいません。
30代で結婚、子供は作りません。
夫にマイホーム建てようと何度も言ってきましたか、却下され。お互いの実家が残るのに家ばかりいらん!と言われ、聞く耳持たないです。
職場でも、息子さん長男が家探してるとか普通に聞くと何故うちはこうなんだ?と思ってしまいます。
うちも長男だけど、今は一世帯ずつ家を建てる時代というか、ほんとそうしてる人ばかりです。
聞くととても落ち込みます。
旦那の、義父は、とても気難しい人でとても頑固な人で、息子、長男、旦那が結婚したらここで同居しろ!その為に義父は12年前に実家を立て直して、二世帯ではなく3階だけど、キッキンも一つしかなく、狭い敷地です。
義父は、同居するために家を立てて、旦那の名義になっています。
義父は、この家は息子の家だからな、いずれここに住めよ、息子の為に立てたんだからと言われてきたらしく。旦那は、実家を俺の家、と強く思っています、だから、他に家はいらないと思ってて。
結局、私か嫌がるから同居はしないし、アパートにいます。
長男でも、自分のマイホーム他で建てればいいのに。皆そうしてる人沢山聞くのに。
そこまで実家にこだわる?意味わかりません。
親がいなくなった時には築もっと古くなってます。私の実家は木造、築40年近く、私の親も私も売ればいい?と話しています。
長男でも、旦那の考え一つですよね?
周りもどんどん新しい家が建っていきます。

タグ

No.4128197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

私は、昔から結婚したら一軒家に住む、新しい家に住むと夢でした。
妹が結婚した時、どの家を買うかあちこち建売を見て周り、いつか私もこうゆう素敵な家に住みたいと更に夢が膨らみました、憧れでした。妹はおしゃれな屋根の家に住み、子なしですが、羨ましいです。
人生、思い通りにはならないですね。
子なしなので、平屋の家が欲しいけど。
年齢的にもう厳しいなぁというのもあります、旦那もうん!と言わないので諦めつつあります。
私が、旦那の実家同居しなかった事で私は義父から酷いイジメにあいました。旦那は味方もしてくれず。同居話は大喧嘩をしました。
とりあえず、今はアパートにいます、旦那はいつか実家に戻るつもりなんだと分かります。私は嫌ですね。
あんな狭い、汚い居心地悪い家には住みたくない。私は、自分の母の面倒みないといけないので、私の実家近くのアパートにいます。
義父からしたら長男の嫁なのに、自分の実家近くに住んで面白くないんでしょうね。
とことん嫌われてます。
もう少し若く結婚して、子供いたらマイホーム買えたのかな?なんて思ったりします。
老後は、私1人になったら妹の家で妹と暮らします。自分の家、自由に飾れるし憧れはあります。

• << 9 自分で買うって選択肢はないのね ちゃんと貯蓄してます? 友達は28才で一括で土地買って家建てましたよ。 車もロ―ンは嫌いと新車を一括で買ってます。 家を建てたいのでしたらご自身でどうぞ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧