彼氏に不満を伝えたら、距離を置きたいと言われてしまいました

レス60 HIT数 3047 あ+ あ-

2024/09/07 00:45(更新日時)

彼氏に不満を伝えたら、距離を置きたいと言われてしまいました

不満というのは、飲みの席での他の女性へのボディタッチが激しくて、生足の女性の太ももに手を置いたりするところ、私は悲しい気持ちになると、伝えました

酔っ払って覚えていない
悪意やその女性に好意はない
とは言っていましたが、伝えたことによって、責められたように感じた、落ち込んだ、と言っていました

ちなみに彼氏は50才、私は46才、触っていた女性は35才です

逆ギレ?(穏やかな口調でしたが)そういう人間と思ってもらってかまわないとしか言いようがない、とまで言われました

私は逆ギレされるような、悪いことを言ったのでしょうか?
全くわからないので、どなたか教えてください

タグ

No.4127834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若い人の相談かとおもったら
50歳のただの変態やろーの相談。笑

モラルもデリカシーもない人に嫉妬をしている40代の女。

文字にするとヤバイな。笑

No.2

>> 1 返信ありがとうございます
確かにヤバいですね
冷静になれました
ありがとうございます!

No.3

理不尽にキレたのはただの更年期ですね。

この先も理不尽な事で逆ギレされる事は多々あるでしょう。

まずはそこを我慢できるかどうかですよ。

• << 5 コメントありがとうございます 更年期なんですかね、、、 信頼して話し合いをしたかったのに、責められた、やっていく自信がない、、、と言われてしまい、そんなに弱い人間とは思いませんでした

No.4

五十代の男性に、したら、少しズレてると思います。

彼女が居るのに、そんな馬鹿な行為が、出来るなと思います。

女性を貴女をそんな風にしか見えない、扱えない人だから、年下に意見を言われるとそこまでの男性だったと思います。
馬鹿な男性ほどプライドは、高いからね。

プライドだけわね。

彼氏と言うよりは、デリカシーもエチケットも常識も解らない人だと思います。

酔ってしまうと記憶が無いと言うのは、都合の良い言い訳だと思います。

そんなハレンチな男性と付き合って何のメリットがあるのですか。

女を性の欲望のはけ口にしか、思えない感じ無いだらし無い低レベルのアホな男性に、距離を起きたいとか開き直るような価値も無いゲス野郎だと思います。

貴女も四十路ならば、それなりの人生経験があると思います。
くだらん男性よりも、これからは、もっと男性をよく見て選んだ方が、良いと思います。

馬鹿な男性に、捕まると苦労をすると思いますけどね。

• << 6 コメントありがとうございます めちゃくちゃ優しくて、人を不快にさせない人柄に惚れて、付き合いましたが、プライドが高そうには感じました やはりプライドが高い男性でしたか… 別れてもこれから顔を合わせるかもなので、ちょっと辛いです… 別れたのをいいことに、またボディタッチが激しくなり、それを見てしまうかも…(涙)

No.5

>> 3 理不尽にキレたのはただの更年期ですね。 この先も理不尽な事で逆ギレされる事は多々あるでしょう。 まずはそこを我慢できるかどうかで… コメントありがとうございます
更年期なんですかね、、、
信頼して話し合いをしたかったのに、責められた、やっていく自信がない、、、と言われてしまい、そんなに弱い人間とは思いませんでした

No.6

>> 4 五十代の男性に、したら、少しズレてると思います。 彼女が居るのに、そんな馬鹿な行為が、出来るなと思います。 女性を貴女をそんな風… コメントありがとうございます
めちゃくちゃ優しくて、人を不快にさせない人柄に惚れて、付き合いましたが、プライドが高そうには感じました
やはりプライドが高い男性でしたか…
別れてもこれから顔を合わせるかもなので、ちょっと辛いです…
別れたのをいいことに、またボディタッチが激しくなり、それを見てしまうかも…(涙)

No.7

彼女の目の前で酔いに任せて他の女性をベタベタ触ったら責められて当然だと思いますけど。

触られた女性も嫌だったでしょうね。
誰か注意してあげたら良かったのに。

その女性に性的魅力を感じて自制心もなく触りたくて触ったんだと思います。
飲みの席で堂々と痴漢をしていたわけです。

自分をスケベ爺と認めたくないのでしょうがただのスケベ爺です。
女性を一人の人間としてではなく性の対象としか見られない痛い男です。

彼の本性が見れて良かったじゃないですか。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます
彼の言い分は「何も言えないくらいに責められた、言われた方の気持ちを考えたことある?」でした
「目の前でベタベタされて悲しい気持ちになった」という私の言い分はそんなにひどく責め立てたことになるのでしょうか?
そうですね
スケベ爺の本性が見れてよかったですが、腑に落ちず、悲しいです

• << 13 窮鼠猫を噛むです。 彼は自分の本当を指摘されて逆上したのです。 迷惑行為を注意されて怒り出す人いるでしょう? 自分のことしか考えられない人があなたの気持ちを思いやるという人並みの能力があるわけないじゃないですか。

No.9

そういうのもモラハラだよ

No.10

>> 9 コメントありがとうございます
彼がモラハラ?
私がモラハラ?

No.11

>> 10 彼がモラハラ体質の人
自分の意見は通そうとするけど相手の意見は拒絶しますはモラハラ

No.12

>> 11 そうなんですね!!
勉強になりました
ありがとうございます!!

No.13

>> 8 コメントありがとうございます 彼の言い分は「何も言えないくらいに責められた、言われた方の気持ちを考えたことある?」でした 「目の前でベタ… 窮鼠猫を噛むです。
彼は自分の本当を指摘されて逆上したのです。

迷惑行為を注意されて怒り出す人いるでしょう?
自分のことしか考えられない人があなたの気持ちを思いやるという人並みの能力があるわけないじゃないですか。

No.14

>> 13 コメントありがとうございます
「自分のことしか考えられない人があなたの気持ちを思いやるという人並みの能力があるわけないじゃないですか」
とても思い当たる節があります
お土産買ってきてくれたり、優しい面もあるのですが…
残念ですが、歩み寄ってもらえないようならば、お別れも視野に入れようと思います(涙)

No.15

もう50でしょ?その男は一生変わらないですよ。死ぬまで女性の隙を見つけては触ってますよ。

何も言えないくらい責められた、ってそりゃ何も言えないですよね。同意のないわいせつ行為は痴漢だもん。
痴漢って捕まると逆ギレしますよね(笑)
そういう人間だと思ってもらって構わないって、な〜に格好つけてんだろうね、この痴漢ヤロウは。俺はこういう人間だ!ってビッグダディかよ。

主さん、50にもなって脳がチンコのところに付いてるような男は、こっちから願い下げだって捨ててやったほうがいいよ。

No.16

>> 15 コメントありがとうございます
見た目は爽やかなので、そんなエロい考えの方とは思ってもみなかったです
やはり酔ってて覚えてないのは、言い訳ですよね…
趣味仲間内での出来事でしたが、会社でやったら完全にアウトですよね…
悲しい気持ちをわかって欲しくて、思い切って打ち明けたのに、逆切れされて、さらに悲しいです(涙)

No.17

簡単に言うと、そういう嫉妬をされるのは面倒くさいので今後もあるなら嫌だから、距離を置くので別れも含めてよく考えてという意味になるね。

良し悪しはともかく、それに対して主さんが強く出れるかの問題になるかな。

No.18

>> 17 コメントありがとうございます
目の前で別の女性のふとももを触っていて、嫉妬しない女性はいるのでしょうか…
やりたい放題ですよね
今は嫉妬の悲しみと今後の悲しみしかありません(涙)

• << 21 ある意味主さんに対しての気遣いがなくやりたい放題なんだけどね。 これくらいで距離を置くとか無理別れると伝えて、相手が泣きついてきて謝ってくる画を想像できるかだよね。それなら次はないよと釘は刺せる。そこに反省ないならお別れになってしまうけどさ。 やり方はともかく何かそういう事ができないならお別れするほどの事か考えて、お別れするのか我慢するしかなくなるよね。 愚痴なら分かるけど、悪い事を言ったのかなんて考えても仕方ない。悪くないけど悪くないならどうするのって話だから。

No.19

酒に酔ってたという理由でお触りし放題、それを指摘すると逆ギレ…
人間性が見えますね

デリカシーやモラルが薄い男性なのでしょう。そこの部分を許せるか否かはご自身が決めるしかなくて、案外離れてみた方が良いのかもです🔎

指摘した事は酷い事でもなく、女性ならより自然な発言かと思うよ
言い方は判りませんが。

No.20

>> 19 コメントありがとうございます
言い方は事実を淡々と冷静に話したつもりですが、彼には責められているように感じたのかもですね
逆ギレも触ったうんぬんの話ではなく、責められたように感じたからの逆ギレだったのかも
どちらにしても悲しかったという私の意見は聞いてもらえなかったので、そういう人と思うしかないですね…(涙)

No.21

>> 18 コメントありがとうございます 目の前で別の女性のふとももを触っていて、嫉妬しない女性はいるのでしょうか… やりたい放題ですよね 今は嫉… ある意味主さんに対しての気遣いがなくやりたい放題なんだけどね。

これくらいで距離を置くとか無理別れると伝えて、相手が泣きついてきて謝ってくる画を想像できるかだよね。それなら次はないよと釘は刺せる。そこに反省ないならお別れになってしまうけどさ。

やり方はともかく何かそういう事ができないならお別れするほどの事か考えて、お別れするのか我慢するしかなくなるよね。

愚痴なら分かるけど、悪い事を言ったのかなんて考えても仕方ない。悪くないけど悪くないならどうするのって話だから。

No.22

>> 21 コメントありがとうございます
日曜日に会う予定はありましたが、考えますと言われていて、距離を置きましょうと言ったのも彼なので、多分お別れのジャッジはこちらにはないです
言ったらわかってくれると信じて思い切って言ったのに、わかりあえずにとても残念です
「また酔った勢いで女性に触ってしまうかもしれないから、そういう人間と思ってくれていいです」としか言いようがありません、と言われました(涙)

No.23

>> 22 何も言わなければ、確かにジャッジは彼にあるけど、距離を置いて考えますと言ってるだけで別れが決まったわけじゃない。

その前に主さんがそんな事で距離を置くとか考えるとかいう男は面倒くさくて無理だよと別れのジャッジする事はできるんだよ。そういう人ならキモいので遠慮させてもらいますねサヨナラってね。

別れたくないなら謝ってくるだろうし、謝ってくるならじゃあちゃんとしろよと釘も刺せる。謝ってこないなら終わりになるけどね。

仮に距離を置いて終わりにならなくても、それ以上何も言えないなら、もう文句は言うなと逆に釘を刺されているようなものだから、どの道我慢する事しかできなくなるよね。また言えばそういう人だと思えって言いましたよねという話になって、今度は距離を置く事なくサヨナラになる可能性が高いわけだから。

No.24

>> 23 コメントありがとうございます
過去に距離を置こうと言われた経験はありますが、戻ってきたことはなかったので、今回もそうなのかなぁ、と思うと悲しみしかありませんが、私も冷静になろうかと思います(涙)

No.25

私も男の人の膝に手を置いてみるから、あ、別に恋愛感情ないし、って言ってみれば?

No.26

>> 25 コメントありがとうございます
私も他の人といちゃいちゃしたらどうですか?って言ったら、僕は信頼しているので、って言われてしまいました涙

No.27

その触られてる女の方、セクハラでそいつ訴えればいいのに

50にもなるおっさんに触られたら気持ち悪い

No.28

>> 27 ですよね…
訴えて欲しいです
帰国子女だから?
ボディータッチには寛容なのか?
気にしていませんでした…

No.29

そういう人間と思って貰っても
構わない、としか言いようがない。
とまで言われました。

開き直ってますね、いい歳こいた
オッサンが
(主さん人様の彼氏に対し御免なさい)
でも
アラフィフになる様な男が
飲みの席でアラサー女性の生足を触るとか
気持ち悪い。
酸いも甘いも噛み分けてる歳の
男にしては品位の欠片も感じません。
そして図星を指されて静かに逆ギレ。
こんな男は、コッチから三行半
降してやりましょう!

• << 33 コメントありがとうございます 冷静なアドバイス助かります 好きになり過ぎて、自分の気持ちがわからなくなっていました プライドが高い人なので、自尊心を傷付けてしまったようです…

No.30

その彼氏が大バカ野郎なのは大前提として…
主さんも確実に酔って居たであろう酒の席の話しを後から詰めるのは得策ではなかったと思います。

その醜態を目撃した時点で彼の手をピシャリと叩き、「お行儀悪いー!」
とでも言えばよかったのに。

後から言うなら「貴方酒癖悪いの自覚ある~?!」とか軽めに聞いたら
「俺なんかしちゃってた?」みたいな流れになって、そこで実態を話せば彼も反省出来る余地があったかもね。

彼の酒癖がいつも通りだったのか、初めてだったのかでもまた違ってくる話しだとも思うけど…

• << 34 コメントありがとうございます そうですね もっと茶化した感じにすればよかったです 悲壮感いっぱいで「悲しかった」アピールしてしまったのかな… いまさら反省しても遅いですね(涙)

No.31

嫉妬よりあきれる
その触られた彼女の方が可哀想

そう言う意味で

貴方に好意を持ってない人を触るのは
相手に対し不快にしかならない
今の時代セクハラになるから気をつけた方がいいよ

とは言う

自分の旦那がそういう事したら
冷めた目で見てしまう

• << 35 コメントありがとうございます セクハラですよ、会社から訴えられる案件ですよ、気を付けてください、と言ってしまいました それが責められていると感じたのでしょう…

No.32

50で独身だもの。
女にだらしない部分もあるでしょうし、責められてるように感じたとかなんか変な言い分もよくわからないし。
その年で独身なんだもん、癖強めだよね。

• << 36 コメントありがとうございます 彼はバツイチ成人済の男の子供が2人います プライドが高いので開き直るしかなかったのかなぁ、と思います…

No.33

>> 29 そういう人間と思って貰っても 構わない、としか言いようがない。 とまで言われました。 開き直ってますね、いい歳こいた オッサンが… コメントありがとうございます
冷静なアドバイス助かります
好きになり過ぎて、自分の気持ちがわからなくなっていました
プライドが高い人なので、自尊心を傷付けてしまったようです…

No.34

>> 30 その彼氏が大バカ野郎なのは大前提として… 主さんも確実に酔って居たであろう酒の席の話しを後から詰めるのは得策ではなかったと思います。 … コメントありがとうございます
そうですね
もっと茶化した感じにすればよかったです
悲壮感いっぱいで「悲しかった」アピールしてしまったのかな…
いまさら反省しても遅いですね(涙)

No.35

>> 31 嫉妬よりあきれる その触られた彼女の方が可哀想 そう言う意味で 貴方に好意を持ってない人を触るのは 相手に対し不快にしかなら… コメントありがとうございます
セクハラですよ、会社から訴えられる案件ですよ、気を付けてください、と言ってしまいました
それが責められていると感じたのでしょう…

• << 37 主さんはその彼と結婚したいの?

No.36

>> 32 50で独身だもの。 女にだらしない部分もあるでしょうし、責められてるように感じたとかなんか変な言い分もよくわからないし。 その年で独身な… コメントありがとうございます
彼はバツイチ成人済の男の子供が2人います
プライドが高いので開き直るしかなかったのかなぁ、と思います…

No.37

>> 35 コメントありがとうございます セクハラですよ、会社から訴えられる案件ですよ、気を付けてください、と言ってしまいました それが責められてい…
主さんはその彼と結婚したいの?

• << 39 結婚というか、末永くパートナーでいたいとは、思っています

No.38

なんだか昭和そのままなオジサンですね…
彼氏がそんなんじゃ、私もイヤだな。
眼の前に彼女がいてそんな事する
デリカシーのない人イヤだわ。
別れますね、私なら。

• << 40 コメントありがとうございます 昭和なオジサン…ですね…(汗) 私は彼女と認定されていないのかなぁ…とまで思ってしまいました(涙)

No.39

>> 37 主さんはその彼と結婚したいの? 結婚というか、末永くパートナーでいたいとは、思っています

• << 44 結婚を考えてなく、主さんが相手を好きなら流すしかないよ 主さんが嫌になれば別れたらいい 相手が距離をおきたいと言うなら そうした方がいいよ 私も主彼と同世代だから これがセクハラ?と思う事はあります 例えば 髪切ったの?のたぐい ただの会話しか思わないから 主彼は今回の事もそういう感覚だったのかもしれない もしそれなら主に対し面倒な人と感じたのかも 私も髪切ったねでセクハラと言う人に対しては、面倒関わりたくないと思うから 今回は完全に私から見ても不快な事 まぁその帰国子女が性格的に流せる人なのか? 主彼に対しセクハラと思わないくらい 主彼に対し良い人と思ってるのか?迄はわかりませんが セクハラって相手が不快か不快かじゃないか?と言う個人の目線でしかないからね

No.40

>> 38 なんだか昭和そのままなオジサンですね… 彼氏がそんなんじゃ、私もイヤだな。 眼の前に彼女がいてそんな事する デリカシーのない人イヤだわ… コメントありがとうございます
昭和なオジサン…ですね…(汗)
私は彼女と認定されていないのかなぁ…とまで思ってしまいました(涙)

No.41

キモいエロジジイ。お酒ないとき仮に紳士だとしても幻滅だわ。
元々そういう気持ちがある(すきあらば女性に触りたい?)おっさんじゃん。
相手の女性が可哀想。主さん自分が悲しいだけで相手女性へ配慮はしなかったんですか?
もちろん主さんに非があるわけではありませんが…

No.42

>> 41 コメントありがとうございます
やはりすきあらば触りたくて、それを指摘したから怒ってしまったのでしょうか…
女性は帰国子女だから?ボディータッチに寛容?のようで動じていなかったのと、他の方も指摘していませんでしたので、私もその場では言えませんでした
たまたま?同席した方がうつした写真に証拠があり…もしかして証拠を残すために写真をうつしたのかな…

No.43

ザッと読みましたが、主さん、そのセクハラおやじの事、まだ好きなんですか?
彼女でもない女性の太もも触って、彼女に責められたら、覚えてないだの、責められただの開き直り、あげくの果てに距離を置きたい?訳が分からない、頭おかしいです。  こっちのセリフだわ、色ボケ爺!と、感じますが…相手が、>>帰国子女とか関係ないです。
やってる事は、痴漢と一緒、自覚ないのが、余計怖いです。
まあ、いつもやってるから無自覚なんでしょうけど、その方、‘入院して看護師のお尻触ったりする嫌われものの高齢男性’とかと同じ部類かと思います。
>>太もも触った女性に好意はない?>>あなたに責められて落ち込んだ?…他のレス者も言ってましたが、訴えられなきゃ分からないタイプですね。
50才にもなって、あなたに注意された意味も分からないとしたら、かなり重症だし。

しまいには>>逆ギレして、「そういう人間と思ってもらってかまわない」と、開き直り…主さんは、まともそうなのに、なんで好きなままなんだろう。
読んだ感じ、だから元妻も嫌になったのだと思います。
まさにハズレくじだと思います。  私なら、セクハラした時点で、気持ち悪いから別れます。
ここで、レスされていらっしゃる皆さんもそうだと思いますよ。

• << 45 コメントありがとうございます ハズレくじですか… 私もいい歳なので、とても残念です(涙) もっと早くに、こんなに好きになる前に、見抜けなかった私も反省すべき点ではありますが… 的確なアドバイス参考になりました 冷静に対処したいと思います

No.44

>> 39 結婚というか、末永くパートナーでいたいとは、思っています 結婚を考えてなく、主さんが相手を好きなら流すしかないよ

主さんが嫌になれば別れたらいい

相手が距離をおきたいと言うなら
そうした方がいいよ

私も主彼と同世代だから
これがセクハラ?と思う事はあります

例えば
髪切ったの?のたぐい

ただの会話しか思わないから

主彼は今回の事もそういう感覚だったのかもしれない

もしそれなら主に対し面倒な人と感じたのかも

私も髪切ったねでセクハラと言う人に対しては、面倒関わりたくないと思うから

今回は完全に私から見ても不快な事

まぁその帰国子女が性格的に流せる人なのか?
主彼に対しセクハラと思わないくらい
主彼に対し良い人と思ってるのか?迄はわかりませんが

セクハラって相手が不快か不快かじゃないか?と言う個人の目線でしかないからね

• << 46 コメントありがとうございます そうですね とりあえずお話し合いしたいのですが、LINEも既読無視なので、どうしようもなく 待つのが辛い日々ですが、既読無視など、彼は何も思わないのかぁ、と思ってきました

No.45

>> 43 ザッと読みましたが、主さん、そのセクハラおやじの事、まだ好きなんですか? 彼女でもない女性の太もも触って、彼女に責められたら、覚えてないだ… コメントありがとうございます
ハズレくじですか…
私もいい歳なので、とても残念です(涙)
もっと早くに、こんなに好きになる前に、見抜けなかった私も反省すべき点ではありますが…
的確なアドバイス参考になりました
冷静に対処したいと思います

No.46

>> 44 結婚を考えてなく、主さんが相手を好きなら流すしかないよ 主さんが嫌になれば別れたらいい 相手が距離をおきたいと言うなら そうし… コメントありがとうございます
そうですね
とりあえずお話し合いしたいのですが、LINEも既読無視なので、どうしようもなく
待つのが辛い日々ですが、既読無視など、彼は何も思わないのかぁ、と思ってきました

No.47

初めまして。

主さんは、独身未婚ですか?

No.48

>> 47 はい
独身未婚です
長くお付き合い、同棲は経験ありですが、結婚はしたことありません

• << 51 そうでしたか。 私は、一番最初の恋愛で結婚して人並みの苦労もして子供も独立結婚して孫もいます。 いまは、主人と2人でちょびちょび喧嘩もしながら第2の新婚生活だと思い生活してます。 こんな年寄りが、いいたいことは、恋愛って凄くアドレナリンがでるそうです。アドレナリンは、幸せのように自分自身を感じさせてくださいますが、愛とは、アドレナリンとはちがう、セロトニンがでます。 このセロトニンは、本当に幸せを感じ穏やかな裕福な幸せをもたらし、体や神経に良いものです。 今から主さんは、60歳からのセロトニンが司る幸せを考えて行動することが良いと思います。 今の彼氏は、60歳からの主さんの幸せ🍀を叶えて下さるかたですか? 穏やかな愛をはぐくまれる男性とお付き合いなさると良いとおもいます。 惚れてるなんて、若い頃から長年かかり穏やかな確かな愛情にかえるもの。 主さんは、しっかり両目あけて本物の確かな愛をみつけると良いですね。 今の彼氏さんにそれを求めても、叶えてくれる男性かどうかで、主さんのほうが、考えて未来をつかみましょう。

No.49

>> 48 彼はモテるタイプ?
うちの旦那も50歳で若い時からモテているから、セクハラしたら逆に女が勘違いして来た事が何度かあります。
もう、諦めてます。
だから、主さんも我慢して何も言わずに諦めましょう。

No.50

>> 49 コメントありがとうございます
人当たりがよいので男女ともにモテるタイプかと思いますが、本音が見えてこないので、深く付き合ってから、何を考えているかよくわからないことが多いです
だから言葉で話し合いしたかったのですが、黙られてしまいました
継続するなら我慢ですね
わかりました
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧