これは何つわりでしょうか?

レス3 HIT数 350 あ+ あ-

2024/09/03 07:14(更新日時)

今妊娠7週過ぎたところで、5週目あたりからつわりが始まりましたが、自分が何つわりかわからず、対処に困っています。
吐き気があり食欲はなく、でもお腹はすきます。
どうやら食後3、4時間くらいすると吐き気が強くなり、そのうちお腹がすいて鳴りだします。
そうすると吐き気が少し楽になり、いざ食べ始めるとすぐにお腹いっぱいになって若干気持ち悪くなりますがすぐおさまります。
そしてまた数時間すると吐き気がきます。
たまに体調がいい日もありますが、基本的には気持ち悪い毎日です。
脂っこい揚げ物、肉、魚などおかず系が気持ち悪く、パン、冷たいおにぎり、麺、などはいけます。
食べつわりってやつ?と思ったりするのですが、その場合ちょこちょこ食べるのが良いのでしょうか?
今妊娠初期の方お聞きしたいです

タグ

No.4126855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それつわりでは無いと思います。

どっちかと言えば消化器系の病だと思います。胃酸過多症や無菌性肝炎でもその症状は起きますよ。

つわりだと基本ずっと気持ち悪いです。お腹がすくすかない関係なくムカムカしてます。

それとつわりに対する恐怖心から精神的なストレスで同じような病引き起こすこともあるので、産科に相談した方がイイですね。

妊娠したらみんながつわりになる訳ではありません。中にはつわりが無い人もいます。なので妊娠したからつわりになるって自己暗示はかけない方がいいですよ。

No.2

吐き気がするなら吐きつわりじゃないでしょうか?

No.3

つわりだと思うけど、つわりは様々なので、誰にも正解は出せません。

私はつわりの時、食べた後に気持ち悪い…と思ったら、でもせっかく食べたのに吐くのはもったいない!と思って、寝ちゃってました。

吐き気する時って、①酒飲んで酔っ払って吐きたい②バスにしろ、車酔いで気持ち悪くて吐きたい③風邪ひいてて気持ち悪い、吐きたい

などなら、思い切ってトイレ言って、口の中に指つっこんで思いっきり吐いちゃえばスッキリするから。そうするのがいいです。

が、この①②③以外なら。特に妊娠初期の吐き気はつわりだと思うので、吐いたらもったいないです(笑)

そういう時は寝ちゃえば?「何つわり」なんて無いよ、つわりの症状は様々なんだから。

妊娠初期、仕事続けている人は気の張りがあると思うけど、専業主婦とか休職だと、つわり
がキツく感じるだろうからね。でも飲み薬ってわけにもいかないのがツラいとこ。

頑張ってね、深く考えると疲れて自分が損だから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧