コロナ時の病院

レス7 HIT数 256 あ+ あ-

2024/08/28 19:02(更新日時)

別れを視野に入れますか?
先にコロナに彼氏がなり、続けて私がコロナになってしまった時の出来事でした。
彼氏が治りかけのタイミングで私がうつってしまい病院へ彼氏の運転で向かいました。
熱もあり助手席に乗っているのも辛かったのですが感染を防ぐために貰う薬は病院の玄関での受け取りになり診察は電話で行うため、再度薬を取りに行く流れでした。
薬を取りに行く際は本人じゃなくても大丈夫だと看護師から伝えられ、一旦家に帰り休んでました。
再度病院に行くのが辛く、彼氏に取りに行って欲しいとお願いしましたが、えー…俺も体調がしんどいと言われ病院まで車を出すからと話され薬を貰いに行きました。
普通は取りに行ってくれますよね?
皆さまは別れを視野に入れますか?
彼氏からはしんどいから1人で薬をもらいに行くのは嫌だという風に言われましたが、治りかけなのにしんどい理由が分からず…
単に、代わりにもらってくるのがめんどくさいだけだろうと思ってしまいました。

タグ

No.4126730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

理由を聞くけど、その程度で別れたいほどなんですか?

No.2

夫でもない人に期待しない。
夫でも期待しないよ。

車出してくれるだけ良い。

No.3

気持ちが冷めるはある事ですね。

No.4

親じゃないんだから依存しない方がいい

無償でやってくれるのは親だけ

やってくれている他人に対し
やってもらう方が

もっとやってくれ
やってくれないと別れる

これって正しいのかな?

No.5

コロナの主さんと、病み上がりの彼氏、どっちもツライと思うけど。

逆に、主さんが先にかかってて病み上がりだったら、主さんは、彼氏の薬を、率先して取りに行きますか?
みんな、自分も辛いから無理…ってなるんじゃないかなぁ。

No.6

しんどいときに相手を思いやれないなら別れたほうがお互いのためです。
私から見たら彼氏を足代わりに使う主さんのほうがどうなの?と思います。

だって彼氏がいない独り身だったら、自分でなんとかしますよね。
甘ったれだなーと。

No.7

てか治りかけってしんどいでしょ
むしろエネルギー使い果たして熱引いたあとなんだから、全身の痛みは遺るわ、だるさは遺るわ、鼻水は出るわ、喉の痛みは残るわの地獄だよ
ただ「熱が引いた」ってだけの状態。しかも免疫力がかなり低下してるからそこから細菌や他のウイルスが感染して二次感染する危険もあるし、ぶり返しやすいし
コロナならそこから後遺症になる危険もあるでしょ?
私からしたら病み上がりの人間こきつかう主も主で思いやりも優しさもなんもない女だなって思うわな
熱が下がれば元気いっぱいでシャキシャキ動けるとでも思ってるのも想像力ないなといままで風邪ひいたことないの?

というか特効薬なんかないんだから、じっとして寝て治して体力の回復図るほうがいいでしょ 病院に行くなんて無駄なエネルギーつかうだけ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板