いじられキャラを変えたいです

レス4 HIT数 193 あ+ あ-

2024/08/28 11:26(更新日時)

私は会社の男性社員さん達からめちゃくちゃ弄られます。
それがめちゃくちゃ嫌です。

平和主義なので、適当に笑って流してますが、
どんどん、ない事ない事を言ってからかわれます。

初めは社長と付き合ってるから始まり、
パパ活をしているやら、
ちょっと2人で話してるだけで、
その男性社員さんに狙われているやら、
もう本当に勝手に変なキャラになってて嫌です。(全部ちゃんと否定はしてます)

かと言って怒って、輪を乱したりとかは、
気が弱いのでできないので、
少しずつ、弄られない&真面目なキャラに軌道を変えていきたいと思ってます。。。

出来るだけ喋らないを心掛けてはいるのですが、
他に行動としてどうしていくのが良いのかアドバイスが欲しいです。
(事を大きくしたくはないので、上には相談せず自分の力で頑張りたいです。)

タグ

No.4126332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでいじられキャラになるんでしょうね?
私も昔はすごかったです。
今はいじられキャラから卒業しましたが、昔と今の自分のどこが違うのか全然分かりません。
ただ、私は怒ったり言い返したりしない(出来ない)からかな?と思うのですが主さんもですか?
いじられた事よりも、周りが笑ってる雰囲気を壊したく無い思いが先行してヘラヘラしてしまう。
それが原因でしょうか。
やっぱり弄ると面倒な事になる人にはいじりませんよね。
キレたり、は??と聞き返したり、同じ言葉リピートして「それどう言う意味ですか?」ともう一度言わせるのが良いらしいですがいじられたら頭混乱して真っ白になりますよね

• << 3 まさにその通りです!! 怒ったら言い返したりはできない&周りが笑ってる雰囲気を壊しなくない思いが先行してしまいます。。。 そうなんですよね、、、 後から、こう言い返せばよかったとか思うんですが、 その場では、そんな事言わないでくださいってヘラヘラ笑いながら返すことしかできないです。 正直今まではどうでもよかったのですが、 実は最近、社内に気になってる人もいて、 その人にまで弄られるようになってしまって…。 みんな無い事しか言わないので、やめてくれーって感じです。。。

No.2

本当に社長と付き合うまたパパ活する

• << 4 それは振り切りますね∑(゚Д゚)笑

No.3

>> 1 なんでいじられキャラになるんでしょうね? 私も昔はすごかったです。 今はいじられキャラから卒業しましたが、昔と今の自分のどこが違うのか全… まさにその通りです!!
怒ったら言い返したりはできない&周りが笑ってる雰囲気を壊しなくない思いが先行してしまいます。。。

そうなんですよね、、、
後から、こう言い返せばよかったとか思うんですが、
その場では、そんな事言わないでくださいってヘラヘラ笑いながら返すことしかできないです。

正直今まではどうでもよかったのですが、
実は最近、社内に気になってる人もいて、
その人にまで弄られるようになってしまって…。

みんな無い事しか言わないので、やめてくれーって感じです。。。

No.4

>> 2 本当に社長と付き合うまたパパ活する それは振り切りますね∑(゚Д゚)笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する