子どもを預けられない

レス13 HIT数 682 あ+ あ-

2024/08/29 01:25(更新日時)

結婚したい気持ちはあり、いずれ子どもも欲しいです。

共働きにはなると思います。
ですが、私の身内は他界してしまい子どもを親に預けることはできません。

今はなんとかなっていますが、離婚したらまた一人になって…プラス子どもがいればお金も掛かりますし。

色々考えてしまって怖いです。
一人になった時カツカツで惨めな生活になりそうだからです。

絶対失敗したくないです!
離婚しないでやっていくにはどうすればいいですか?相手もいないんですが…

タグ

No.4125855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供ほしい誠実な男性も多いので、見極めて決断することかなと思いました。いいご縁あるといいですね

No.2

離婚するかもと思う人とは結婚しない事だね。

No.3

まず子育てや別れる事は考えずに
パートナーを探す事に集中しよう

No.4

誠実な相手を見つけて、日々お互い思いやりを忘れなければ離婚にはならないと思います。

No.5

離婚するかもと考える相手と結婚しいことが第一。

性格よりも価値観を大事にした方が良いも。
性格なんて年齢とともに変化してしまう部分はあります。
どんな人でも短所長所はあるのだから、自分にとって良い面ばかりの人なんていないですよ。どんなに好きでも苛つく時はいらつくし。
価値観が似てると、相手の気持ちや行動とか理解しやすいです。つまり許しやすいし和解しやすいと思います。

親しか子供を預けられないという考えもどうかと。確かに親に頼れたら楽だけど、みんながみんな親を頼った生活なんてできるわけがない。
不安なら知識を増やして。

No.6

主さんはシングルフリー状態で
離婚を悩むそうなので
脳内の妄想に悩んでいるので
現実の世界に目を向けてみては。

No.7

誠実そうな人を見極めるしかない気がする

No.8

預ける身内がいなくても、保育園というものがありますよ。

No.9

預ける身内がいなくても、保育園というものがありますよ。

保育園に預けやすい自治体とか、子供を預けながら働きやすい職種や職場を吟味すれば、より確実性が上がります。

No.10

労働などで日中子どもの面倒をみることができない人のために保育園というものが存在してる。ベビーシッターや託児所やファミリーサポート等など預ける手段はいくらでもあるよ

なんで親に預けることが前提なの?あとは夫の親が健在で近くに住んでいたら見てくれるかも知れないし。

うちの姉は共働きで1歳まで育休→1歳から保育園 旦那さんのご実家(自営業でお店を経営)が近くにあるんで保育園で預けられないときはそちらで預けてたみたい。でもご実家が近くになければ別の手段で預けられる場所は探してたと思う

ちなみに私の実家でもあるけど姉の実家は母親は他界、父は働いていて家には誰もいないからとても預けられるなんて状況ではなかった
こんな実家を頼れない家なんかたくさんある

No.11

私親居ますけど孫を一度も預かってくれた事ありませんよ。
正社員で働いてた母なので孫を預かる為にはお金が発生すると言われて預けてません。
だからと言って保育園に預けるのも可哀想なので長く専業主婦で子育てしました。
早くから子供の預け先の心配までしてる人いるんですね。
その時々で考えれば何とかなりますよ

No.12

旦那の親に預けたらいい
そうしてる人も少なくはない。

>> 絶対失敗したくないです!

子育てに成功も失敗もないよ
親の預け先よりこの考え方なら産まない方がスレ主の為かな
世の中に絶対もない。
子育てに正解なんてない。
高校生の子供いるけどあの時もっとああしてあげればこうしてあげれば後悔ばかりだよ
子育てに完璧なんてないから。
子供のことを思えば思うほど、なんだよねぇ。

No.13

>絶対失敗したくないです!

多分みんなそう思いながら結婚するですけどね。

でも離婚する人達って傍目で見たらああやっぱりねってのが多いんだよね。

長年夫婦やってきて思うのは、夫婦ってやはり信頼関係なんだと思います。

その信頼関係って一朝一夕には育たないし何度もぶつかって、その都度納得の出来る解決して、お互いの考え方の根底まで知ってってのは必須なんだと思う。

夫婦は結婚出来たらゴールじゃなくって、現在進行形で育つものなんだと思いますよ。

だから会話は絶対必要。会話から逃げる相手とは絶対に上手くいかない。それは喧嘩してたとしても。

そしてお互いの努力を惜しまない気持ちと労い、認め、許せる気持ちをお互い育て合える相手。腹の底から話し合える相手。

そして1番大切なのは保身の為に嘘をつく相手は絶対に上手くいかないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧