本気で痩せたいなら実家でなきゃダメ?

レス2 HIT数 263 あ+ あ-

2024/08/28 07:16(更新日時)

実家暮らしのダイエッターです
平日はカロリー計算して3食外で食べてます
休日は一応自分で用意してますが昼は母親が作ることもあります
父親が太り気味なのと自分のダイエットのため夜はダイエットメニューです
母親はガリガリですがまぁ足りない分は間食すればいいでしょうと思って夕飯は200キロカロリー台か300キロカロリー台になるよう調整してます

しかし父親が最近ダイエットメニューじゃないやつが食べたいと言うし母親もお昼はあまりダイエットに良くなさそうなものを作ります
揚げ物が出ることもありますが私は手をつけません。
あと妹の帰省時にはカロリーが高いメニューが多いのですがあまりにもハイカロリーの時は別メニューにしてます
太るデメリットは痛いほど理解してるので1kgでも増やす訳には行きません。

ちなみにコメントで指摘する人もいると思いますが、実家暮らしを言い訳に痩せられないわけじゃありません。
実際150cm55kgあったのを14kg落としてあと1kg痩せてキープするのみと言ったところです
ただし筋トレもしてるとは言え、ダイエットメニューを辞めたらリバウンドしそうです
一人暮らしだと食事は自由なので、リバウンドしたくない、痩せたいなら一人暮らしした方が安全ですか?

No.4125853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直食べる内容より運動量が大事だと思います。
確かに毎日油っこいものばっかり食べてたら良くないと思いますが、普通の食事をしても食べすぎたと思ったらその分動くしかないです。
意識の問題なので実家とか一人暮らしとかは関係ないと思います。

No.2

>> 1 筋トレは時間は短いですが週5でしてます
どちらにしろ犬の最期を見届けるまで家は出ないのでリバウンドにだけは気をつけつつ食事制限と運動は頑張っていきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する