自分自身を変えないといけないのか

レス7 HIT数 269 あ+ あ-

2024/08/29 03:00(更新日時)

現在婚活をしています。基本的に押しに弱い所があり、猛アプローチをしてくれた方に最初は気持ちが少し向くものの、いざご飯に行ったり2人きりになったタイミングで猛アプローチされると引いてしまいます。また近々会いたいと言われてその時には「うん」と言うしかない状況で、後日ラインで日程調整の連絡など来たらストレスで食欲などなくなってしまいます。
結局なんとなく気持ちが冷めてしまって次はなくなる、みたいな状況が多いです。

ただ、あまりアプローチをしてくれない方だとしても自分に興味はないんだと思い気持ちは向くことはないです。

自分でも本当に矛盾しているのが分かっており、なんでこんな風になってしまうのかが分かりません。

引いてしまっても自分を気にかけてくれてる方と無理矢理でも次に繋げた方がいいのか、それとも自分がいいなと思う人に出会っていないからなのか、自分自身の考え方や在り方を変えないとこのまま上手くいかないのか、客観的なアドバイスを何かいただきたいです。

タグ

No.4125590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰にも決められません。

No.2

>> 1 このまま自分の思った気持ちのまま進めてていいんでしょうか。

No.3

誰かに取られたらいやかどうか。でもこの人を支えてあげたいとかなどの積極的な気持ちが相手に対してないのなら、早めに開放してあげてください。

No.4

考え方の変化に乏しい頑固より柔軟な方が生き安いですが
頑固も人によっては面白がられたり
キャラとして成立したりするので
一長一短だと思います。
ましてや
多様性の時代ですから
考え方変えた方がいいよなんて言いにくいし、言ったら悪いですよね。

No.5

まだ結婚に本気になれていないのかもしれませんね。自分がどんな人と結婚したいのかもう一度考えてみるのもいいかもしれません。
結婚したい人のイメージがなくアプローチしてきた人にとりあえず会ってて、本当に好きになれていないか、好きになろうと決心できてないため、会うのが嫌になっちゃうんでしょうかね。

No.6

1回会った感覚がどうなのかだから、それは本人にしか分からないと思う。

確率だけ考えるなら変えた方がいいとしか言いようがないよね。

No.7

自分自身を無理に変えなくてもいいと思います。スレ読んだ限りでは婚活のやり方を工夫すればいいと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する