癒し空間★きずな70*感謝祭🏮

レス500 HIT数 11176 あ+ あ-

2024/09/26 15:19(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

⬇️きずなルール⬇️

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🩵

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚

No.4123776 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 71 お疲れさまー.そうなんだね❗.おいら、辛いのは得意ではないのだが、カレーはミルクを混ぜながらまろやかにした物を家庭で食っているぜ?ここいちの… 以前は10辛をよく食べましたが、年をとり食後しばらくすると胃にズシンとくるようになりやめした。
年をとり、つまり辛いカレーが加齢でダメになったという駄洒落でもあります。

• << 103 14区さんお早うございます.確かにそれは言えますわ.若い頃は大丈夫だったのに、年齢を重ねると、胃に負担がかかるからいかんなぁって、こちらも洒落っぽくなってしまいますが、事実ですもんね.大雨の方は大丈夫ですか?
  • << 106 14区おはよ🍀 ダジャレが伝染w 臓器は正直だもんね〜 口の中は喜んでるけど通過地点である胃やお腹、出す時痛かったりするけどまたやってしまうꉂ🤣𐤔 確か10辛はいきなり注文出来ないんだっけ? お家では辛いもの食べないようになったの?

No.102

みんなお早う.明後日ぐらいまで関東地方は、雨模様だそうだよ.地盤が緩んでいるところが多いので、今後の雨にも気をつけてね.

No.103

>> 101 以前は10辛をよく食べましたが、年をとり食後しばらくすると胃にズシンとくるようになりやめした。 年をとり、つまり辛いカレーが加齢でダメにな… 14区さんお早うございます.確かにそれは言えますわ.若い頃は大丈夫だったのに、年齢を重ねると、胃に負担がかかるからいかんなぁって、こちらも洒落っぽくなってしまいますが、事実ですもんね.大雨の方は大丈夫ですか?

• << 110 今、お昼は晴れて日射しが暑いです。ただ晴れたり曇ったりバシャーって降ったり不安定です。 静岡県内は中部西部が警戒等大変でしたが、うちの地域はそれほどではなかったです。 ここ数日、夜は冷房無しで眠れましたが、今晩はどうかな?暑いかな?

No.104

>> 99 こんばんは.うちは高台なので大雨でも浸水をしたりはしない場所にいるので無事だったー.メロデーっぽいエリアメールが鳴っていたね.母さんの携帯が… トド君おはよ🍀

特に問題なさそうで良かった!

うちも変わらず過ごしてるよ♬.*゚

温帯低気圧に変わる一日とか昨日書いてあったかな〜

お休みの後の顔文字の件を言ってるんだよね?

だとすると合ってるよ✨️

顔文字とか絵文字はどうやって入れるの?

• << 108 こんちはー.どうやって入れる?例えば、おじぎを変換→(゜゜)(。。)ペコッ.お休みを変換→(-_-)zzz.こんな感じかなぁ🤔.晴眼者が使用している、スマートホンと同じやり方だと思うよ.味噌だったら」あじのみ」「みそのそ」と音声で教えてくれるから、我々のはやりやすいのよー.

No.105

>> 100 (#`□´+)ノ📺 うほっ♪『天空の城ラピュタ』を見るのだ!! 金曜ロードショーで始まりましたよ 🎀 ライデンおはよ🍀

観た♬.*゚

ハードディスクには入ってるけど昨日は途中から💦

うちの子寝かす準備してたけど最後まで観て感動♬.*゚

何度観ても素晴らしい作品でジブリ作品の中でも超ーーーー大好きな作品の一つ✨️

鈴木敏夫とジブリ展今年見に行ってきたけどより大好きになった♬.*゚

No.106

>> 101 以前は10辛をよく食べましたが、年をとり食後しばらくすると胃にズシンとくるようになりやめした。 年をとり、つまり辛いカレーが加齢でダメにな… 14区おはよ🍀

ダジャレが伝染w

臓器は正直だもんね〜

口の中は喜んでるけど通過地点である胃やお腹、出す時痛かったりするけどまたやってしまうꉂ🤣𐤔

確か10辛はいきなり注文出来ないんだっけ?

お家では辛いもの食べないようになったの?

• << 111 以前はレトルトカレーのグリコのリー○○倍とかを食べましたが、今はお腹とお財布の事情でメーカー関係なくセールの時の中辛、辛あたりを購入、ストックしています。 セールでついつい買ってたまってます。9月に地元のJA(昔の農協)が年に数回フードバンクで保存食品の寄付を求めているので、買いすぎた缶詰め等と一緒にそこへいくつか持参するつもり。ペットボトルのキャップも求めているのでそれも持って行きます。ペットボトルのコーヒーや脱水対策のスポーツドリンクのキャップは蓋のある空き缶にためています。

No.107

青空、皆様おはよ♬.*゚

昨日何気なく台風情報見てたら柏停電って書いてあって急いで柏に住む兄貴にLINE💦

おチビ達のチャイルドアイズ(習い事)に付き添ってて施設自体停電はなく帰った頃には復旧してたから問題はなかったらしい

なんと言う奇跡✨️

Xで多摩川氾濫などの偽情報を流すインプレゾンビが続出してる記事見てガッカリした気持ちや憤りを感じた人も多かったと思う

閲覧数、収益を稼ぐ目的のインプレゾンビの偽情報にご注意ください!

⬇️今日の一枚

お手手ないないのワードも可愛すぎるw

しかしお美しいフォルム♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 109 チョリーッス!一番はテレビかラジオの情報を確かめるしかないのかもね.

No.108

>> 104 トド君おはよ🍀 特に問題なさそうで良かった! うちも変わらず過ごしてるよ♬.*゚ 温帯低気圧に変わる一日とか昨日書いてあっ… こんちはー.どうやって入れる?例えば、おじぎを変換→(゜゜)(。。)ペコッ.お休みを変換→(-_-)zzz.こんな感じかなぁ🤔.晴眼者が使用している、スマートホンと同じやり方だと思うよ.味噌だったら」あじのみ」「みそのそ」と音声で教えてくれるから、我々のはやりやすいのよー.

• << 113 トド君🍀 ペコッもお辞儀風になってるよ✨️ そんな風にやってくれてたんだ♬.*゚ いつもありがとう🩵

No.109

>> 107 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日何気なく台風情報見てたら柏停電って書いてあって急いで柏に住む兄貴にLINE💦 おチビ達のチャイルド… チョリーッス!一番はテレビかラジオの情報を確かめるしかないのかもね.

• << 114 トド君🍀 そうだね〜 今回のことはXっていうSNSだったけど振り回されないように気を付けます♬.*゚

No.110

>> 103 14区さんお早うございます.確かにそれは言えますわ.若い頃は大丈夫だったのに、年齢を重ねると、胃に負担がかかるからいかんなぁって、こちらも洒… 今、お昼は晴れて日射しが暑いです。ただ晴れたり曇ったりバシャーって降ったり不安定です。
静岡県内は中部西部が警戒等大変でしたが、うちの地域はそれほどではなかったです。
ここ数日、夜は冷房無しで眠れましたが、今晩はどうかな?暑いかな?

• << 112 こんちは.数日は夜中から早朝は秋めいてきましたよね.さっきテレビでもやっていたが、「まだまだ台風が発生する」なんて嫌なことを言っていましたが….

No.111

>> 106 14区おはよ🍀 ダジャレが伝染w 臓器は正直だもんね〜 口の中は喜んでるけど通過地点である胃やお腹、出す時痛かったりするけ… 以前はレトルトカレーのグリコのリー○○倍とかを食べましたが、今はお腹とお財布の事情でメーカー関係なくセールの時の中辛、辛あたりを購入、ストックしています。
セールでついつい買ってたまってます。9月に地元のJA(昔の農協)が年に数回フードバンクで保存食品の寄付を求めているので、買いすぎた缶詰め等と一緒にそこへいくつか持参するつもり。ペットボトルのキャップも求めているのでそれも持って行きます。ペットボトルのコーヒーや脱水対策のスポーツドリンクのキャップは蓋のある空き缶にためています。

• << 115 14区🍀 リーね! 味噌ラもあれ食べたし非常食にもなるからレトルト滅多に置かないけど置くように心がけてる♬.*゚ ジャワカレーは普通のカレールーより辛いよね♬.*゚ バーモントはおばーの味で横浜舶来亭 カレーフレークは母上様の味🩵 年に数回フードバンクに寄付してるの? 素晴らしい取り組みだね!✨️ 味噌ラした事ないな〜 ペットボトル滅多に買わないけど味噌ラも集まったら世田谷の兄貴がライオンズクラブ入ってるから渡してる♬.*゚ 今日のご飯はなーにー? 消費期限問題で豆腐今日までだからうちは麻婆豆腐だけ決定してるw

No.112

>> 110 今、お昼は晴れて日射しが暑いです。ただ晴れたり曇ったりバシャーって降ったり不安定です。 静岡県内は中部西部が警戒等大変でしたが、うちの地域… こんちは.数日は夜中から早朝は秋めいてきましたよね.さっきテレビでもやっていたが、「まだまだ台風が発生する」なんて嫌なことを言っていましたが….

No.113

>> 108 こんちはー.どうやって入れる?例えば、おじぎを変換→(゜゜)(。。)ペコッ.お休みを変換→(-_-)zzz.こんな感じかなぁ🤔.晴眼者が使用… トド君🍀

ペコッもお辞儀風になってるよ✨️

そんな風にやってくれてたんだ♬.*゚

いつもありがとう🩵

No.114

>> 109 チョリーッス!一番はテレビかラジオの情報を確かめるしかないのかもね. トド君🍀

そうだね〜

今回のことはXっていうSNSだったけど振り回されないように気を付けます♬.*゚

No.115

>> 111 以前はレトルトカレーのグリコのリー○○倍とかを食べましたが、今はお腹とお財布の事情でメーカー関係なくセールの時の中辛、辛あたりを購入、ストッ… 14区🍀

リーね!

味噌ラもあれ食べたし非常食にもなるからレトルト滅多に置かないけど置くように心がけてる♬.*゚

ジャワカレーは普通のカレールーより辛いよね♬.*゚

バーモントはおばーの味で横浜舶来亭 カレーフレークは母上様の味🩵

年に数回フードバンクに寄付してるの?

素晴らしい取り組みだね!✨️

味噌ラした事ないな〜

ペットボトル滅多に買わないけど味噌ラも集まったら世田谷の兄貴がライオンズクラブ入ってるから渡してる♬.*゚

今日のご飯はなーにー?

消費期限問題で豆腐今日までだからうちは麻婆豆腐だけ決定してるw

• << 118 (。>д<)ノ🍛 ちなみに僕は、アレルギーでカレーは食べられません カレーを食べると最悪の場合、肝機能障害で病院送りになってしまう 正確には『ウコンアレルギー』 ウコンの成分が入ったサプリメントなどを服用すると身体がシビれてきて、顔色もドス黒くなっていく ヘタすると身体に黄疸ができる カレーの着色料に含まれるターメリック ターメリックとはウコンなのだ そのため我が家ではカレー禁止なのだ 🎀

No.116

>> 115 チョリーッス!うちもカレーはバーモントカレーにしたりするよー.今夜もカレー予定.もし、お米が不足しちゃった場合は、「カレーうどんでもいいかなぁ」て思っちゃって、母さんに言ったら、「その時に考える」て言っていたー.

• << 132 トド君こんにちは🍀 カレーは米なんかなくても蕎麦うどんパスタ素麺パンオートミールなど無限にある♬.*゚ お餅入れて食べるって聞いた事あるくらいだし何入れてもいいんだよ♬.*゚ もちろん炭水化物なしでも今は何でもあり✨️ 何でも食べれる今の環境に感謝だね♬.*゚

No.117

名無しさん、まあさんは台風の被害は大丈夫だったのかな?今回は大雨の被害が拡大されているようだから、心配になりましてレスをしましたー.

• << 119 一度 眠って 起きてしまった。 関東も雨がきつくなったんかな。 ここは、雨もきつくなくて 普通だったよ。でも、天気が悪くて 洗濯がかわかなかった。 トドくん 心配 ありがとうね。 トドくんの家は、エアコン使わなかったかな? 実は、私も、風邪をひきやすかったりするので時間を決めて除湿にしてました。 お昼は、涼しい場所にいたりね。 保冷剤を入れものに入れてとか扇風機さんに活躍してもらいました。 エアコンは、調子が悪いので 使いたくないです。 残暑が厳しいけど、暑い夏を乗り越えてね。

No.118

>> 115 14区🍀 リーね! 味噌ラもあれ食べたし非常食にもなるからレトルト滅多に置かないけど置くように心がけてる♬.*゚ ジャワカ… (。>д<)ノ🍛
ちなみに僕は、アレルギーでカレーは食べられません
カレーを食べると最悪の場合、肝機能障害で病院送りになってしまう

正確には『ウコンアレルギー』
ウコンの成分が入ったサプリメントなどを服用すると身体がシビれてきて、顔色もドス黒くなっていく
ヘタすると身体に黄疸ができる
カレーの着色料に含まれるターメリック
ターメリックとはウコンなのだ

そのため我が家ではカレー禁止なのだ

🎀

• << 120 カレー禁止なんやね。 ウコンが駄目なんやぁ。 体質やからしかたないやろなぁ。 私も、持病があるから 甘いもの、アイスも あまり食べてはいけないんだけど。 この夏が暑すぎて アイスやジュースはんぱなくとってました。 これからは、気をつけないと 数値に関連するので抑えてます。 乳製品、バター マーガリンにも気をつけているけど パンとかは、辞めれません。 今、お米が品切れなので代用を考えてます。備蓄や何を置いておくか いろいろ思案してます。
  • << 133 ライデンこんにちは🍀 ウコンアレルギーなんだ! 初めて聞いた! それ発覚したのはいつ頃? 気付かずに食べ続けてなくてまじ良かった💦 ママもJrも禁止なんだね〜 アレルギーは無くなりもするし増えもするから病院にかかる時何年に一度とか検査してもいいかも♬.*゚

No.119

>> 117 名無しさん、まあさんは台風の被害は大丈夫だったのかな?今回は大雨の被害が拡大されているようだから、心配になりましてレスをしましたー. 一度 眠って 起きてしまった。

関東も雨がきつくなったんかな。

ここは、雨もきつくなくて 普通だったよ。でも、天気が悪くて 洗濯がかわかなかった。

トドくん 心配 ありがとうね。

トドくんの家は、エアコン使わなかったかな?

実は、私も、風邪をひきやすかったりするので時間を決めて除湿にしてました。

お昼は、涼しい場所にいたりね。

保冷剤を入れものに入れてとか扇風機さんに活躍してもらいました。

エアコンは、調子が悪いので 使いたくないです。

残暑が厳しいけど、暑い夏を乗り越えてね。

• << 122 お早う.うちはエアコン無しでの生活ですぞ.風が有る日は、割と過ごしやすかったなぁ.まあさんも無理をしないように過ごしてね.
  • << 123 あ、「有り難う」て打とうとしたらとうく宇ボタンを押してしまいましたー.ごめんなさい🙇.

No.120

>> 118 (。>д<)ノ🍛 ちなみに僕は、アレルギーでカレーは食べられません カレーを食べると最悪の場合、肝機能障害で病院送りになって… カレー禁止なんやね。

ウコンが駄目なんやぁ。

体質やからしかたないやろなぁ。

私も、持病があるから
甘いもの、アイスも あまり食べてはいけないんだけど。

この夏が暑すぎて アイスやジュースはんぱなくとってました。

これからは、気をつけないと 数値に関連するので抑えてます。

乳製品、バター マーガリンにも気をつけているけど パンとかは、辞めれません。

今、お米が品切れなので代用を考えてます。備蓄や何を置いておくか いろいろ思案してます。

• << 134 まぁこんにちは🍀 お米ネットで売ってるよ♬.*゚ 新米もあるし令和5年のもあるし最短数日後に届くのさえあるから無くなって欲しい場合は頼むか 娘っちにお願いするのもありだね✨️ 日本はお米以外にも食べられるものが豊富にあるから幸せだよね♬.*゚ 台風で農家さん大打撃だろうし心配だし品薄になるものも時には出ると思うけどいつかは安定するしのんびり待とうね🩵

No.121

>> 97 おっさんおはよ🍀 食いしん坊さんw おっさんは本当にくまのプーさん🩵ww 台風の影響出てない? 大丈夫? 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

おっさんはご飯後ゴロゴロして過ごしていて寝返りをするとお腹から引っ張られるような感じで体が引っ張られます劇場です✨🙋。

おっさんのお腹は丸々太った中年のお腹なので劇場プーになっています劇場です✨🙋。

昨日の台風は少し雨が降ったぐらいでした✨🙋。

今朝は曇り空で雨無しの穏やかな曇り空になっています劇場です✨🙋❤。

• << 135 おっさんこんにちは🍀 …… 絶対おっさんに会ったら許可を取りお腹触っちゃうなw 絶対可愛いからプーさんの着ぐるみ着てほしい🩵w 皆で会う時ディズニーコスしたいꉂ🤣𐤔 台風の影響なくてよかった! うちも特に変わらず過ごせてることに感謝しています 被害の出てるところもあるから心配だよね

No.122

>> 119 一度 眠って 起きてしまった。 関東も雨がきつくなったんかな。 ここは、雨もきつくなくて 普通だったよ。でも、天気が悪くて 洗濯… お早う.うちはエアコン無しでの生活ですぞ.風が有る日は、割と過ごしやすかったなぁ.まあさんも無理をしないように過ごしてね.

No.123

>> 119 一度 眠って 起きてしまった。 関東も雨がきつくなったんかな。 ここは、雨もきつくなくて 普通だったよ。でも、天気が悪くて 洗濯… あ、「有り難う」て打とうとしたらとうく宇ボタンを押してしまいましたー.ごめんなさい🙇.

• << 156 気にしないでね。

No.124

みんなお早う.味噌ラさん、昨日の雷は大丈夫だった?近くに雷が落ちたみたいで、バーーンッて凄い音だったー😢.明日ぐらいまで大雨が続きそうだから気をつけて過ごしてね.

• << 137 トド君🍀 近くに雷落ちたの!? 怖かったでしょ😭 うちも凄い稲光で美しさすら感じた! 電信柱ないから停電とかもないしゴロゴロとか爆発音はなかった うちの子は雷怖くないからそこだけ安心♬.*゚

No.125

連投して済みません.昨日、5チャンネルのサンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃんで、昭和の名曲を博士ちゃんたちが選び、12位に、寺尾聰「てらおあきら」さんのルビーの指環が選ばれたー.「あのメロディーは、寺尾さんにしかあ合わないだろう」などと絶賛していたー.ファンとして嬉しかったよ(*⌒▽⌒*).

• << 161 チョリーッス!付け加えて済みません.後半の「そして2年の月日が流れ去り」が半音上がる.「2年立った出来事が、別シーンとして加わって素晴らしいとも評価していたね.若者にも良さが伝わっているみたいだよ.

No.126

みなさん、おはよーぐると

♨️(* ̄∇ ̄)ノ
昨日も温泉に行ったのだ♪
『ひまわり温泉・ゆらら』
木の桶(おけ)のような丸い露天風呂に入り、ボーッと空を見ていた

青空が見えたり、小雨が降ったり、曇ったり、台風の影響で目まぐるしく変化する空をいつまでも見ていた

ひまわり温泉のすぐ裏には最上川が流れています
JR左沢線(あてらざわ)の鉄橋があり、イベントの日は蒸気機関車が走ります

🎀(📸温泉のすぐ裏より撮影
蒸気機関車の写真を撮ってみたいなぁ~

• << 130 こんちはー.おーっ?それはうらやましい話ですなぁ.あの蒸気機関車の警笛音がびっくりはするけれど、鉄ちゃんにはたまらんはー.
  • << 138 ライデン🍀 温泉いいね〜♬.*゚ 丸い桶のようなお風呂分かる〜! 贅沢な感じするよね♬.*゚ しかも移りゆく空を眺めながらだなんて普段見れない空の顔だから楽しそう✨️ いつも温泉ってどれくらい浸かる? しかし鉄橋立派だね! 味噌ラ生で動いてる蒸気機関車見たことないと思う👀 カッコイイんだろうな〜

No.127

(* ̄∇ ̄)ノ🍲
この、ひまわり温泉がある中山町は
山形県名物『芋煮会』発祥の地と言われてます

江戸時代、最上川で荷物を運ぶ船乗りたちが、風向きが変わるのを待ったり、休憩をして食事をしたのが始まりみたいです

🎀(📸鍋掛松(なべかけまつ)
このように松の枝から鍋を吊るして芋煮を作ったみたいです

• << 139 ライデン🍀 え!? まじ凄い写真👀 周りに木はなくポツンって立派な木からお鍋がぶら下がってる!! 芋煮会参加したい🩵

No.128

(* ̄∇ ̄)ノ🍲
『鍋掛松(なべかけまつ)』

山形県名物の芋煮は、里芋、牛肉、ネギ、コンニャク、その他いろんな野菜が入ってとても美味しいのだ♪

芋煮が食べたい!

🎀(📸こんな感じ

• << 140 ライデン🍀 え。 めっちゃ凄い👀 これはオブジェ的な感じで飾られてるの? イベントの時使われてるの? 芋煮のラインナップ好きな物しか入ってないw 味付けはどんな感じなんだろう やはり甘かったりするかな〜

No.129

♨️(* ̄∇ ̄)ノ
さてさて、今日も温泉の旅に出発しますよ♪

行ってきまぁーす

🎀

• << 141 ライデン🍀 画伯! 味噌ラも連れてってw あのカピバラさんの癒されてる顔ꉂ🤣𐤔 気を付けて行ってくるんだよ♬.*゚ いつも貴重なphotoや絵を見せてくれてありがとう🩵

No.130

>> 126 みなさん、おはよーぐると ♨️(* ̄∇ ̄)ノ 昨日も温泉に行ったのだ♪ 『ひまわり温泉・ゆらら』 木の桶(おけ)のような丸い露天… こんちはー.おーっ?それはうらやましい話ですなぁ.あの蒸気機関車の警笛音がびっくりはするけれど、鉄ちゃんにはたまらんはー.

No.131

青空、皆様おはよ♬.*゚

ご挨拶遅れました💦

朝のルーティン掃除、支度して相方とランチ行っておつかいして帰宅♬.*゚

相方は瓶ビール一本飲んでるし毎日お仕事頑張ってくれてるから癒しのお昼寝Time〜

味噌ラもちょこっとやる事やったらお昼寝♬.*゚

昨日は横浜駅で悲しいニュースがあった

味噌ラも相方も友達も普通に歩いてる場所だしどこで何があるか分からないし生きるって運が大事な時もあるんだなって思った

どんなに辛いことがあってもいつかはその心の傷も癒える時は来る!

皆と同じ必要はないしみんな違ってみんないい

そうなる前に出逢いたかった

ご冥福をお祈りします

⬇️今日の一枚

ピーちゃんずの大好物梨を買ってきた♬.*゚

取り憑かれたかのように皆爆喰いw

うちの高級品はピーちゃんずのもので人間は食べませんww

今日も一日お仕事組もお家組も穏やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 143 チョリーッス?ニュースを見たー.味噌ラさんも利用していたのね.両者家族もびっくりしたと思う.前後と左右だけでなく、上からも気をつけたいね.

No.132

>> 116 チョリーッス!うちもカレーはバーモントカレーにしたりするよー.今夜もカレー予定.もし、お米が不足しちゃった場合は、「カレーうどんでもいいかな… トド君こんにちは🍀

カレーは米なんかなくても蕎麦うどんパスタ素麺パンオートミールなど無限にある♬.*゚

お餅入れて食べるって聞いた事あるくらいだし何入れてもいいんだよ♬.*゚

もちろん炭水化物なしでも今は何でもあり✨️

何でも食べれる今の環境に感謝だね♬.*゚

• << 136 以前ダイエットした時、カレーのライスをキャベツにしたことがありました。俳優の別所哲也さんの奥さんが別所さんの体型維持のために作るそうで真似しました。 物足りなかった気がしたような?

No.133

>> 118 (。>д<)ノ🍛 ちなみに僕は、アレルギーでカレーは食べられません カレーを食べると最悪の場合、肝機能障害で病院送りになって… ライデンこんにちは🍀

ウコンアレルギーなんだ!

初めて聞いた!

それ発覚したのはいつ頃?

気付かずに食べ続けてなくてまじ良かった💦

ママもJrも禁止なんだね〜

アレルギーは無くなりもするし増えもするから病院にかかる時何年に一度とか検査してもいいかも♬.*゚

No.134

>> 120 カレー禁止なんやね。 ウコンが駄目なんやぁ。 体質やからしかたないやろなぁ。 私も、持病があるから 甘いもの、アイスも … まぁこんにちは🍀

お米ネットで売ってるよ♬.*゚

新米もあるし令和5年のもあるし最短数日後に届くのさえあるから無くなって欲しい場合は頼むか

娘っちにお願いするのもありだね✨️

日本はお米以外にも食べられるものが豊富にあるから幸せだよね♬.*゚

台風で農家さん大打撃だろうし心配だし品薄になるものも時には出ると思うけどいつかは安定するしのんびり待とうね🩵

• << 157 味噌らん。 スーパーで2キロ売ってました。 ただ、すぐに 売れるので 買いました。 これで、4キロになるよ。 しばらく助かります。 ネットは、頼むの苦手なので しないかな。 お米だけでも 助かるよ。 水の変わりにお茶をあわせたり小さなペットボトル買ったりね。 野菜も安いの買ってる。 ただ、体力なくて 歩いてたりすると 疲れて集中力がなくなりボッと帰ります。 ネットで買い物したくてもなぜか諦めちゃいます。 ネット慣れたら楽しいけど ばぁば は、慣れましぇん。 '`,、('∀`) '`,、

No.135

>> 121 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんはご飯後ゴロゴロして過ごしていて寝返りをするとお腹から引っ張られるような感じで体が引っ張られま… おっさんこんにちは🍀

……

絶対おっさんに会ったら許可を取りお腹触っちゃうなw

絶対可愛いからプーさんの着ぐるみ着てほしい🩵w

皆で会う時ディズニーコスしたいꉂ🤣𐤔

台風の影響なくてよかった!

うちも特に変わらず過ごせてることに感謝しています

被害の出てるところもあるから心配だよね

• << 158 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 お腹にゴロゴロと引っ張られる体になっていますので重力で遊んでいます劇場です✨🙋。 今日の大阪は台風も通りすぎ気持ち良い晴れの日になっています劇場です✨🙋🎶❤。

No.136

>> 132 トド君こんにちは🍀 カレーは米なんかなくても蕎麦うどんパスタ素麺パンオートミールなど無限にある♬.*゚ お餅入れて食べるって聞い… 以前ダイエットした時、カレーのライスをキャベツにしたことがありました。俳優の別所哲也さんの奥さんが別所さんの体型維持のために作るそうで真似しました。
物足りなかった気がしたような?

• << 142 14区こんにちは🍀 別所哲也さん愛されてるね〜♬.*゚ 奥様素敵✨️ ご飯のかわりにキャベツならいけないの分かっていながらカレー濃いめがいいなw 14区は並々ならぬ努力で減量大成功したもんね♬.*゚ 本当に尊敬! 見習わなきゃ……😭いけないのに 神様 どうか明日目が覚めた時味噌ラの可愛いお肉たちが無くなってますようにww テレビで拝見させてもらったけど体型整えてらっしゃるなって思ったよ♬.*゚ 男子と女子は脂肪の付きやすさが違うけど日々付きやすくなっていく中自分よりも年上の方でアクティブだったりスリムだったり本当に驚き!

No.137

>> 124 みんなお早う.味噌ラさん、昨日の雷は大丈夫だった?近くに雷が落ちたみたいで、バーーンッて凄い音だったー😢.明日ぐらいまで大雨が続きそうだから… トド君🍀

近くに雷落ちたの!?

怖かったでしょ😭

うちも凄い稲光で美しさすら感じた!

電信柱ないから停電とかもないしゴロゴロとか爆発音はなかった

うちの子は雷怖くないからそこだけ安心♬.*゚

No.138

>> 126 みなさん、おはよーぐると ♨️(* ̄∇ ̄)ノ 昨日も温泉に行ったのだ♪ 『ひまわり温泉・ゆらら』 木の桶(おけ)のような丸い露天… ライデン🍀

温泉いいね〜♬.*゚

丸い桶のようなお風呂分かる〜!

贅沢な感じするよね♬.*゚

しかも移りゆく空を眺めながらだなんて普段見れない空の顔だから楽しそう✨️

いつも温泉ってどれくらい浸かる?

しかし鉄橋立派だね!

味噌ラ生で動いてる蒸気機関車見たことないと思う👀

カッコイイんだろうな〜

• << 146 蒸気機関車はいいよぉー 年に数回はやってほしいよ (* ̄∇ ̄)ノ いやぁ~カッコいいよ♪ 息子がまだ子供のころ、家族みんなで前売り券を買って乗ったことがあるのだ! 蒸気機関車を見てる人はみんな手をふってくる 僕たちもみんな笑顔で手をふるのだ♪ たくさんの人が写真を撮っていた 🎀
  • << 151 社会人なりたての頃、会社の日帰り社員旅行で大井川鐵道(静岡県)の蒸気機関車に乗りました。昔の客車でレトロでした。車掌さんが民謡を披露してました(今もやってるとか?)。 今は時々トーマスの姿をしてちびっこに人気とか。 ただあの路線は災害の倒木や土砂崩れでちょいちょい寸断されるのが難点。 蒸気機関車って水を沸騰させてから動くまで半日以上かかるとかって聞きました。

No.139

>> 127 (* ̄∇ ̄)ノ🍲 この、ひまわり温泉がある中山町は 山形県名物『芋煮会』発祥の地と言われてます 江戸時代、最上川で荷物を運ぶ船乗り… ライデン🍀

え!?

まじ凄い写真👀

周りに木はなくポツンって立派な木からお鍋がぶら下がってる!!

芋煮会参加したい🩵

• << 149 (* ̄∇ ̄)ノ♨️ ちなみにこの温泉 内風呂もすごい!! 茶色く濁っている天然温泉なのだが なんと!ジェットバブル??? 深めの浴槽に、すごい水圧でジェットバブルが噴射してるので、流されるかと思たワ♪ こりゃよい良い 🎀

No.140

>> 128 (* ̄∇ ̄)ノ🍲 『鍋掛松(なべかけまつ)』 山形県名物の芋煮は、里芋、牛肉、ネギ、コンニャク、その他いろんな野菜が入ってとても美味… ライデン🍀

え。

めっちゃ凄い👀

これはオブジェ的な感じで飾られてるの?

イベントの時使われてるの?

芋煮のラインナップ好きな物しか入ってないw

味付けはどんな感じなんだろう

やはり甘かったりするかな〜

• << 147 (* ̄∇ ̄)ノ🌲🍲 松も鍋も本物ですが、実際にここで芋煮会をすることはない オブジェ的な感じで観光用に設置されています 山形県の芋煮会は9月中旬ごろから10月中旬ごろまでやります 川原にブルーシートを敷いて、川原にある大きな石で釜戸(かまど)を作ります ブロックで釜戸を作るときもあります 芋煮会を想定している河川敷や公園では、釜戸やトイレが常時設置されてる所もたくさんあります バーベキューと芋煮会を一緒にやるのも定番です 本当に美味しいですよ♪ 🎀

No.141

>> 129 ♨️(* ̄∇ ̄)ノ さてさて、今日も温泉の旅に出発しますよ♪ 行ってきまぁーす 🎀 ライデン🍀

画伯!

味噌ラも連れてってw

あのカピバラさんの癒されてる顔ꉂ🤣𐤔

気を付けて行ってくるんだよ♬.*゚

いつも貴重なphotoや絵を見せてくれてありがとう🩵

• << 150 ♨️(* ̄∇ ̄)ノ 今日は『碁点温泉(ごてんおんせん)』 に行ってきました 久しぶりに行ったが迷わずに着くことができた この「クアハウス碁点」という温泉も最上川沿いにあります 昨日の「ひまわり温泉ゆらら」よりも下流にあるので、江戸時代に鍋掛松で芋煮を食べた船乗りたちがここを通過したのかなぁと思いました 温泉もすごいが・・・ 露天風呂から見る景色もすごい!! 目の前には最上川 対岸の森からは蝉の声が聞こえる 今日は青空が見える 目の前を流れる最上川を見ながら 露天風呂でポカーンとしている はだかで、ただ最上川の流れを見ている たまの休日、頭の中をカラッポにして露天風呂から最上川の流れを見ているだけ 温泉の出で湯(いでゆ)の音が聞こえる 遠くの空を小さく飛行機が飛んでいく 近くの空は小鳥が集まってきた 青空と雲の動き 大きくてゆるやかな最上川の流れ 小鳥の羽ばたき 水の音 これでいいのだ♪ 🎀

No.142

>> 136 以前ダイエットした時、カレーのライスをキャベツにしたことがありました。俳優の別所哲也さんの奥さんが別所さんの体型維持のために作るそうで真似し… 14区こんにちは🍀

別所哲也さん愛されてるね〜♬.*゚

奥様素敵✨️

ご飯のかわりにキャベツならいけないの分かっていながらカレー濃いめがいいなw

14区は並々ならぬ努力で減量大成功したもんね♬.*゚

本当に尊敬!

見習わなきゃ……😭いけないのに

神様

どうか明日目が覚めた時味噌ラの可愛いお肉たちが無くなってますようにww

テレビで拝見させてもらったけど体型整えてらっしゃるなって思ったよ♬.*゚

男子と女子は脂肪の付きやすさが違うけど日々付きやすくなっていく中自分よりも年上の方でアクティブだったりスリムだったり本当に驚き!

No.143

>> 131 青空、皆様おはよ♬.*゚ ご挨拶遅れました💦 朝のルーティン掃除、支度して相方とランチ行っておつかいして帰宅♬.*゚ 相方… チョリーッス?ニュースを見たー.味噌ラさんも利用していたのね.両者家族もびっくりしたと思う.前後と左右だけでなく、上からも気をつけたいね.

No.144

>> 143 トド君🍀

あそこはめちゃくちゃ通る

下にいた方は被害者と呼ばれる形だけど友達3人で歩いてたらしい

全方位気を付けなきゃだね💦

何がその子をそうさせちゃったのかな〜

• << 148 こんばんは.今日はワイドショウ見たいのはやっておらんかったから解らんが、明日以降、何らかの訳がわかるかと思う.

No.145

チョリーッス!今日の午前中、ニッポン放送、三宅裕司、サンデーヒットパラダイスの中継コーナーで、みなとみらいへ舞台俳優の田上博志が来ていて、「ああこの夏、如何でしたか?」て町の人たちへ、恋の話をインタビューをしていたー.紅葉坂や、みなとみらい21地区へ行ったー.

• << 163 トド君おはよ🍀 みなとみらいに撮影隊来てたんだね〜 出ることはないけどw しょっちゅうテレビの人来てるのは観たことある♬.*゚ と言っても足を止める派じゃないんだけどねꉂ🤣𐤔

No.146

>> 138 ライデン🍀 温泉いいね〜♬.*゚ 丸い桶のようなお風呂分かる〜! 贅沢な感じするよね♬.*゚ しかも移りゆく空を眺め… 蒸気機関車はいいよぉー
年に数回はやってほしいよ

(* ̄∇ ̄)ノ
いやぁ~カッコいいよ♪
息子がまだ子供のころ、家族みんなで前売り券を買って乗ったことがあるのだ!
蒸気機関車を見てる人はみんな手をふってくる
僕たちもみんな笑顔で手をふるのだ♪

たくさんの人が写真を撮っていた

🎀

• << 164 ライデンおはよ🍀 Jrがちっちゃい時家族で蒸気機関車乗ったんだね♬.*゚ 内容見るとほっこりするし家族の思い出素敵✨️ 船で橋の下通る時橋の人に手を振り橋の人は船の人に手を振るあの現象♬.*゚ ついこの間がそんな感じだったけどお互い知らない同士なのにテンション上がるのは何でかな〜♬.*゚

No.147

>> 140 ライデン🍀 え。 めっちゃ凄い👀 これはオブジェ的な感じで飾られてるの? イベントの時使われてるの? 芋煮のラ… (* ̄∇ ̄)ノ🌲🍲
松も鍋も本物ですが、実際にここで芋煮会をすることはない
オブジェ的な感じで観光用に設置されています

山形県の芋煮会は9月中旬ごろから10月中旬ごろまでやります
川原にブルーシートを敷いて、川原にある大きな石で釜戸(かまど)を作ります
ブロックで釜戸を作るときもあります
芋煮会を想定している河川敷や公園では、釜戸やトイレが常時設置されてる所もたくさんあります
バーベキューと芋煮会を一緒にやるのも定番です

本当に美味しいですよ♪

🎀

• << 165 ライデン🍀 あっ! あれは松なんだ! 観光用のオブジェかなりいい♬.*゚ 見に行きたいし写真撮りたい🩵 皆であぐらかいて座って囲んでるところ♬.*゚ てか芋煮会もうちょっとだね! 芋煮会にBBQに超贅沢♬.*゚ヨダレw

No.148

>> 144 トド君🍀 あそこはめちゃくちゃ通る 下にいた方は被害者と呼ばれる形だけど友達3人で歩いてたらしい 全方位気を付けなきゃだね… こんばんは.今日はワイドショウ見たいのはやっておらんかったから解らんが、明日以降、何らかの訳がわかるかと思う.

• << 166 トド君🍀 家族とか学校とか高3って書いてあったし将来の事とか色々あったんだろうね その子のことを考えると胸が苦しくなる😭

No.149

>> 139 ライデン🍀 え!? まじ凄い写真👀 周りに木はなくポツンって立派な木からお鍋がぶら下がってる!! 芋煮会参加したい🩵 (* ̄∇ ̄)ノ♨️
ちなみにこの温泉
内風呂もすごい!!
茶色く濁っている天然温泉なのだが
なんと!ジェットバブル???

深めの浴槽に、すごい水圧でジェットバブルが噴射してるので、流されるかと思たワ♪

こりゃよい良い
🎀

• << 167 ライデン🍀 ジェットバスかな? 濁り系温泉でジェットバスって珍しいのかも♬.*゚ しかも流されるかと思うほど水圧強めとか何ならアトラクションw そんな素敵な温泉が近くにあるなんて羨ましい🩵 ライデンのお休み時間を教えてもらって写真見せてもらって味噌ラも旅気分♬.*゚ いつもありがとう♬.*゚

No.150

>> 141 ライデン🍀 画伯! 味噌ラも連れてってw あのカピバラさんの癒されてる顔ꉂ🤣𐤔 気を付けて行ってくるんだよ♬.*゚ … ♨️(* ̄∇ ̄)ノ
今日は『碁点温泉(ごてんおんせん)』
に行ってきました
久しぶりに行ったが迷わずに着くことができた

この「クアハウス碁点」という温泉も最上川沿いにあります
昨日の「ひまわり温泉ゆらら」よりも下流にあるので、江戸時代に鍋掛松で芋煮を食べた船乗りたちがここを通過したのかなぁと思いました

温泉もすごいが・・・
露天風呂から見る景色もすごい!!
目の前には最上川
対岸の森からは蝉の声が聞こえる

今日は青空が見える
目の前を流れる最上川を見ながら
露天風呂でポカーンとしている
はだかで、ただ最上川の流れを見ている
たまの休日、頭の中をカラッポにして露天風呂から最上川の流れを見ているだけ
温泉の出で湯(いでゆ)の音が聞こえる
遠くの空を小さく飛行機が飛んでいく
近くの空は小鳥が集まってきた

青空と雲の動き
大きくてゆるやかな最上川の流れ
小鳥の羽ばたき
水の音

これでいいのだ♪

🎀

• << 168 ライデン🍀 なんと素晴らしい休日の過ごし方♬.*゚ 露天風呂でポカーン✨️ 気が向いたら空を眺めたり最上川の流れを見たり出で湯の音や鳥さんの声に癒され至福のとき♬.*゚ ライデンの周りにはたくさんの自然がありそこからたくさんのパワーを貰って毎日頑張ってるんだよね💪 整うってこういうことなんだろうな〜 素敵♬.*゚
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧