美人でも靴がボロボロ、汚れていたら。

レス54 HIT数 2770 あ+ あ-

2024/08/28 17:25(更新日時)

保育園ママで、実年齢よりも若く見えて綺麗ね、と言われている方がいます。
いつも髪型も服装もおしゃれです。
ふとした時に足元が見えたら、履いているスニーカーに穴が開いていて汚れがたくさんついてました。砂とかじゃなく、洗ってないのが分かりました。
靴を脱いだ時、中敷が真っ黒になってました。
綺麗な方なのにちょっと残念と思いました。
余計なお世話ですが。
職場の若くて可愛い子も、いつも靴箱の外靴が、かかとを踏み潰して履いた形跡が丸わかりで、なんだか残念と思いました。
2人とも私の周りでは綺麗、可愛いと絶賛されている人だけれど、なんだかだらしなく感じました。
そして自分は気をつけようと思いました。
靴が汚い人どう思いますか?
意外と見えないようで見られてますよね。

24/08/24 14:25 追記
なんか私の気持ちを否定して嫉妬とか何とか言う人もいますが、私はただ疑問に思って自分は気をつけなきゃ、周りは見ているものですか?と質問しただけですよ?
綺麗、可愛い方々だと認めて書いてるじゃないですか。平凡な主婦の私が嫉妬してどうなりますか?
否定している方は自分の靴が汚いんですね?

タグ

No.4123693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

容姿については差別になるから触れられないことを逆手に取って、身なりについてはディスっても良い風潮なのですかね。

身なりがよければ何でもありの人もいるようですが、スレ文は靴がボロボロでも美人と顔に目がいっているというか、美人だから靴にも注目した経緯にはなっていますね。

No.52

削除されたレス (自レス削除)

No.53

穴開き靴履いてるママさん
忙しいのかもですね。
言うほどじゃなさそうですね。
本当に綺麗な人だったら
いくら忙しくても
穴開き靴を直すか処分しているでしょうね。
美しいって
真っ黒な中敷き履くとは真逆ですから

皆さんが言っているのは
>お茶目なママさんという事でしょうね。
真っ黒な中敷き履いて穴開き靴で、
子育て中頑張ってえらいという感じの

何でもかんでも美と結び付けたから変な感じになったのでは

No.54

靴も 勿論 重要なのかもしれないけど
日本人にとって 靴のように 日頃から 目に掛けないといけない
一番危険なのは 食べ物です

遺伝子組み換え食品とかです
私は 靴はボロだけど
食べ物を運んでくれる大元は 日本の政府だと思ってるので 選挙で そこら辺も 大事にしてくれる議員さんを選ぼうと いつも気を張ってます
皆さん 選挙に行きましょうね

https://twitter.com/hide_Q_/status/1828405065285046670?t=hVFI22kF-QGtmhv5gCZfgw&s=19

主さん 靴のことも まともに出来ない幼稚園のママ友たちを どうしたいとかあるのですか?

お靴が 汚れてますよ~とか 言えないですよね
古びた靴をはいてる お母さんいましたよ 旦那さんが せこくて 苦労して子供を育ててましたが 子供は 優しくて優秀な人に育ちましたよ
なんか 助けてあげれる事があれば 話し相手にでもなってあげるのも良いかと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧