美人でも靴がボロボロ、汚れていたら。

レス54 HIT数 2774 あ+ あ-

2024/08/28 17:25(更新日時)

保育園ママで、実年齢よりも若く見えて綺麗ね、と言われている方がいます。
いつも髪型も服装もおしゃれです。
ふとした時に足元が見えたら、履いているスニーカーに穴が開いていて汚れがたくさんついてました。砂とかじゃなく、洗ってないのが分かりました。
靴を脱いだ時、中敷が真っ黒になってました。
綺麗な方なのにちょっと残念と思いました。
余計なお世話ですが。
職場の若くて可愛い子も、いつも靴箱の外靴が、かかとを踏み潰して履いた形跡が丸わかりで、なんだか残念と思いました。
2人とも私の周りでは綺麗、可愛いと絶賛されている人だけれど、なんだかだらしなく感じました。
そして自分は気をつけようと思いました。
靴が汚い人どう思いますか?
意外と見えないようで見られてますよね。

24/08/24 14:25 追記
なんか私の気持ちを否定して嫉妬とか何とか言う人もいますが、私はただ疑問に思って自分は気をつけなきゃ、周りは見ているものですか?と質問しただけですよ?
綺麗、可愛い方々だと認めて書いてるじゃないですか。平凡な主婦の私が嫉妬してどうなりますか?
否定している方は自分の靴が汚いんですね?

タグ

No.4123693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 削除されたレス こんな質問でそこまで説教される意味が分かりません。質問したらダメなんですか。

No.5

>> 2 子育て真っ最中のママ達にそこまで求めるのはちょっと気の毒だと思う。 常に子供優先で自分のことには手が回らないだろうから。 … 私は求められてるし結構周りは厳しいですよ。
子育て中でも身だしなみはきちんとしろとか疲れた顔してればやつれたとか老けたとか周りは勝手に言いますし。

No.6

>> 3 わかります、靴が汚い人ってどんなに美人でもガッカリしますよね。 ヒールの先が潰れてる人、カツカツ音する人、つま先が削れてる人、そもそも靴が… 周りから人気者の美人、可愛い2人がそうだったので、見てはいけない部分を見た気がしたんですよね。
中敷が汚い状態で靴を脱ぎ中に上がるのは私は抵抗があります。

No.30

>> 26 であんたの靴は綺麗なんかね? まずそれ書かなきゃ話が始まらねぇよ笑 もちろん綺麗にしてますよ。
汚かったら他人の事言う筋合いないでしょう。

No.32

>> 28 >保育園ママで、 ここ重要だと思います。預けてそのまま仕事行く人多いですよね。その仕事場で通勤靴を履き替える人もいると思うんですけどね… 何様って普通の主婦ですよ。

No.37

>> 36 どうぞお好きに仰って下さい。
こんな単純な質問で皆さん苛立ちすぎです。
嫌なら見なければ良いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧