助けてください

レス12 HIT数 285 あ+ あ-

2024/08/22 12:59(更新日時)

平日の真っ昼間からフラフラしているいわゆるバカップル(別の何組かいる)に付きまとわれます。職場までわざわざ来たり、帰りに待ち伏せしていたり(いずれも別のcp)地下鉄で自分の降車する駅でもないのに降りて先回りして私が来たら前から歩いて来て笑ってきてまた地下鉄に乗る(それだけの為に地下鉄降りて相当暇人)、出かけ先で終わるまで待ち伏せして地下鉄で後ろから女が「好きなんじゃないの」とか言ってついてきて降りる駅でまた会い笑ってきたりと本当にいい迷惑です。一言いってきたり、笑ってきたりイチャイチャするだけなので危害はないのですが、いい迷惑です。顔を見てもそこら辺にいる印象に残らなすぎて覚えられず、、といった感じです。対処方法があれば教えて頂きたいです。※気の所為ではないか、気にしすぎというコメントではなく、この話を信じた前提で解決策を教えていただきたいです。

No.4122263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カップル以外からも、誰かに監視されたり、誰かに笑われたり、誰かに誹謗中傷されたりしませんか?

No.2

>> 1 いいえ。カップル多分特定の5組くらいだけです。

No.3

>> 2 いつも同じ車両で乗り合わせるんですか?

No.4

>> 3 いえ、向こうが私を見つけてつきまとってきたり(私の前に先回りして目の前に歩いてきたり乗る車両を私をみつけ変えてきたりします)

• << 6 別の路線かバスを使ってみてはどうでしょう しばらく地下鉄に乗らなければ消えるかもしれませんよ

No.5

証拠を集めて、警察に通報しましょう。

警察は不審者の情報があったら、巡回してくれます。

ただ、とても危険なので、
1人での外出は控えましょう。

• << 7 警察には五回通報済みで危害がないので動けないそうです。

No.6

>> 4 いえ、向こうが私を見つけてつきまとってきたり(私の前に先回りして目の前に歩いてきたり乗る車両を私をみつけ変えてきたりします) 別の路線かバスを使ってみてはどうでしょう
しばらく地下鉄に乗らなければ消えるかもしれませんよ

• << 8 そうしたいのですが、通勤経路上変えるのは難しいです。。

No.7

>> 5 証拠を集めて、警察に通報しましょう。 警察は不審者の情報があったら、巡回してくれます。 ただ、とても危険なので、 1人での外出… 警察には五回通報済みで危害がないので動けないそうです。

No.8

>> 6 別の路線かバスを使ってみてはどうでしょう しばらく地下鉄に乗らなければ消えるかもしれませんよ そうしたいのですが、通勤経路上変えるのは難しいです。。

No.9

>> 8 地下鉄以外の公共交通機関がないとかでなければ変えるべきです
警察は基本事件が起きるまで動きません
自分の安全に投資するのは賢明です

No.10

>> 9 そうですよね。。分かりました。ありがとうございます。

No.11

その事象が始まる前に誰かと揉めましたか?

待ち伏せするカップルが特徴のない顔で覚えられないと書いていますが、特定の5組だと言い切れるのはなぜですか?

主さんの話を信じていないわけではないですよ。
私も似たようなことされたことあるから私の場合とどう違うのかを知りたいだけです。

No.12

つきまといの証拠もない、つきまとうカップルの顔もわからない、なんとなく5組位いる、そんな話を警察にしても
相手にされないのは当たり前じゃない。
証拠もない、被害にもあってないんだこら。
カップルなんて世の中に何千組もいる。
道を歩けば一組二組はすれ違う。
通行人だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧