なんで真夏の現場仕事の人に補助金ださないの?
暑すぎる日はテレワークにする会社が増えてるとニュースで見て、現場仕事してる人が不憫に思った。せめて7月、8月の猛暑は命懸けなんだから特別報酬あげてもいいと思う。
こんな理不尽な事やってたら誰も現場仕事しなくなって生産性がどんどん落ちると思う。
移民で補うとしても質がかなり下がると予測される。例えば、意思疎通がしっかり取れてない人たちが作った建物とか恐くないか?これから突貫工事が横行するだろう。
政府は外国に金ばら撒くんじゃ無くて現場仕事に補助金だせ。
タグ
>> 6 じゃあオフィスワーカーの待遇下げるしかないね。 因みに私は大学生です。(中小企業)とか中小企業を下に見た発言はみっともないので辞めた方がいいと思いますよ。トヨタを筆頭に大手も不正しまくってましたよ。
- << 9 ん? 中小企業を下に見ているのではなく、自前で手当てを出せない規模の会社のという意味で話しているのだが? 本来は企業がやるべき事という前提がある以上、自前で手当てを出せる会社は「企業が出せ」で解決するのだから。 そして、対策がオフィスワーカーの待遇を下げるってのもよく分からん。 ホワイトカラーの待遇を下げる事がブルーカラーの特別報酬にどうつながるの? 個人的には、建設業(スレ主の想定する『現場』って、狭い意味での建設業だよね?)の夏場の待遇改善なら、夜間作業(騒音規制)の緩和が有効だと思ってる。 どれだけ好待遇にしようと、夏場の作業が危険なのは変わらない。 ならば、せめて安全な気温が幾分か下がる夜間工事を増やすよう働きかけるべきではないのかな。
削除されたレス (自レス削除)
>> 7
じゃあオフィスワーカーの待遇下げるしかないね。 因みに私は大学生です。(中小企業)とか中小企業を下に見た発言はみっともないので辞めた方がいい…
ん?
中小企業を下に見ているのではなく、自前で手当てを出せない規模の会社のという意味で話しているのだが?
本来は企業がやるべき事という前提がある以上、自前で手当てを出せる会社は「企業が出せ」で解決するのだから。
そして、対策がオフィスワーカーの待遇を下げるってのもよく分からん。
ホワイトカラーの待遇を下げる事がブルーカラーの特別報酬にどうつながるの?
個人的には、建設業(スレ主の想定する『現場』って、狭い意味での建設業だよね?)の夏場の待遇改善なら、夜間作業(騒音規制)の緩和が有効だと思ってる。
どれだけ好待遇にしようと、夏場の作業が危険なのは変わらない。
ならば、せめて安全な気温が幾分か下がる夜間工事を増やすよう働きかけるべきではないのかな。
建築会社の中には作業用ヘルメットで空調ヘルメットや空調服の支給をしてる会社もありますね。でもそれは会社にかなりの余裕がある会社だけだし、さらにその下請けともなれば自費で空調服買ってる作業員が殆どですね。
建築業界って昔から夏場の工事ってその工事期間がかなり多く取ってるんですよ。それは就労時間内休憩を多く取らせたりしてますからね。さらにその休憩時間にも給与は発生させたりはしてますね。
基本的には作業開始が8時30分、10時休憩で30分の休憩、そして12時から昼休み、15時休憩が30分、そして17時終業で1時間30分の就労が4セットという考え方です。工事監督責任者にもよりますが、案外ルーズさも夏場だけは良しとしていますね。勿論工事進度を熟知出来てる人ならばなんですけどね。
会社によってはその工事進度から見て可能であれば12時終業として一日分の満額日当を出す会社もあります。
そして夜間工事の環境も以前よりかなり良くなってて、LEDを使った風船照明等は作業環境が昼間と同じぐらい明るいのです。なので作業事故も格段に減ってきてるんですよ。そして太陽光の照り返しも考えなくて良いので、作業前に水を撒いて周囲温度を下げたりもしていますね。
でもそういった工事その物が入札や相見積での工事ですから、施行元は費用を抑えたいので安い会社に仕事出しますからね。変えるならそこしか無いですね。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誕生日のお祝い5レス 62HIT suuuu (20代 ♂)
-
アラサー独身女の雑談3レス 59HIT 匿名さん
-
Xでのリツート2レス 43HIT ♀
-
ユニクロ不倫 文春砲9レス 226HIT suuuu
-
キミ達ならこの状況でなに買ってくる?21レス 250HIT パンツパーク
-
ユニクロ不倫 文春砲
これで離婚になっても観月あこにガッポリ持っていかれそう💸(常連さん9)
9レス 226HIT suuuu -
夏の参議院選挙で…?
市長選、 またもや、やってくれたぞ!!! 尼崎市長選、西尾市長…(自由なパンダさん8)
9レス 225HIT 黄泉蛙 -
Xでのリツート
ありがとうございます! 当選するものなのですね! 私もやってみよう…(♀)
2レス 43HIT ♀ -
誕生日のお祝い
お誕生日おめでとう🎉🍰🎁(匿名さん5)
5レス 62HIT suuuu (20代 ♂) -
アラサー独身女の雑談
アラサーか。まだ若いなー 懐かしい年頃 もう木曜日、あと少し今週も…(匿名さん3)
3レス 59HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 81HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 147HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 223HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 85HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 81HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 147HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 193HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 223HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 896HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
15レス 312HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 354HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 436HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 223HIT おしゃべり好きさん - もっと見る