メルカリのコメント

レス6 HIT数 190 あ+ あ-

2024/08/19 18:57(更新日時)

メルカリでスピーカーを出品してるのですが、音質はいいですか?というコメントがありました。なんて答えたらいいのかわかりません…泣

私はいいと思います!!しか言えない泣
悪いなんて言えないし!

音質って、どう評価すればいいのか。。
くだらなくてすみません。

タグ

No.4120616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当のことを言うしかないです。
嘘は上手くつかないと今後に響きますよ。
スピーカーなら、低音がきちんと出るかとか、左右の音の出方とか、そういう細かい部分を聞いているのでは?
テレビを見るには支障ないですが、本格的に音楽を聴くには向きませんとか、色々あるでしょう。
私もメルカリ利用しますが、適当な返事や聞きたい事が返ってこない場合は見送りますね…

• << 4 低音はどうですか?等、質問が具体的であれば回答できそうなんですが、音質と言われただけなので少し困ってしまいました。こちらのコメント参考にさせていただき、逆にこっちから具体的に説明してみようと思います!コメントありがとうございます。

No.2

主観で評価するものなので分かりかねます
とでも言っておけば?
あとは、奥行きを感じますとかシャカシャカはしてませんとか?

• << 5 おっしゃる通り主観ですよね。主観ですがこんな感じです。と具体的に回答してみようと思います!コメントありがとうございます!

No.3

分からないなら、音質に関しては、詳しくないから分からない、と言っちゃったほうが良いかもしれませんね。

• << 6 本当にその通りなんですよね。音にこだわることってあまりなかったので汗 数万円のコンポ?系なので悪くはないと思いますが、自分の感想は伝えようと思います!コメントありがとうございます!

No.4

>> 1 本当のことを言うしかないです。 嘘は上手くつかないと今後に響きますよ。 スピーカーなら、低音がきちんと出るかとか、左右の音の出方とか、そ… 低音はどうですか?等、質問が具体的であれば回答できそうなんですが、音質と言われただけなので少し困ってしまいました。こちらのコメント参考にさせていただき、逆にこっちから具体的に説明してみようと思います!コメントありがとうございます。

No.5

>> 2 主観で評価するものなので分かりかねます とでも言っておけば? あとは、奥行きを感じますとかシャカシャカはしてませんとか? おっしゃる通り主観ですよね。主観ですがこんな感じです。と具体的に回答してみようと思います!コメントありがとうございます!

No.6

>> 3 分からないなら、音質に関しては、詳しくないから分からない、と言っちゃったほうが良いかもしれませんね。 本当にその通りなんですよね。音にこだわることってあまりなかったので汗 数万円のコンポ?系なので悪くはないと思いますが、自分の感想は伝えようと思います!コメントありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する