タイムリープ

レス11 HIT数 444 あ+ あ-

2024/08/22 23:15(更新日時)

タイムリープする方法がしりたいです。姿勢・呼吸方法等 中学生時代の同級生で、3人タイムリープしてきた子がいた。女の子二人。男の子一人。人生85年以上生涯現役+意識稼働はタイムリープして約160年を実感している

24/08/18 13:45 追記
中学生時代の同級生 タイムリープしてきた友達と仲良くしていたので、特徴は思い出せる。実直に。バイアスは少ないと思う。

タグ

No.4119835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとググってみた

>「タイムスリップ」は時間を滑ること。 「タイムリープ」は時間を飛び越えること。 「タイムワープ」は時空がゆがむこと。 「タイムトラベル」は時空を旅行すること

ちなみに、タイムリープとは
時をかける少女での、造語なんだってね

知らんかった

No.2

頑張って

No.3

その同級生に話しは聞けないの?

その子たちを探した方がココで聞くより絶対早い!

No.4

>> 3 約45年前になるかな。昭和の時代 当時、アニメの宇宙戦艦ヤマトとか、銀河鉄道999等が大ブーム。教室でも皆面白がっていた❗でも、タイムリープしてきた彼はシラケていたよ。理由を問いつめると、アニメは立体で肌触りが当たり前、原始的で面白くない~なんて言った。当時の私は意味が理解出来なかった。要するに
3D映像が一般化している時代。おそらく彼は2050年頃の約80才で、10才頃の自分にタイムリープして、意識が合体していたと思う。

No.5

>> 4 て事は主さんも80歳くらいになったら出来るって事かも〜

2050年にはタイムリープが当たり前に出来るって事じゃないですかね?
だからその当時3人も現れた。

No.6

>> 5 そうかもしれない。何て言うか、人生85年以上生涯現役が当たり前の時代になり、通信網が発達した。昭和の頃におけるアナログ時代と比べれば便利になった。事前に定まっている運命は大きく変えられないにしても、人生やり直しに挑戦してクオリティを高めたい願望をもつ人は増えると思う。でも、80才頃の意識が10才頃の少年時代自分に合体したら大変。じいちゃん婆ちゃんなんで、思春期のクラスメートみたいにウブじゃないんだ。チョッとHな事や恥ずかしい場面に赤面したりしない。身体も10才頃の体型なのに、老人なんだ。皆からじいちゃんとか ◯◯婆ちゃんなんて呼ばれていた。大人の意識が、思春期頃の身体に合体すると、身体に反映するのかな。鍛えてないのに大人みたいな骨密度や筋肉だった。運動神経のいいやつとは少し違うんだ。ドーピングしている感じ。髭も濃かったし。勉強も頭が良いではなく、既によく知っているんだな。当時のTVはチャンネルで回し、電話はダイヤル電話だった。とてもめんどくさいと不満言っていた。約束待ち合わせしたら、こまめに連絡することを異常にこだわっていた。 今なら理解出来る。スマホ・パソコン・LINE通信網・TV多数チャンネルに慣れている時代から、ターミネーターみたいに、なにも持てずに丸裸で意識がリープするのだから

No.7

>> 6 身体は若くて思考がちよっと大人なんじゃないですか?
そんな子いませんでした?
人よりオマセな子。

人間80歳くらいになると脳が衰えるので子供に還って行くんです。
なので80歳と10歳、ちょっとくらいの差しか無いんじゃないでしょうか?
だから違和感少ないかもしれません。

No.8

方法がわかったら教えてください。黒歴史を内面だけでいいから塗り直したい

• << 10 タイムリープというか、自分の同時展開している次元空間の移動が多いと、時空のおっさん(警察霊)に恫喝されるみたいです。なぜなら、周辺の関わる人達、特に家族の運命が変化してしまうので・・ちなみに、この時空のおっさんの恫喝はかなり厳しいみたいです

No.9

>> 8 過去を事象や具体的に覚えている夢シーンをリアルに具体的に思い出し、就寝前にこのシーンをイメージして就寝する。就寝後、シーンが出てきたら夢と思わず現実として合体すると過去の自分にリープする理解です。時間は要するに地球の自転と、太陽を1周する公転365日という物差し定規という不文法。時間の概念が無い次元に自分の意識があり、同時に多数の時空間で私達の意識は稼働しているみたいですね

No.10

>> 8 方法がわかったら教えてください。黒歴史を内面だけでいいから塗り直したい タイムリープというか、自分の同時展開している次元空間の移動が多いと、時空のおっさん(警察霊)に恫喝されるみたいです。なぜなら、周辺の関わる人達、特に家族の運命が変化してしまうので・・ちなみに、この時空のおっさんの恫喝はかなり厳しいみたいです

No.11

瞑想法 夢の中での意識合体 過去世における人生のキーワード分岐点におけるイメージ 等が 実践法みたいですね。勉強しています。現状に降りかかる課題のやり直しにもなりますし、ガッツが必要と理解します

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する