理解できない…

レス6 HIT数 209 あ+ あ-

2024/08/17 23:03(更新日時)

中学一年生です。英語が本当に理解できません。得意な人、本当に尊敬します。夏休みの宿題は一番溜まってるし。進めない自分が悪いんですけどね…ワークの提出があるんですけど、P10…いやP5くらいまで終わってます。夏休み開けにすぐ定期テストがあるので、夏休みの宿題はP50くらいまでだけど、そっからP90くらいまでのを終わらせるのはきついんじゃない?って先生に言われたので残りP80以上やることになります。いや、え?って。多すぎてやる気が出ません。将来的にも、出来た方が絶対いいのは分かってます。でも好きになれる気がしません。どうすればいいですか?自分の思い込み、決めつけなのかもしれない…というのは分かってます。それでも、英語と聞くとずーんとのし掛かってくるようで気分が下がってしまいます。英語が好きな人はごめんなさい。こういうのを話すと具体的にどこが…と言われるのですがほぼ全てです。強いて言えば、スペルはできます。繰り返したり、「Monday」は「もんだい!」とかで何とかやってるので…何か改善策はないでしょうか?

タグ

No.4119438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単語を

• << 3 なんとなーく単語覚えれば、なんとなーく分かるっていうのを先生が言っていたのを思い出しました。まずは単語を頑張ってみます。レスありがとうございました(*´∇`*)
  • << 5 その通り 何故、分か

No.2

英語って帰国子女は余裕で喋れるじゃないですか。だからなんていうか、バカバカしいんですよね。自分よりできる人がいるのに、何で自分がやらなきゃいけないの?って。

出来る人にやらせておけば良くない?っていう。別に翻訳家や通訳になるつもりないし海外旅行も日本語喋れるスタッフにお願いすればいいし。

日本人なら日本語マスターしとけばいいと思ってます。なので私は高校の時、純文学とか現代文とかよく読んでました。英語はもはやただの暗記科目でしたね。ひたすら暗記するだけ。何も考えてませんでした笑。

でも今は何も困ってません。そんな感じですね。アドバイスになっていなくてごめんなさい。

• << 4 学生時代を乗り越えてしまえばそこまでなんですね…!参考になりますm(__)mレスありがとうございました(*´∇`*)

No.3

>> 1 単語を なんとなーく単語覚えれば、なんとなーく分かるっていうのを先生が言っていたのを思い出しました。まずは単語を頑張ってみます。レスありがとうございました(*´∇`*)

No.4

>> 2 英語って帰国子女は余裕で喋れるじゃないですか。だからなんていうか、バカバカしいんですよね。自分よりできる人がいるのに、何で自分がやらなきゃい… 学生時代を乗り越えてしまえばそこまでなんですね…!参考になりますm(__)mレスありがとうございました(*´∇`*)

No.5

>> 1 単語を その通り

何故、分か

No.6

英語わからなさすぎるの分かる。

この先、翻訳機がどんどん進化していくと思うので、英語喋れるようにならなくてもそんなに心配しなくてもいいかも。

苦手なら苦手で割りきって、ギリギリまで手抜き。赤点とらない点、志望校にギリ合格できるだけの点を狙う、という手もあり。主さんは苦手なのに向き合って少しづつすすめてる頑張り屋なので、ハードルのギリを見極めギリ飛び越えることもできるでしょう!

とはいえ、英語を好きになると面白いのも事実。

主さんの『好きなこと・好きな教科』と『英語』を絡めていくという手はどうでしょう?

たとえば漫画が好きなら英語に訳された日本の漫画を読んだり、アメコミを読んでみたり。
社会学が好きなら英語でなく英語圏の文化などから入ってみたり。
お菓子が好きならイギリスのアフタヌーンティーから興味をもって調べてみたり、などなど……。

主さんの好きなことはなんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する