プラスとかマイナスとか♪

レス2 HIT数 139 あ+ あ-

2024/08/17 01:37(更新日時)

マイナス100を、マイナス50にするかマイナス150にするかの違いでしかない。マイナス50にできた人は、次はマイナス30ぐらいにしようと思うだろうし、マイナス150になった人は、さらにマイナス200になるかもしれない。だけどマイナス200になったときに、さすがにもうしんどい、と思ってマイナス150にまで戻す。そうなるとまたマイナス100まで戻って、やり直そうとする。

これはプラスの人達からすると、何でマイナスの世界で行ったり来たりしているんだろう、という風にしか見えない。

同時にマイナスの人達は、何故彼らはプラスの世界にいられるのだろう、と疑問に思う。

日々の生活の中で、小さなことから大きなことまで、プラスとマイナスの要素があって、どこにいるのかはその積み重ねでしかない。

別にどっちが良いとか悪いとかではなくて、ただそういう性質があるだけ。プラスに行けば行くほどマイナスには行かなくなるし、その逆もまた然り。

真実はたったそれだけのことなんだけど、元々、マイナスの要素が多い世界や肉体に生まれてきてしまうから、引きずられる人が多いのも事実。

でも、そうは言っても、結局はどちらに行きたいのかは自分次第としか言えない。それは自分の気持ち次第であって、誰も強制はしていないのも事実。

悪い環境にいてもプラス寄りの人もいるし、良い環境にいてもマイナス寄りの人もいる。

全部、自己責任ってそういうことなんだよね。行きたい方に向かっていきましょ♪

タグ

No.4118240 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よっしゃ

No.2

その数値って誰が決めるの?
人ってプラス面もマイナス面も持ってるし、人から見える部分ってほんの一部でしかないよ。
自分でプラスって思ってても人からは大きくマイナスって見られてたりすることは多い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧