連絡無視。バッタリ会う

レス4 HIT数 253 あ+ あ-

2024/08/16 10:23(更新日時)

先日投稿させて頂きました。

母と9ヶ月連絡を取り合っていなく、元気してるのか気になってはいたので久しぶりに元気してる?とラインしてみたら無視され虚しいという内容でした。

その際、みなさんからアドバイス頂き、私がこの感じだと話し合うのは難しいと思うので暫く連絡はしないでおきます。と締めくくりました。

そしてその2日後買い物中に母とバッタリ会ってしまいました。母はすごく気まずそうにしていて、私の子供を見て一言「大きくなった?そうでもないか」と言ってその場を立ち去り、まだ母が店内に居たので私が「色々言いすぎてごめんね」と謝りました。それに対して母が「何が?まぁまたね!元気でね。」と言って行ってしまいました。
正直電話での言い合いで9ヶ月も経ってそこまでなる?と余計わからなくなってしまいました。虚しさが増してしまいました。

10年ほど前にも一年程連絡を取らなかった事があったのですが、その時は平和でスッキリしていたのに、今回はすごくモヤモヤしていて夜中目が覚めると思い出して眠れない時があります。この差は何なんでしょうか。孫はどうでもいいんだという寂しさからでしょうか。自分でもよくわからないのです。

会って母の態度を目の当たりにしてしまったので辛いです。
どうしたら割り切る事ができるのでしょうか。

タグ

No.4118102 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

むしろよかったと思いましょう。

過去スレ参照でしたら、
リンクを宜しくお願いします。

No.2

気まずそうにしていたということは、お母さんは自分のしていることに理がないことはわかってるんですよ。
それでも自分が折れたくないので、意地になり徹底して無視している。謝られて話し合いになったら自分の悪さを認めなきゃならないのでそれも避けたいので、主さんの謝罪には、何が?とすっとぼける。こりゃ話しても無理ですね。
しばらく様子見するしかないでしょう。
子供っぽい母親なので、気が済んだら向こうから声かけてくるでしょうよ。
その間、主さんは無視されていることに傷付けまくられますが。

お母さんは人格的に未熟で、良くない人間性です。主さんより劣るので、付き合うなら上の人が下におりないと付き合いは成り立ちません。主さんが、この人(母親)はこういう人だから…と諦めて許してやることしか、付き合いを継続するのは難しいですよ。

No.3

謝ったんですよね。やることやって戻れないならそれで終わりかなと思いました。
それよりあちこち相談って、話大きくしやがって、と私なら怒りがわいてきましたね。

No.4

元々合わないとかありませんか?

私は娘とはどうしても合わないみたい。
本人は私に傷付けられたというけど…この子は大丈夫か?と思う程私の言って来た意図を理解していない。
他にも子供は居るが彼女だけ…

でもそんなに私の言動が彼女を傷つけるなら親として悲しいけど普段は極力やり取りしない。

本人がたまに帰って来たら話すし困ってる事があれば手助けはするけどコチラからは極力手出だししない。

娘は娘の居る環境では上手くやってるみたいだからあの子が悪い分けでもない。単に私との相性。

主さんのお母さんがどうなのかは分からないけど親子だから分かり合えるとかは難しい場合もあると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板