Amazonの配達酷くないですか?

レス10 HIT数 391 あ+ あ-

2024/08/23 11:27(更新日時)

Amazonの配達、酷くないですか?
勝手に屋根のない場所に置き配され、
その後大雨が降ったので商品がだめになっていました。
別の時は配達が遅れたようで、夜中の0時にインターホンを何度も押したり。

タグ

No.4117610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Amazonは自前の配達員がパンク状態なんです。
分刻みで回らなきゃいけないほどに多忙なんです。
荷物に配慮などしていられないのでしょうね。

私はAmazonロッカーやコンビニ受け取りを積極的に使ってますよ。

No.2

私も最近、似た様なことがありました!

注文した商品(ポスト投函できるもの)が、到着予定日になってもポスト投函されていなくて、10日以上経ってからポストに入っていたりしてビックリさせられた事がありました(⁠눈⁠‸⁠눈⁠)

届かなかった間に代わりのものを注文してしまい、2重注文になってしまってイヤな気分にさせられたorz

No.3

Amazonはデフォが置き配になったから注文した時に手渡し希望にするか、
配送業者が決まった段階で来るメールに希望を書き込むしかないです。置き配指定の欄からその他を選んで、文章で細かく指定できます。

No.4

手渡しを何回かしてると、あまり醜い感じではなくなりましたよ。
あと、玄関にカメラを取り付けておくとさらに丁寧におくようになりましたね。

No.5

うちは、あんまりひどくないです。
ちなみに、配送方法は、注文のたびに、変えてます。
配達日が、雨や今回みたいな台風のあたりになりそうなら、‘置き配はしない’を選択してます。

No.6

主さんも天気予報みて天気良くなければ、濡れないようにシート用意して被せてもらうように提示した方がよいと思いますよ。自分でネットで頼んだんだから、いついつくらいに届くかわかるでしょうに

No.7

配達員によるから、あなたの配達区分の人は、ハズレだったと思います。
うちの場合は、置き配でも、インターホン
おして、気づく様にしてくれる人もいますし、雨だと、ビニールかけてありましたよ。

No.8

Amazonの配達は、大半が軽ワゴン車で個人の請け負い業者です。地区により乱雑な配達員もいると思いますよ、置き方でも。荷物の扱いとは別ですが、以前に路上に軽ワゴン車の止め方の悪い配達員がいて、こちらの車が出せなかったから、注意したら逆ギレしてきましたよ(笑)個人の請け負いだから、仮に警察沙汰になっても自身だけが拘束されて、自分一人で済む!とでも、思ってるのでしょう、ただ、あのような乱暴な者だから数多い数をこなせるのかな

No.9

8番さんのおっしゃるとおりです。歩行者道路も通るし、停車して後方みないでドア開ける。住宅街でも曲がり角も徐行もなくスピードだしてるし、きっとこの世界には自分しか今存在してないと思ってるんでしょうか。教育されてないからこんな悪質な運転配達なんだろうけど、教育されてなくても、普通はこんな行動にならないし、低能の集まりなんでしょう。待遇が変わらないなら辞めれはよいのにしがみついてるし、やるならちゃんと仕事すべし。でもアマゾン頼むなら、こういうリスクあること把握して、どうしても無理ならアマゾン頼まない方が良い。クレーム言っても変わらないし、何か仕返ししてきそうな方ばかりだから身を守るしかない。

No.10

アマゾンの配達員は、大体、地区ごとに同じ配達員や車両も同じ軽ワゴン車ですかね。アマゾン以外の大手配送会社も小荷物系は、軽ワゴン車が多いです。やはり、アマゾンの配達員の方が乱暴な運転や置き方が多いですかね。共通項は、手早く軒数を捌いてる!ですか。矛盾してますが、客が望む日時にモタモタゆっくり仕事してたら、軒数を捌けない。彼らが手早く捌くから、需要と供給が合う。そして、昨今のドライバー不足問題、時間外労働など関係なしに、彼らが躍動してるから助かってる部分もあります、皮肉な矛盾

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板