プリキュア シリーズ1000回 ありがとう 再々
プリキュア シリーズ放送通算1000回 おめでとう🍾 ずっと面白くて素晴らしい作品をありがとう😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
デリシャスナイトさんこんばんは。
悟くんの告白でプリキュア界隈がザワついていますが、実は自分はプリキュアに恋愛を入れるのは少し苦手。そういう作品の批判や不満では全くないです、全部大好きですが💦
作品自体に恋愛の「れ」も出てこないような、たとえば、トロピカル〜ジュとか、
あるいは、スマイルプリキュアの、
熱血あかねの初恋人生、とか、みゆきのピーターパン、とか、
王子先輩にキャアキャアいう奏を横目に一切意に介さない響、とか、
大好きなのですが。
いろは、の特別なワンダフル、な感じは良かったです。
悟くん大好きすぎるメエメエ、
何もわかっていないこむぎ、
同じく何もわかっていない剛くん(お父さん)
一瞬で全て察した陽子さん(お母さん)
そして、ザクロ。
上手く言えないのですが、特別なワンダフル。
プリキュア魂、でした。
- << 415 こむぎ何もわかってない、恋愛関係鈍感なのはいろはと似てるな。
削除されたレス (自レス削除)
キュアセーラーです。
セーラームーンでよく恋愛ネタはあからさまでしたよね。天王はるかと海王みちるの関係もかなり特殊でした。男装の麗人が、とすごく桁違いのキャラでしたよね。一人称僕。あれはあの時代に、よく描けたなと驚いてしまいます。
みちるもはるかとの恋人同士とも言えるような独特な関係、今ではプリキュアのマリちゃんのような、現代の性別や恋愛の自由なあり方の先駆けだったんだなと、しみじみ思います。
これを描かれた武内直子先生は、もはや神としか言いようがありません。
恋愛関係でセーラームーンを思い出しました。
トピ主様はウラヌスとネプチューンだったらどちらがお好きですか。
>> 420
キュアセーラーさんこんにちは。レスありがとうございます。
そういえば、今日10.15は、勝生真沙子さんのお誕生日です🎂🥰
勝生真沙子さんは、プリキュアの劇場版映画にも出ておられますね。
自分は、ウラヌス大好きでした。もちろん、ネプチューンも大好きですよ。
この2人が初めて登場した時は、衝撃でしたが、当時も、今も不思議と性別に関する違和感はなかったですね。そういう違和感を、カッコ良さの魅力やインパクトがはるかに上回った、ということでしょうか。
あるいは、免疫があったからかもしれません。
「男装の麗人」と言えば、
オスカル・フランソワ・ド・ジャルジェ😍
池田理代子大先生の大傑作、不朽の名作、
「ベルサイユのばら」🌹
おっしゃる通り、武内直子先生も神です😭
スター⭐︎トゥインクルプリキュア感謝祭ライブ
2020年2月 中野サンプラザ
メルカリでレンタル落ちDVDが安かったから買ってしまいました。
早速届いて観ましたが。
キラやば〜っ⭐️で、めちゃ楽しかったです。
⚠️本編のネタバレあります⚠️
⚠️本編の重大なネタバレあります⚠️
ひかる、えれな、まどかと、異星人であるララ、ユニの別れ😢スタプリ最終回で、ひかるは大人になり、宇宙飛行士になっていますが、あのラストは最高に良かったですね。
他にも
映画
星のうたに想いをこめて
について
トークや朗読劇、寸劇、アクションショー、もちろん、主題歌や挿入歌、キャラソンのコンサートもあって、楽しめました。
- << 426 キラヤバあった!なつい
プリキュアとはあまり関係ありませんが、
俳優の西田敏行さんの訃報を聞いてショックを受けました。悲しいです😢
「釣りバカ日誌」や山田洋次監督の「学校」などたくさんの素晴らしい作品で、笑ったり泣いたりしました。
また濱田岳さんの釣りバカで、スーさんを演じられた時は感慨深く思いました。
たくさんの素晴らしい作品をありがとうございます。ご冥福をお祈りいたします。
キラキラ⭐︎プリキュアアラモードLIVE 2017
SWEET DECORATION
のDVDも買ってしまいました。
美山加恋さん
福原遥さん
村中知さん
森なな子さん
藤田咲さん
水瀬いのりさん
駒形友梨さん
宮本佳那子さん
北川理恵さん
9人の出演。
主題歌、挿入歌、映画の歌、キャラソンに、GOプリンセスプリキュアや魔法つかいプリキュアの歌まで。
最高に楽しめました😆
たいへん廉価で購入できましたが大満足で感謝です。
とても素敵な壁紙いただきました。
嬉しい。ありがとうございます🥰
こむぎの帰る場所
⚠️ネタバレあります⚠️
まだ観られていない方
たしかに、いろはがこむぎを保護した時に、お母さんと「前の家族が見つかったら〜」と約束していました。「約束は守る」という、いろはなら当然の考えと、それから、2年たくさんワンダフルな生活を過ごし、今では、こむぎと離れるなんて考えられない、という、こちらもまた当然の想い。号泣してしまいました😭
トラメがかわいい🥰
前回、こむぎたちに会った時に「よぅ」と嬉しそうに挨拶し、今回は悔しがりながらも「またな!」と去っていきました。
ラストに、人間の姿で、「おじいちゃーん」とこむぎ。みんな大好き。栗原さんも良かった😭
最後にちらっと映ったのは、やはり、、。
- << 431 キュアセーラーです。 こむぎの帰る場所の次、不穏でした。最悪の事態を想像しました。それよりもオオカミが一番人間のことを憎んでいるのであれば、人間ガルガルも出て来そうな感じです。今度は、悟やいろは、まゆが、ガルガルにされてしまうのかなと恐ろしくなりました。ガオウならやりそうかなと。 どんな手を使ってくるか見えない部分ですね。
>> 431
キュアセーラーさんおはようございます。
次回もう39話ですから、歴代シリーズ作品を見るに、そろそろ怒涛のクライマックス展開に突入かも?ですね。次回予告で、ガオガオーンの足がちらっと移りましたが、あれは、、😱
ザクロは、ガオウ様への恋心や妄想などかわいいですが、トラメと違い、こちらの世界(人間界)の動物を躊躇なくガオガオーンにしてしまうこと。また、以前、悟くんを連れ去ろうとしたことなど、怖いですね。
トラメが「遊ぼう」という言葉をよく使うことや、プリキュアたちに親しそう?に挨拶すること。とか、ガオウがなかなか目を覚さないこと。など、いろいろ考えていますが。
おっしゃる通り、人間の〜、など不穏なことも予想され心配です。
一方で、ニコさま、めちゃ強そうだな〜、と期待しています。プリキュアに覚醒するのか、ニコさまはニコさまなのかは分かりませんが。
たいへん楽しみですが、ハラハラドキドキしております。
>> 433
キュアセーラーさんこんにちは。
闇落ちは、他に、キュアジェラートがいますね。自分的には、あおい大好きなのでかなりショッキングでした。
スカイの闇落ちは、比較的記憶に新しいということもありますが、すごく印象的です。ソラちゃんとましろの友情、絆の深さ強さに感動しました。
わんだふる。悟くんといろはの告白、初デートと経ました。ウエスターもびっくり、甘酢っぺぇことこの上ありませんでしたが、いろはに対する気持ちとして、悟くんの「好き」と、こむぎの「好き」が「ちがう」というセリフなどが異様に?多い気がして気になっています。
以下は自分の勝手な予想、妄想なので適宜スルーしていただきたいですが。
ちがわない❗️
恋愛の好きも、ともだちの好きも、家族も、犬も猫も、世界中の動物も。みんな大好き。みんな仲良し。世界に広がるビッグな愛!ドデカラブ!(これは、ラブリーですが)みたいな、壮大なテーマにもっていくのではないか、と。いろはの崇高な精神性なら、あるいはもしや、と。
m(_ _)m
今日は、わんだふる🥰
とても楽しみですが、その前に選挙に行ってきます。衆院選も国民審査もちゃんと下調べしたので、しっかり投票&✖️してきます。
「NewStage3永遠のともだち」観ました。
前作でも登場した妖精のグレルとエンエンが大活躍!キュアエコーも出ますね😭
ドキドキプリキュアのマナが夢で内閣総理大臣に指名されるシーンがありますが、
「自分だけが幸せな夢なんて、ぜんぜんいい夢じゃない!」と。本当にマナに総理大臣になってほしい。
愛をなくした悲しい○○さん!🩷
と、国内外の悪を浄化してくれる、と思いますが、さて現実は、、
本日10/30は、仙台エリさんのお誕生日🎂🥰
仙台エリさんといえば、やはり、ミルキィローズですね。気高く強くて美しい。どこか神秘的
でミステリアス。尊大な態度も見せますが、コミカルで愛嬌があり、ココとナッツを尊び、忠実にお世話役を務める。のぞみとはケンカばかりですが、かれんさんには一目置き、慕っている。魅力的なキャラクターでした🥰
もう一人、初代「ふたりはプリキュア」にて、
なぎさの親友の志穂。「なぎさ、なぎさ、なぎさ、」と、なんでも3回繰り返す口癖。ベローネ祭では、無印では「ロミオとジュリエット」、MaxHeartでは「牛若丸と弁慶」と、2年続けてクラスの出し物の劇の演出を務めました。どちらも印象に残る良いエピソードでした。🥰
>> 436
本日11月1日は、榎本温子さんのお誕生日🎂🥰
榎本温子さんといえば、
デュアル・スピリチュアル・パワー!
聖なる泉を汚す者よ!
(アコギな真似はおやめなさい!)
ふたりはプリキュアSplashStar
美翔舞/キュアイーグレット/キュアウィンディ
穏やかで優しい性格。裁縫なども得意で、好きな絵を描く時には、声をかけられても気付かないほど集中するさまは、どことなく、
わんだふるぷりきゅあのまゆ/キュアリリアンに似ているかも?
咲&舞のコンビ、ツーショットのシーンは本当にかわいい🥰
映画チクタク危機一髪!で、
ケンカした咲と仲直りしながら、背中合わせで手をつなぎ、解けてしまった変身が戻っていくシーンは、歴代プリキュア屈指の名場面ではないでしょうか😭
名曲「ガンバランスDEダンス」の咲&舞verもめちゃかわいい🥰
樹元オリエさんとも公私共に仲良しで、YouTube等で仲睦まじいお姿を拝見しております。お誕生日おめでとうございます。
キュアセーラーです。
この前、わんだふるぷりきゅあ観ました。こむぎの過去が明らかになったり、いろはと悟の恋路が実ったりと実生活でも怒涛の展開が目白押しだったなと思います。
それより一番びっくりしたのは、次回のいろはとまゆの、動物化です。いろははパピヨンだったのに、なぜかまゆがキジトラみたいな茶色と白の猫ちゃんになっていたのがビックリでした。まゆも白猫なのかなと思ったのですが、なんか?でした。
>> 438
おっしゃる通り、わんだふるぷりきゅあ、ここ数回は怒涛の展開ですね。ずっとハラハラドキドキしては、次回を楽しみにしています。
今週は、大学駅伝の中継でお休みのようで、残念ですが😢
動物化。そういえば、キラキラ⭐︎プリキュアアラモードでも、ゆかりさんが猫になった話がありました。スマイルプリキュアでは動物ではないですが、妖精になったり、ロボットになったり、小さくなったり、透明になったり、楽しかったです。
いろはとまゆの動物化は、ギャグか?あるいは何か大切な伏線か?自分はなんとなく後者のような気がしています。が、見てのお楽しみですね。
- << 442 キュアセーラーです。 ゆかりが猫になったときは、猫に髪の毛が生えていて動物より妖精みたいでしたね。その分いろはとまゆの動物化は、巷で噂されていましたけど、やはり的中というか、本物の動物になってしまったんですね。 いつだったか、猫集会の回で、ユキが一人で休日を過ごしていましたが、大人の味に挑戦して、熱い紅茶に目を丸くしていたところは中学生なんだなと思いました。もともとが猫で、熱いものが苦手の猫舌設定を付けたんだと分かりましたが、何か、中学生(大人と子供の間の年齢)という部分を、うまく取り入れていたシーンだったなと思いました。 最初の方で、いろはと人間になったばかりのこむぎが、ニコガーデンでお茶をごちそうになったシーンがあったと思いますが、あれも、こむぎ、猫舌ならぬ犬舌でしたっけ? 記憶が曖昧ですが、なんかあっついとか言っていたような気がするんですが…。 動物組はやはり、熱いのが苦手なんでしょうかね? トピ主様はどう思われますか?
>> 439
おっしゃる通り、わんだふるぷりきゅあ、ここ数回は怒涛の展開ですね。ずっとハラハラドキドキしては、次回を楽し…
キュアセーラーです。
ゆかりが猫になったときは、猫に髪の毛が生えていて動物より妖精みたいでしたね。その分いろはとまゆの動物化は、巷で噂されていましたけど、やはり的中というか、本物の動物になってしまったんですね。
いつだったか、猫集会の回で、ユキが一人で休日を過ごしていましたが、大人の味に挑戦して、熱い紅茶に目を丸くしていたところは中学生なんだなと思いました。もともとが猫で、熱いものが苦手の猫舌設定を付けたんだと分かりましたが、何か、中学生(大人と子供の間の年齢)という部分を、うまく取り入れていたシーンだったなと思いました。
最初の方で、いろはと人間になったばかりのこむぎが、ニコガーデンでお茶をごちそうになったシーンがあったと思いますが、あれも、こむぎ、猫舌ならぬ犬舌でしたっけ? 記憶が曖昧ですが、なんかあっついとか言っていたような気がするんですが…。
動物組はやはり、熱いのが苦手なんでしょうかね? トピ主様はどう思われますか?
- << 450 猫舌って、動物はニガテなのか。
>> 442
ゆかりさんは猫になってしまっても「おもしろいわ」と全く意に介していなかったのが印象的でした。そう言えば、ビート、マカロン、コスモ、スパークル、そしてニャミー、と猫モチーフのプリキュアは多いですね。
ユキとこむぎは熱いものが苦手なのだと思います。やはり、猫舌、犬舌?を反映しているのだと思いますが、ユキの水が怖い、ヘビが怖い、とかも猫モチーフだと思います。もっとも、ヘビは人間でも怖がる人がいますが、ヘビを恐れる生物が多いのは、DNAレベルの本能だと何かで聞いたことがありますが。
今日は駅伝で、わんだふるがお休みで残念でした😢
- << 449 駅伝なー。わかる
東京駅八重洲口の一番街にあるプリキュアプリティストアに行きました。
わんだふるの2025カレンダーはもう申し込んであるので、オールスターズの卓上カレンダーあったので買いました。表紙は、なぎさ(ブラック)とこむぎ(ワンダフル)めちゃかわいい🥰
レジで店員さんにおすすめされて、缶バッジも買いました。何が出るか分からないランダム。ブルーセレクト。ジェラートが欲しいなと思っていたのですが、開けたらアクア。でも、かれんさんも大好きだから嬉しい🥰
11月5日が誕生日のキュアリリアン、まゆのバースデーカード、サービスでもらえました🎂
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 137HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 81HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 199HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 ズキューンキッスの正体が判明しました…(キュアプリズム)
63レス 1650HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3271HIT キュアプリズム -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
ズキューンキッスの正体判明しましたね。明日の本編が楽しみです。(キュアプリズム)
16レス 433HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
『社會部部長』30本視聴完了しました♪😹✨ ふむふむ♪😹✨ 第…(匿名さん113)
138レス 2460HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
あのね いくらあざとくても やっぱり神仏からは何かを教えて貰えるこ…(おさる団長)
398レス 7261HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10449HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16430HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 399HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3271HIT キュアプリズム
-
ガンダムでありますゲソ7?138レス 2460HIT 常連さん
-
NHK23レス 789HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34317HIT ジャニーズ大好き
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る