プリキュア シリーズ1000回 ありがとう 再々

レス500 HIT数 5085 あ+ あ-

2024/11/11 23:27(更新日時)

プリキュア シリーズ放送通算1000回 おめでとう🍾 ずっと面白くて素晴らしい作品をありがとう😊

タグ

No.4116591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 デリシャスナイトさんこんばんは。
悟くんの告白でプリキュア界隈がザワついていますが、実は自分はプリキュアに恋愛を入れるのは少し苦手。そういう作品の批判や不満では全くないです、全部大好きですが💦
作品自体に恋愛の「れ」も出てこないような、たとえば、トロピカル〜ジュとか、
あるいは、スマイルプリキュアの、
熱血あかねの初恋人生、とか、みゆきのピーターパン、とか、
王子先輩にキャアキャアいう奏を横目に一切意に介さない響、とか、
大好きなのですが。

いろは、の特別なワンダフル、な感じは良かったです。
悟くん大好きすぎるメエメエ、
何もわかっていないこむぎ、
同じく何もわかっていない剛くん(お父さん)
一瞬で全て察した陽子さん(お母さん)
そして、ザクロ。

上手く言えないのですが、特別なワンダフル。
プリキュア魂、でした。

• << 415 こむぎ何もわかってない、恋愛関係鈍感なのはいろはと似てるな。

No.402

プリキュア界隈wwニコエボリューション気になる

• << 416 女性のシルエット!あれそうだったのか?

No.403

こむぎの帰る場所?
こむぎいろはとお別れなの?

No.404

>> 403 こんにちは。レスありがとうございます。

次回予告、気になりますね。

わんだふるが始まってまだまもない序盤、いろはが傷ついたこむぎを保護して、一緒に暮らすことにしたエピソードの回て、いろはと剛さん、陽子さんの会話の中で「前の飼い主」云々、という会話があり、そういう展開はあるのかな、と予想していました。

個人的に、こむぎといろはのお別れ、は、
ありえなーい(なぎさ風)
と思っていますが。。

• << 414 こむぎの運命やいかにだな! 何もないことを祈る!❢

No.405

トラメアイス🍦!好物なのか?

No.406

プリキュアのクロスオーバー、Fが最後だったのかな?

• << 410 おはようございます。 Fは、finalではなく、 Friend、festivalの意味の他にも オールスターズのForeverや fukkatsu(復活) という意味もあるらしいので、 ずっと続けて欲しいですね。

No.407

>> 50 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです✨スレ主さんこんばんは😃 スレ主さん、映画ご覧になったんですね! 初日なんて凄いじゃな… かわゆすさんプリキュア詳しいな。
見習いたいくらい🔅

• << 417 プリキュアに詳しい人すごいね。
  • << 447 そういえばかわゆすさんに会ったぞ? 元気そうだった。

No.408

>> 396 難破船、名曲ですね。幕張メッセのも良いですし、89年のよみうりランドイーストの伝説コンサートの難破船も最高です。歌いながら感極まったのか、明… クロスオーバーしたらどうなるんだろう。プリキュアと中森明菜。

• << 418 わかんないけど、主題歌歌ってそう。 中森明菜のプリキュア主題歌だったら、すごくかっこいいかも🦆

No.409

バレエいいよね~。人形の国のバレリーナ。

• << 411 おはようございます。 つむぎちゃんの人形たちやプリキュアたちが、つむぎちゃんのために一生懸命になるのがグッときました。 ジーク様とひめのエピソードで、ひめの やってられっかー!💢 が笑いました😆

No.410

>> 406 プリキュアのクロスオーバー、Fが最後だったのかな? おはようございます。
Fは、finalではなく、
Friend、festivalの意味の他にも
オールスターズのForeverや
fukkatsu(復活)
という意味もあるらしいので、
ずっと続けて欲しいですね。

• << 413 Fっていろんな意味あるのか。すごい!

No.411

>> 409 バレエいいよね~。人形の国のバレリーナ。 おはようございます。
つむぎちゃんの人形たちやプリキュアたちが、つむぎちゃんのために一生懸命になるのがグッときました。

ジーク様とひめのエピソードで、ひめの
やってられっかー!💢
が笑いました😆

No.412

>> 411 ひめたくましすぎwww
ジーク様玉砕ww

No.413

>> 410 おはようございます。 Fは、finalではなく、 Friend、festivalの意味の他にも オールスターズのForeverや f… Fっていろんな意味あるのか。すごい!

No.414

>> 404 こんにちは。レスありがとうございます。 次回予告、気になりますね。 わんだふるが始まってまだまもない序盤、いろはが傷ついたこむぎ… こむぎの運命やいかにだな!
何もないことを祈る!❢

No.415

>> 401 デリシャスナイトさんこんばんは。 悟くんの告白でプリキュア界隈がザワついていますが、実は自分はプリキュアに恋愛を入れるのは少し苦手。そうい… こむぎ何もわかってない、恋愛関係鈍感なのはいろはと似てるな。

No.416

>> 402 プリキュア界隈wwニコエボリューション気になる 女性のシルエット!あれそうだったのか?

No.417

>> 407 かわゆすさんプリキュア詳しいな。 見習いたいくらい🔅 プリキュアに詳しい人すごいね。

No.418

>> 408 クロスオーバーしたらどうなるんだろう。プリキュアと中森明菜。 わかんないけど、主題歌歌ってそう。
中森明菜のプリキュア主題歌だったら、すごくかっこいいかも🦆

No.419

削除されたレス (自レス削除)

No.420

キュアセーラーです。
セーラームーンでよく恋愛ネタはあからさまでしたよね。天王はるかと海王みちるの関係もかなり特殊でした。男装の麗人が、とすごく桁違いのキャラでしたよね。一人称僕。あれはあの時代に、よく描けたなと驚いてしまいます。
みちるもはるかとの恋人同士とも言えるような独特な関係、今ではプリキュアのマリちゃんのような、現代の性別や恋愛の自由なあり方の先駆けだったんだなと、しみじみ思います。
これを描かれた武内直子先生は、もはや神としか言いようがありません。
恋愛関係でセーラームーンを思い出しました。
トピ主様はウラヌスとネプチューンだったらどちらがお好きですか。

No.421

>> 420 キュアセーラーさんこんにちは。レスありがとうございます。
そういえば、今日10.15は、勝生真沙子さんのお誕生日です🎂🥰
勝生真沙子さんは、プリキュアの劇場版映画にも出ておられますね。
自分は、ウラヌス大好きでした。もちろん、ネプチューンも大好きですよ。

この2人が初めて登場した時は、衝撃でしたが、当時も、今も不思議と性別に関する違和感はなかったですね。そういう違和感を、カッコ良さの魅力やインパクトがはるかに上回った、ということでしょうか。

あるいは、免疫があったからかもしれません。
「男装の麗人」と言えば、
オスカル・フランソワ・ド・ジャルジェ😍
池田理代子大先生の大傑作、不朽の名作、
「ベルサイユのばら」🌹

おっしゃる通り、武内直子先生も神です😭

No.422

スター⭐︎トゥインクルプリキュア感謝祭ライブ
2020年2月 中野サンプラザ

メルカリでレンタル落ちDVDが安かったから買ってしまいました。

早速届いて観ましたが。

キラやば〜っ⭐️で、めちゃ楽しかったです。

⚠️本編のネタバレあります⚠️

⚠️本編の重大なネタバレあります⚠️

ひかる、えれな、まどかと、異星人であるララ、ユニの別れ😢スタプリ最終回で、ひかるは大人になり、宇宙飛行士になっていますが、あのラストは最高に良かったですね。

他にも

映画
星のうたに想いをこめて

について

トークや朗読劇、寸劇、アクションショー、もちろん、主題歌や挿入歌、キャラソンのコンサートもあって、楽しめました。

• << 426 キラヤバあった!なつい

No.423

プリキュアとはあまり関係ありませんが、

俳優の西田敏行さんの訃報を聞いてショックを受けました。悲しいです😢

「釣りバカ日誌」や山田洋次監督の「学校」などたくさんの素晴らしい作品で、笑ったり泣いたりしました。

また濱田岳さんの釣りバカで、スーさんを演じられた時は感慨深く思いました。

たくさんの素晴らしい作品をありがとうございます。ご冥福をお祈りいたします。

No.424

>> 423 今頃二人で仲良く釣りかな?

No.425

>> 424 おはようございます。レスありがとうございます。二人は、三國連太郎さんとでしょうか。今頃天国で再会されているかもしれませんね。

No.426

>> 422 スター⭐︎トゥインクルプリキュア感謝祭ライブ 2020年2月 中野サンプラザ メルカリでレンタル落ちDVDが安かったから買ってしまい… キラヤバあった!なつい

No.427

>> 426 本当に、
キラやば〜⭐️
でした。

No.428

キラキラ⭐︎プリキュアアラモードLIVE 2017
SWEET DECORATION
のDVDも買ってしまいました。

美山加恋さん
福原遥さん
村中知さん
森なな子さん
藤田咲さん
水瀬いのりさん
駒形友梨さん
宮本佳那子さん
北川理恵さん

9人の出演。

主題歌、挿入歌、映画の歌、キャラソンに、GOプリンセスプリキュアや魔法つかいプリキュアの歌まで。

最高に楽しめました😆

たいへん廉価で購入できましたが大満足で感謝です。

No.429

とても素敵な壁紙いただきました。
嬉しい。ありがとうございます🥰

こむぎの帰る場所

⚠️ネタバレあります⚠️

まだ観られていない方

たしかに、いろはがこむぎを保護した時に、お母さんと「前の家族が見つかったら〜」と約束していました。「約束は守る」という、いろはなら当然の考えと、それから、2年たくさんワンダフルな生活を過ごし、今では、こむぎと離れるなんて考えられない、という、こちらもまた当然の想い。号泣してしまいました😭

トラメがかわいい🥰
前回、こむぎたちに会った時に「よぅ」と嬉しそうに挨拶し、今回は悔しがりながらも「またな!」と去っていきました。

ラストに、人間の姿で、「おじいちゃーん」とこむぎ。みんな大好き。栗原さんも良かった😭

最後にちらっと映ったのは、やはり、、。

• << 431 キュアセーラーです。 こむぎの帰る場所の次、不穏でした。最悪の事態を想像しました。それよりもオオカミが一番人間のことを憎んでいるのであれば、人間ガルガルも出て来そうな感じです。今度は、悟やいろは、まゆが、ガルガルにされてしまうのかなと恐ろしくなりました。ガオウならやりそうかなと。 どんな手を使ってくるか見えない部分ですね。

No.430

わんだふるぷりきゅあ!の

2025カレンダー申し込みました。

届くの少し先だけど楽しみ🥰

No.431

>> 429 とても素敵な壁紙いただきました。 嬉しい。ありがとうございます🥰 こむぎの帰る場所 ⚠️ネタバレあります⚠️ … キュアセーラーです。
こむぎの帰る場所の次、不穏でした。最悪の事態を想像しました。それよりもオオカミが一番人間のことを憎んでいるのであれば、人間ガルガルも出て来そうな感じです。今度は、悟やいろは、まゆが、ガルガルにされてしまうのかなと恐ろしくなりました。ガオウならやりそうかなと。
どんな手を使ってくるか見えない部分ですね。

No.432

>> 431 キュアセーラーさんおはようございます。
次回もう39話ですから、歴代シリーズ作品を見るに、そろそろ怒涛のクライマックス展開に突入かも?ですね。次回予告で、ガオガオーンの足がちらっと移りましたが、あれは、、😱

ザクロは、ガオウ様への恋心や妄想などかわいいですが、トラメと違い、こちらの世界(人間界)の動物を躊躇なくガオガオーンにしてしまうこと。また、以前、悟くんを連れ去ろうとしたことなど、怖いですね。

トラメが「遊ぼう」という言葉をよく使うことや、プリキュアたちに親しそう?に挨拶すること。とか、ガオウがなかなか目を覚さないこと。など、いろいろ考えていますが。

おっしゃる通り、人間の〜、など不穏なことも予想され心配です。

一方で、ニコさま、めちゃ強そうだな〜、と期待しています。プリキュアに覚醒するのか、ニコさまはニコさまなのかは分かりませんが。

たいへん楽しみですが、ハラハラドキドキしております。

No.433

>> 432 キュアセーラーです。闇落ちのプリキュアキャラって、キュアテンダー、誠司、キュアスカイでしたっけ? ザクロが悟を攫っていったときの下りから、悟も要注意かもしれませんね。
プリキュアは、悟の動物にまつわる知識が必要不可欠であることをガオウ達に見抜かれていたならば、もしかしたら悟も、という気持ちが過ぎりました。
過去の傾向を考えたら、色々と可能性が挙げられて見えない部分はどうなるのか?ハラハラドキドキです。
セーラームーンでもブラックレディありましたよね。あれも、思い出しました。

No.434

>> 433 キュアセーラーさんこんにちは。
闇落ちは、他に、キュアジェラートがいますね。自分的には、あおい大好きなのでかなりショッキングでした。
スカイの闇落ちは、比較的記憶に新しいということもありますが、すごく印象的です。ソラちゃんとましろの友情、絆の深さ強さに感動しました。

わんだふる。悟くんといろはの告白、初デートと経ました。ウエスターもびっくり、甘酢っぺぇことこの上ありませんでしたが、いろはに対する気持ちとして、悟くんの「好き」と、こむぎの「好き」が「ちがう」というセリフなどが異様に?多い気がして気になっています。

以下は自分の勝手な予想、妄想なので適宜スルーしていただきたいですが。

ちがわない❗️

恋愛の好きも、ともだちの好きも、家族も、犬も猫も、世界中の動物も。みんな大好き。みんな仲良し。世界に広がるビッグな愛!ドデカラブ!(これは、ラブリーですが)みたいな、壮大なテーマにもっていくのではないか、と。いろはの崇高な精神性なら、あるいはもしや、と。

m(_ _)m

No.435

今日は、わんだふる🥰

とても楽しみですが、その前に選挙に行ってきます。衆院選も国民審査もちゃんと下調べしたので、しっかり投票&✖️してきます。

「NewStage3永遠のともだち」観ました。

前作でも登場した妖精のグレルとエンエンが大活躍!キュアエコーも出ますね😭

ドキドキプリキュアのマナが夢で内閣総理大臣に指名されるシーンがありますが、
「自分だけが幸せな夢なんて、ぜんぜんいい夢じゃない!」と。本当にマナに総理大臣になってほしい。

愛をなくした悲しい○○さん!🩷

と、国内外の悪を浄化してくれる、と思いますが、さて現実は、、

No.436

本日10/30は、仙台エリさんのお誕生日🎂🥰

仙台エリさんといえば、やはり、ミルキィローズですね。気高く強くて美しい。どこか神秘的
でミステリアス。尊大な態度も見せますが、コミカルで愛嬌があり、ココとナッツを尊び、忠実にお世話役を務める。のぞみとはケンカばかりですが、かれんさんには一目置き、慕っている。魅力的なキャラクターでした🥰

もう一人、初代「ふたりはプリキュア」にて、
なぎさの親友の志穂。「なぎさ、なぎさ、なぎさ、」と、なんでも3回繰り返す口癖。ベローネ祭では、無印では「ロミオとジュリエット」、MaxHeartでは「牛若丸と弁慶」と、2年続けてクラスの出し物の劇の演出を務めました。どちらも印象に残る良いエピソードでした。🥰

No.437

>> 436 本日11月1日は、榎本温子さんのお誕生日🎂🥰

榎本温子さんといえば、
デュアル・スピリチュアル・パワー!
聖なる泉を汚す者よ!
(アコギな真似はおやめなさい!)

ふたりはプリキュアSplashStar
美翔舞/キュアイーグレット/キュアウィンディ

穏やかで優しい性格。裁縫なども得意で、好きな絵を描く時には、声をかけられても気付かないほど集中するさまは、どことなく、
わんだふるぷりきゅあのまゆ/キュアリリアンに似ているかも?

咲&舞のコンビ、ツーショットのシーンは本当にかわいい🥰

映画チクタク危機一髪!で、

ケンカした咲と仲直りしながら、背中合わせで手をつなぎ、解けてしまった変身が戻っていくシーンは、歴代プリキュア屈指の名場面ではないでしょうか😭

名曲「ガンバランスDEダンス」の咲&舞verもめちゃかわいい🥰

樹元オリエさんとも公私共に仲良しで、YouTube等で仲睦まじいお姿を拝見しております。お誕生日おめでとうございます。

No.438

キュアセーラーです。
この前、わんだふるぷりきゅあ観ました。こむぎの過去が明らかになったり、いろはと悟の恋路が実ったりと実生活でも怒涛の展開が目白押しだったなと思います。
それより一番びっくりしたのは、次回のいろはとまゆの、動物化です。いろははパピヨンだったのに、なぜかまゆがキジトラみたいな茶色と白の猫ちゃんになっていたのがビックリでした。まゆも白猫なのかなと思ったのですが、なんか?でした。

No.439

>> 438 キュアセーラーさんこんにちは。
おっしゃる通り、わんだふるぷりきゅあ、ここ数回は怒涛の展開ですね。ずっとハラハラドキドキしては、次回を楽しみにしています。
今週は、大学駅伝の中継でお休みのようで、残念ですが😢

動物化。そういえば、キラキラ⭐︎プリキュアアラモードでも、ゆかりさんが猫になった話がありました。スマイルプリキュアでは動物ではないですが、妖精になったり、ロボットになったり、小さくなったり、透明になったり、楽しかったです。

いろはとまゆの動物化は、ギャグか?あるいは何か大切な伏線か?自分はなんとなく後者のような気がしています。が、見てのお楽しみですね。

• << 442 キュアセーラーです。 ゆかりが猫になったときは、猫に髪の毛が生えていて動物より妖精みたいでしたね。その分いろはとまゆの動物化は、巷で噂されていましたけど、やはり的中というか、本物の動物になってしまったんですね。 いつだったか、猫集会の回で、ユキが一人で休日を過ごしていましたが、大人の味に挑戦して、熱い紅茶に目を丸くしていたところは中学生なんだなと思いました。もともとが猫で、熱いものが苦手の猫舌設定を付けたんだと分かりましたが、何か、中学生(大人と子供の間の年齢)という部分を、うまく取り入れていたシーンだったなと思いました。 最初の方で、いろはと人間になったばかりのこむぎが、ニコガーデンでお茶をごちそうになったシーンがあったと思いますが、あれも、こむぎ、猫舌ならぬ犬舌でしたっけ? 記憶が曖昧ですが、なんかあっついとか言っていたような気がするんですが…。 動物組はやはり、熱いのが苦手なんでしょうかね? トピ主様はどう思われますか?

No.440

メエメエのキーホルダー買った。まあ干支だからね。

• << 452 メエメエのキーホルダー。どんななんだろ?

No.441

>> 440 メエメエのキーホルダー良いですね。自分も欲しいです。メエメエの悟くん愛が素敵です🥰

• << 451 メエメエ、羊🐑。悟君大好き❤なのか。

No.442

>> 439 キュアセーラーさんこんにちは。 おっしゃる通り、わんだふるぷりきゅあ、ここ数回は怒涛の展開ですね。ずっとハラハラドキドキしては、次回を楽し… キュアセーラーです。
ゆかりが猫になったときは、猫に髪の毛が生えていて動物より妖精みたいでしたね。その分いろはとまゆの動物化は、巷で噂されていましたけど、やはり的中というか、本物の動物になってしまったんですね。
いつだったか、猫集会の回で、ユキが一人で休日を過ごしていましたが、大人の味に挑戦して、熱い紅茶に目を丸くしていたところは中学生なんだなと思いました。もともとが猫で、熱いものが苦手の猫舌設定を付けたんだと分かりましたが、何か、中学生(大人と子供の間の年齢)という部分を、うまく取り入れていたシーンだったなと思いました。
最初の方で、いろはと人間になったばかりのこむぎが、ニコガーデンでお茶をごちそうになったシーンがあったと思いますが、あれも、こむぎ、猫舌ならぬ犬舌でしたっけ? 記憶が曖昧ですが、なんかあっついとか言っていたような気がするんですが…。
動物組はやはり、熱いのが苦手なんでしょうかね? トピ主様はどう思われますか?

• << 450 猫舌って、動物はニガテなのか。

No.443

>> 442 キュアセーラーさんこんにちは。
ゆかりさんは猫になってしまっても「おもしろいわ」と全く意に介していなかったのが印象的でした。そう言えば、ビート、マカロン、コスモ、スパークル、そしてニャミー、と猫モチーフのプリキュアは多いですね。

ユキとこむぎは熱いものが苦手なのだと思います。やはり、猫舌、犬舌?を反映しているのだと思いますが、ユキの水が怖い、ヘビが怖い、とかも猫モチーフだと思います。もっとも、ヘビは人間でも怖がる人がいますが、ヘビを恐れる生物が多いのは、DNAレベルの本能だと何かで聞いたことがありますが。

今日は駅伝で、わんだふるがお休みで残念でした😢

• << 449 駅伝なー。わかる

No.444

東京駅八重洲口の一番街にあるプリキュアプリティストアに行きました。

わんだふるの2025カレンダーはもう申し込んであるので、オールスターズの卓上カレンダーあったので買いました。表紙は、なぎさ(ブラック)とこむぎ(ワンダフル)めちゃかわいい🥰

レジで店員さんにおすすめされて、缶バッジも買いました。何が出るか分からないランダム。ブルーセレクト。ジェラートが欲しいなと思っていたのですが、開けたらアクア。でも、かれんさんも大好きだから嬉しい🥰

11月5日が誕生日のキュアリリアン、まゆのバースデーカード、サービスでもらえました🎂

• << 448 キュアリリアン誕生日🎂おめでとう🎉
  • << 483 なぎさとこむぎ新旧プリキュアだ

No.445

No.446

No.447

>> 407 かわゆすさんプリキュア詳しいな。 見習いたいくらい🔅 そういえばかわゆすさんに会ったぞ? 元気そうだった。

• << 482 まあ、元気そうならそれでよしか。

No.448

>> 444 東京駅八重洲口の一番街にあるプリキュアプリティストアに行きました。 わんだふるの2025カレンダーはもう申し込んであるので、オールスタ… キュアリリアン誕生日🎂おめでとう🎉

• << 481 キュアリリアン、最近勇敢だな!

No.449

>> 443 キュアセーラーさんこんにちは。 ゆかりさんは猫になってしまっても「おもしろいわ」と全く意に介していなかったのが印象的でした。そう言えば、ビ… 駅伝なー。わかる

• << 454 おはようございます。 今日は、わんぷり、ありますね。 楽しみです🥰
  • << 480 特番バッティングは分かる

No.450

>> 442 キュアセーラーです。 ゆかりが猫になったときは、猫に髪の毛が生えていて動物より妖精みたいでしたね。その分いろはとまゆの動物化は、巷で噂され… 猫舌って、動物はニガテなのか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧