プリキュア シリーズ1000回 ありがとう 再々

レス500 HIT数 5092 あ+ あ-

2024/11/11 23:27(更新日時)

プリキュア シリーズ放送通算1000回 おめでとう🍾 ずっと面白くて素晴らしい作品をありがとう😊

タグ

No.4116591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 キュアエコー良かった。次のNewStageで、エンエンとグレルと一緒になったの覚えてる。

• << 353 エコーとグレル、エンエンが一緒になったのは良かったですね。

No.352

今日は寅さん観て、明菜ちゃんの伝説コンサート観ていました。1991年幕張メッセ。超良かった。

• << 354 寅さんは良かったですね。 一度海外の方で寅さんオタクの方が、最後の寅次郎ハイビスカスの花のロケ場所を巡るの、テレビで観ました。 寅さんといえばさくらさんと博さんですね。夢のシーンも醍醐味ですが、何作目ですか?
  • << 355 中森明菜さんはdesire。やはりあのイメージです。 和装におかっぱ頭、特徴的でした。

No.353

>> 351 キュアエコー良かった。次のNewStageで、エンエンとグレルと一緒になったの覚えてる。 エコーとグレル、エンエンが一緒になったのは良かったですね。

No.354

>> 352 今日は寅さん観て、明菜ちゃんの伝説コンサート観ていました。1991年幕張メッセ。超良かった。 寅さんは良かったですね。
一度海外の方で寅さんオタクの方が、最後の寅次郎ハイビスカスの花のロケ場所を巡るの、テレビで観ました。
寅さんといえばさくらさんと博さんですね。夢のシーンも醍醐味ですが、何作目ですか?

• << 356 おはようございます。 プリキュアのすれなのですが、自分は寅さんも大好きで。 レスありがとうございます。 昨夜観たのは第一作です。寅さんが20年ぶりに柴又に帰ってきて、御前様、おいちゃん、おばちゃん、そして、さくらに再会しましたね。 そして、博さんと、、、圧巻の面白さでしたが、最後は冬子さんにふられ、舎弟の登との上野駅での別れ(ラストは結局一緒にいましたが)。満男も誕生し、感慨深いものがありました。 海外の寅さんオタクの方のテレビは自分も見たことあるかもしれません。ハイビスカスの花も名作ですね。

No.355

>> 352 今日は寅さん観て、明菜ちゃんの伝説コンサート観ていました。1991年幕張メッセ。超良かった。 中森明菜さんはdesire。やはりあのイメージです。
和装におかっぱ頭、特徴的でした。

• << 357 プリキュアのスレですが、自分は中森明菜さんの大ファンでして。 昨夜はBSで91年幕張メッセでの伝説コンサートをやっていて、観ていました。desireの衣装、髪型を初めて見た時は度肝を抜かれました。 難破船、TATTOO、また、スローモーションや北ウイングなど素晴らしいコンサートでした。

No.356

>> 354 寅さんは良かったですね。 一度海外の方で寅さんオタクの方が、最後の寅次郎ハイビスカスの花のロケ場所を巡るの、テレビで観ました。 寅さんと… おはようございます。
プリキュアのすれなのですが、自分は寅さんも大好きで。
レスありがとうございます。
昨夜観たのは第一作です。寅さんが20年ぶりに柴又に帰ってきて、御前様、おいちゃん、おばちゃん、そして、さくらに再会しましたね。
そして、博さんと、、、圧巻の面白さでしたが、最後は冬子さんにふられ、舎弟の登との上野駅での別れ(ラストは結局一緒にいましたが)。満男も誕生し、感慨深いものがありました。

海外の寅さんオタクの方のテレビは自分も見たことあるかもしれません。ハイビスカスの花も名作ですね。

• << 373 寅さんの失恋。お約束。

No.357

>> 355 中森明菜さんはdesire。やはりあのイメージです。 和装におかっぱ頭、特徴的でした。 プリキュアのスレですが、自分は中森明菜さんの大ファンでして。
昨夜はBSで91年幕張メッセでの伝説コンサートをやっていて、観ていました。desireの衣装、髪型を初めて見た時は度肝を抜かれました。

難破船、TATTOO、また、スローモーションや北ウイングなど素晴らしいコンサートでした。

• << 390 難破船wwすてきな歌🎤

No.358

映画プリキュアオールスターズNew Stage2こころのともだち

1に続けて観ました。

⚠️ネタバレあります⚠️

グレルとエンエン、二人の妖精が良いですね。もともとはグレルの「悪い心」が原因で大変なことになりますが、二人が気持ちを正直に伝え合い、勇気を振り絞って頑張る姿にグッときます。

このNewStage2は、ドキドキプリキュアが初登場ですが、
オールスターズは、新米プリキュアがまだ初々しく、歴代プリキュア、先輩プリキュアの凄さに圧倒される、というモチーフがありますが、
マナたちは、最初から堂々としていましたね。

でも、やはり、見どころは、ブラックホワイトはじめ歴代プリキュアたちの大活躍。

自分たちのせいで大騒動になり、落ち込んでるグレルとエンエンの前に現れたのは、なんと、
パッションとビート。2人のツーショットにはテンション上がりました😭

「精一杯頑張れば大丈夫やり直せるわ!」

今日ももうすぐ、わんだふる。
楽しみです🥰

• << 391 1に続いて見てたのかー。 2もあったんだねーww

No.359

>> 358 パッションとビート!
ハープとギター🎸来た!
もし、スカーレットいたらヴァイオリンだ!

No.360

>> 359 おはようございます。レスありがとうございます。
パッションとビートは「精一杯頑張るわ」「音吉さんの本で勉強したの」と、2人とも生真面目で健気な感じが大好きです。

佳境やクライマックスを除けば、
プリキュアになって間もなく、
せつなは、美希たんのイメチェンの洋服を選びに行くエピソード。
エレンは、学校初日の自己紹介に一生懸命になるエピソードが印象深く大好きです。

スカーレットは、きららとのエピソードが素敵でした。予告編を見た時は、2人が喧嘩するお話だろう、と予想したのですが、ぜんぜん違くて、
「笑うのがどういうことか分からない」と悩むトワをくすぐるきらら。
「そういうことじゃないでしょー」、とトワ。
きららは、「でも笑ってるじゃない」と😭
素敵なエピソードでした。

No.361

昨日、わんだふるぷりきゅあ
特別なワンダフル!

⚠️ネタバレ注意⚠️

いろは、かわいすぎです🥰

歴代で、甘酸っぺぇ、エピソードは、

フレッシュプリキュア
大輔→ラブ
甘酸っぺぇの元祖ですね。

ハピネスチャージ
誠司→めぐみ

デリシャスパーティー
拓海→ゆい

などありますが、
悟くんといろははかわいすぎでした。
また、
ハラハラドキドキしているまゆ、
悟くん大好きすぎるメエメエ、
何もわかってないこむぎ、
、を仕方なく構ってあげるユキ😆
が、面白すぎでした。  

そして、ザクロ。

• << 363 ザクロ。乙女チックロマンチック妄想癖!可愛すぎる
  • << 381 甘酸っぺえwwww ウエスター、ギャグ帝王だった。

No.362

>> 361 ザクロ。乙女チックロマンチック妄想癖!

No.363

>> 361 昨日、わんだふるぷりきゅあ 特別なワンダフル! ⚠️ネタバレ注意⚠️ いろは、かわいすぎで… ザクロ。乙女チックロマンチック妄想癖!可愛すぎる

No.364

>> 363 こんにちは。レスありがとうございます。
ザクロの妄想癖や僻み?可愛いですね。

悟くんに対しての、あの展開は予想できず、驚きました。

No.365

>> 364 悟といろは、今までいろはが鈍感すぎた!

• << 392 いろは悟成立か?

No.366

>> 365 まゆが一役買ってたな。
てか恋する乙女心はまゆのほうが察しやすい…。

No.367

>> 366 ケイジくん大好き❤に敏感に反応する悟www

No.368

>> 367 でも…。メエメエ、悟の気持ちをポロリと言う事ないでしょ…。
みんなズコーだった

• << 375 みんなズコーww。 どこかのコントみたいww

No.369

>> 368 いろはも悟も両想いか?

No.370

>> 369 めでたいめでたい

No.371

>> 370 おはようございます。レスありがとうございます。
メエメエ他、多少のお邪魔は入ったものの、「告白」についてあれだけはっきりしたエピソードはシリーズ史上初?悟くんのいろはへの告白に、プリキュア界隈がザワついています?
来週以降の展開も楽しみです🥰

No.372

>> 371 悟の告白ww
まゆ、今までよくやった!

• << 376 おはようございます。レスありがとうございます。悟くんの告白は、まゆの功績ですかね。あと、メエメエ?

No.373

>> 356 おはようございます。 プリキュアのすれなのですが、自分は寅さんも大好きで。 レスありがとうございます。 昨夜観たのは第一作です。寅さん… 寅さんの失恋。お約束。

No.374

>> 373 これ寅さんの恋心、まゆが冷やかしてたら、やばいことになってそう

• << 377 告白?ばかなこと言っちゃいけねぇ。 いいかい?まゆちゃん。 男ってのはそんな野暮なことはしねぇ。 なんてシーンが浮かびました😆

No.375

>> 368 でも…。メエメエ、悟の気持ちをポロリと言う事ないでしょ…。 みんなズコーだった みんなズコーww。
どこかのコントみたいww

• << 378 画面の両サイドから、まゆとメエメエが、ズコー、と豪快にこけていましたね😆 そのあと、メエメエが口を滑らせた時の、ユキとまゆの劇画調少女漫画風、も笑いました😆

No.376

>> 372 悟の告白ww まゆ、今までよくやった! おはようございます。レスありがとうございます。悟くんの告白は、まゆの功績ですかね。あと、メエメエ?

No.377

>> 374 これ寅さんの恋心、まゆが冷やかしてたら、やばいことになってそう 告白?ばかなこと言っちゃいけねぇ。
いいかい?まゆちゃん。
男ってのはそんな野暮なことはしねぇ。

なんてシーンが浮かびました😆

• << 380 クロスオーバープチ劇場🎭️ まゆ、絶対降りずに、 「寅さんもお熱いですなーヒューヒュー」 ってなりそう。

No.378

>> 375 みんなズコーww。 どこかのコントみたいww 画面の両サイドから、まゆとメエメエが、ズコー、と豪快にこけていましたね😆
そのあと、メエメエが口を滑らせた時の、ユキとまゆの劇画調少女漫画風、も笑いました😆

No.379

>> 378 メエメエ口軽かったなー!
悟が焦らすからって、少し空気読んで欲しかった。

• << 383 ニコ様が、プリキュアの力を取り上げて、自分がガオウと対峙する、というようなことを言った時、メエメエが執事をクビになるのを覚悟して、プリキュアたちを信じてあげてください!と、ニコ様に意見具申した時は、メエメエかっこ良い、と株が急上昇でしたが、今回はやらかしてしまいましたね。 そのあと、ニコ様が、 ごめんね、ウチのメエメエが、って謝っていたのが、なんとなく怖かったです。 メエメエ、ニコ様にすごーく、超怒られたんじゃないかって😱

No.380

>> 377 告白?ばかなこと言っちゃいけねぇ。 いいかい?まゆちゃん。 男ってのはそんな野暮なことはしねぇ。 なんてシーンが浮かびました😆 クロスオーバープチ劇場🎭️
まゆ、絶対降りずに、
「寅さんもお熱いですなーヒューヒュー」
ってなりそう。

No.381

>> 361 昨日、わんだふるぷりきゅあ 特別なワンダフル! ⚠️ネタバレ注意⚠️ いろは、かわいすぎで… 甘酸っぺえwwww
ウエスター、ギャグ帝王だった。

No.382

>> 381 寅さんとウエスターだったら兄弟になってるかな?
ウエスター、オソロで腹巻、中折れ帽に茶色の上下来て。お守り袋にトランク、下駄の格好似合ってそうww

• << 384 ウエスターは、テキ屋が似合いそうですね。すごく自然にその様子が目に浮かびました。ウエスターは、漢気があるし、義理人情にも厚いから、寅さんとはきっといい兄弟になれると思います。

No.383

>> 379 メエメエ口軽かったなー! 悟が焦らすからって、少し空気読んで欲しかった。 ニコ様が、プリキュアの力を取り上げて、自分がガオウと対峙する、というようなことを言った時、メエメエが執事をクビになるのを覚悟して、プリキュアたちを信じてあげてください!と、ニコ様に意見具申した時は、メエメエかっこ良い、と株が急上昇でしたが、今回はやらかしてしまいましたね。

そのあと、ニコ様が、
ごめんね、ウチのメエメエが、って謝っていたのが、なんとなく怖かったです。
メエメエ、ニコ様にすごーく、超怒られたんじゃないかって😱

No.384

>> 382 寅さんとウエスターだったら兄弟になってるかな? ウエスター、オソロで腹巻、中折れ帽に茶色の上下来て。お守り袋にトランク、下駄の格好似合って… ウエスターは、テキ屋が似合いそうですね。すごく自然にその様子が目に浮かびました。ウエスターは、漢気があるし、義理人情にも厚いから、寅さんとはきっといい兄弟になれると思います。

No.385

>> 384 寅さんとウエスターだったら、タイガーとウエスターとか言ってそう

No.386

>> 385 おはようございます。寅さんはシリーズ終盤では、ポンシュウとずっと一緒にいましたが、初期の作品では秋野太作さん演じる舎弟のノボルとよくつるんでいましたが、「俺みたいになるんじゃねぇ」という思いから、よく喧嘩して突き離していました。切ないエピソードですが、ウエスターも若い?から、寅さんは時にウエスターの将来を案じて喧嘩するかもしれませんね。

No.387

ハッピーバースデー🎉
本日10月10日は、美墨なぎさの誕生日🎂🥰

No.388

>> 387 なぎさの誕生日🪅おめでとうございます✨
闇の力の下僕たちよ、とっととお家に帰りなさい!
キュアブラック。
そして口癖ありえな~い!

No.389

>> 388 プリキュアの美しき魂が!
邪悪な心を打ち砕く!

ホワイトもブラックもかっこいい。
ほのかもなぎさも大好きです🥰

スイッチオーバー!
我が名はイース ラビリンス総統
メビウス様が下僕!

すみません。「下僕」に反応して言いたくなっただけです💦

ついでに、

真っ赤なハートは幸せのあかし!
うれたてフレッシュ、キュアパッション!

せつなも大好き🥰

No.390

>> 357 プリキュアのスレですが、自分は中森明菜さんの大ファンでして。 昨夜はBSで91年幕張メッセでの伝説コンサートをやっていて、観ていました。d… 難破船wwすてきな歌🎤

• << 396 難破船、名曲ですね。幕張メッセのも良いですし、89年のよみうりランドイーストの伝説コンサートの難破船も最高です。歌いながら感極まったのか、明菜ちゃんの目から大粒の涙がポロリ😢

No.391

>> 358 映画プリキュアオールスターズNew Stage2こころのともだち 1に続けて観ました。 ⚠️ネタバレあります⚠️ … 1に続いて見てたのかー。
2もあったんだねーww

• << 397 NewStage 3もありますね。 また観たくなりました。 昨夜は、なぎさの誕生日と思い、 MaxHeart観ていました。

No.392

>> 365 悟といろは、今までいろはが鈍感すぎた! いろは悟成立か?

No.393

>> 392 オオオ! 可愛すぎな気が!!!

No.394

>> 393 悟がピンチだった!
ザクロ、ホントに狡猾すぎだろ!

• << 398 ザクロのあの行動は予想できず驚きました。でも、おかげで、悟くんといろは、特別なワンダフル!でした🥰

No.395

>> 394 連携プレーパネェだった!

No.396

>> 390 難破船wwすてきな歌🎤 難破船、名曲ですね。幕張メッセのも良いですし、89年のよみうりランドイーストの伝説コンサートの難破船も最高です。歌いながら感極まったのか、明菜ちゃんの目から大粒の涙がポロリ😢

• << 408 クロスオーバーしたらどうなるんだろう。プリキュアと中森明菜。

No.397

>> 391 1に続いて見てたのかー。 2もあったんだねーww NewStage
3もありますね。
また観たくなりました。

昨夜は、なぎさの誕生日と思い、
MaxHeart観ていました。

No.398

>> 394 悟がピンチだった! ザクロ、ホントに狡猾すぎだろ! ザクロのあの行動は予想できず驚きました。でも、おかげで、悟くんといろは、特別なワンダフル!でした🥰

No.399

10月10日、MaxHeartの33話
勇気を出して!なぎさ波乱のバースデー!
観ました。

⚠️ネタバレあります⚠️

ほのかのはからいで、藤P先輩と二人きりになったなぎさですが、勇気を出して、
わたし藤P先輩のこと、す、す、
ずっと応援してます!
(予告編では、
す、すき、すきやきが好き🤣)

告白は出来ませんでしたが、藤P先輩が、なぎさの誕生日を覚えていてくれて。

かわいすぎです🥰

最新作わんだふるでは、悟くんがいろはに告白。歴代シリーズ始まって以来の衝撃?と、プリキュア界隈がざわついていますが。

ともだちの好きと、恋愛の好き、の違いがよく解らず、戸惑う純粋無垢ないろはもかわいすぎです🥰

ザクロの衝撃的な立ち回りもあり、流石のプリキュア魂。特別なワンダフル!でした。

No.400

>> 399 デリシャスナイト♘だぜ!
よすプリズムさん! 悟が告ったって?
悟男見せろーって、思ったな。
でもよ、いろはも鈍感だからな。メエメエ、荒療治ご苦労さんってとこか?
まあ両思いになれたのはめでたしめでたしって思うことにしようか。

• << 401 デリシャスナイトさんこんばんは。 悟くんの告白でプリキュア界隈がザワついていますが、実は自分はプリキュアに恋愛を入れるのは少し苦手。そういう作品の批判や不満では全くないです、全部大好きですが💦 作品自体に恋愛の「れ」も出てこないような、たとえば、トロピカル〜ジュとか、 あるいは、スマイルプリキュアの、 熱血あかねの初恋人生、とか、みゆきのピーターパン、とか、 王子先輩にキャアキャアいう奏を横目に一切意に介さない響、とか、 大好きなのですが。 いろは、の特別なワンダフル、な感じは良かったです。 悟くん大好きすぎるメエメエ、 何もわかっていないこむぎ、 同じく何もわかっていない剛くん(お父さん) 一瞬で全て察した陽子さん(お母さん) そして、ザクロ。 上手く言えないのですが、特別なワンダフル。 プリキュア魂、でした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧