プリキュア シリーズ1000回 ありがとう 再々

レス500 HIT数 5085 あ+ あ-

2024/11/11 23:27(更新日時)

プリキュア シリーズ放送通算1000回 おめでとう🍾 ずっと面白くて素晴らしい作品をありがとう😊

タグ

No.4116591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

よっす! デリシャスナイトだぜ! ブラペみたいな男子キャラ、舞台版でプリキュアいたよな!
キュアトップとかだっけ? ダンシングスタープリキュア、パドドゥも良かった! いやー舞台版はどうなるんだ?
男のプリキュアはウィングだけだが、ブラックペッパーはダントツだな。ゆいへの想い、一途だったもんな。

• << 154 デリシャスナイトさんこんにちは。 自分は舞台版はあまり存じてないのですが、ごめんなさいm(_ _)m ブラぺ、拓海のゆいへの想いは良かったですね。無垢なゆいもかわいかったです。
  • << 326 キュアウィングは斬新だった!

No.152

削除されたレス (自レス削除)

No.153

咲と舞のガンバランスdeダンス、ナツイ。

• << 155 こんにちは。 ガンバランスdeダンス、咲&舞バージョンは、めちゃくちゃかわいくて大好きです🥰 映画チクタク危機一髪もプリキュア映画史に残る屈指の名作と思います😭
  • << 327 本編EDだったね!

No.154

>> 151 よっす! デリシャスナイトだぜ! ブラペみたいな男子キャラ、舞台版でプリキュアいたよな! キュアトップとかだっけ? ダンシングスタープリキ… デリシャスナイトさんこんにちは。
自分は舞台版はあまり存じてないのですが、ごめんなさいm(_ _)m
ブラぺ、拓海のゆいへの想いは良かったですね。無垢なゆいもかわいかったです。

• << 156 デリシャスナイトだぜ! よっす! プリズムさん! 舞台版は、パドドゥっつーのが妖精でいるらしい。5人の男子高校生がプリキュアとして覚醒する設定だけど、ホームページ見てみたらキュアカグラ! 一瞬女の子かと思ったぜ! まあ、オレ的には、ダイジェスト版見たけど良さそうだ。 YouTubeで、主題歌も少し載ってたから、主題歌だけでも聴いてみる価値はあるかもよ? プリキュアはほぼ戦う女の子がメインだったから、男子キュアは物珍しいよな? プリキュア好きに性別年齢はナッシングだぜ!
  • << 328 ブラペは結構かっこよかった。

No.155

>> 153 咲と舞のガンバランスdeダンス、ナツイ。 こんにちは。
ガンバランスdeダンス、咲&舞バージョンは、めちゃくちゃかわいくて大好きです🥰
映画チクタク危機一髪もプリキュア映画史に残る屈指の名作と思います😭

• << 329 ふたりはプリキュアらしいよね!

No.156

>> 154 デリシャスナイトさんこんにちは。 自分は舞台版はあまり存じてないのですが、ごめんなさいm(_ _)m ブラぺ、拓海のゆいへの想いは良かっ… デリシャスナイトだぜ!
よっす! プリズムさん!
舞台版は、パドドゥっつーのが妖精でいるらしい。5人の男子高校生がプリキュアとして覚醒する設定だけど、ホームページ見てみたらキュアカグラ! 一瞬女の子かと思ったぜ!
まあ、オレ的には、ダイジェスト版見たけど良さそうだ。
YouTubeで、主題歌も少し載ってたから、主題歌だけでも聴いてみる価値はあるかもよ?
プリキュアはほぼ戦う女の子がメインだったから、男子キュアは物珍しいよな? プリキュア好きに性別年齢はナッシングだぜ!

• << 161 デリシャスナイトさんおはようございます。 情報ありがとうございます。ちょっとググってみました。YouTubeもチェックしてみますね。 プリキュア好きに性別年齢はナッシング、というのは正におっしゃる通りですね。 ひろがるスカイ、 キュアウィングがレギュラーメンバーとしては初の男の子プリキュアでしたが、作中にも、プリキュア界隈(我々ファン)の間にも、そのこと(ツバサは男の子云々)をどうこう言うことはほとんどありません。 デリシャスパーティー、 プリキュアにはなりませんが、ローズマリーもそうでした。大人ですが、ゆいやらんちゃんからは、マリちゃん、マリっぺと呼ばれ、ここねとコスメやかわいい話で盛り上がる。 拓海に告白して振られてしまったともえちゃんを優しく見守り、寄り添い、一緒に涙を流す。 一方で、当初は、ゆいを戦いに巻き込みたくない、と遠ざけ守ろうとし、クックファイターとしての矜持を見せていました。 実に秀逸で大好きなキャラクターです。
  • << 330 キュアウィングで立証されたね!

No.157

No.158

のぞみのけってーいは印象深いな

• << 162 おはようございます。 けって〜い なんとかなるなるー、 など、のぞみの口癖は印象深いですね。
  • << 331 のぞみ。プリキュアらしいプリキュアだった。

No.159

今日もプリキュア日和。映画のプリキュアは、Fがすごかった。

• << 163 オールスターズFは、凄かったですね。 序盤の各チームで旅を進めるさまは、優れたロードムービーであり、クライマックスは、最強の敵を迎えての壮絶なバトルでありながら、大切なことは、強い弱いとか、勝ち負けじゃない、という、正に、プリキュア魂が伝わってきて、号泣しました。
  • << 332 Fって何の意味だったのかな?

No.160

No.161

>> 156 デリシャスナイトだぜ! よっす! プリズムさん! 舞台版は、パドドゥっつーのが妖精でいるらしい。5人の男子高校生がプリキュアとして覚醒… デリシャスナイトさんおはようございます。
情報ありがとうございます。ちょっとググってみました。YouTubeもチェックしてみますね。

プリキュア好きに性別年齢はナッシング、というのは正におっしゃる通りですね。

ひろがるスカイ、
キュアウィングがレギュラーメンバーとしては初の男の子プリキュアでしたが、作中にも、プリキュア界隈(我々ファン)の間にも、そのこと(ツバサは男の子云々)をどうこう言うことはほとんどありません。

デリシャスパーティー、
プリキュアにはなりませんが、ローズマリーもそうでした。大人ですが、ゆいやらんちゃんからは、マリちゃん、マリっぺと呼ばれ、ここねとコスメやかわいい話で盛り上がる。

拓海に告白して振られてしまったともえちゃんを優しく見守り、寄り添い、一緒に涙を流す。

一方で、当初は、ゆいを戦いに巻き込みたくない、と遠ざけ守ろうとし、クックファイターとしての矜持を見せていました。

実に秀逸で大好きなキャラクターです。

• << 333 マリちゃんもキャラが斬新だった!

No.162

>> 158 のぞみのけってーいは印象深いな おはようございます。

けって〜い
なんとかなるなるー、

など、のぞみの口癖は印象深いですね。

• << 334 わかる。楽天的なんだけど、それがみんなの精神的支柱になってるの。

No.163

>> 159 今日もプリキュア日和。映画のプリキュアは、Fがすごかった。 オールスターズFは、凄かったですね。
序盤の各チームで旅を進めるさまは、優れたロードムービーであり、クライマックスは、最強の敵を迎えての壮絶なバトルでありながら、大切なことは、強い弱いとか、勝ち負けじゃない、という、正に、プリキュア魂が伝わってきて、号泣しました。

• << 167 ひえー。壮大なストーリー! いやいや、マジでガチで凄い。
  • << 335 そっか。チームに分かれてたもんね。 オールスターズはクロスオーバーが醍醐味だから、20作品分のキャラが総勢となると宇宙規模って感じがする。

No.164

キュアピース良かった。
ぴかぴかぴかりんじゃんけんポン。
トラメザクロのジャンケン笑った。

• << 196 レスをたくさんありがとうございます。 トラメとザクロの唐突なるジャンケンは笑いました。パターン化するかな、とも思いましたが、その後はありませんね。ただ、ガオウ様との妄想をするザクロがかわいいです。 キュアピース、やよいはかわいいですね。太陽マンやロボッターなど、いわゆる男児向けと思われるコンテンツにも愛情を示し、自らを投影したミラクルピースという漫画作品を描き、なおちゃんやみゆきのの怖がり克服では、お化けやオカルト現象に目をキラキラ輝かせる。あかねの熱血初恋人生、では、ブライアンの話ばかりするあかねにいち早く気づき、恋にキャーキャーする普通の乙女チックな一面も。 何かに媚びるようなかわいさ、つまり、いわゆるあざとさではなく、我が道を行く強さがありました。「道」といえば、れいかですが。
  • << 336 キュアピースは結構人気あったんじゃないかな? 将来はやよい先生大活躍かも?

No.165

そういえばインフィニティ。
我が名はインフィニティ。無限のメモリーなり。
少し怖かった。

• << 197 いつもシフォンのお世話を一生懸命して、風呂敷にオルゴールを包んで背負い、インフィニティになると、オルゴールを手動で回す。そんなタルトが好きです。クライマックスで、ウェスターと「兄弟」になるのが面白いけど、グッと来ました。
  • << 337 クローバーボックスの必殺技思い出した。

No.166

プリキュア2000回はいつ来るのかな?

• << 198 プリキュア30周年、40周年目指して頑張ってほしいです。 1000回の時、公式のイラストかどうか分かりませんが、こむぎが「せんかい?」隣には苦笑するいろは。でも、隣に、優しい表情の、なぎさとほのかが寄り添っていて、良いイラストだなぁと思いました。 今回、わんだふる。こむぎが、トラメに「3の次は4だよ!」と。このエピソードもなんか良かったです。
  • << 338 このまま走り続けたら、結構行くかも?

No.167

>> 163 オールスターズFは、凄かったですね。 序盤の各チームで旅を進めるさまは、優れたロードムービーであり、クライマックスは、最強の敵を迎えての壮… ひえー。壮大なストーリー!
いやいや、マジでガチで凄い。

• << 199 今朝こちらでFの話をしたら、また観たくなって、オールスターズF、観てしまいました。圧巻の傑作。20周年に相応しい、最高の映画です。
  • << 339 Fは少し見たけど、壮大なんてもんじゃないと思う。

No.168

>> 1 なんかまた投稿できなくなってしまいました。端末の状況によっては、ログインしていないと、〜的な注意書きは以前からあるのは知っていましたが、ずっ… 投稿できなくなったことあったのか。
プリキュアの美しき魂を汚す奴は許せないね。

• << 200 ログインせずに利用しているからか、たまに投稿に制限かかりますね。そういう注意表示されますが。このスレも大丈夫かしら? でもその時はおっしゃる通り、プリキュアの美しき魂を、汚すような、悪意ある荒らしのようなレスが来て、それが理由かどうかはわかりませんが、それをきっかけに投稿できなくなったと記憶しています。

No.169

>> 2 プリキュアは神だ プリキュアは、もう戦隊みたいだね。レジェンド。

• << 201 日曜日の朝、聖域です。ずっと守りたい。

No.170

>> 3 みんな大好き素敵な世界! キュアワンダフル! 一緒に遊ぼ♪ みんなの笑顔で彩る世界! キュアフレンディ! あなたの声を聞かせて! 気高く… みんなの決め台詞、キタ~!

No.171

>> 4 プリ、キュア! プリ、キュア!って響きぐ懐かしい。 プリッキュアー!

No.172

>> 5 確かに プリキュアの魂はいつだって無限大だからね。

No.173

>> 6 レスありがとうございます。 ほぼ毎日プリキュア、シリーズの何かしらを観ていますが、たしかに神のような域にあります。 そう思う

No.174

>> 7 レスありがとうございます。自分も、わんだふる、毎週欠かさず楽しみに観ています。今回の予告を見る限り、ニコ様の正体や、ガルガルの全容が垣間見え… 今はガルガル→ガオガオーンだしね。
敵が出てきてるから。

No.175

>> 8 レスありがとうございます。シリーズ初期、ふたりはプリキュア、スプラッシュスター、プリキュア5、フレッシュ、主題歌はコーラス、合いの手が印象的… ガンバランスdeダンスとか顕著

No.176

>> 9 プリキュアソングは、初代から、最新わんだふるに至るまで、オープニング、エンディング主題歌、挿入歌、キャラソン、どれも素晴らしいですね。おハロ… Happy Go Lucky ドキドキプリキュアだ!

No.177

>> 10 プリキュアの美しき魂が邪悪な心を打ち砕く! プリキュアマーブルスクリュー

No.178

>> 11 プリキュアは永遠♾️ プリキュアどこまで続くんだって思う

No.179

>> 12 おはようございます。 初代の名決め台詞であり、このプリキュア魂は、シリーズ歴代、一切ブレることなく受け継がれていますね。 プリキュア魂最高だ!

No.180

>> 13 レスありがとうございます。 自分もそう思います。プリキュアは永遠♾。 プリキュア永遠♾️素晴らしきなり

No.181

>> 14 かわゆすさんおはようございます。あちらのスレが投稿できなくなってしまったので、こちらに。見ていただけると嬉しいですが。 ニセプリキュア… あ、ニセプリキュアは、吹いたな!
最後、子どもたちの前でプリキュアショーやってた。

No.182

>> 15 和実ゆいに思いを馳せる日々。 ご飯は笑顔

No.183

>> 16 おばあちゃん言ってた! ごはんは笑顔🍚😆 ゆいはかわいいですね。 ここねも、らんらんも、あまねも、コメコメも、パムパムも、メン… あまねの改心良かった!

• << 202 ジェントルーは最初からめちゃかわいくて好きでした。 過去は変えられない。でも未来は今この瞬間から作っていける。あまねさんはどんな自分になりたい? と、ゆいちゃんが素晴らしすぎ😭 あまねのキュアフィナーレ覚醒は神回でした。変身のあのまぶしそうな表情が最高です。

No.184

>> 18 プリキュアかわゆす、マジ大好き🩷 かわゆすです。 お返事遅れて申し訳ありません。 ニセプリキュアはかなり笑いました! 本家本元が… よくプリキュアバレなかったよね

No.185

>> 19 かわゆすさんこんにちは。レスありがとうございます。 ニセプリキュア、というわけではありませんが、HUGっと、の、えみるが、マシェリに覚… FUJIWARAキュアゴリラ😂吹いた。

• << 203 FUJIWARAさんのYouTubeたまに見ています。原西さんのプリキュア愛は素敵と思います。

No.186

>> 20 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ スレ主さんご無沙汰してました。かわゆすです。 この前のわんだふるぷりきゅあ観ました。 まさかの大… 遠坂凛wwニコ様

No.187

>> 21 かわゆすさん、おはようございます。 今回のわんだふるは凄かったですね。一番素晴らしいと思ったのは、ラストでトラメとザクロたちが去った後… ハナミズターレ吹いたww

• << 204 咲かわいすぎです🥰

No.188

>> 23 プリキュアかわゆす、マジ大好き‼ スレ主さんこんにちは。かわゆすです。 和風テイストな登場人物は、挙げてくださったものを思い出しまし… あーニコ様。プリキュア達最後まで戦わせてあげて。

No.189

>> 24 かわゆすさん、こんにちは。 今日のわんだふるは凄かったですね。おっしゃる通り、盛り沢山フルコースでした。 以下、話あちこちするか… メエメエよくやったよね。
クビ覚悟でニコ様に頭下げてたとこ。大人も見習わないと。

• << 210 あの時のメエメエはかっこ良かったですね。でも、今回、悟くんの告白大作戦では、見事にやらかしてしまった。次回どうなるのか楽しみです。

No.190

>> 25 連投失礼します。 大事なことを書き忘れました。 自分はいつも見ているだけで、何もできない、と悩む悟くんと、それを励ます大福。 … すみれさんのニャンニャン歌。あれ何のメロディかわかんなかった。

No.191

>> 26 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです。スレ主さんおはようございます😊 いろはのお父さんとお母さん、結構ニコ様とかメエメエと… みらいがニコ様に会ったら、ワクワクもんだぁってはーちゃんと一緒になってキャッキャしてそう。

No.192

No.193

>> 27 かわゆすさん、こんにちは。 そうなのです❣️(えみる風) ニコ様やガオウについて、ストーリー展開はもちろん気になりますが、 こ… こむぎとユキの結末は、まだまだわからないか

No.194

>> 28 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ こんにちは😃かわゆすです。 こむぎとユキがどうなってしまうのかについて、私も気になりました。過去作… 最終回は、ハラハラドキドキ💓これプリキュアのお約束だな。
手に汗握る展開が待ち遠しい!

No.195

>> 29 かわゆすさん、こんにちは。 わんだふる、は考えれば考えるほど、難しいですね💦 戦いが終わり、平和が訪れ、プリキュアの力は必要なく… プリキュアの最終回、様々だからなー。
過去作にヒントはありそうだけど。

No.196

>> 164 キュアピース良かった。 ぴかぴかぴかりんじゃんけんポン。 トラメザクロのジャンケン笑った。 レスをたくさんありがとうございます。

トラメとザクロの唐突なるジャンケンは笑いました。パターン化するかな、とも思いましたが、その後はありませんね。ただ、ガオウ様との妄想をするザクロがかわいいです。

キュアピース、やよいはかわいいですね。太陽マンやロボッターなど、いわゆる男児向けと思われるコンテンツにも愛情を示し、自らを投影したミラクルピースという漫画作品を描き、なおちゃんやみゆきのの怖がり克服では、お化けやオカルト現象に目をキラキラ輝かせる。あかねの熱血初恋人生、では、ブライアンの話ばかりするあかねにいち早く気づき、恋にキャーキャーする普通の乙女チックな一面も。

何かに媚びるようなかわいさ、つまり、いわゆるあざとさではなく、我が道を行く強さがありました。「道」といえば、れいかですが。

No.197

>> 165 そういえばインフィニティ。 我が名はインフィニティ。無限のメモリーなり。 少し怖かった。 いつもシフォンのお世話を一生懸命して、風呂敷にオルゴールを包んで背負い、インフィニティになると、オルゴールを手動で回す。そんなタルトが好きです。クライマックスで、ウェスターと「兄弟」になるのが面白いけど、グッと来ました。

No.198

>> 166 プリキュア2000回はいつ来るのかな? プリキュア30周年、40周年目指して頑張ってほしいです。

1000回の時、公式のイラストかどうか分かりませんが、こむぎが「せんかい?」隣には苦笑するいろは。でも、隣に、優しい表情の、なぎさとほのかが寄り添っていて、良いイラストだなぁと思いました。

今回、わんだふる。こむぎが、トラメに「3の次は4だよ!」と。このエピソードもなんか良かったです。

No.199

>> 167 ひえー。壮大なストーリー! いやいや、マジでガチで凄い。 今朝こちらでFの話をしたら、また観たくなって、オールスターズF、観てしまいました。圧巻の傑作。20周年に相応しい、最高の映画です。

No.200

>> 168 投稿できなくなったことあったのか。 プリキュアの美しき魂を汚す奴は許せないね。 ログインせずに利用しているからか、たまに投稿に制限かかりますね。そういう注意表示されますが。このスレも大丈夫かしら?

でもその時はおっしゃる通り、プリキュアの美しき魂を、汚すような、悪意ある荒らしのようなレスが来て、それが理由かどうかはわかりませんが、それをきっかけに投稿できなくなったと記憶しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧