プリキュア シリーズ1000回 ありがとう 再々

レス500 HIT数 5085 あ+ あ-

2024/11/11 23:27(更新日時)

プリキュア シリーズ放送通算1000回 おめでとう🍾 ずっと面白くて素晴らしい作品をありがとう😊

タグ

No.4116591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 かわゆすさんおはようございます。
ありがとうございます。自分もプリキュアに限らず、観たい映画を公開初日に観たのなんか人生初かもしれません。

私ごとですが、以前勤めていた会社は、
ナイトメア😱やエターナル😱より酷いブラックで劣悪なところで映画館に行くなどなかなか出来ず、転職したのですが、本当に良かったです。

つまらない話してごめんなさい💦

でも、なんか、プリキュアに救われたような気持ちもして、プリキュアありがとう😊本当に大好きです🥰

おっしゃる通り、今回は、わんだふる独自の映画で、もちろん、ソラちゃんやみらいたちも活躍しましたが、オールスターズとはまた違って新鮮でした!

でも、その日は、プリキュア嬉しくて、映画を観終わって帰宅したあと、オールスターズFをまた観ましたよ。

オールスターズFは、
・ソラちゃん、まなつ、ゆいチーム
・ましろさん、ローラ、のどか、あまねチーム
・ツバサくん、はるか、はーちゃん、さあやチーム
・あげはさん、ララ、アスミ、ゆかりさんチーム

最初、ロードムービー感があって素敵でした。

今日ももうすぐ、わんだふる楽しみです🥰

• << 225 プリキュアの映画はいいね👍️

No.52

>> 51 第33話「マルっとアニマルスマイル」

⚠️ネタバレあります⚠️

独り言なので適宜スルーしてください。

⚠️ネタバレあります⚠️

今日もおもしろかった😆

まゆのひやかしが久しぶりに出ましたね。

いろはが「❓」になっていて、相変わらず恋愛には鈍感、無自覚なのもかわいい🥰

ザクロは、前回は動物園の象🐘のさくら、その前は、友真ちゃんのチンチラ🐰のコテツを、ガオガオーンにしていました。

今日は、トラメは、リードで繋がれて散歩している犬🐕を見ていたけど、卵からブタ🐖のガオガオーンを出しました。

作中に特に言及は無かったように思いますが、このザクロとトラメの違いは何か意味があるのかしら?などと、少し気になりました。深読み?

悟くんのアドバイスにより、ガオガオーンを誘導して、河川敷の泥溜まりに。

泥が靴につき、顔をしかめた、ユキとまゆ。一方で、泥を気にせず、一緒に遊ぼー、という、こむぎ。

• << 226 トラメはガルガルの卵を使うのか。

No.53

>> 52 プリキュア可愛すぎ

• << 55 おはようございます。 レスありがとうございます。 プリキュアホントに可愛すぎです🥰 変身シーンなど、観ながらよく 可愛いにもほどがある、 などと呟いています。
  • << 227 変身シーンは醍醐味

No.54

プリキュアかわゆす! マジ大好き❤
スレ主さんこんばんは、かわゆすです✨

プリキュア魂は永遠に続いていくのでしょうね。
実は、突然で申し訳ないのですが、スレ主さんにお別れの挨拶をしようと思い、投稿させていただきます。
色々、今まで、プリキュアトークをさせていただき、すごく楽しかったです。
わんだふるぷりきゅあやひろがるスカイプリキュア、色んなお話ができたこと、思い出として大事に取っておこうと思います。
プリキュア好きは、永遠に、プリキュア魂なんだな、と。
プリキュア魂って素敵な言葉だなって思います。

ここでプリキュアかわゆす、マジ大好き❤って叫ぶこともこれが最後になりますね。

今までのスレでコメ1つ1つのコメントにお返事くださり、それを読むのを愉しみにしていました。

プリキュアの出会いと別れのシーンは、目を見張るものがありますが、かわゆすも今日をもって筆収めとしようと思います。

ホントにスレ主さんとお話できて、楽しかったです。わんだふるの映画は、時間を見つけて見に行ってみようかなと。

本当にお世話になりました。
最後に、一度だけ。呪文を唱えさせて下さい。

プリキュアかわゆすかっこよす!マジで大大大好き❤

プリキュアかわゆす! マジ大好き❤

スレ主さんお元気で。

• << 56 かわゆすさんおはようございます。 なんですとー!?(いちか風) いや、茶化してごめんなさい。 そうですか。残念ですが。。 かわゆすさんのプリキュア愛にあふれたコメントをいただくのは、自分も楽しみにしておりました。プリキュアについて、お話できる機会は、リアルでもネットでもほとんどないので、嬉しく思っています。 プリキュア魂は永遠に不滅ですね。 自分はまだしばらくここにはいると思いますので、また状況変わりましたら、レスいただけたら嬉しいです。 かわゆすさんもどうぞお元気で。
  • << 228 プリキュア魂かー。かわゆすさんお元気でー。戻って来いよー。

No.55

>> 53 プリキュア可愛すぎ おはようございます。
レスありがとうございます。
プリキュアホントに可愛すぎです🥰
変身シーンなど、観ながらよく
可愛いにもほどがある、
などと呟いています。

No.56

>> 54 プリキュアかわゆす! マジ大好き❤ スレ主さんこんばんは、かわゆすです✨ プリキュア魂は永遠に続いていくのでしょうね。 実は、突然… かわゆすさんおはようございます。

なんですとー!?(いちか風)

いや、茶化してごめんなさい。
そうですか。残念ですが。。

かわゆすさんのプリキュア愛にあふれたコメントをいただくのは、自分も楽しみにしておりました。プリキュアについて、お話できる機会は、リアルでもネットでもほとんどないので、嬉しく思っています。

プリキュア魂は永遠に不滅ですね。

自分はまだしばらくここにはいると思いますので、また状況変わりましたら、レスいただけたら嬉しいです。

かわゆすさんもどうぞお元気で。

• << 230 プリキュア魂。ホント素敵な言葉だなー

No.57

プリキュアに癒やされる

• << 231 わんだふるがいいね👍️

No.58

今日もプリキュア日和

• << 232 明日もあさっても

No.59

ニコ様可愛かった

• << 233 ニッコでーす!ニコ♥

No.60

開け、ニコエボリューション

• << 234 ダイヤモンドリボンスタイル! お揃いでかわいい🩷

No.61

プリキュアエターナルキズナシャワー

• << 66 レスありがとうございます。 自分も、プリキュア日和、プリキュア三昧の毎日で、日々、プリキュアに癒されています。
  • << 235 ガオガオーン浄化!

No.62

みんな大好き素敵な世界!

• << 67 いっしょにあそぼ!
  • << 236 キュアワンダフル🩷

No.63

みんなの笑顔で彩る世界!

• << 68 あなたの声をきかせて
  • << 237 キュアフレンディ💜

No.64

気高くかわいく煌めく世界!

• << 69 しかたない、かまってあげる
  • << 238 キュアニャミー💙

No.65

結んで紡いで繋がる世界!

• << 70 こわくない、こわくない
  • << 239 キュアリリアン💚

No.66

>> 61 プリキュアエターナルキズナシャワー レスありがとうございます。

自分も、プリキュア日和、プリキュア三昧の毎日で、日々、プリキュアに癒されています。

• << 240 プリキュアに存分に癒されて、幸せ

No.67

>> 62 みんな大好き素敵な世界! いっしょにあそぼ!

• << 100 キュアワンダフル、声がかわいい
  • << 241 ワンワンワンダフル!

No.68

>> 63 みんなの笑顔で彩る世界! あなたの声をきかせて

• << 101 キュアフレンディ、優しい! みんなほっとけない!
  • << 242 フレフレフレンディ!

No.69

>> 64 気高くかわいく煌めく世界! しかたない、かまってあげる

• << 102 キュアニャミー、クールビューティーいいね!
  • << 243 ニャンニャンニャミー!

No.70

>> 65 結んで紡いで繋がる世界! こわくない、こわくない

• << 103 キュアリリアン、真の強さを見せてやれ!
  • << 244 リンリンリリアン!

No.71

すごい。プリキュアの力サイコー

• << 76 おはようございます。 プリキュアの力は素晴らしいですね。 強い弱いとか、勝ち負けなんかじゃない。作品の大切なテーマの一つでもあり、プリキュアたちのセリフにもよく表れますが、わんだふるぷりきゅあ、では、それがより顕著になり、優しい作風。いつも元気や勇気がもらえます。
  • << 245 プリキュアは負けない。

No.72

プリキュア、ピンクが多いよね。スカイは斬新だったよ。

• << 77 おはようございます。 レスありがとうございます。 ひろがるスカイでは、主人公、ソラちゃん、青でしたね。素晴らしい作品でした。 ヒーロー手帳にも書かれていましたが 「ふたりはプリキュア」 初代や歴代プリキュアのオマージュもたくさんあり、最高でしたが、なんと言っても、 ヒーローの出番です! スカイがカッコ良かったです。 優しいましろさんと紋田さん(バッタモンダー)のエピソードが好きです。
  • << 246 そういえば、プリキュアのピンク以外。スカイとサマーかな?

No.73

オレプリキュア大好きなんだ!

• << 247 プリキュア好きは一緒。

No.74

いやー、プリキュアってほんとに可愛すぎる

No.75

オレ、デリシャスナイト♘。
ブラックペッパーいたよな? 感化されたから、書いてみたんだ。
ブラックペッパーって、やっぱナイトって感じがする。

• << 78 デリシャスナイトさん、おはようございます。 レスありがとうございます。 ブラックペッパー、 ゆいちゃんに想いを寄せる拓海くんと、無自覚、無頓着で純粋無垢なゆいちゃんが、かわいくて甘酸っぱくて、素敵でした。
  • << 249 ブラペ、正体バレバレだった!

No.76

>> 71 すごい。プリキュアの力サイコー おはようございます。
プリキュアの力は素晴らしいですね。
強い弱いとか、勝ち負けなんかじゃない。作品の大切なテーマの一つでもあり、プリキュアたちのセリフにもよく表れますが、わんだふるぷりきゅあ、では、それがより顕著になり、優しい作風。いつも元気や勇気がもらえます。

• << 250 わんだふるは確かに、肉弾戦ないから優しい

No.77

>> 72 プリキュア、ピンクが多いよね。スカイは斬新だったよ。 おはようございます。

ひろがるスカイでは、主人公、ソラちゃん、青でしたね。素晴らしい作品でした。

ヒーロー手帳にも書かれていましたが
「ふたりはプリキュア」
初代や歴代プリキュアのオマージュもたくさんあり、最高でしたが、なんと言っても、
ヒーローの出番です!
スカイがカッコ良かったです。

優しいましろさんと紋田さん(バッタモンダー)のエピソードが好きです。

• << 251 ふたりはプリキュア、やっぱそう来るか!

No.78

>> 75 オレ、デリシャスナイト♘。 ブラックペッパーいたよな? 感化されたから、書いてみたんだ。 ブラックペッパーって、やっぱナイトって感じがす… デリシャスナイトさん、おはようございます。

ブラックペッパー、
ゆいちゃんに想いを寄せる拓海くんと、無自覚、無頓着で純粋無垢なゆいちゃんが、かわいくて甘酸っぱくて、素敵でした。

• << 252 ゆい鈍感ww。でもなんかいい感じだった。

No.79

>> 78 ブラペ最強

• << 253 ペッパーミルスピンキック

No.80

>> 79 デリシャスナイト♘さんに共感😮

• << 254 ブラックペッパーとシナモン良かった。

No.81

プリキュアはどこまで走っていくんだろう

• << 255 これからもどこまでも。レジェンドだ

No.82

>> 81 おはようございます。レスありがとうございます。25周年、30周年とずっと走り続けていってほしいです。ブレないプリキュア魂。

• << 256 プリキュアは語り継がれていくよ

No.83

>> 82 プリキュア魂ブレないで

No.84

>> 83 おはようございます。レスありがとうございます。

プリキュアの美しき魂が、
邪悪な心を打ち砕く!

みんな大好き素敵な世界
いっしょにあそぼー!

まで、モチーフは変われど、
プリキュア魂は、ブレませんね。

• << 258 プリキュアは絶対に不変

No.85

プリキュアの美しき魂が

• << 259 ブラック・ホワイト、サイコー

No.86

邪悪な心を打ち砕く!

• << 260 二人の力で敵を打ち砕け!

No.87

プリキュアマーブルスクリュー

• << 261 これはマックスバージョンもあった。

No.88

今日のわんだふるプリキュア見た。
猫集会やばすぎた!

• << 262 覚えてる。 ユキが姉御吹いた!

No.89

にゃーおが多かった! ネコネコ猫集会

• << 263 猫のガオガオーン来たか?

No.90

タイヤのワンダフルに続いて、猫じゃらしニャミー吹いた!

• << 264 シュールすぎ。リリアンお手柄!

No.91

>> 90 おはようございます。
ニャミーの猫じゃらしは、おもしろかったですね。リリアンの猫じゃらしさばきに抗える猫はいない、と。
以前、パンダのガルガルのお話の時に、こむぎがタイヤ🛞になって全力で遊んでいたのもおもしろかったです。
予告編で、悟くんのいろはへの想いの行方もドキドキです。

• << 265 パンダガルガルは全員寝てたよね。

No.92

プリキュアに癒されたい

No.93

プリキュア最高

• << 267 いつだって最高さ

No.94

小学生プリキュアってすごいよね。
えみるちゃんがえみ~るってやってたの、吹いた。

• << 104 こんばんは。レスありがとうございます。 えみるちゃん可愛いですね。 大好きなのです! ルールーとのツインラブも最高でした。 最終回、「未来」での再会も号泣しました。
  • << 268 えみるとルールー、名コンビ

No.95

来週のわんだふる楽しみ

• << 269 わんだふるも結構名作

No.96

悟告白か……。
まゆの冷やかし再燃か?

• << 105 わんだふる、次回楽しみですね。 個人的には、デリシャスパーティーの拓海とゆいちゃんばりの甘酸っぱく、無垢な感じを予想、期待していますが。。
  • << 270 メエメエがやらかしたっしょ?

No.97

デュアル・スピリチュアル・パワー

No.98

スプラッシュスターの咲と舞を思い出した。

• << 272 ブルームとイーグレット、ブライトとウィンディか。

No.99

スプラッシュスターといえば、咲と舞だけじゃなくて満と薫もよかった。咲と舞がブルームとイーグレットとして、満と薫と肉弾戦繰り広げてたときは、友達なんだから、と言っていたきがする。戦いたくない、というような、そんな感じだった。

• << 106 こんばんは。レスありがとうございます。 自分もスプラッシュスター大好きです! 薫と満が、学校に転校生として、潜入してきた時、ミステリアスな雰囲気の2人に何かを感じる舞。それに対して、お弁当を持っていない2人を、それじゃ午後の授業もたないよ、と真剣に心配する咲が可愛すぎでした。 咲の妹のみのりと薫の、パンパカパンでのエピソードも印象的です。 おっしゃる通り、薫と満が正体を明かして、咲と舞を攻撃してきた時に、ひたすら、 ともだちとは戦えないよ! と、薫と満は友達、という前提を絶対に変えない咲に感動しました。 あと、ミズシタターレの名前を間違えまくる咲も可愛すぎでした🥰
  • << 273 満と薫は共闘だったね。最後

No.100

>> 67 いっしょにあそぼ! キュアワンダフル、声がかわいい

• << 278 いーろーはーーーーーー♡
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧