プリキュア シリーズ1000回 ありがとう 再々
プリキュア シリーズ放送通算1000回 おめでとう🍾 ずっと面白くて素晴らしい作品をありがとう😊
新しいレスの受付は終了しました
かわゆすさんおはようございます。あちらのスレが投稿できなくなってしまったので、こちらに。見ていただけると嬉しいですが。
ニセプリキュアのエピソードは覚えています。
さっさとおうちに帰りなさい!
「さっさと」じゃなくて、「とっとと」よー、となぎさが言っていました。
プリキュアの一番最初。ふたりがブラックとホワイトになり、ピーサードが現れて、たたかいの舞台は、夜の遊園地🎢誰もいませんでした。
たたかいが終わり、ザケンナーが浄化されると、破壊された街も元に戻る。
何回か見進めるうちに、プリキュアやザケンナーの存在やたたかいは、街中、市井が舞台にはなるものの、人知れず、という世界観なのかな、と思っていましたが。
あれ、プリキュアに憧れて真似する普通のクラスメイト。と、少し違和感があったのは覚えています。
まだ、ふたりはプリキュア、しかも無印しかなかった、頃の話です。まだ、デリシャスパーティの「デリシャスフィールド」とかが現れるのは、ずーっと後の話です。また、「違和感」と申し上げたのは、不満とかでは全くありません😭
プリキュア大好き🥰
- << 18 プリキュアかわゆす、マジ大好き🩷 かわゆすです。 お返事遅れて申し訳ありません。 ニセプリキュアはかなり笑いました! 本家本元が、夏子京子に遠目からツッコミを入れているのは絵になりましたね。 プリキュアの魂はこれからも、ずっと続くことでしょう。 それをずっと見続けて行きたいなと、思ってます。 プリキュアかわゆすマジ大好き❤なかわゆすでした。
- << 20 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ スレ主さんご無沙汰してました。かわゆすです。 この前のわんだふるぷりきゅあ観ました。 まさかの大展開に、ドキッとしました。こむぎの夢が、正夢になってしまいましたね! ニコ様の復活に黒幕現る…。歴代に比べて、敵勢力は遅れて現るだったのは、今までにない描写でした。 敵勢力が和服だったのも、斬新でした。和服キュアは、ヒーリングっど♥プリキュアのゆめアールの映画のグレース達と、デリシャスパーティプリキュアのプレシャスだけだったと思います。あとは敵で和装だったのって魔法つかいプリキュアのシャーキンスと近い形でフレッシュプリキュアのノーザだったような気がします。 間違ってたらスミマセン(_ _) でも、トラメとザクロが言い放った、人間のエゴという部分は確かにそうかもしれません。それをどう変えて行くのかは、人類の永遠の課題ですね。まさか、トラメとザクロ、ガルガルだけでは飽き足らず、ノットレイダーが人間をノットレイにしたみたいなこと、目論んでないですよね…!? そうなったら、ホント悲しすぎます。スター☆トゥインクルプリキュアで、ひかるのお母さんがノットレイにされてしまったときのことを思い出しました。 ツチノコ回の「そんなの無理ニャー」とか、牧場体験回までは、新展開までの小休止みたいな感じだったんですね。そんな印象を受けました。 ただ、ツチノコ回は本気で吹きました。ユキの百面相(?)をお腹いっぱい堪能できた気がします。随分色んなリアクションを持ち出してくれたユキちゃんには感謝です🙏 イチオシは、とぐろを巻くツチノコガルガル前にして「ニャイーーー!」。見事な迷言でした。 色々飛んですいません。最終回もどうなるのか、過去のプリキュア作品などから、いくつか予測を立てたのですが、先は読めないのかなと思いました。 ただニコ様カワユス! 声優の植田佳奈さんは別作品でプライドの高い女の子の役をやられてた印象が強かったのですが、可愛らしい演技はギャップが凄かったです。 ただ、こむぎ役の長縄まりあさんはどこからあの声が出てるの?といつも驚かされます。
- << 181 あ、ニセプリキュアは、吹いたな! 最後、子どもたちの前でプリキュアショーやってた。
削除されたレス (自レス削除)
>> 18
かわゆすさんこんにちは。レスありがとうございます。
ニセプリキュア、というわけではありませんが、HUGっと、の、えみるが、マシェリに覚醒する前に、プリキュアもどき、というか、真似をしていましたね。ルールーも困惑していていましたが、めちゃかわいかった🥰
あと、ドキドキで、ありすの執事のセバスチャンが、ありすを守るために、人工コミューンを開発して、キュアセバスチャンに変身していました😆でも、セバスチャンは、拳法つかったりして、生身でも強かったですね。
あと、ニセモノの極み、は、スマイルプリキュアで、FUJIWARAの原西さんが変身した(してないけど)キュアゴリラ🦍でしょうか😆
ニセ〜ではないですが、プリキュア5や、スマイルでは、5人それぞれのダークプリキュア、バッドエンドプリキュアとの対決は見応えありました。
でも、ダークプリキュア、と言えばやはり、ハートキャッチでしょうか。
そう言えば、ひろがるスカイ、で、ソラちゃんのブラックもありました。
話あちこちしましたm(_ _)m
- << 185 FUJIWARAキュアゴリラ😂吹いた。
>> 14
かわゆすさんおはようございます。あちらのスレが投稿できなくなってしまったので、こちらに。見ていただけると嬉しいですが。
ニセプリキュア…
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
スレ主さんご無沙汰してました。かわゆすです。
この前のわんだふるぷりきゅあ観ました。
まさかの大展開に、ドキッとしました。こむぎの夢が、正夢になってしまいましたね!
ニコ様の復活に黒幕現る…。歴代に比べて、敵勢力は遅れて現るだったのは、今までにない描写でした。
敵勢力が和服だったのも、斬新でした。和服キュアは、ヒーリングっど♥プリキュアのゆめアールの映画のグレース達と、デリシャスパーティプリキュアのプレシャスだけだったと思います。あとは敵で和装だったのって魔法つかいプリキュアのシャーキンスと近い形でフレッシュプリキュアのノーザだったような気がします。
間違ってたらスミマセン(_ _)
でも、トラメとザクロが言い放った、人間のエゴという部分は確かにそうかもしれません。それをどう変えて行くのかは、人類の永遠の課題ですね。まさか、トラメとザクロ、ガルガルだけでは飽き足らず、ノットレイダーが人間をノットレイにしたみたいなこと、目論んでないですよね…!? そうなったら、ホント悲しすぎます。スター☆トゥインクルプリキュアで、ひかるのお母さんがノットレイにされてしまったときのことを思い出しました。
ツチノコ回の「そんなの無理ニャー」とか、牧場体験回までは、新展開までの小休止みたいな感じだったんですね。そんな印象を受けました。
ただ、ツチノコ回は本気で吹きました。ユキの百面相(?)をお腹いっぱい堪能できた気がします。随分色んなリアクションを持ち出してくれたユキちゃんには感謝です🙏
イチオシは、とぐろを巻くツチノコガルガル前にして「ニャイーーー!」。見事な迷言でした。
色々飛んですいません。最終回もどうなるのか、過去のプリキュア作品などから、いくつか予測を立てたのですが、先は読めないのかなと思いました。
ただニコ様カワユス! 声優の植田佳奈さんは別作品でプライドの高い女の子の役をやられてた印象が強かったのですが、可愛らしい演技はギャップが凄かったです。
ただ、こむぎ役の長縄まりあさんはどこからあの声が出てるの?といつも驚かされます。
- << 186 遠坂凛wwニコ様
>> 20
かわゆすさん、おはようございます。
今回のわんだふるは凄かったですね。一番素晴らしいと思ったのは、ラストでトラメとザクロたちが去った後の、いろは、種崎敦美さんです。
いつも明るく朗らかで元気いっぱいないろはが、ショックを受けている。その理由は、ガオガオンに全く歯が立たなかったとか、負けたとか、そんなことじゃなくて、オオカミを絶滅させた人間が悪い、トラメやザクロたちは人間を恨んでいる、友だちになりたい、と思っていたのに。
ニコ様も、凄いキャラクターでしたね。その名の通り、ニコニコでかわいいですが、メエメエに圧をかける様子は、迫力がありました。クライマックスで、もの凄い力を発動しそうです。
トラメやザクロも魅力的なキャラで、いっぺんで好きになりました。今後の展開が楽しみです。
自分もいつも展開や最終回を予想しながらプリキュア歴代作品を見ていますが、なかなか当たらないですね😓
プリキュアの凄いところは、予測不可能だけど、一切、奇を衒わないところ。予想できるけど予想できない。予想できないけど予想できる。
ただ視聴者を驚かせるために、「衝撃の展開」づくりに躍起になっている、映画などに辟易しているので、プリキュアは本当に素晴らしい🥰
最終回、オチ、について、もっとも印象的だったのは、前もお話したかもですが、
●トロピカル〜ジュ
あとまわしの魔女が後回しにしたもの、
まなつの指摘、
ローラとの別れ、再会😭
●スイート
ノイズの正体、
響たちの決断ととった行動😭
●フレッシュ
ラビリンス、メビウスの正体
ラブやせつなたち😭
ほか、枚挙に暇ありません。
今回、わんだふるで、ザクロが、リリアンに「顔色悪いわね、こわいの?」的に近寄った時に、ニャミーが蹴散らそうと、「ニャア!」と声が出ていましたね。まゆを必死で守りたいユキの思いが伝わってきました。
映画ドリームスターズ、の、さくらやしずくも、和のモチーフでしたね。
スプラッシュスターの、ミズシタターレも、水芸?、ちょい和装っぽかったですかね。
デスパライアは、初めて見た時、
ちょっと花魁っぽいな、と思いました。
- << 187 ハナミズターレ吹いたww
プリキュアかわゆす、マジ大好き‼
スレ主さんこんにちは。かわゆすです。
和風テイストな登場人物は、挙げてくださったものを思い出しました。ミズ・シタターレなら、ハナミズターレの下りを真っ先に思い浮かべましたね。デスパライアは……、よく見れば花魁っぽいなと感じました。ドリームスターズにも和服のキャラいましたね。
それより、今回はかなり展開が山盛りでした!!!! 4人揃って「わんだふるぷりきゅあ」を名乗っていて、何よりもそれの提案者がユキだったのには驚きました。先の戦いで変身解除まで追い込まれてしまったプリキュア達にも、感じるものがあったのでしょうね。
それにしても、敵の出現で待機命令が下されたのって、過去作を見ても展開的に記憶がないんですよね。もしかしたら自分の中からすっぽり抜けてるだけかもしれないですけど。
先の戦いから立ち直れていないいろはとまゆに対し、励ますこむぎとユキ。悟や周囲の人たちが自分たちのできることをしようと躍起になっているのを目の当たりにして再起したプリキュア達。ニコ様とプリキュア、悟やメエメエ、キラリンアニマルはじめとするニコガーデンの国民たちの思いが1つになった回だったなと思いました。
それより、ニコ様の本来の姿が気になります。冒頭で鏡石の正体がニコ様の口から発せられたときに、女性のシルエットが一瞬だけ浮彫になったような気がしました。これから見えない部分が明かされていくのかと考えると、次のお話が待ち遠しくなります。
でも今日は展開盛沢山のフルコースでしたね。技もアラカルトだったし、何しろ、オオカミの怒りを鎮められなければ力は没収する、とプリキュアを切り捨てようとしたニコ様を、必死に説得していましたね。普段は厳しいメエメエですが、プリキュアの功績を間近で見守ってきたメエメエだからこそ、そこは流石に相手が自分の主でも許せなかったのでしょうね。
プリキュア達を御役御免にして、ニコ様がガオウと対峙する、それが一番の近道でしょう。でも、そうしたらメエメエの言う通り、プリキュア達の努力や功績が水の泡になってしまいますね。一番の救いはニコ様が心の広い人だったことだと感じます。メエメエの訴えを聞き入れて、自分の力をプリキュアに与えてという展開は本当に目を見張りました。
やっぱプリキュアはこうでなくっちゃと思ってしまったんですが、どうでしょうか?
>> 23
かわゆすさん、こんにちは。
今日のわんだふるは凄かったですね。おっしゃる通り、盛り沢山フルコースでした。
以下、話あちこちするかもしれませんが。
鏡石のシーンは印象的でしたね。
ザクロの「ニコちゃん小っちゃくなってた」というセリフや、ガオウがニコ様の力を畏怖し警戒している様子。ニコ様がプリキュアがダメなら力を取り上げて、自分がガオウと対峙するというシビアなところ。
何より、おっしゃる通り、女性のシルエットが一番気になりました。
自宅待機〜猿のガオガオーンを浄化するまでの一連の話は、圧巻でしたね。落ち込むいろは、まゆを励ます、こむぎとユキ。決意を固めて、「話をしたい」「とめたい」と、決して「戦い」ではない。
「4人で」と言ったのが、まさかのユキ。4人揃っての「わんだふるぷりきゅあ」😭
これまでは、
わんだふる=犬組
にゃんだふる=猫組
でしたが、本来の意味での「わんだふる」覚醒でしょうか。「姿カタチ関係ない♫」
ガオガオーンを浄化したあとの、いろはの「ガオウに伝えて!話がしたいって」というシーンや、それを受けた、トラメも良かったです。
トラメが「ワクワクする」と言ったのは、某国民的スーパーヒーローの台詞を彷彿しました。プリキュアでは、初代、ほのかのおばあちゃん。雪城さなえさんですね。
序盤の、ガオウに想いを寄せるザクロの妄想や、トラメとの小競り合い、突然の「じゃんけんぽん」は笑いました🤣負けたザクロが「次はグーを出すからねー」と。ザクロかわいい🥰
じゃんけん、パターン化するかしら😆?
ピカピカぴかりんじゃんけんポン✌️
メエメエが光りましたね。執事をクビになる覚悟での、ニコ様へのダメ出し。ふだん、ダメェ〜、ダメェ〜、と口うるさいメエメエが、一番プリキュアを信じていることが分かりました。
いろいろなシーン盛り沢山で、たいへん見応えありましたが、ラストの、ニコ様がいろはの家に居候する、という、くだりで、たいへん後味も良く🥰
こっちの世界でいろいろやることがある、というニコ様。来週以降も楽しみです。
- << 189 メエメエよくやったよね。 クビ覚悟でニコ様に頭下げてたとこ。大人も見習わないと。
>> 23
プリキュアかわゆす、マジ大好き‼
スレ主さんこんにちは。かわゆすです。
和風テイストな登場人物は、挙げてくださったものを思い出しまし…
連投失礼します。
大事なことを書き忘れました。
自分はいつも見ているだけで、何もできない、と悩む悟くんと、それを励ます大福。
も、良かったです。
あと、お客さんが来たら、と、ニャンニャン♫と歌いながら、クッキーを作った、すみれさん。
ニコ様と一緒に暮らすと、大喜びする、剛さんと陽子さん。
みんな良かった🥰
ひろがるスカイで、ソラ、ツバサ、あげは、みんな、ましろの家で一緒に暮らしますが、ワクワクします。
ワクワクもんだぁ😆
- << 190 すみれさんのニャンニャン歌。あれ何のメロディかわかんなかった。
>> 25
かわゆすです。スレ主さんおはようございます😊
いろはのお父さんとお母さん、結構ニコ様とかメエメエとか、人間界じゃ「あり得な〜い」人物や動物も受け入れちゃうなんて、不思議すぎてしまいました。ニコ様も「ニコでーす❤」とぶりっ子ぶりっ子しちゃってるところも、「あれでニコガーデンの主なのか?」と思ってしまいました。
ニコ様が今年は妖精的ポジションなのかな?と思いましたね。あとメエメエも。
メエメエ、悟と一緒に行動することが多い気がしますね。というか、メエメエはニコガーデンでも、スマホ所持していたのは印象的でした。ニコガーデンもハイテクなのかな?とふと感じましたね。
アニマルタウンの伝説が、現実となって現れ、おまけにその鏡石の送り主がいろはの家に居候ってちょっと軽すぎないか?なんて思ってしまいましたけど、これが日常なんでしょうね。
もし、みらいがニコ様に遭遇したら気が合いそうなんて思ってしまいます。魔法をワクワクモンといっていたみたいだったらもしニコ様に会ってもそういう展開になりそうかな?なんて。自分の独り言です。
オオカミ達とは分かり合えるのか、最後、ユキとこむぎはどうなってしまうのか、見えないところだらけですが、来週のニャンフルエンサー回が楽しみです。
- << 191 みらいがニコ様に会ったら、ワクワクもんだぁってはーちゃんと一緒になってキャッキャしてそう。
こんにちは😃かわゆすです。
こむぎとユキがどうなってしまうのかについて、私も気になりました。過去作品の傾向から、いくつか候補が挙げられるかなと思いました。
世界を救うために出撃チャンスは一回のみという展開だったり、戦いが終わったら、世界の繋がりは消失してしまうという展開だったり、あらゆる憶測というか、こんな終わり方なのかなという予測はあれこれあります。ニコ様が30話でプリキュアの力はニコダイヤの一部、と言っていたことから、これも関係してくるのかな?とも考えました。
やっぱり考えに考えると頭がグルグルしてきますね(汗)。
私個人的には、こむぎとユキには、このままいつでも人間になれる力を持ったまま、戦いが終わった後もいてほしいと思いますね。特にこむぎはいろはとお喋りしたいと常日頃から思っていたわけですし。世界の危機を救うために土壇場で正体バレとか、過去にもあったため、もしかしてこんな終わり方かもななんてことも思ったり思わなかったり、です💧
話あちこちしましたm(__)m
プリキュアはやはり戦いの始まりと終わりの出会いと別れの描写も、魅力的ですね。共有しているのは、離れていても想いはどこかで繋がっていること。これは確実に言えると思います。魔法つかいプリキュアや、初代ふたりはプリキュア、HUGっとプリキュアの最終回は涙なしでは見られませんでした。対象的なのはふたりはプリキュアMax Heartの最終回だったり。ドキドキプリキュアもユニークな最終回でした。こうやって見ていくと、それぞれに個性があって面白いです。
ニコ様のやりたいことって何だろうと考えました。あの性格からするとかなりミーハーだなとお見受けしました。プリティホリックにもしニコ様が行ったら、まゆとアクセサリーや化粧品のようなかわいいものを一緒に見たりするんじゃないかな?とか、やっぱりせっかく人間界に来たんだからと、一部修学旅行に来た中学生のような部分も、見せてくれたりするのかな、と、色々お話も始まってないのに想像してます!
- << 194 最終回は、ハラハラドキドキ💓これプリキュアのお約束だな。 手に汗握る展開が待ち遠しい!
>> 28
わんだふる、は考えれば考えるほど、難しいですね💦
戦いが終わり、平和が訪れ、プリキュアの力は必要なくなる。
妖精は、もとの妖精の世界に帰る。
異世界のプリキュアもやはりもとの世界に帰る。
別れは切なく寂しいもので、おっしゃる通り、涙なしには観られないものもたくさんありましたが、プリキュアたちが使命を立派に果たした結果としての「別れ」は、必ずしも「悲しむべきこと」ではないし、もちろんバッドエンドなどでは決してない。
妖精でもない、異世界でもない、こむぎとユキはどうなるのか?
自分も、かわゆすさんと同じで、たたかいが終わったあとも、人間になれる力を残して、いつまでも、いろは、まゆとおしゃべりできるようにしてほしいです🥰
なので、もしも、〜〜〜だったり、したら、自分はたいへんなショックを受けて、泣いてしまうと思います😭
しかし、一方で、犬、猫、動物の本質を考えた時に、人間の姿になれない犬や猫は、人間と仲良しになれないのか?、人間とおしゃべりできない動物は不幸なのか?、などと考えると、うーむ、、なのです。。
ただ、ひとつだけ100%間違いない、
と確信していることがあります。
それは「素晴らしいラストだろう」ということ。
だって、
プリキュアだから❗️(プリキュア風に)
😭🥰😭🥰
- << 36 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ スレ主さんこんにちは😃かわゆすです。 今度のわんぷり、どうやらまゆの前の学校で疎遠になった由真ちゃんが出るみたいですね。前の学校の友達が出てくることでまゆがどうリアクションするのか、いろはや悟との絡みがどうなるかが気になります。 いろははどちらかというと、誰とでも友達になれる子なので、私、由真ちゃんとも友達になりたいとアプローチしていくのかなと、勝手に予想しています。世界中のアニマル達と友達になりたいと夢を語っているいろはのことなので、こんな感じかなと個人的には考えました。 魔法つかいプリキュアの続編についても、情報解禁になっていましたね! みらいリコのダイヤスタイルが新フォームになっていてびっくりでした✨そうなると、武器もまた違ってきたりするのかな?などいろいろ枚挙に暇がないですね。 変身シーンや必殺技もプリキュアの醍醐味だなとつくづく思います。特に魔法つかいプリキュアは、武器が皆魔法の杖だったので、結構好きでしたよ。ミラクルとマジカルはカラフルスタイルがあるため、ルビーやサファイア、トパーズはどうなるのかなと言うのもワクワクもんです!
- << 195 プリキュアの最終回、様々だからなー。 過去作にヒントはありそうだけど。
>> 29
わんだふる、は考えれば考えるほど、難しいですね💦
戦いが終わり、平和が訪れ、プリキュアの力は必要なく…
スレ主さんこんにちは😃かわゆすです。
今度のわんぷり、どうやらまゆの前の学校で疎遠になった由真ちゃんが出るみたいですね。前の学校の友達が出てくることでまゆがどうリアクションするのか、いろはや悟との絡みがどうなるかが気になります。
いろははどちらかというと、誰とでも友達になれる子なので、私、由真ちゃんとも友達になりたいとアプローチしていくのかなと、勝手に予想しています。世界中のアニマル達と友達になりたいと夢を語っているいろはのことなので、こんな感じかなと個人的には考えました。
魔法つかいプリキュアの続編についても、情報解禁になっていましたね! みらいリコのダイヤスタイルが新フォームになっていてびっくりでした✨そうなると、武器もまた違ってきたりするのかな?などいろいろ枚挙に暇がないですね。
変身シーンや必殺技もプリキュアの醍醐味だなとつくづく思います。特に魔法つかいプリキュアは、武器が皆魔法の杖だったので、結構好きでしたよ。ミラクルとマジカルはカラフルスタイルがあるため、ルビーやサファイア、トパーズはどうなるのかなと言うのもワクワクもんです!
- << 212 由真ちゃん見た。一応、ネタバレだけど、最後まゆと仲直りだった。それを遠くからみんなで見守ってたな。 まゆにとってもホントの友達が。ユキだけじゃなく、いろはにこむぎ、悟、メエメエ。みんな仲間だ!
>> 36
わんだふるは、まゆの前の学校の、あのエピソードも回収していくのですね。流石ですね。
モチーフはぜんぜん違いますが、わんだふるには、トロピカル〜ジュ、と何か同じ気配を感じていて、その伏線の回収っぷりや、最終回も考えたりしています。
たぶん、自分のような、汚れつちまつた(中原中也風に)大人がいくら考えて予想しようとしても難しくて分からない深い結末。だけど、幼稚園のおともだちでも解る言葉で結末が導かれるのでは、などと考えていますが、個人的には、です💦
「ともだち」は、プリキュアの最重要テーマと言っても過言ではないですね。いろは、正にブレンディ、フレンドリーで、そういう、誰とでも仲良しになれるプリキュアはたくさんいますが、そうでない子もいますね。
ハピネスチャージの、ひめが、最初の頃、「ともだちはめぐみだけでいーよー」などと言っていたのを思い出しました。
魔法つかいは、コスチュームが複数あり、正に、ワクワクもんだぁ、でした。続編も楽しみです。
返信シーン、必殺技は正に最大の見せ場、醍醐味ですね。
今、ひろがるスカイの再視聴をして、正にクライマックス(今夜観切る予定)ですが、ソラたちの変身バンク、またその音楽がカッコ良すぎます😭
- << 213 ひめww。友達は4人も出来たでしょうが。
公式LINEで、とてもかわいい壁紙もらえました。ありがとう🥰
ニャンフルエンサーまゆ
⚠️ネタバレあります⚠️
まだ観られてない方
⚠️ネタバレ注意⚠️
まゆが友真ちゃんと仲直りできて良かった🥰
あの回を、それきりにしないで、流石プリキュア🥰
まゆが、ガオガオーンにされてしまったチンチラのこてつを助けるために、編み目の細かいリリアンネットを作るとき、やはり集中していました。それを、こむぎといろはとユキが、それぞれ、プニプニバリア、リボンバリア、ニャミーシールドで援護して守っていましたね😭
ニコ様が、最後に、「一度途切れた絆もまた繋げることが出来る」と😭
流石プリキュア
ザクロのガオウ様との妄想はパターン化してるみたい😆
ザクロかわいい🥰
予告編に、ちらっと映ったのは、
ソラちゃん!?
次週楽しみすぎます!
- << 214 まゆの友情回だった。素晴らしかった!
ご無沙汰してます😊かわゆすです✨
今度、わんだふるぷりきゅあの映画がありますが、予告でフレンディとリリアンがお客様扱いされていたのが気になりました。いろは達に会いたい気持ちで犬猫姿でゲームに挑戦していくこむぎとユキの姿は、カワユスカッコヨスな気がします❤
ニャミーとワンダフルのダンスシーンもカワユス!
そういえば、わんだふるぷりきゅあ、結構幅広い年代層から好かれていて、特にニャミーとリリアンは人気みたいですね。なんか、以前「プリキュア肉弾戦封印は海外狙いか」みたいなテーマで記事を書かれたライターさんの記事を、読んだのですが、そんなことが書かれてました。
シャイニーキャッツパクトの人気ぶりについても書いていらしてましたよ。結構大人気だったそうで、入手困難のことにも触れられていました。
シャイニーキャッツパクトの人気、やっぱりキュアニャミーがダントツだったんでしょうか?
それより、今までのお話を振り返ると、いくつかお気に入りのシーンができましたね。
●いろはとこむぎのケンカ。悟に見つけられたこむぎが、号泣→悟アワアワ(女の子を泣かせた男の子?認定みたいな展開)
●ウミガメ、ツチノコ回(ニャミーが接近。ユキの百面相。ありがたや〜)
●牧場でのメェメェ羊ショー
●30話全般。
もう挙げたらきりがないです!
ニャンフルエンサーまゆも、ユキがまゆの仲直りに一押しするために、いろは達がついてると言っていたのもカッコヨスでした!
- << 219 メエメエの羊ショーww。 メリーさんの羊じゃなくてメエメエたんは羊🐏かも。
>> 45
かわゆすさんおはようございます。
昨夜は、篠原恵美さん(まこちゃん、セーラージュピター)の突然の訃報にショックを受けていました😢追悼のつもりで、セーラームーン(無印)のジュピター初登場回を久しぶりに観ていました😭
セブンイレブンに、わんだふるぷりきゅあのうちわが売っていて、あまりにかわいいので買ってしまいました。表にも裏にも、ワンダフル、ブレンディ、ニャミー、リリアンの4人が描かれていて、かわいいことこの上ありません。もう夏も終わりですが。いずれにせよ、もったいなくて使えないので、大切に飾りました。
最近のわんだふる。新展開〜ここに来て、いろはにメロメロ😍その存在感や魅力が際立ち、注目しています。もちろん、こむぎ、ユキ、まゆ、も大好きです。
「動物園の推しアニマル」
象の🐘さくらを想ういろはにグッと来て涙してしまいました。また、「推し」という言葉を知らず、まゆに説明してもらういろはが、なんかかわいいな、と🥰
最近、
・スマホで電話をかける悟くん。お父さんに取り継がれ固定電話でお話するいろは。
・まゆがアップしたキュアスタをまだ観ていないいろは。
とか、そういうことに疎いいろはのシーンにキュンキュンしています(マナ風に)。
動物園の推しアニマル、
予告編で、ソラちゃんが出て、楽しみにしていましたが、
ソラちゃん、ましろさん、ツバサくん、あげはさん、プリンセスエルの他に、
カバトン、ミノトン、カイゼリン、バッタモンダー、そして、スキアヘッドと思われる人物まで出ており😱、嬉しくなりました😆
そして、魔法つかい。
みらい、リコ、はーちゃん、モフルンも出ていましたね。はーちゃんがかわいい🥰
映画が楽しみです😊
- << 220 カバトンはびっくりした! てか、ひろがるスカイって意外と敵側にブタが多いような気が…。
>> 46
スレ主さんこんばんは。かわゆすです。
明日わんだふるの映画がお披露目ですね。展開が楽しみです。
モフルンも出ていたのですが、キュアモフルン、出るのかどうか? と気になります。キュアモフルンが出たとき、あれ、ミラクルとマジカルどう変身するんだ?とびっくりしました。
奇跡の変身キュアモフルンのときですが、最後のモフルン含めた必殺技はカッコヨスでした✨プリキュアの映画って、結構スペシャルな必殺技が出るじゃないですか。あれ、わんだふるでもあるのかなと、期待してます😊
齋藤彩夏さんの声、長縄まりあさんの声が、特徴あるので、聴き比べもできますよね。ひろがるスカイプリキュアも、オールスターズで単独の映画はなかったと思います。そう考えると、今年は豪華になりますね。
本編も、色々展開があるため、目が離せません。
- << 221 モフルンww今は朝の某ニュース番組のマスコットだよね。
>> 47
わんだふる映画いよいよ本日公開ですね。楽しみです🥰
キュアモフルンは、映画のタイトルがそうだから、そう思って観ていましたが、それでも、モフルンが覚醒、変身した時は驚きました😱
YouTubeで、長縄まりあさんと種崎敦美さんの座談会的な動画を見ましたが、長縄まりあさんは実に個性的でかわいらしい🥰知的で落ち着いた感じの種崎敦美さんとのツーショットは、正に、こむぎといろはのようでした🥰
種崎敦美さんは報道ステーションでニュースのナレーションしたり、大河ドラマでオウム🦜の声をしたり、ご活躍の域が広いですね。
そのオウム🦜の声が、今度は、まさかの
山村響さん⭐️😍
豪華で贅沢なオウムでした。
- << 222 種崎敦美さんはナレーションテロップで見たことある
>> 49
かわゆすです✨スレ主さんこんばんは😃
スレ主さん、映画ご覧になったんですね! 初日なんて凄いじゃないですか! 私はさっぱり、観に行けてない感じです(トホホ)。
予告編は観たんですけど、去年はひろがるスカイ独自の映画がなかったのを鑑みると結構作品独自の映画って、凄く新鮮だったのかな?と思います😊
ひろがるスカイのときは20周年でアニバーサリーイヤーでお祭り騒ぎでしたよね! オールスターズFにオトナプリキュア、盛りだくさんだったような。オトナプリキュアは、大人ののぞみ達が大人のまま新しく変身するのかなと思ってしまいましたが、まさかの巻き戻し⏪️。斬新であったとともにビックリでした✨
明日のわんだふるも目が離せません。楽しみです✨
>> 50
ありがとうございます。自分もプリキュアに限らず、観たい映画を公開初日に観たのなんか人生初かもしれません。
私ごとですが、以前勤めていた会社は、
ナイトメア😱やエターナル😱より酷いブラックで劣悪なところで映画館に行くなどなかなか出来ず、転職したのですが、本当に良かったです。
つまらない話してごめんなさい💦
でも、なんか、プリキュアに救われたような気持ちもして、プリキュアありがとう😊本当に大好きです🥰
おっしゃる通り、今回は、わんだふる独自の映画で、もちろん、ソラちゃんやみらいたちも活躍しましたが、オールスターズとはまた違って新鮮でした!
でも、その日は、プリキュア嬉しくて、映画を観終わって帰宅したあと、オールスターズFをまた観ましたよ。
オールスターズFは、
・ソラちゃん、まなつ、ゆいチーム
・ましろさん、ローラ、のどか、あまねチーム
・ツバサくん、はるか、はーちゃん、さあやチーム
・あげはさん、ララ、アスミ、ゆかりさんチーム
最初、ロードムービー感があって素敵でした。
今日ももうすぐ、わんだふる楽しみです🥰
- << 225 プリキュアの映画はいいね👍️
>> 51
第33話「マルっとアニマルスマイル」
独り言なので適宜スルーしてください。
今日もおもしろかった😆
まゆのひやかしが久しぶりに出ましたね。
いろはが「❓」になっていて、相変わらず恋愛には鈍感、無自覚なのもかわいい🥰
ザクロは、前回は動物園の象🐘のさくら、その前は、友真ちゃんのチンチラ🐰のコテツを、ガオガオーンにしていました。
今日は、トラメは、リードで繋がれて散歩している犬🐕を見ていたけど、卵からブタ🐖のガオガオーンを出しました。
作中に特に言及は無かったように思いますが、このザクロとトラメの違いは何か意味があるのかしら?などと、少し気になりました。深読み?
悟くんのアドバイスにより、ガオガオーンを誘導して、河川敷の泥溜まりに。
泥が靴につき、顔をしかめた、ユキとまゆ。一方で、泥を気にせず、一緒に遊ぼー、という、こむぎ。
- << 226 トラメはガルガルの卵を使うのか。
プリキュアかわゆす! マジ大好き❤
スレ主さんこんばんは、かわゆすです✨
プリキュア魂は永遠に続いていくのでしょうね。
実は、突然で申し訳ないのですが、スレ主さんにお別れの挨拶をしようと思い、投稿させていただきます。
色々、今まで、プリキュアトークをさせていただき、すごく楽しかったです。
わんだふるぷりきゅあやひろがるスカイプリキュア、色んなお話ができたこと、思い出として大事に取っておこうと思います。
プリキュア好きは、永遠に、プリキュア魂なんだな、と。
プリキュア魂って素敵な言葉だなって思います。
ここでプリキュアかわゆす、マジ大好き❤って叫ぶこともこれが最後になりますね。
今までのスレでコメ1つ1つのコメントにお返事くださり、それを読むのを愉しみにしていました。
プリキュアの出会いと別れのシーンは、目を見張るものがありますが、かわゆすも今日をもって筆収めとしようと思います。
ホントにスレ主さんとお話できて、楽しかったです。わんだふるの映画は、時間を見つけて見に行ってみようかなと。
本当にお世話になりました。
最後に、一度だけ。呪文を唱えさせて下さい。
プリキュアかわゆすかっこよす!マジで大大大好き❤
スレ主さんお元気で。
>> 54
スレ主さんこんばんは、かわゆすです✨
プリキュア魂は永遠に続いていくのでしょうね。
実は、突然…
なんですとー!?(いちか風)
いや、茶化してごめんなさい。
そうですか。残念ですが。。
かわゆすさんのプリキュア愛にあふれたコメントをいただくのは、自分も楽しみにしておりました。プリキュアについて、お話できる機会は、リアルでもネットでもほとんどないので、嬉しく思っています。
プリキュア魂は永遠に不滅ですね。
自分はまだしばらくここにはいると思いますので、また状況変わりましたら、レスいただけたら嬉しいです。
かわゆすさんもどうぞお元気で。
- << 230 プリキュア魂。ホント素敵な言葉だなー
スプラッシュスターといえば、咲と舞だけじゃなくて満と薫もよかった。咲と舞がブルームとイーグレットとして、満と薫と肉弾戦繰り広げてたときは、友達なんだから、と言っていたきがする。戦いたくない、というような、そんな感じだった。
- << 106 こんばんは。レスありがとうございます。 自分もスプラッシュスター大好きです! 薫と満が、学校に転校生として、潜入してきた時、ミステリアスな雰囲気の2人に何かを感じる舞。それに対して、お弁当を持っていない2人を、それじゃ午後の授業もたないよ、と真剣に心配する咲が可愛すぎでした。 咲の妹のみのりと薫の、パンパカパンでのエピソードも印象的です。 おっしゃる通り、薫と満が正体を明かして、咲と舞を攻撃してきた時に、ひたすら、 ともだちとは戦えないよ! と、薫と満は友達、という前提を絶対に変えない咲に感動しました。 あと、ミズシタターレの名前を間違えまくる咲も可愛すぎでした🥰
- << 273 満と薫は共闘だったね。最後
>> 99
スプラッシュスターといえば、咲と舞だけじゃなくて満と薫もよかった。咲と舞がブルームとイーグレットとして、満と薫と肉弾戦繰り広げてたときは、友…
こんばんは。レスありがとうございます。
自分もスプラッシュスター大好きです!
薫と満が、学校に転校生として、潜入してきた時、ミステリアスな雰囲気の2人に何かを感じる舞。それに対して、お弁当を持っていない2人を、それじゃ午後の授業もたないよ、と真剣に心配する咲が可愛すぎでした。
咲の妹のみのりと薫の、パンパカパンでのエピソードも印象的です。
おっしゃる通り、薫と満が正体を明かして、咲と舞を攻撃してきた時に、ひたすら、
ともだちとは戦えないよ!
と、薫と満は友達、という前提を絶対に変えない咲に感動しました。
あと、ミズシタターレの名前を間違えまくる咲も可愛すぎでした🥰
- << 284 咲優しすぎって、心配するのそこだったのか!!
ごはんは笑顔。デリシャスパーティプリキュア、やばい
- << 128 おはようございます。 おばあちゃん言ってた! ゆいちゃんかわいすぎです。 ここねは、最初の方の、名前で呼ばれることを嬉しむお話や、レストランのマナーのエピソードが好きです。イースキ島への移住の話があった時に、自分の気持ちを伝えるなど、全編通じて成長して行くさまがかわいくて素敵でした。 おいしいの独り占めゆるさないよ! らんちゃん、ヤムヤムの破壊力(かわいさ)もヤバいですね。ただ、かわいいだけじゃなく、高木くんに「変」と言われて気にするなど繊細なところもありますが、作品自体に、好きなものを好きと言えるのはとても素晴らしいこと、というテーマがあり良かったです。人間の姿になれるようになったコメコメが、隠せない耳やシッポに悩むお話ともリンクしていて良かったです。 また、マリちゃんが寄り添って優しいのが素敵です。 ジェントルー、あまねが、キュアフィナーレ覚醒した時は号泣しました。 パッション、ビート、ルールー、など、敵役のプリキュア覚醒はいずれも号泣モノでした。 宮崎美子さんのナレーションも優しくて素敵です。 デパプリ大好きです。レスありがとうございます。
- << 299 食をテーマ。キラプリとは違ったね。
あかーん!
あかねの熱血人生。関西弁炸裂や‼
- << 129 太陽サンサン熱血パワー!キュアサニー の「サニー」の言い方が好きです。 あかねは、 熱血あかねの初恋人生、が良かった🥰 「初恋」と呼ぶにはあまりに淡いあかねとブライアンの交流が、甘酢っぺぇ、でした。 宝探し人生、では、4人から手作りのお守りの人形をもらい、嬉しいなぁ嬉しいなぁ、と喜んでいる様子が、かわいかった。 みゆきとやよいが、盛り上がっている時に、あかねとなおちゃんが、 どうでもいい、 すこぶるどうでもいい、と😆 キョトンとしているれいかもかわいい🥰 映画の撮影で、みんなかわいい役をもらっているのに、あかねだけ、妖怪女郎蜘蛛だったり、シンデレラでも、ネズミだったり、と。 あかねも大好きです。
- << 300 あかね、バレーボールが良かった!
プリキュアの場面いろいろ思い出す。
ピーサード対キュアブラック・キュアホワイト、初陣強すぎた。捨て身のピーサードよかった。
ゴーヤーン戦。スプラッシュスター4人での最終決戦が最強。
プリキュア5。6人でのエクスプロージョンは最強だった! あとは5のみのときの、腹ペコナッツの話。5人の必殺技が盛り込まれててよかった。
ヒーリングっどプリキュア。映画にて、ドリームとグレースのコラボは見ごたえありだった。
ハートキャッチプリキュア、あれはどこをとっても良かった。ゆりの復活は特によかったかも。
わんだふるぷりきゅあ。猫集会のときの姉御ユキは格別だった。
- << 131 ピーサード、カレハーン、ギリンマとか、初代、スプラッシュスター、5の最初に登場する敵役は印象的ですね。 スプラッシュスターも大好きです。 薫と満が学校に潜入してきた時に、ミステリアスな雰囲気の2人に何か感じる舞に対して、お弁当を持っていない2人をひたすら心配する咲。 ダークフォールの刺客だとわかったあとも、それをほとんど意に介さず「薫と満はともだち」という思いを全く変えない咲が、かわいすぎです。 最後まで、アクダイカーンのことを生みの親と敬意を払う、薫と満でしたが、本当の黒幕、ラスボスがゴーヤーンだった時は、実にお話が秀逸だと思いました。 咲の妹のみのりと薫のエピソードが自分的に神回です。 映画チクタク危機一髪の、咲と舞の背中合わせの仲直り変身シーンは、最高です😭 5は、かれんさんが好き🥰チャーリー(だったかな?)白馬に乗ってのハデーニャさんとのバトルがカッコ良かったです。 あと、おばけ怖い、りんちゃんもかわいすぎです。 ヒーリングっど、は、2020年によくぞこの作品を!と、感動しました。もちろん、ずっと前から構想は練るのでしょうから、重なってしまったのは偶然なわけですが、あの混沌の中、制作には、いろいろストレスや支障があっただろう、と、制作スタッフさんや声優さんたちには頭が下がる思いです。 ちゆとペギタンが好きです。 ハートキャッチは、ゆりさんとダークプリキュア、サバーク博士のことが悲しすぎました😭名作ですね。 ユキは、いつか、オールスターズで、ゆかりさんと共演してほしいです。
- << 302 振り返るといろんなシーンあったな
>> 122
ごはんは笑顔。デリシャスパーティプリキュア、やばい
おはようございます。
おばあちゃん言ってた!
ゆいちゃんかわいすぎです。
ここねは、最初の方の、名前で呼ばれることを嬉しむお話や、レストランのマナーのエピソードが好きです。イースキ島への移住の話があった時に、自分の気持ちを伝えるなど、全編通じて成長して行くさまがかわいくて素敵でした。
おいしいの独り占めゆるさないよ!
らんちゃん、ヤムヤムの破壊力(かわいさ)もヤバいですね。ただ、かわいいだけじゃなく、高木くんに「変」と言われて気にするなど繊細なところもありますが、作品自体に、好きなものを好きと言えるのはとても素晴らしいこと、というテーマがあり良かったです。人間の姿になれるようになったコメコメが、隠せない耳やシッポに悩むお話ともリンクしていて良かったです。
また、マリちゃんが寄り添って優しいのが素敵です。
ジェントルー、あまねが、キュアフィナーレ覚醒した時は号泣しました。
パッション、ビート、ルールー、など、敵役のプリキュア覚醒はいずれも号泣モノでした。
宮崎美子さんのナレーションも優しくて素敵です。
デパプリ大好きです。レスありがとうございます。
- << 305 らんらん可愛かった
>> 123
あかーん!
あかねの熱血人生。関西弁炸裂や‼
太陽サンサン熱血パワー!キュアサニー
の「サニー」の言い方が好きです。
あかねは、
熱血あかねの初恋人生、が良かった🥰
「初恋」と呼ぶにはあまりに淡いあかねとブライアンの交流が、甘酢っぺぇ、でした。
宝探し人生、では、4人から手作りのお守りの人形をもらい、嬉しいなぁ嬉しいなぁ、と喜んでいる様子が、かわいかった。
みゆきとやよいが、盛り上がっている時に、あかねとなおちゃんが、
どうでもいい、
すこぶるどうでもいい、と😆
キョトンとしているれいかもかわいい🥰
映画の撮影で、みんなかわいい役をもらっているのに、あかねだけ、妖怪女郎蜘蛛だったり、シンデレラでも、ネズミだったり、と。
あかねも大好きです。
- << 306 あかね意外と惚れっぽいのね。
>> 125
プリキュアの場面いろいろ思い出す。
ピーサード対キュアブラック・キュアホワイト、初陣強すぎた。捨て身のピーサードよかった。
ゴーヤーン戦…
ピーサード、カレハーン、ギリンマとか、初代、スプラッシュスター、5の最初に登場する敵役は印象的ですね。
スプラッシュスターも大好きです。
薫と満が学校に潜入してきた時に、ミステリアスな雰囲気の2人に何か感じる舞に対して、お弁当を持っていない2人をひたすら心配する咲。
ダークフォールの刺客だとわかったあとも、それをほとんど意に介さず「薫と満はともだち」という思いを全く変えない咲が、かわいすぎです。
最後まで、アクダイカーンのことを生みの親と敬意を払う、薫と満でしたが、本当の黒幕、ラスボスがゴーヤーンだった時は、実にお話が秀逸だと思いました。
咲の妹のみのりと薫のエピソードが自分的に神回です。
映画チクタク危機一髪の、咲と舞の背中合わせの仲直り変身シーンは、最高です😭
5は、かれんさんが好き🥰チャーリー(だったかな?)白馬に乗ってのハデーニャさんとのバトルがカッコ良かったです。
あと、おばけ怖い、りんちゃんもかわいすぎです。
ヒーリングっど、は、2020年によくぞこの作品を!と、感動しました。もちろん、ずっと前から構想は練るのでしょうから、重なってしまったのは偶然なわけですが、あの混沌の中、制作には、いろいろストレスや支障があっただろう、と、制作スタッフさんや声優さんたちには頭が下がる思いです。
ちゆとペギタンが好きです。
ハートキャッチは、ゆりさんとダークプリキュア、サバーク博士のことが悲しすぎました😭名作ですね。
ユキは、いつか、オールスターズで、ゆかりさんと共演してほしいです。
- << 308 ハートキャッチプリキュアは重かった。あれは、過酷すぎる。
>> 151
よっす! デリシャスナイトだぜ! ブラペみたいな男子キャラ、舞台版でプリキュアいたよな!
キュアトップとかだっけ? ダンシングスタープリキ…
デリシャスナイトさんこんにちは。
自分は舞台版はあまり存じてないのですが、ごめんなさいm(_ _)m
ブラぺ、拓海のゆいへの想いは良かったですね。無垢なゆいもかわいかったです。
>> 154
デリシャスナイトさんこんにちは。
自分は舞台版はあまり存じてないのですが、ごめんなさいm(_ _)m
ブラぺ、拓海のゆいへの想いは良かっ…
デリシャスナイトだぜ!
よっす! プリズムさん!
舞台版は、パドドゥっつーのが妖精でいるらしい。5人の男子高校生がプリキュアとして覚醒する設定だけど、ホームページ見てみたらキュアカグラ! 一瞬女の子かと思ったぜ!
まあ、オレ的には、ダイジェスト版見たけど良さそうだ。
YouTubeで、主題歌も少し載ってたから、主題歌だけでも聴いてみる価値はあるかもよ?
プリキュアはほぼ戦う女の子がメインだったから、男子キュアは物珍しいよな? プリキュア好きに性別年齢はナッシングだぜ!
- << 161 デリシャスナイトさんおはようございます。 情報ありがとうございます。ちょっとググってみました。YouTubeもチェックしてみますね。 プリキュア好きに性別年齢はナッシング、というのは正におっしゃる通りですね。 ひろがるスカイ、 キュアウィングがレギュラーメンバーとしては初の男の子プリキュアでしたが、作中にも、プリキュア界隈(我々ファン)の間にも、そのこと(ツバサは男の子云々)をどうこう言うことはほとんどありません。 デリシャスパーティー、 プリキュアにはなりませんが、ローズマリーもそうでした。大人ですが、ゆいやらんちゃんからは、マリちゃん、マリっぺと呼ばれ、ここねとコスメやかわいい話で盛り上がる。 拓海に告白して振られてしまったともえちゃんを優しく見守り、寄り添い、一緒に涙を流す。 一方で、当初は、ゆいを戦いに巻き込みたくない、と遠ざけ守ろうとし、クックファイターとしての矜持を見せていました。 実に秀逸で大好きなキャラクターです。
- << 330 キュアウィングで立証されたね!
>> 156
デリシャスナイトだぜ!
よっす! プリズムさん!
舞台版は、パドドゥっつーのが妖精でいるらしい。5人の男子高校生がプリキュアとして覚醒…
デリシャスナイトさんおはようございます。
情報ありがとうございます。ちょっとググってみました。YouTubeもチェックしてみますね。
プリキュア好きに性別年齢はナッシング、というのは正におっしゃる通りですね。
ひろがるスカイ、
キュアウィングがレギュラーメンバーとしては初の男の子プリキュアでしたが、作中にも、プリキュア界隈(我々ファン)の間にも、そのこと(ツバサは男の子云々)をどうこう言うことはほとんどありません。
デリシャスパーティー、
プリキュアにはなりませんが、ローズマリーもそうでした。大人ですが、ゆいやらんちゃんからは、マリちゃん、マリっぺと呼ばれ、ここねとコスメやかわいい話で盛り上がる。
拓海に告白して振られてしまったともえちゃんを優しく見守り、寄り添い、一緒に涙を流す。
一方で、当初は、ゆいを戦いに巻き込みたくない、と遠ざけ守ろうとし、クックファイターとしての矜持を見せていました。
実に秀逸で大好きなキャラクターです。
- << 333 マリちゃんもキャラが斬新だった!
キュアピース良かった。
ぴかぴかぴかりんじゃんけんポン。
トラメザクロのジャンケン笑った。
- << 196 レスをたくさんありがとうございます。 トラメとザクロの唐突なるジャンケンは笑いました。パターン化するかな、とも思いましたが、その後はありませんね。ただ、ガオウ様との妄想をするザクロがかわいいです。 キュアピース、やよいはかわいいですね。太陽マンやロボッターなど、いわゆる男児向けと思われるコンテンツにも愛情を示し、自らを投影したミラクルピースという漫画作品を描き、なおちゃんやみゆきのの怖がり克服では、お化けやオカルト現象に目をキラキラ輝かせる。あかねの熱血初恋人生、では、ブライアンの話ばかりするあかねにいち早く気づき、恋にキャーキャーする普通の乙女チックな一面も。 何かに媚びるようなかわいさ、つまり、いわゆるあざとさではなく、我が道を行く強さがありました。「道」といえば、れいかですが。
- << 336 キュアピースは結構人気あったんじゃないかな? 将来はやよい先生大活躍かも?
>> 164
キュアピース良かった。
ぴかぴかぴかりんじゃんけんポン。
トラメザクロのジャンケン笑った。
レスをたくさんありがとうございます。
トラメとザクロの唐突なるジャンケンは笑いました。パターン化するかな、とも思いましたが、その後はありませんね。ただ、ガオウ様との妄想をするザクロがかわいいです。
キュアピース、やよいはかわいいですね。太陽マンやロボッターなど、いわゆる男児向けと思われるコンテンツにも愛情を示し、自らを投影したミラクルピースという漫画作品を描き、なおちゃんやみゆきのの怖がり克服では、お化けやオカルト現象に目をキラキラ輝かせる。あかねの熱血初恋人生、では、ブライアンの話ばかりするあかねにいち早く気づき、恋にキャーキャーする普通の乙女チックな一面も。
何かに媚びるようなかわいさ、つまり、いわゆるあざとさではなく、我が道を行く強さがありました。「道」といえば、れいかですが。
昨日はTOHO CINEMAの売店に行き、わんだふるぷりきゅあのグッズを買いました。
クリアファイル3枚セット。わんだふる、ひろがるスカイ、魔法つかい。包装が屏風状になっているから開封して取り出さなくても、3枚とも裏表ぜんぶ見られるし飾れる。
帰宅して早速飾りました。ひろがるスカイを表にして。ソラちゃんかわいい。
アクリルチャーム。全7種あるとのことですが、お小遣いの関係もあるので、4つ買いました。重複が無いように、と祈りながら。
ドキドキしながら開けると、
1つめ、キュアニャミー。やったー!
2つめ、キュアワンダフル。嬉しい!
3つめ、キュアリリアン。凄い!
まさかの4人コンプリート?
4つめ、こむぎ(犬ver)。フレンディじゃなかったか、でも、かわいい🥰
- << 340 よっす! デリシャスナイト♘だぜ! お、グッズ買ったのか! 映画のグッズっていいよな! アクリルチャーム、プリキュアコンプ、リーチだったのかー。惜しい! ウィングが出てたよな、今回の映画! ブラペも出てほしかったなー。
>> 274
昨日はTOHO CINEMAの売店に行き、わんだふるぷりきゅあのグッズを買いました。
クリアファイル3枚セット。わんだふる、ひろがるス…
よっす! デリシャスナイト♘だぜ!
お、グッズ買ったのか! 映画のグッズっていいよな!
アクリルチャーム、プリキュアコンプ、リーチだったのかー。惜しい!
ウィングが出てたよな、今回の映画! ブラペも出てほしかったなー。
- << 342 デリシャスナイトさんこんにちは。 アクリルチャーム、フレンディ出なかったの残念でしたが、ワンダフル、ニャミー、リリアン、それに犬のこむぎ、かわいくて良かったです。 来年あたり、まだ見ぬ新しいプリキュアとわんだふる、ひろがるスカイに、デリシャスパーティー、トロピカル〜ジュとかも入れて、オールスターズ、観たいです。 ブラぺにウィング、それに、ローラの夢の共演🥰
映画プリキュアオールスターズNew Stageみらいのともだち
を観ました。もう10回以上は観ていると思いますが、何回観ても良いですね。
⚠️以下ややネタバレあります⚠️
横浜に引っ越してきたばかりの坂上あゆみは、隣の犬には吠えられ、新しい学校でともだちに話しかける勇気も無く、いつもひとりぼっち。
そんななか、フーちゃんに出会い、、、
街中で偶然ぶつかった、みゆきと響に追いかけられるシーンは面白いですね。特に響の全力疾走は迫力があって笑えます。
フーちゃんが、あゆみを守ろうと、あゆみの役に立とうと、暴走を始めますが、、、
最新がスマイルプリキュアですが、歴代プリキュアも続々と登場。
一番シビア?なのが、アコちゃん(ミューズ)。小学生なのに。
私なんて、、あなたたちは強いから、、と弱音を吐くあゆみに、
私たちは強いからプリキュアをやってるんじゃない。大切なともだちを守りたいという優しい気持ちと少しの勇気があれば、女の子は誰でもプリキュアになれる、と。
⚠️以下、重大なネタバレあります⚠️
あゆみのキュアエコー覚醒は、驚いたし、感動しました。
そして、たたかうとかたおすとかじゃなくて、気持ちを伝える。きちんと言葉にして。
ラストが良いですね。
あゆみは、お母さんにありがとうと感謝の言葉を伝え、
隣の犬に、遅くなりました引っ越しの挨拶、自己紹介してよろしく、と。
学校では、勇気を持ってともだちに話しかけて、「あゆみって呼んで!」
😭
>> 352
今日は寅さん観て、明菜ちゃんの伝説コンサート観ていました。1991年幕張メッセ。超良かった。
寅さんは良かったですね。
一度海外の方で寅さんオタクの方が、最後の寅次郎ハイビスカスの花のロケ場所を巡るの、テレビで観ました。
寅さんといえばさくらさんと博さんですね。夢のシーンも醍醐味ですが、何作目ですか?
- << 356 おはようございます。 プリキュアのすれなのですが、自分は寅さんも大好きで。 レスありがとうございます。 昨夜観たのは第一作です。寅さんが20年ぶりに柴又に帰ってきて、御前様、おいちゃん、おばちゃん、そして、さくらに再会しましたね。 そして、博さんと、、、圧巻の面白さでしたが、最後は冬子さんにふられ、舎弟の登との上野駅での別れ(ラストは結局一緒にいましたが)。満男も誕生し、感慨深いものがありました。 海外の寅さんオタクの方のテレビは自分も見たことあるかもしれません。ハイビスカスの花も名作ですね。
>> 354
寅さんは良かったですね。
一度海外の方で寅さんオタクの方が、最後の寅次郎ハイビスカスの花のロケ場所を巡るの、テレビで観ました。
寅さんと…
おはようございます。
プリキュアのすれなのですが、自分は寅さんも大好きで。
レスありがとうございます。
昨夜観たのは第一作です。寅さんが20年ぶりに柴又に帰ってきて、御前様、おいちゃん、おばちゃん、そして、さくらに再会しましたね。
そして、博さんと、、、圧巻の面白さでしたが、最後は冬子さんにふられ、舎弟の登との上野駅での別れ(ラストは結局一緒にいましたが)。満男も誕生し、感慨深いものがありました。
海外の寅さんオタクの方のテレビは自分も見たことあるかもしれません。ハイビスカスの花も名作ですね。
- << 373 寅さんの失恋。お約束。
映画プリキュアオールスターズNew Stage2こころのともだち
1に続けて観ました。
グレルとエンエン、二人の妖精が良いですね。もともとはグレルの「悪い心」が原因で大変なことになりますが、二人が気持ちを正直に伝え合い、勇気を振り絞って頑張る姿にグッときます。
このNewStage2は、ドキドキプリキュアが初登場ですが、
オールスターズは、新米プリキュアがまだ初々しく、歴代プリキュア、先輩プリキュアの凄さに圧倒される、というモチーフがありますが、
マナたちは、最初から堂々としていましたね。
でも、やはり、見どころは、ブラックホワイトはじめ歴代プリキュアたちの大活躍。
自分たちのせいで大騒動になり、落ち込んでるグレルとエンエンの前に現れたのは、なんと、
パッションとビート。2人のツーショットにはテンション上がりました😭
「精一杯頑張れば大丈夫やり直せるわ!」
今日ももうすぐ、わんだふる。
楽しみです🥰
- << 391 1に続いて見てたのかー。 2もあったんだねーww
>> 359
おはようございます。レスありがとうございます。
パッションとビートは「精一杯頑張るわ」「音吉さんの本で勉強したの」と、2人とも生真面目で健気な感じが大好きです。
佳境やクライマックスを除けば、
プリキュアになって間もなく、
せつなは、美希たんのイメチェンの洋服を選びに行くエピソード。
エレンは、学校初日の自己紹介に一生懸命になるエピソードが印象深く大好きです。
スカーレットは、きららとのエピソードが素敵でした。予告編を見た時は、2人が喧嘩するお話だろう、と予想したのですが、ぜんぜん違くて、
「笑うのがどういうことか分からない」と悩むトワをくすぐるきらら。
「そういうことじゃないでしょー」、とトワ。
きららは、「でも笑ってるじゃない」と😭
素敵なエピソードでした。
昨日、わんだふるぷりきゅあ
特別なワンダフル!
⚠️ネタバレ注意⚠️
いろは、かわいすぎです🥰
歴代で、甘酸っぺぇ、エピソードは、
フレッシュプリキュア
大輔→ラブ
甘酸っぺぇの元祖ですね。
ハピネスチャージ
誠司→めぐみ
デリシャスパーティー
拓海→ゆい
などありますが、
悟くんといろははかわいすぎでした。
また、
ハラハラドキドキしているまゆ、
悟くん大好きすぎるメエメエ、
何もわかってないこむぎ、
、を仕方なく構ってあげるユキ😆
が、面白すぎでした。
そして、ザクロ。
10月10日、MaxHeartの33話
勇気を出して!なぎさ波乱のバースデー!
観ました。
ほのかのはからいで、藤P先輩と二人きりになったなぎさですが、勇気を出して、
わたし藤P先輩のこと、す、す、
ずっと応援してます!
(予告編では、
す、すき、すきやきが好き🤣)
告白は出来ませんでしたが、藤P先輩が、なぎさの誕生日を覚えていてくれて。
かわいすぎです🥰
最新作わんだふるでは、悟くんがいろはに告白。歴代シリーズ始まって以来の衝撃?と、プリキュア界隈がざわついていますが。
ともだちの好きと、恋愛の好き、の違いがよく解らず、戸惑う純粋無垢ないろはもかわいすぎです🥰
ザクロの衝撃的な立ち回りもあり、流石のプリキュア魂。特別なワンダフル!でした。
>> 400
デリシャスナイトさんこんばんは。
悟くんの告白でプリキュア界隈がザワついていますが、実は自分はプリキュアに恋愛を入れるのは少し苦手。そういう作品の批判や不満では全くないです、全部大好きですが💦
作品自体に恋愛の「れ」も出てこないような、たとえば、トロピカル〜ジュとか、
あるいは、スマイルプリキュアの、
熱血あかねの初恋人生、とか、みゆきのピーターパン、とか、
王子先輩にキャアキャアいう奏を横目に一切意に介さない響、とか、
大好きなのですが。
いろは、の特別なワンダフル、な感じは良かったです。
悟くん大好きすぎるメエメエ、
何もわかっていないこむぎ、
同じく何もわかっていない剛くん(お父さん)
一瞬で全て察した陽子さん(お母さん)
そして、ザクロ。
上手く言えないのですが、特別なワンダフル。
プリキュア魂、でした。
- << 415 こむぎ何もわかってない、恋愛関係鈍感なのはいろはと似てるな。
キュアセーラーです。
セーラームーンでよく恋愛ネタはあからさまでしたよね。天王はるかと海王みちるの関係もかなり特殊でした。男装の麗人が、とすごく桁違いのキャラでしたよね。一人称僕。あれはあの時代に、よく描けたなと驚いてしまいます。
みちるもはるかとの恋人同士とも言えるような独特な関係、今ではプリキュアのマリちゃんのような、現代の性別や恋愛の自由なあり方の先駆けだったんだなと、しみじみ思います。
これを描かれた武内直子先生は、もはや神としか言いようがありません。
恋愛関係でセーラームーンを思い出しました。
トピ主様はウラヌスとネプチューンだったらどちらがお好きですか。
>> 420
キュアセーラーさんこんにちは。レスありがとうございます。
そういえば、今日10.15は、勝生真沙子さんのお誕生日です🎂🥰
勝生真沙子さんは、プリキュアの劇場版映画にも出ておられますね。
自分は、ウラヌス大好きでした。もちろん、ネプチューンも大好きですよ。
この2人が初めて登場した時は、衝撃でしたが、当時も、今も不思議と性別に関する違和感はなかったですね。そういう違和感を、カッコ良さの魅力やインパクトがはるかに上回った、ということでしょうか。
あるいは、免疫があったからかもしれません。
「男装の麗人」と言えば、
オスカル・フランソワ・ド・ジャルジェ😍
池田理代子大先生の大傑作、不朽の名作、
「ベルサイユのばら」🌹
おっしゃる通り、武内直子先生も神です😭
スター⭐︎トゥインクルプリキュア感謝祭ライブ
2020年2月 中野サンプラザ
メルカリでレンタル落ちDVDが安かったから買ってしまいました。
早速届いて観ましたが。
キラやば〜っ⭐️で、めちゃ楽しかったです。
⚠️本編のネタバレあります⚠️
⚠️本編の重大なネタバレあります⚠️
ひかる、えれな、まどかと、異星人であるララ、ユニの別れ😢スタプリ最終回で、ひかるは大人になり、宇宙飛行士になっていますが、あのラストは最高に良かったですね。
他にも
映画
星のうたに想いをこめて
について
トークや朗読劇、寸劇、アクションショー、もちろん、主題歌や挿入歌、キャラソンのコンサートもあって、楽しめました。
- << 426 キラヤバあった!なつい
プリキュアとはあまり関係ありませんが、
俳優の西田敏行さんの訃報を聞いてショックを受けました。悲しいです😢
「釣りバカ日誌」や山田洋次監督の「学校」などたくさんの素晴らしい作品で、笑ったり泣いたりしました。
また濱田岳さんの釣りバカで、スーさんを演じられた時は感慨深く思いました。
たくさんの素晴らしい作品をありがとうございます。ご冥福をお祈りいたします。
キラキラ⭐︎プリキュアアラモードLIVE 2017
SWEET DECORATION
のDVDも買ってしまいました。
美山加恋さん
福原遥さん
村中知さん
森なな子さん
藤田咲さん
水瀬いのりさん
駒形友梨さん
宮本佳那子さん
北川理恵さん
9人の出演。
主題歌、挿入歌、映画の歌、キャラソンに、GOプリンセスプリキュアや魔法つかいプリキュアの歌まで。
最高に楽しめました😆
たいへん廉価で購入できましたが大満足で感謝です。
とても素敵な壁紙いただきました。
嬉しい。ありがとうございます🥰
こむぎの帰る場所
まだ観られていない方
たしかに、いろはがこむぎを保護した時に、お母さんと「前の家族が見つかったら〜」と約束していました。「約束は守る」という、いろはなら当然の考えと、それから、2年たくさんワンダフルな生活を過ごし、今では、こむぎと離れるなんて考えられない、という、こちらもまた当然の想い。号泣してしまいました😭
トラメがかわいい🥰
前回、こむぎたちに会った時に「よぅ」と嬉しそうに挨拶し、今回は悔しがりながらも「またな!」と去っていきました。
ラストに、人間の姿で、「おじいちゃーん」とこむぎ。みんな大好き。栗原さんも良かった😭
最後にちらっと映ったのは、やはり、、。
- << 431 キュアセーラーです。 こむぎの帰る場所の次、不穏でした。最悪の事態を想像しました。それよりもオオカミが一番人間のことを憎んでいるのであれば、人間ガルガルも出て来そうな感じです。今度は、悟やいろは、まゆが、ガルガルにされてしまうのかなと恐ろしくなりました。ガオウならやりそうかなと。 どんな手を使ってくるか見えない部分ですね。
>> 431
キュアセーラーさんおはようございます。
次回もう39話ですから、歴代シリーズ作品を見るに、そろそろ怒涛のクライマックス展開に突入かも?ですね。次回予告で、ガオガオーンの足がちらっと移りましたが、あれは、、😱
ザクロは、ガオウ様への恋心や妄想などかわいいですが、トラメと違い、こちらの世界(人間界)の動物を躊躇なくガオガオーンにしてしまうこと。また、以前、悟くんを連れ去ろうとしたことなど、怖いですね。
トラメが「遊ぼう」という言葉をよく使うことや、プリキュアたちに親しそう?に挨拶すること。とか、ガオウがなかなか目を覚さないこと。など、いろいろ考えていますが。
おっしゃる通り、人間の〜、など不穏なことも予想され心配です。
一方で、ニコさま、めちゃ強そうだな〜、と期待しています。プリキュアに覚醒するのか、ニコさまはニコさまなのかは分かりませんが。
たいへん楽しみですが、ハラハラドキドキしております。
>> 433
キュアセーラーさんこんにちは。
闇落ちは、他に、キュアジェラートがいますね。自分的には、あおい大好きなのでかなりショッキングでした。
スカイの闇落ちは、比較的記憶に新しいということもありますが、すごく印象的です。ソラちゃんとましろの友情、絆の深さ強さに感動しました。
わんだふる。悟くんといろはの告白、初デートと経ました。ウエスターもびっくり、甘酢っぺぇことこの上ありませんでしたが、いろはに対する気持ちとして、悟くんの「好き」と、こむぎの「好き」が「ちがう」というセリフなどが異様に?多い気がして気になっています。
以下は自分の勝手な予想、妄想なので適宜スルーしていただきたいですが。
ちがわない❗️
恋愛の好きも、ともだちの好きも、家族も、犬も猫も、世界中の動物も。みんな大好き。みんな仲良し。世界に広がるビッグな愛!ドデカラブ!(これは、ラブリーですが)みたいな、壮大なテーマにもっていくのではないか、と。いろはの崇高な精神性なら、あるいはもしや、と。
m(_ _)m
今日は、わんだふる🥰
とても楽しみですが、その前に選挙に行ってきます。衆院選も国民審査もちゃんと下調べしたので、しっかり投票&✖️してきます。
「NewStage3永遠のともだち」観ました。
前作でも登場した妖精のグレルとエンエンが大活躍!キュアエコーも出ますね😭
ドキドキプリキュアのマナが夢で内閣総理大臣に指名されるシーンがありますが、
「自分だけが幸せな夢なんて、ぜんぜんいい夢じゃない!」と。本当にマナに総理大臣になってほしい。
愛をなくした悲しい○○さん!🩷
と、国内外の悪を浄化してくれる、と思いますが、さて現実は、、
本日10/30は、仙台エリさんのお誕生日🎂🥰
仙台エリさんといえば、やはり、ミルキィローズですね。気高く強くて美しい。どこか神秘的
でミステリアス。尊大な態度も見せますが、コミカルで愛嬌があり、ココとナッツを尊び、忠実にお世話役を務める。のぞみとはケンカばかりですが、かれんさんには一目置き、慕っている。魅力的なキャラクターでした🥰
もう一人、初代「ふたりはプリキュア」にて、
なぎさの親友の志穂。「なぎさ、なぎさ、なぎさ、」と、なんでも3回繰り返す口癖。ベローネ祭では、無印では「ロミオとジュリエット」、MaxHeartでは「牛若丸と弁慶」と、2年続けてクラスの出し物の劇の演出を務めました。どちらも印象に残る良いエピソードでした。🥰
>> 436
本日11月1日は、榎本温子さんのお誕生日🎂🥰
榎本温子さんといえば、
デュアル・スピリチュアル・パワー!
聖なる泉を汚す者よ!
(アコギな真似はおやめなさい!)
ふたりはプリキュアSplashStar
美翔舞/キュアイーグレット/キュアウィンディ
穏やかで優しい性格。裁縫なども得意で、好きな絵を描く時には、声をかけられても気付かないほど集中するさまは、どことなく、
わんだふるぷりきゅあのまゆ/キュアリリアンに似ているかも?
咲&舞のコンビ、ツーショットのシーンは本当にかわいい🥰
映画チクタク危機一髪!で、
ケンカした咲と仲直りしながら、背中合わせで手をつなぎ、解けてしまった変身が戻っていくシーンは、歴代プリキュア屈指の名場面ではないでしょうか😭
名曲「ガンバランスDEダンス」の咲&舞verもめちゃかわいい🥰
樹元オリエさんとも公私共に仲良しで、YouTube等で仲睦まじいお姿を拝見しております。お誕生日おめでとうございます。
キュアセーラーです。
この前、わんだふるぷりきゅあ観ました。こむぎの過去が明らかになったり、いろはと悟の恋路が実ったりと実生活でも怒涛の展開が目白押しだったなと思います。
それより一番びっくりしたのは、次回のいろはとまゆの、動物化です。いろははパピヨンだったのに、なぜかまゆがキジトラみたいな茶色と白の猫ちゃんになっていたのがビックリでした。まゆも白猫なのかなと思ったのですが、なんか?でした。
>> 438
おっしゃる通り、わんだふるぷりきゅあ、ここ数回は怒涛の展開ですね。ずっとハラハラドキドキしては、次回を楽しみにしています。
今週は、大学駅伝の中継でお休みのようで、残念ですが😢
動物化。そういえば、キラキラ⭐︎プリキュアアラモードでも、ゆかりさんが猫になった話がありました。スマイルプリキュアでは動物ではないですが、妖精になったり、ロボットになったり、小さくなったり、透明になったり、楽しかったです。
いろはとまゆの動物化は、ギャグか?あるいは何か大切な伏線か?自分はなんとなく後者のような気がしています。が、見てのお楽しみですね。
- << 442 キュアセーラーです。 ゆかりが猫になったときは、猫に髪の毛が生えていて動物より妖精みたいでしたね。その分いろはとまゆの動物化は、巷で噂されていましたけど、やはり的中というか、本物の動物になってしまったんですね。 いつだったか、猫集会の回で、ユキが一人で休日を過ごしていましたが、大人の味に挑戦して、熱い紅茶に目を丸くしていたところは中学生なんだなと思いました。もともとが猫で、熱いものが苦手の猫舌設定を付けたんだと分かりましたが、何か、中学生(大人と子供の間の年齢)という部分を、うまく取り入れていたシーンだったなと思いました。 最初の方で、いろはと人間になったばかりのこむぎが、ニコガーデンでお茶をごちそうになったシーンがあったと思いますが、あれも、こむぎ、猫舌ならぬ犬舌でしたっけ? 記憶が曖昧ですが、なんかあっついとか言っていたような気がするんですが…。 動物組はやはり、熱いのが苦手なんでしょうかね? トピ主様はどう思われますか?
>> 439
おっしゃる通り、わんだふるぷりきゅあ、ここ数回は怒涛の展開ですね。ずっとハラハラドキドキしては、次回を楽し…
キュアセーラーです。
ゆかりが猫になったときは、猫に髪の毛が生えていて動物より妖精みたいでしたね。その分いろはとまゆの動物化は、巷で噂されていましたけど、やはり的中というか、本物の動物になってしまったんですね。
いつだったか、猫集会の回で、ユキが一人で休日を過ごしていましたが、大人の味に挑戦して、熱い紅茶に目を丸くしていたところは中学生なんだなと思いました。もともとが猫で、熱いものが苦手の猫舌設定を付けたんだと分かりましたが、何か、中学生(大人と子供の間の年齢)という部分を、うまく取り入れていたシーンだったなと思いました。
最初の方で、いろはと人間になったばかりのこむぎが、ニコガーデンでお茶をごちそうになったシーンがあったと思いますが、あれも、こむぎ、猫舌ならぬ犬舌でしたっけ? 記憶が曖昧ですが、なんかあっついとか言っていたような気がするんですが…。
動物組はやはり、熱いのが苦手なんでしょうかね? トピ主様はどう思われますか?
- << 450 猫舌って、動物はニガテなのか。
>> 442
ゆかりさんは猫になってしまっても「おもしろいわ」と全く意に介していなかったのが印象的でした。そう言えば、ビート、マカロン、コスモ、スパークル、そしてニャミー、と猫モチーフのプリキュアは多いですね。
ユキとこむぎは熱いものが苦手なのだと思います。やはり、猫舌、犬舌?を反映しているのだと思いますが、ユキの水が怖い、ヘビが怖い、とかも猫モチーフだと思います。もっとも、ヘビは人間でも怖がる人がいますが、ヘビを恐れる生物が多いのは、DNAレベルの本能だと何かで聞いたことがありますが。
今日は駅伝で、わんだふるがお休みで残念でした😢
- << 449 駅伝なー。わかる
東京駅八重洲口の一番街にあるプリキュアプリティストアに行きました。
わんだふるの2025カレンダーはもう申し込んであるので、オールスターズの卓上カレンダーあったので買いました。表紙は、なぎさ(ブラック)とこむぎ(ワンダフル)めちゃかわいい🥰
レジで店員さんにおすすめされて、缶バッジも買いました。何が出るか分からないランダム。ブルーセレクト。ジェラートが欲しいなと思っていたのですが、開けたらアクア。でも、かれんさんも大好きだから嬉しい🥰
11月5日が誕生日のキュアリリアン、まゆのバースデーカード、サービスでもらえました🎂
>> 456
おっしゃる通り、迷い込まれてますね。
ここは、プリキュアやアニメについて「雑談」するスレで、「プリキュア」というのは、東映アニメーションが制作するアニメ作品シリーズの総称です。
日曜日の朝に放送されており、「おジャ魔女どれみ」「明日のナージャ」というアニメ作品のあと、
2004年に「ふたりはプリキュア」がスタートし、この作品が初代で、現在放送されている「わんだふるぷりきゅあ」は、21作目(21年目)に当たります。
中学生の普通の女の子が、ある日、プリキュアに変身し、「大切なもの」を守るために、敵とたたかう、というのがおおまかな概要であり、テーマです。
シリーズが20年以上続いていますので、歴代作品の中には、異世界の人間や妖精、アンドロイド、異星人、人魚、犬や猫といった動物など、また、男の子や大人のプリキュアが登場するなど、モチーフはいろいろ変遷を経ていますが、大切なテーマはブレることなく一貫しており、そのあたりが長くシリーズが続く人気の源だと思っています。また自分はそれを「プリキュア魂」と呼んでいます。
プリキュアが守る「大切なもの」は、ともだち、家族、日常、そして未来への夢や希望だと思います。
お話しする便宜上、「敵」「たたかう」という言葉を使いましたが、プリキュアは相手を倒したり、やっつけたりはせず「浄化」します。
小さい子どもが主な視聴者層ということもあり、過激な描写や低俗で下品な表現は皆無で、きわめて優しい、素晴らしい作品です。
一般的には子供向けとされますが、幼稚さや稚拙さは全く無く、大人が観ても充分に楽しめますし、深く考えさせられる内容ですので、よければご覧になってみてください。
名前を当てたり、つけたりは、しかねます。ごめんなさい
m(_ _)m
なお「あかね」というのは2012年の第9作目「スマイルプリキュア」に登場する日野あかね=キュアサニーのことで、大阪弁を話す女の子です。
ワンニャン大事件、見ました!
先週一回お休みだったので、楽しみもまた倍増でした。
まだ観られていない方
犬のいろはと猫のまゆ、かわいすぎ🥰
犬に嫉妬して?犬のいろはを抱き上げて逃げる悟くんもかわいい。そのあと、甘酸っぱい?ですが、いろはが、犬の姿だし😓
ラストのトラメが去ったあとのシーンが印象的でした。
みんな大好き、
みんな仲良し、
いっしょに遊ぼう!
重要なテーマだと感じました。
>> 458
ワンニャン大事件、見ました!
先週一回お休みだったので、楽しみもまた倍増でした。
まだ観られていない方
⚠️ネタバレありま…
キュアセーラーです。
ワンニャン大事件観ました。最後のオチ、なるほどと思いましたが、来週、ユキが女優デビューですか? あれほどまゆがやらないなら自分も、と、母親に服従する子供のようなことを言っていましたが、少しずつ自立してきたのでしょうか? こむぎは相変わらずいろはっ子ですが。
まあでも、最初の段階で家出経験あるのであれば、一人で御使いとかは可能かもしれないですよね。ユキとこむぎがはじめてのおつかいに行ったら、どうなるんでしょうか? こむぎのマイペースにユキが振り回されるのでしょうか?
トピ主様はどう思われますか?
- << 468 動物に変身かー。愉快すぎ
>> 461
ユキは以前、猫集会の時に一人で映画を観たり、カフェに行ったりしていたから、おつかいも大丈夫そうですね。こむぎはちょっと心配ですね。騒動が起きそうな。。
そういえば、プリキュアは歴代作品に、おつかいエピソードがけっこうありますね。
ぱっと思い浮かぶのは、デリシャスパーティで、コメコメが、ゆいの役に立ちたいと、カレー🍛に入れるニンジン🥕を買いに。
また、スマイルプリキュアで、なおちゃんの妹弟のひなとゆうたがリンゴ🍎を買いに。これもカレー🍛の隠し味用でしたが、マジョリーナに捕まり大変なことになってしまいました。でも、感動的なエピソードでした。
- << 467 おつかいすごいな
>> 462
キュアセーラーです。
もしかしたらですが、セーラームーンから、うさぎがわんだふるのこむぎとタッグを組んだら、のぞみのようになってしまうでしょうか? うさぎも結構ドジっ娘なところがあるので、こむぎが一緒だったら、珍道中になってしまうのかな?と推察しました。
ユキですが、しっかり者のちびうさとは、気が強い者同士、なんか合わなさそうな気が…。レイちゃんとユキだったら?とか色々考えてしまいました。
セーラームーンにも、おつかいネタってあったっけ?とちょっと考えていたところです。以前あった、美奈子が看病回で結構やらかしていたお話を思い出すと、こむぎとユキと一緒に美奈子がおつかいに行ったら、ボケまくってユキからしっかりしなさいと怒られるかもしれないですよね。ただヘビとかのときは、ユキも失神しそうですが。
ちょっと🤏クロスオーバー想像してしまいました。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 137HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 81HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 199HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 ズキューンキッスの正体が判明しました…(キュアプリズム)
63レス 1650HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3271HIT キュアプリズム -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
ズキューンキッスの正体判明しましたね。明日の本編が楽しみです。(キュアプリズム)
16レス 433HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
『社會部部長』30本視聴完了しました♪😹✨ ふむふむ♪😹✨ 第…(匿名さん113)
138レス 2460HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
あのね いくらあざとくても やっぱり神仏からは何かを教えて貰えるこ…(おさる団長)
398レス 7261HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10449HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16430HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 399HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3271HIT キュアプリズム
-
ガンダムでありますゲソ7?138レス 2460HIT 常連さん
-
NHK23レス 789HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34317HIT ジャニーズ大好き
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 264HIT アドバイザーさん - もっと見る