プリキュア シリーズ1000回 ありがとう 再々

レス500 HIT数 5083 あ+ あ-

2024/11/11 23:27(更新日時)

プリキュア シリーズ放送通算1000回 おめでとう🍾 ずっと面白くて素晴らしい作品をありがとう😊

タグ

No.4116591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんかまた投稿できなくなってしまいました。端末の状況によっては、ログインしていないと、〜的な注意書きは以前からあるのは知っていましたが、ずっと大丈夫なスレもあるし、前のスレに何か問題があったとも思わないし、よくわからないですね。

• << 168 投稿できなくなったことあったのか。 プリキュアの美しき魂を汚す奴は許せないね。

No.2

プリキュアは神だ

• << 6 レスありがとうございます。 ほぼ毎日プリキュア、シリーズの何かしらを観ていますが、たしかに神のような域にあります。
  • << 169 プリキュアは、もう戦隊みたいだね。レジェンド。

No.3

みんな大好き素敵な世界! キュアワンダフル! 一緒に遊ぼ♪
みんなの笑顔で彩る世界! キュアフレンディ! あなたの声を聞かせて!
気高くかわいく煌めく世界! キュアニャミー! 仕方ない、構ってあげる。
結んで紡いで繋がる世界! キュアリリアン! 怖くない、怖くない。

• << 7 レスありがとうございます。自分も、わんだふる、毎週欠かさず楽しみに観ています。今回の予告を見る限り、ニコ様の正体や、ガルガルの全容が垣間見え、次回以降も、楽しみで仕方ありません。
  • << 170 みんなの決め台詞、キタ~!

No.4

プリ、キュア! プリ、キュア!って響きぐ懐かしい。

• << 8 レスありがとうございます。シリーズ初期、ふたりはプリキュア、スプラッシュスター、プリキュア5、フレッシュ、主題歌はコーラス、合いの手が印象的で懐かしいですね。
  • << 171 プリッキュアー!

No.5

>> 4 確かに

• << 9 プリキュアソングは、初代から、最新わんだふるに至るまで、オープニング、エンディング主題歌、挿入歌、キャラソン、どれも素晴らしいですね。おハロー、ハロー、ハロー♫
  • << 172 プリキュアの魂はいつだって無限大だからね。

No.6

>> 2 プリキュアは神だ レスありがとうございます。
ほぼ毎日プリキュア、シリーズの何かしらを観ていますが、たしかに神のような域にあります。

No.7

>> 3 みんな大好き素敵な世界! キュアワンダフル! 一緒に遊ぼ♪ みんなの笑顔で彩る世界! キュアフレンディ! あなたの声を聞かせて! 気高く… レスありがとうございます。自分も、わんだふる、毎週欠かさず楽しみに観ています。今回の予告を見る限り、ニコ様の正体や、ガルガルの全容が垣間見え、次回以降も、楽しみで仕方ありません。

• << 174 今はガルガル→ガオガオーンだしね。 敵が出てきてるから。

No.8

>> 4 プリ、キュア! プリ、キュア!って響きぐ懐かしい。 レスありがとうございます。シリーズ初期、ふたりはプリキュア、スプラッシュスター、プリキュア5、フレッシュ、主題歌はコーラス、合いの手が印象的で懐かしいですね。

• << 175 ガンバランスdeダンスとか顕著

No.9

>> 5 確かに プリキュアソングは、初代から、最新わんだふるに至るまで、オープニング、エンディング主題歌、挿入歌、キャラソン、どれも素晴らしいですね。おハロー、ハロー、ハロー♫

• << 176 Happy Go Lucky ドキドキプリキュアだ!

No.10

プリキュアの美しき魂が邪悪な心を打ち砕く!

• << 12 おはようございます。 初代の名決め台詞であり、このプリキュア魂は、シリーズ歴代、一切ブレることなく受け継がれていますね。
  • << 177 プリキュアマーブルスクリュー

No.11

プリキュアは永遠♾️

• << 13 レスありがとうございます。 自分もそう思います。プリキュアは永遠♾。
  • << 178 プリキュアどこまで続くんだって思う

No.12

>> 10 プリキュアの美しき魂が邪悪な心を打ち砕く! おはようございます。
初代の名決め台詞であり、このプリキュア魂は、シリーズ歴代、一切ブレることなく受け継がれていますね。

• << 179 プリキュア魂最高だ!

No.13

>> 11 プリキュアは永遠♾️ レスありがとうございます。
自分もそう思います。プリキュアは永遠♾。

• << 180 プリキュア永遠♾️素晴らしきなり

No.14

かわゆすさんおはようございます。あちらのスレが投稿できなくなってしまったので、こちらに。見ていただけると嬉しいですが。

ニセプリキュアのエピソードは覚えています。
さっさとおうちに帰りなさい!
「さっさと」じゃなくて、「とっとと」よー、となぎさが言っていました。

プリキュアの一番最初。ふたりがブラックとホワイトになり、ピーサードが現れて、たたかいの舞台は、夜の遊園地🎢誰もいませんでした。

たたかいが終わり、ザケンナーが浄化されると、破壊された街も元に戻る。

何回か見進めるうちに、プリキュアやザケンナーの存在やたたかいは、街中、市井が舞台にはなるものの、人知れず、という世界観なのかな、と思っていましたが。

あれ、プリキュアに憧れて真似する普通のクラスメイト。と、少し違和感があったのは覚えています。

まだ、ふたりはプリキュア、しかも無印しかなかった、頃の話です。まだ、デリシャスパーティの「デリシャスフィールド」とかが現れるのは、ずーっと後の話です。また、「違和感」と申し上げたのは、不満とかでは全くありません😭

プリキュア大好き🥰

• << 18 プリキュアかわゆす、マジ大好き🩷 かわゆすです。 お返事遅れて申し訳ありません。 ニセプリキュアはかなり笑いました! 本家本元が、夏子京子に遠目からツッコミを入れているのは絵になりましたね。 プリキュアの魂はこれからも、ずっと続くことでしょう。 それをずっと見続けて行きたいなと、思ってます。 プリキュアかわゆすマジ大好き❤なかわゆすでした。
  • << 20 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ スレ主さんご無沙汰してました。かわゆすです。 この前のわんだふるぷりきゅあ観ました。 まさかの大展開に、ドキッとしました。こむぎの夢が、正夢になってしまいましたね! ニコ様の復活に黒幕現る…。歴代に比べて、敵勢力は遅れて現るだったのは、今までにない描写でした。 敵勢力が和服だったのも、斬新でした。和服キュアは、ヒーリングっど♥プリキュアのゆめアールの映画のグレース達と、デリシャスパーティプリキュアのプレシャスだけだったと思います。あとは敵で和装だったのって魔法つかいプリキュアのシャーキンスと近い形でフレッシュプリキュアのノーザだったような気がします。 間違ってたらスミマセン(_ _) でも、トラメとザクロが言い放った、人間のエゴという部分は確かにそうかもしれません。それをどう変えて行くのかは、人類の永遠の課題ですね。まさか、トラメとザクロ、ガルガルだけでは飽き足らず、ノットレイダーが人間をノットレイにしたみたいなこと、目論んでないですよね…!? そうなったら、ホント悲しすぎます。スター☆トゥインクルプリキュアで、ひかるのお母さんがノットレイにされてしまったときのことを思い出しました。 ツチノコ回の「そんなの無理ニャー」とか、牧場体験回までは、新展開までの小休止みたいな感じだったんですね。そんな印象を受けました。 ただ、ツチノコ回は本気で吹きました。ユキの百面相(?)をお腹いっぱい堪能できた気がします。随分色んなリアクションを持ち出してくれたユキちゃんには感謝です🙏 イチオシは、とぐろを巻くツチノコガルガル前にして「ニャイーーー!」。見事な迷言でした。 色々飛んですいません。最終回もどうなるのか、過去のプリキュア作品などから、いくつか予測を立てたのですが、先は読めないのかなと思いました。 ただニコ様カワユス! 声優の植田佳奈さんは別作品でプライドの高い女の子の役をやられてた印象が強かったのですが、可愛らしい演技はギャップが凄かったです。 ただ、こむぎ役の長縄まりあさんはどこからあの声が出てるの?といつも驚かされます。
  • << 181 あ、ニセプリキュアは、吹いたな! 最後、子どもたちの前でプリキュアショーやってた。

No.15

和実ゆいに思いを馳せる日々。

No.16

>> 15 おばあちゃん言ってた!
ごはんは笑顔🍚😆

ゆいはかわいいですね。

ここねも、らんらんも、あまねも、コメコメも、パムパムも、メンメンも、みんなかわいかったし、マリちゃんも大好きでした。

デリシャスパーティ大好きです。

レスありがとうございます。

• << 183 あまねの改心良かった!

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

>> 14 かわゆすさんおはようございます。あちらのスレが投稿できなくなってしまったので、こちらに。見ていただけると嬉しいですが。 ニセプリキュア… プリキュアかわゆす、マジ大好き🩷
かわゆすです。

お返事遅れて申し訳ありません。
ニセプリキュアはかなり笑いました!
本家本元が、夏子京子に遠目からツッコミを入れているのは絵になりましたね。

プリキュアの魂はこれからも、ずっと続くことでしょう。

それをずっと見続けて行きたいなと、思ってます。

プリキュアかわゆすマジ大好き❤なかわゆすでした。

• << 184 よくプリキュアバレなかったよね

No.19

>> 18 かわゆすさんこんにちは。レスありがとうございます。

ニセプリキュア、というわけではありませんが、HUGっと、の、えみるが、マシェリに覚醒する前に、プリキュアもどき、というか、真似をしていましたね。ルールーも困惑していていましたが、めちゃかわいかった🥰

あと、ドキドキで、ありすの執事のセバスチャンが、ありすを守るために、人工コミューンを開発して、キュアセバスチャンに変身していました😆でも、セバスチャンは、拳法つかったりして、生身でも強かったですね。

あと、ニセモノの極み、は、スマイルプリキュアで、FUJIWARAの原西さんが変身した(してないけど)キュアゴリラ🦍でしょうか😆

ニセ〜ではないですが、プリキュア5や、スマイルでは、5人それぞれのダークプリキュア、バッドエンドプリキュアとの対決は見応えありました。

でも、ダークプリキュア、と言えばやはり、ハートキャッチでしょうか。

そう言えば、ひろがるスカイ、で、ソラちゃんのブラックもありました。

話あちこちしましたm(_ _)m

• << 185 FUJIWARAキュアゴリラ😂吹いた。

No.20

>> 14 かわゆすさんおはようございます。あちらのスレが投稿できなくなってしまったので、こちらに。見ていただけると嬉しいですが。 ニセプリキュア… プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
スレ主さんご無沙汰してました。かわゆすです。

この前のわんだふるぷりきゅあ観ました。
まさかの大展開に、ドキッとしました。こむぎの夢が、正夢になってしまいましたね!
ニコ様の復活に黒幕現る…。歴代に比べて、敵勢力は遅れて現るだったのは、今までにない描写でした。

敵勢力が和服だったのも、斬新でした。和服キュアは、ヒーリングっど♥プリキュアのゆめアールの映画のグレース達と、デリシャスパーティプリキュアのプレシャスだけだったと思います。あとは敵で和装だったのって魔法つかいプリキュアのシャーキンスと近い形でフレッシュプリキュアのノーザだったような気がします。

間違ってたらスミマセン(_ _)

でも、トラメとザクロが言い放った、人間のエゴという部分は確かにそうかもしれません。それをどう変えて行くのかは、人類の永遠の課題ですね。まさか、トラメとザクロ、ガルガルだけでは飽き足らず、ノットレイダーが人間をノットレイにしたみたいなこと、目論んでないですよね…!? そうなったら、ホント悲しすぎます。スター☆トゥインクルプリキュアで、ひかるのお母さんがノットレイにされてしまったときのことを思い出しました。

ツチノコ回の「そんなの無理ニャー」とか、牧場体験回までは、新展開までの小休止みたいな感じだったんですね。そんな印象を受けました。

ただ、ツチノコ回は本気で吹きました。ユキの百面相(?)をお腹いっぱい堪能できた気がします。随分色んなリアクションを持ち出してくれたユキちゃんには感謝です🙏
イチオシは、とぐろを巻くツチノコガルガル前にして「ニャイーーー!」。見事な迷言でした。

色々飛んですいません。最終回もどうなるのか、過去のプリキュア作品などから、いくつか予測を立てたのですが、先は読めないのかなと思いました。

ただニコ様カワユス! 声優の植田佳奈さんは別作品でプライドの高い女の子の役をやられてた印象が強かったのですが、可愛らしい演技はギャップが凄かったです。

ただ、こむぎ役の長縄まりあさんはどこからあの声が出てるの?といつも驚かされます。

No.21

>> 20 かわゆすさん、おはようございます。

今回のわんだふるは凄かったですね。一番素晴らしいと思ったのは、ラストでトラメとザクロたちが去った後の、いろは、種崎敦美さんです。

いつも明るく朗らかで元気いっぱいないろはが、ショックを受けている。その理由は、ガオガオンに全く歯が立たなかったとか、負けたとか、そんなことじゃなくて、オオカミを絶滅させた人間が悪い、トラメやザクロたちは人間を恨んでいる、友だちになりたい、と思っていたのに。

ニコ様も、凄いキャラクターでしたね。その名の通り、ニコニコでかわいいですが、メエメエに圧をかける様子は、迫力がありました。クライマックスで、もの凄い力を発動しそうです。

トラメやザクロも魅力的なキャラで、いっぺんで好きになりました。今後の展開が楽しみです。

自分もいつも展開や最終回を予想しながらプリキュア歴代作品を見ていますが、なかなか当たらないですね😓

プリキュアの凄いところは、予測不可能だけど、一切、奇を衒わないところ。予想できるけど予想できない。予想できないけど予想できる。

ただ視聴者を驚かせるために、「衝撃の展開」づくりに躍起になっている、映画などに辟易しているので、プリキュアは本当に素晴らしい🥰

最終回、オチ、について、もっとも印象的だったのは、前もお話したかもですが、

●トロピカル〜ジュ
あとまわしの魔女が後回しにしたもの、
まなつの指摘、
ローラとの別れ、再会😭

●スイート
ノイズの正体、
響たちの決断ととった行動😭

●フレッシュ
ラビリンス、メビウスの正体
ラブやせつなたち😭

ほか、枚挙に暇ありません。

今回、わんだふるで、ザクロが、リリアンに「顔色悪いわね、こわいの?」的に近寄った時に、ニャミーが蹴散らそうと、「ニャア!」と声が出ていましたね。まゆを必死で守りたいユキの思いが伝わってきました。

映画ドリームスターズ、の、さくらやしずくも、和のモチーフでしたね。

スプラッシュスターの、ミズシタターレも、水芸?、ちょい和装っぽかったですかね。

デスパライアは、初めて見た時、
ちょっと花魁っぽいな、と思いました。

• << 187 ハナミズターレ吹いたww

No.22

No.23

プリキュアかわゆす、マジ大好き‼
スレ主さんこんにちは。かわゆすです。

和風テイストな登場人物は、挙げてくださったものを思い出しました。ミズ・シタターレなら、ハナミズターレの下りを真っ先に思い浮かべましたね。デスパライアは……、よく見れば花魁っぽいなと感じました。ドリームスターズにも和服のキャラいましたね。

それより、今回はかなり展開が山盛りでした!!!! 4人揃って「わんだふるぷりきゅあ」を名乗っていて、何よりもそれの提案者がユキだったのには驚きました。先の戦いで変身解除まで追い込まれてしまったプリキュア達にも、感じるものがあったのでしょうね。

それにしても、敵の出現で待機命令が下されたのって、過去作を見ても展開的に記憶がないんですよね。もしかしたら自分の中からすっぽり抜けてるだけかもしれないですけど。

先の戦いから立ち直れていないいろはとまゆに対し、励ますこむぎとユキ。悟や周囲の人たちが自分たちのできることをしようと躍起になっているのを目の当たりにして再起したプリキュア達。ニコ様とプリキュア、悟やメエメエ、キラリンアニマルはじめとするニコガーデンの国民たちの思いが1つになった回だったなと思いました。

それより、ニコ様の本来の姿が気になります。冒頭で鏡石の正体がニコ様の口から発せられたときに、女性のシルエットが一瞬だけ浮彫になったような気がしました。これから見えない部分が明かされていくのかと考えると、次のお話が待ち遠しくなります。

でも今日は展開盛沢山のフルコースでしたね。技もアラカルトだったし、何しろ、オオカミの怒りを鎮められなければ力は没収する、とプリキュアを切り捨てようとしたニコ様を、必死に説得していましたね。普段は厳しいメエメエですが、プリキュアの功績を間近で見守ってきたメエメエだからこそ、そこは流石に相手が自分の主でも許せなかったのでしょうね。

プリキュア達を御役御免にして、ニコ様がガオウと対峙する、それが一番の近道でしょう。でも、そうしたらメエメエの言う通り、プリキュア達の努力や功績が水の泡になってしまいますね。一番の救いはニコ様が心の広い人だったことだと感じます。メエメエの訴えを聞き入れて、自分の力をプリキュアに与えてという展開は本当に目を見張りました。

やっぱプリキュアはこうでなくっちゃと思ってしまったんですが、どうでしょうか?

• << 25 連投失礼します。 大事なことを書き忘れました。 自分はいつも見ているだけで、何もできない、と悩む悟くんと、それを励ます大福。 も、良かったです。 あと、お客さんが来たら、と、ニャンニャン♫と歌いながら、クッキーを作った、すみれさん。 ニコ様と一緒に暮らすと、大喜びする、剛さんと陽子さん。 みんな良かった🥰 ひろがるスカイで、ソラ、ツバサ、あげは、みんな、ましろの家で一緒に暮らしますが、ワクワクします。 ワクワクもんだぁ😆
  • << 188 あーニコ様。プリキュア達最後まで戦わせてあげて。

No.24

>> 23 かわゆすさん、こんにちは。

今日のわんだふるは凄かったですね。おっしゃる通り、盛り沢山フルコースでした。

以下、話あちこちするかもしれませんが。

鏡石のシーンは印象的でしたね。

ザクロの「ニコちゃん小っちゃくなってた」というセリフや、ガオウがニコ様の力を畏怖し警戒している様子。ニコ様がプリキュアがダメなら力を取り上げて、自分がガオウと対峙するというシビアなところ。

何より、おっしゃる通り、女性のシルエットが一番気になりました。

自宅待機〜猿のガオガオーンを浄化するまでの一連の話は、圧巻でしたね。落ち込むいろは、まゆを励ます、こむぎとユキ。決意を固めて、「話をしたい」「とめたい」と、決して「戦い」ではない。

「4人で」と言ったのが、まさかのユキ。4人揃っての「わんだふるぷりきゅあ」😭

これまでは、
わんだふる=犬組
にゃんだふる=猫組
でしたが、本来の意味での「わんだふる」覚醒でしょうか。「姿カタチ関係ない♫」

ガオガオーンを浄化したあとの、いろはの「ガオウに伝えて!話がしたいって」というシーンや、それを受けた、トラメも良かったです。

トラメが「ワクワクする」と言ったのは、某国民的スーパーヒーローの台詞を彷彿しました。プリキュアでは、初代、ほのかのおばあちゃん。雪城さなえさんですね。

序盤の、ガオウに想いを寄せるザクロの妄想や、トラメとの小競り合い、突然の「じゃんけんぽん」は笑いました🤣負けたザクロが「次はグーを出すからねー」と。ザクロかわいい🥰

じゃんけん、パターン化するかしら😆?

ピカピカぴかりんじゃんけんポン✌️

メエメエが光りましたね。執事をクビになる覚悟での、ニコ様へのダメ出し。ふだん、ダメェ〜、ダメェ〜、と口うるさいメエメエが、一番プリキュアを信じていることが分かりました。

いろいろなシーン盛り沢山で、たいへん見応えありましたが、ラストの、ニコ様がいろはの家に居候する、という、くだりで、たいへん後味も良く🥰

こっちの世界でいろいろやることがある、というニコ様。来週以降も楽しみです。

• << 189 メエメエよくやったよね。 クビ覚悟でニコ様に頭下げてたとこ。大人も見習わないと。

No.25

>> 23 プリキュアかわゆす、マジ大好き‼ スレ主さんこんにちは。かわゆすです。 和風テイストな登場人物は、挙げてくださったものを思い出しまし… 連投失礼します。
大事なことを書き忘れました。

自分はいつも見ているだけで、何もできない、と悩む悟くんと、それを励ます大福。

も、良かったです。

あと、お客さんが来たら、と、ニャンニャン♫と歌いながら、クッキーを作った、すみれさん。

ニコ様と一緒に暮らすと、大喜びする、剛さんと陽子さん。

みんな良かった🥰

ひろがるスカイで、ソラ、ツバサ、あげは、みんな、ましろの家で一緒に暮らしますが、ワクワクします。

ワクワクもんだぁ😆

• << 190 すみれさんのニャンニャン歌。あれ何のメロディかわかんなかった。

No.26

>> 25 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです。スレ主さんおはようございます😊

いろはのお父さんとお母さん、結構ニコ様とかメエメエとか、人間界じゃ「あり得な〜い」人物や動物も受け入れちゃうなんて、不思議すぎてしまいました。ニコ様も「ニコでーす❤」とぶりっ子ぶりっ子しちゃってるところも、「あれでニコガーデンの主なのか?」と思ってしまいました。

ニコ様が今年は妖精的ポジションなのかな?と思いましたね。あとメエメエも。

メエメエ、悟と一緒に行動することが多い気がしますね。というか、メエメエはニコガーデンでも、スマホ所持していたのは印象的でした。ニコガーデンもハイテクなのかな?とふと感じましたね。

アニマルタウンの伝説が、現実となって現れ、おまけにその鏡石の送り主がいろはの家に居候ってちょっと軽すぎないか?なんて思ってしまいましたけど、これが日常なんでしょうね。

もし、みらいがニコ様に遭遇したら気が合いそうなんて思ってしまいます。魔法をワクワクモンといっていたみたいだったらもしニコ様に会ってもそういう展開になりそうかな?なんて。自分の独り言です。

オオカミ達とは分かり合えるのか、最後、ユキとこむぎはどうなってしまうのか、見えないところだらけですが、来週のニャンフルエンサー回が楽しみです。

• << 191 みらいがニコ様に会ったら、ワクワクもんだぁってはーちゃんと一緒になってキャッキャしてそう。

No.27

>> 26 かわゆすさん、こんにちは。

そうなのです❣️(えみる風)

ニコ様やガオウについて、ストーリー展開はもちろん気になりますが、
こむぎとユキが、最後(最終回)どうなるのか?これが一番気になりますね😭

サマーン星人のララ、
アンドロイドのルールー、
人魚のローラ、
スカイランド人のソラ、
など
最後どうなるのか、それぞれ気になりましたが、
こむぎとユキは、シリーズ歴代で一番わからないし、気になりますね😭😭😭

映画は、ひろがるスカイ、魔法つかいと、わんだふる、どうなるか、本当に楽しみです🥰

• << 193 こむぎとユキの結末は、まだまだわからないか

No.28

プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
こんにちは😃かわゆすです。

こむぎとユキがどうなってしまうのかについて、私も気になりました。過去作品の傾向から、いくつか候補が挙げられるかなと思いました。

世界を救うために出撃チャンスは一回のみという展開だったり、戦いが終わったら、世界の繋がりは消失してしまうという展開だったり、あらゆる憶測というか、こんな終わり方なのかなという予測はあれこれあります。ニコ様が30話でプリキュアの力はニコダイヤの一部、と言っていたことから、これも関係してくるのかな?とも考えました。

やっぱり考えに考えると頭がグルグルしてきますね(汗)。

私個人的には、こむぎとユキには、このままいつでも人間になれる力を持ったまま、戦いが終わった後もいてほしいと思いますね。特にこむぎはいろはとお喋りしたいと常日頃から思っていたわけですし。世界の危機を救うために土壇場で正体バレとか、過去にもあったため、もしかしてこんな終わり方かもななんてことも思ったり思わなかったり、です💧

話あちこちしましたm(__)m

プリキュアはやはり戦いの始まりと終わりの出会いと別れの描写も、魅力的ですね。共有しているのは、離れていても想いはどこかで繋がっていること。これは確実に言えると思います。魔法つかいプリキュアや、初代ふたりはプリキュア、HUGっとプリキュアの最終回は涙なしでは見られませんでした。対象的なのはふたりはプリキュアMax Heartの最終回だったり。ドキドキプリキュアもユニークな最終回でした。こうやって見ていくと、それぞれに個性があって面白いです。

ニコ様のやりたいことって何だろうと考えました。あの性格からするとかなりミーハーだなとお見受けしました。プリティホリックにもしニコ様が行ったら、まゆとアクセサリーや化粧品のようなかわいいものを一緒に見たりするんじゃないかな?とか、やっぱりせっかく人間界に来たんだからと、一部修学旅行に来た中学生のような部分も、見せてくれたりするのかな、と、色々お話も始まってないのに想像してます!

• << 194 最終回は、ハラハラドキドキ💓これプリキュアのお約束だな。 手に汗握る展開が待ち遠しい!

No.29

>> 28 かわゆすさん、こんにちは。

わんだふる、は考えれば考えるほど、難しいですね💦

戦いが終わり、平和が訪れ、プリキュアの力は必要なくなる。

妖精は、もとの妖精の世界に帰る。
異世界のプリキュアもやはりもとの世界に帰る。

別れは切なく寂しいもので、おっしゃる通り、涙なしには観られないものもたくさんありましたが、プリキュアたちが使命を立派に果たした結果としての「別れ」は、必ずしも「悲しむべきこと」ではないし、もちろんバッドエンドなどでは決してない。

妖精でもない、異世界でもない、こむぎとユキはどうなるのか?

自分も、かわゆすさんと同じで、たたかいが終わったあとも、人間になれる力を残して、いつまでも、いろは、まゆとおしゃべりできるようにしてほしいです🥰

なので、もしも、〜〜〜だったり、したら、自分はたいへんなショックを受けて、泣いてしまうと思います😭

しかし、一方で、犬、猫、動物の本質を考えた時に、人間の姿になれない犬や猫は、人間と仲良しになれないのか?、人間とおしゃべりできない動物は不幸なのか?、などと考えると、うーむ、、なのです。。

ただ、ひとつだけ100%間違いない、
と確信していることがあります。

それは「素晴らしいラストだろう」ということ。

だって、

プリキュアだから❗️(プリキュア風に)
😭🥰😭🥰

• << 36 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ スレ主さんこんにちは😃かわゆすです。 今度のわんぷり、どうやらまゆの前の学校で疎遠になった由真ちゃんが出るみたいですね。前の学校の友達が出てくることでまゆがどうリアクションするのか、いろはや悟との絡みがどうなるかが気になります。 いろははどちらかというと、誰とでも友達になれる子なので、私、由真ちゃんとも友達になりたいとアプローチしていくのかなと、勝手に予想しています。世界中のアニマル達と友達になりたいと夢を語っているいろはのことなので、こんな感じかなと個人的には考えました。 魔法つかいプリキュアの続編についても、情報解禁になっていましたね! みらいリコのダイヤスタイルが新フォームになっていてびっくりでした✨そうなると、武器もまた違ってきたりするのかな?などいろいろ枚挙に暇がないですね。 変身シーンや必殺技もプリキュアの醍醐味だなとつくづく思います。特に魔法つかいプリキュアは、武器が皆魔法の杖だったので、結構好きでしたよ。ミラクルとマジカルはカラフルスタイルがあるため、ルビーやサファイア、トパーズはどうなるのかなと言うのもワクワクもんです!
  • << 195 プリキュアの最終回、様々だからなー。 過去作にヒントはありそうだけど。

No.30

プリキュア最高。

• << 32 こんにちは。レスありがとうございます。 プリキュア最高ですね。 毎週、わんだふるを楽しみに観て、歴代作品もほぼ毎日何かしら観ています。
  • << 205 プリキュアの美しき魂は無限だからね

No.31

わんぷり、まゆ「お熱いですなー」がウケた。

• << 33 まゆは、初登場からいろいろな面があって、おもしろいし、かわいいです。悟くんの心の声を勝手にしゃべっているのも笑いました。
  • << 206 まゆww。ありゃ大物になるぞーー!

No.32

>> 30 プリキュア最高。 こんにちは。レスありがとうございます。
プリキュア最高ですね。
毎週、わんだふるを楽しみに観て、歴代作品もほぼ毎日何かしら観ています。

• << 207 わんだふるいいよね👍️

No.33

>> 31 わんぷり、まゆ「お熱いですなー」がウケた。 まゆは、初登場からいろいろな面があって、おもしろいし、かわいいです。悟くんの心の声を勝手にしゃべっているのも笑いました。

• << 208 悟、いろはの恋心がぁぁぁぁ~!

No.34

プリキュア沢山いるから、初代がレジェンドになりつつある。

• << 209 初代プリキュアは、プリキュア中のプリキュアだ!

No.35

>> 34 こんにちは。レスありがとうございます。
初代、ブラックとホワイトはもはやレジェンドですね。通算1000回放送のとき、なぎさとこむぎのツーショットの絵があり、テンション上がるとともに、感慨深く思いました。

• << 211 なぎさとこむぎか。20周年はソラも一緒だったような。 ブラック・ホワイト・ルミナス、かっこいい!

No.36

>> 29 かわゆすさん、こんにちは。 わんだふる、は考えれば考えるほど、難しいですね💦 戦いが終わり、平和が訪れ、プリキュアの力は必要なく… プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
スレ主さんこんにちは😃かわゆすです。

今度のわんぷり、どうやらまゆの前の学校で疎遠になった由真ちゃんが出るみたいですね。前の学校の友達が出てくることでまゆがどうリアクションするのか、いろはや悟との絡みがどうなるかが気になります。

いろははどちらかというと、誰とでも友達になれる子なので、私、由真ちゃんとも友達になりたいとアプローチしていくのかなと、勝手に予想しています。世界中のアニマル達と友達になりたいと夢を語っているいろはのことなので、こんな感じかなと個人的には考えました。

魔法つかいプリキュアの続編についても、情報解禁になっていましたね! みらいリコのダイヤスタイルが新フォームになっていてびっくりでした✨そうなると、武器もまた違ってきたりするのかな?などいろいろ枚挙に暇がないですね。

変身シーンや必殺技もプリキュアの醍醐味だなとつくづく思います。特に魔法つかいプリキュアは、武器が皆魔法の杖だったので、結構好きでしたよ。ミラクルとマジカルはカラフルスタイルがあるため、ルビーやサファイア、トパーズはどうなるのかなと言うのもワクワクもんです!

• << 212 由真ちゃん見た。一応、ネタバレだけど、最後まゆと仲直りだった。それを遠くからみんなで見守ってたな。 まゆにとってもホントの友達が。ユキだけじゃなく、いろはにこむぎ、悟、メエメエ。みんな仲間だ!

No.37

>> 36 かわゆすさん、こんにちは。

わんだふるは、まゆの前の学校の、あのエピソードも回収していくのですね。流石ですね。

モチーフはぜんぜん違いますが、わんだふるには、トロピカル〜ジュ、と何か同じ気配を感じていて、その伏線の回収っぷりや、最終回も考えたりしています。

たぶん、自分のような、汚れつちまつた(中原中也風に)大人がいくら考えて予想しようとしても難しくて分からない深い結末。だけど、幼稚園のおともだちでも解る言葉で結末が導かれるのでは、などと考えていますが、個人的には、です💦

「ともだち」は、プリキュアの最重要テーマと言っても過言ではないですね。いろは、正にブレンディ、フレンドリーで、そういう、誰とでも仲良しになれるプリキュアはたくさんいますが、そうでない子もいますね。

ハピネスチャージの、ひめが、最初の頃、「ともだちはめぐみだけでいーよー」などと言っていたのを思い出しました。

魔法つかいは、コスチュームが複数あり、正に、ワクワクもんだぁ、でした。続編も楽しみです。

返信シーン、必殺技は正に最大の見せ場、醍醐味ですね。

今、ひろがるスカイの再視聴をして、正にクライマックス(今夜観切る予定)ですが、ソラたちの変身バンク、またその音楽がカッコ良すぎます😭

• << 213 ひめww。友達は4人も出来たでしょうが。

No.38

公式LINEで、とてもかわいい壁紙もらえました。ありがとう🥰

ニャンフルエンサーまゆ

⚠️ネタバレあります⚠️

まだ観られてない方

⚠️ネタバレ注意⚠️

まゆが友真ちゃんと仲直りできて良かった🥰

あの回を、それきりにしないで、流石プリキュア🥰

まゆが、ガオガオーンにされてしまったチンチラのこてつを助けるために、編み目の細かいリリアンネットを作るとき、やはり集中していました。それを、こむぎといろはとユキが、それぞれ、プニプニバリア、リボンバリア、ニャミーシールドで援護して守っていましたね😭

ニコ様が、最後に、「一度途切れた絆もまた繋げることが出来る」と😭

流石プリキュア

ザクロのガオウ様との妄想はパターン化してるみたい😆

ザクロかわいい🥰

予告編に、ちらっと映ったのは、

ソラちゃん!?

次週楽しみすぎます!

• << 214 まゆの友情回だった。素晴らしかった!

No.39

プリキュアには本当に癒される。

プリキュアいつも楽しみで観てます。

• << 215 プリキュアは本当に名作三昧。たまに迷作もあるけどね。

No.40

>> 39 おはようございます。
共感します。プリキュアは本当に観ていて癒されますね。嫌なこと等あってもたいていのことはプリキュアを観ると元気が出ます。

昨日も、わんだふる、でした🥰

スレ主です。スマホ変えまして失礼します。

• << 216 わんだふる最高。 トラメとザクロ出てきてから盛り上がってるー!

No.41

なんか、わんだふるぷりきゅあのザクロって怖い気がする。人間もガオガオーンにしかねないんじゃないかって、恐ろしい!

• << 217 人間ガオガオーン…。悟とかも、誠司みたくなったらやだな…。

No.42

>> 41 こんばんは。レスありがとうございます。

たしかに。ザクロが、チンチラをガオガオーンにしてしまった時、ニコガーデンだけじゃなく、こちらの世界のアニマルもガオガオーンにしてしまうのか、と驚愕しましたね。おっしゃる通り、今後の展開もザクロの暴走とか覚醒とか、怖い感じがします。

でも、トラメと小競り合いしたり、ガオウ様とのラブ妄想してるザクロはなんかかわいいです。

• << 218 どちらにしても、ガオウが何考えてるか? やっぱ、人間を一番憎んでるから、人間をガオガオーンみたいにして、暴走させるってのも無きにしもあらずかも。

No.43

No.44

No.45

プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
ご無沙汰してます😊かわゆすです✨

今度、わんだふるぷりきゅあの映画がありますが、予告でフレンディとリリアンがお客様扱いされていたのが気になりました。いろは達に会いたい気持ちで犬猫姿でゲームに挑戦していくこむぎとユキの姿は、カワユスカッコヨスな気がします❤
ニャミーとワンダフルのダンスシーンもカワユス!

そういえば、わんだふるぷりきゅあ、結構幅広い年代層から好かれていて、特にニャミーとリリアンは人気みたいですね。なんか、以前「プリキュア肉弾戦封印は海外狙いか」みたいなテーマで記事を書かれたライターさんの記事を、読んだのですが、そんなことが書かれてました。

シャイニーキャッツパクトの人気ぶりについても書いていらしてましたよ。結構大人気だったそうで、入手困難のことにも触れられていました。

シャイニーキャッツパクトの人気、やっぱりキュアニャミーがダントツだったんでしょうか?

それより、今までのお話を振り返ると、いくつかお気に入りのシーンができましたね。
●いろはとこむぎのケンカ。悟に見つけられたこむぎが、号泣→悟アワアワ(女の子を泣かせた男の子?認定みたいな展開)
●ウミガメ、ツチノコ回(ニャミーが接近。ユキの百面相。ありがたや〜)
●牧場でのメェメェ羊ショー
●30話全般。
もう挙げたらきりがないです!

ニャンフルエンサーまゆも、ユキがまゆの仲直りに一押しするために、いろは達がついてると言っていたのもカッコヨスでした!

• << 219 メエメエの羊ショーww。 メリーさんの羊じゃなくてメエメエたんは羊🐏かも。

No.46

>> 45 かわゆすさんおはようございます。

昨夜は、篠原恵美さん(まこちゃん、セーラージュピター)の突然の訃報にショックを受けていました😢追悼のつもりで、セーラームーン(無印)のジュピター初登場回を久しぶりに観ていました😭

セブンイレブンに、わんだふるぷりきゅあのうちわが売っていて、あまりにかわいいので買ってしまいました。表にも裏にも、ワンダフル、ブレンディ、ニャミー、リリアンの4人が描かれていて、かわいいことこの上ありません。もう夏も終わりですが。いずれにせよ、もったいなくて使えないので、大切に飾りました。

最近のわんだふる。新展開〜ここに来て、いろはにメロメロ😍その存在感や魅力が際立ち、注目しています。もちろん、こむぎ、ユキ、まゆ、も大好きです。

「動物園の推しアニマル」
象の🐘さくらを想ういろはにグッと来て涙してしまいました。また、「推し」という言葉を知らず、まゆに説明してもらういろはが、なんかかわいいな、と🥰

最近、
・スマホで電話をかける悟くん。お父さんに取り継がれ固定電話でお話するいろは。
・まゆがアップしたキュアスタをまだ観ていないいろは。
とか、そういうことに疎いいろはのシーンにキュンキュンしています(マナ風に)。

動物園の推しアニマル、
予告編で、ソラちゃんが出て、楽しみにしていましたが、
ソラちゃん、ましろさん、ツバサくん、あげはさん、プリンセスエルの他に、
カバトン、ミノトン、カイゼリン、バッタモンダー、そして、スキアヘッドと思われる人物まで出ており😱、嬉しくなりました😆

そして、魔法つかい。
みらい、リコ、はーちゃん、モフルンも出ていましたね。はーちゃんがかわいい🥰

映画が楽しみです😊

• << 220 カバトンはびっくりした! てか、ひろがるスカイって意外と敵側にブタが多いような気が…。

No.47

>> 46 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
スレ主さんこんばんは。かわゆすです。

明日わんだふるの映画がお披露目ですね。展開が楽しみです。

モフルンも出ていたのですが、キュアモフルン、出るのかどうか? と気になります。キュアモフルンが出たとき、あれ、ミラクルとマジカルどう変身するんだ?とびっくりしました。

奇跡の変身キュアモフルンのときですが、最後のモフルン含めた必殺技はカッコヨスでした✨プリキュアの映画って、結構スペシャルな必殺技が出るじゃないですか。あれ、わんだふるでもあるのかなと、期待してます😊

齋藤彩夏さんの声、長縄まりあさんの声が、特徴あるので、聴き比べもできますよね。ひろがるスカイプリキュアも、オールスターズで単独の映画はなかったと思います。そう考えると、今年は豪華になりますね。

本編も、色々展開があるため、目が離せません。

• << 221 モフルンww今は朝の某ニュース番組のマスコットだよね。

No.48

>> 47 かわゆすさんおはようございます。
わんだふる映画いよいよ本日公開ですね。楽しみです🥰

キュアモフルンは、映画のタイトルがそうだから、そう思って観ていましたが、それでも、モフルンが覚醒、変身した時は驚きました😱

YouTubeで、長縄まりあさんと種崎敦美さんの座談会的な動画を見ましたが、長縄まりあさんは実に個性的でかわいらしい🥰知的で落ち着いた感じの種崎敦美さんとのツーショットは、正に、こむぎといろはのようでした🥰

種崎敦美さんは報道ステーションでニュースのナレーションしたり、大河ドラマでオウム🦜の声をしたり、ご活躍の域が広いですね。

そのオウム🦜の声が、今度は、まさかの
山村響さん⭐️😍

豪華で贅沢なオウムでした。

• << 222 種崎敦美さんはナレーションテロップで見たことある

No.49

>> 48 わんだふるぷりきゅあ!ざ・むーびー! ドキドキ♡ゲームの世界で大冒険!

ネタバレは一切しませんのでご安心ください。

早速、観てきました。今日はたまたま仕事お休みだったのですが、公開初日に劇場鑑賞できて嬉しいです🥰

めちゃ最高に面白かったです。たくさん笑いましたし、涙も出ました。観に行く際は、ハンカチかハンドタオルが必要です😭

• << 223 なんか良さそう。タヌキかわいい💞

No.50

>> 49 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです✨スレ主さんこんばんは😃

スレ主さん、映画ご覧になったんですね! 初日なんて凄いじゃないですか! 私はさっぱり、観に行けてない感じです(トホホ)。
予告編は観たんですけど、去年はひろがるスカイ独自の映画がなかったのを鑑みると結構作品独自の映画って、凄く新鮮だったのかな?と思います😊

ひろがるスカイのときは20周年でアニバーサリーイヤーでお祭り騒ぎでしたよね! オールスターズFにオトナプリキュア、盛りだくさんだったような。オトナプリキュアは、大人ののぞみ達が大人のまま新しく変身するのかなと思ってしまいましたが、まさかの巻き戻し⏪️。斬新であったとともにビックリでした✨

明日のわんだふるも目が離せません。楽しみです✨

• << 224 わんだふるー! 映画、あの子が…。ゲキヤバダー!
  • << 407 かわゆすさんプリキュア詳しいな。 見習いたいくらい🔅

No.51

>> 50 かわゆすさんおはようございます。
ありがとうございます。自分もプリキュアに限らず、観たい映画を公開初日に観たのなんか人生初かもしれません。

私ごとですが、以前勤めていた会社は、
ナイトメア😱やエターナル😱より酷いブラックで劣悪なところで映画館に行くなどなかなか出来ず、転職したのですが、本当に良かったです。

つまらない話してごめんなさい💦

でも、なんか、プリキュアに救われたような気持ちもして、プリキュアありがとう😊本当に大好きです🥰

おっしゃる通り、今回は、わんだふる独自の映画で、もちろん、ソラちゃんやみらいたちも活躍しましたが、オールスターズとはまた違って新鮮でした!

でも、その日は、プリキュア嬉しくて、映画を観終わって帰宅したあと、オールスターズFをまた観ましたよ。

オールスターズFは、
・ソラちゃん、まなつ、ゆいチーム
・ましろさん、ローラ、のどか、あまねチーム
・ツバサくん、はるか、はーちゃん、さあやチーム
・あげはさん、ララ、アスミ、ゆかりさんチーム

最初、ロードムービー感があって素敵でした。

今日ももうすぐ、わんだふる楽しみです🥰

• << 225 プリキュアの映画はいいね👍️

No.52

>> 51 第33話「マルっとアニマルスマイル」

独り言なので適宜スルーしてください。

今日もおもしろかった😆

まゆのひやかしが久しぶりに出ましたね。

いろはが「❓」になっていて、相変わらず恋愛には鈍感、無自覚なのもかわいい🥰

ザクロは、前回は動物園の象🐘のさくら、その前は、友真ちゃんのチンチラ🐰のコテツを、ガオガオーンにしていました。

今日は、トラメは、リードで繋がれて散歩している犬🐕を見ていたけど、卵からブタ🐖のガオガオーンを出しました。

作中に特に言及は無かったように思いますが、このザクロとトラメの違いは何か意味があるのかしら?などと、少し気になりました。深読み?

悟くんのアドバイスにより、ガオガオーンを誘導して、河川敷の泥溜まりに。

泥が靴につき、顔をしかめた、ユキとまゆ。一方で、泥を気にせず、一緒に遊ぼー、という、こむぎ。

• << 226 トラメはガルガルの卵を使うのか。

No.53

>> 52 プリキュア可愛すぎ

• << 55 おはようございます。 レスありがとうございます。 プリキュアホントに可愛すぎです🥰 変身シーンなど、観ながらよく 可愛いにもほどがある、 などと呟いています。
  • << 227 変身シーンは醍醐味

No.54

プリキュアかわゆす! マジ大好き❤
スレ主さんこんばんは、かわゆすです✨

プリキュア魂は永遠に続いていくのでしょうね。
実は、突然で申し訳ないのですが、スレ主さんにお別れの挨拶をしようと思い、投稿させていただきます。
色々、今まで、プリキュアトークをさせていただき、すごく楽しかったです。
わんだふるぷりきゅあやひろがるスカイプリキュア、色んなお話ができたこと、思い出として大事に取っておこうと思います。
プリキュア好きは、永遠に、プリキュア魂なんだな、と。
プリキュア魂って素敵な言葉だなって思います。

ここでプリキュアかわゆす、マジ大好き❤って叫ぶこともこれが最後になりますね。

今までのスレでコメ1つ1つのコメントにお返事くださり、それを読むのを愉しみにしていました。

プリキュアの出会いと別れのシーンは、目を見張るものがありますが、かわゆすも今日をもって筆収めとしようと思います。

ホントにスレ主さんとお話できて、楽しかったです。わんだふるの映画は、時間を見つけて見に行ってみようかなと。

本当にお世話になりました。
最後に、一度だけ。呪文を唱えさせて下さい。

プリキュアかわゆすかっこよす!マジで大大大好き❤

プリキュアかわゆす! マジ大好き❤

スレ主さんお元気で。

• << 56 かわゆすさんおはようございます。 なんですとー!?(いちか風) いや、茶化してごめんなさい。 そうですか。残念ですが。。 かわゆすさんのプリキュア愛にあふれたコメントをいただくのは、自分も楽しみにしておりました。プリキュアについて、お話できる機会は、リアルでもネットでもほとんどないので、嬉しく思っています。 プリキュア魂は永遠に不滅ですね。 自分はまだしばらくここにはいると思いますので、また状況変わりましたら、レスいただけたら嬉しいです。 かわゆすさんもどうぞお元気で。
  • << 228 プリキュア魂かー。かわゆすさんお元気でー。戻って来いよー。

No.55

>> 53 プリキュア可愛すぎ おはようございます。
プリキュアホントに可愛すぎです🥰
変身シーンなど、観ながらよく
可愛いにもほどがある、
などと呟いています。

No.56

>> 54 プリキュアかわゆす! マジ大好き❤ スレ主さんこんばんは、かわゆすです✨ プリキュア魂は永遠に続いていくのでしょうね。 実は、突然… かわゆすさんおはようございます。

なんですとー!?(いちか風)

いや、茶化してごめんなさい。
そうですか。残念ですが。。

かわゆすさんのプリキュア愛にあふれたコメントをいただくのは、自分も楽しみにしておりました。プリキュアについて、お話できる機会は、リアルでもネットでもほとんどないので、嬉しく思っています。

プリキュア魂は永遠に不滅ですね。

自分はまだしばらくここにはいると思いますので、また状況変わりましたら、レスいただけたら嬉しいです。

かわゆすさんもどうぞお元気で。

• << 230 プリキュア魂。ホント素敵な言葉だなー

No.57

プリキュアに癒やされる

• << 231 わんだふるがいいね👍️

No.58

今日もプリキュア日和

• << 232 明日もあさっても

No.59

ニコ様可愛かった

• << 233 ニッコでーす!ニコ♥

No.60

開け、ニコエボリューション

• << 234 ダイヤモンドリボンスタイル! お揃いでかわいい🩷

No.61

プリキュアエターナルキズナシャワー

• << 66 レスありがとうございます。 自分も、プリキュア日和、プリキュア三昧の毎日で、日々、プリキュアに癒されています。
  • << 235 ガオガオーン浄化!

No.62

みんな大好き素敵な世界!

• << 67 いっしょにあそぼ!
  • << 236 キュアワンダフル🩷

No.63

みんなの笑顔で彩る世界!

• << 68 あなたの声をきかせて
  • << 237 キュアフレンディ💜

No.64

気高くかわいく煌めく世界!

• << 69 しかたない、かまってあげる
  • << 238 キュアニャミー💙

No.65

結んで紡いで繋がる世界!

• << 70 こわくない、こわくない
  • << 239 キュアリリアン💚

No.66

>> 61 プリキュアエターナルキズナシャワー レスありがとうございます。

自分も、プリキュア日和、プリキュア三昧の毎日で、日々、プリキュアに癒されています。

• << 240 プリキュアに存分に癒されて、幸せ

No.67

>> 62 みんな大好き素敵な世界! いっしょにあそぼ!

• << 100 キュアワンダフル、声がかわいい
  • << 241 ワンワンワンダフル!

No.68

>> 63 みんなの笑顔で彩る世界! あなたの声をきかせて

• << 101 キュアフレンディ、優しい! みんなほっとけない!
  • << 242 フレフレフレンディ!

No.69

>> 64 気高くかわいく煌めく世界! しかたない、かまってあげる

• << 102 キュアニャミー、クールビューティーいいね!
  • << 243 ニャンニャンニャミー!

No.70

>> 65 結んで紡いで繋がる世界! こわくない、こわくない

• << 103 キュアリリアン、真の強さを見せてやれ!
  • << 244 リンリンリリアン!

No.71

すごい。プリキュアの力サイコー

• << 76 おはようございます。 プリキュアの力は素晴らしいですね。 強い弱いとか、勝ち負けなんかじゃない。作品の大切なテーマの一つでもあり、プリキュアたちのセリフにもよく表れますが、わんだふるぷりきゅあ、では、それがより顕著になり、優しい作風。いつも元気や勇気がもらえます。
  • << 245 プリキュアは負けない。

No.72

プリキュア、ピンクが多いよね。スカイは斬新だったよ。

• << 77 おはようございます。 レスありがとうございます。 ひろがるスカイでは、主人公、ソラちゃん、青でしたね。素晴らしい作品でした。 ヒーロー手帳にも書かれていましたが 「ふたりはプリキュア」 初代や歴代プリキュアのオマージュもたくさんあり、最高でしたが、なんと言っても、 ヒーローの出番です! スカイがカッコ良かったです。 優しいましろさんと紋田さん(バッタモンダー)のエピソードが好きです。
  • << 246 そういえば、プリキュアのピンク以外。スカイとサマーかな?

No.73

オレプリキュア大好きなんだ!

• << 247 プリキュア好きは一緒。

No.74

いやー、プリキュアってほんとに可愛すぎる

No.75

オレ、デリシャスナイト♘。
ブラックペッパーいたよな? 感化されたから、書いてみたんだ。
ブラックペッパーって、やっぱナイトって感じがする。

• << 78 デリシャスナイトさん、おはようございます。 レスありがとうございます。 ブラックペッパー、 ゆいちゃんに想いを寄せる拓海くんと、無自覚、無頓着で純粋無垢なゆいちゃんが、かわいくて甘酸っぱくて、素敵でした。
  • << 249 ブラペ、正体バレバレだった!

No.76

>> 71 すごい。プリキュアの力サイコー おはようございます。
プリキュアの力は素晴らしいですね。
強い弱いとか、勝ち負けなんかじゃない。作品の大切なテーマの一つでもあり、プリキュアたちのセリフにもよく表れますが、わんだふるぷりきゅあ、では、それがより顕著になり、優しい作風。いつも元気や勇気がもらえます。

• << 250 わんだふるは確かに、肉弾戦ないから優しい

No.77

>> 72 プリキュア、ピンクが多いよね。スカイは斬新だったよ。 おはようございます。

ひろがるスカイでは、主人公、ソラちゃん、青でしたね。素晴らしい作品でした。

ヒーロー手帳にも書かれていましたが
「ふたりはプリキュア」
初代や歴代プリキュアのオマージュもたくさんあり、最高でしたが、なんと言っても、
ヒーローの出番です!
スカイがカッコ良かったです。

優しいましろさんと紋田さん(バッタモンダー)のエピソードが好きです。

• << 251 ふたりはプリキュア、やっぱそう来るか!

No.78

>> 75 オレ、デリシャスナイト♘。 ブラックペッパーいたよな? 感化されたから、書いてみたんだ。 ブラックペッパーって、やっぱナイトって感じがす… デリシャスナイトさん、おはようございます。

ブラックペッパー、
ゆいちゃんに想いを寄せる拓海くんと、無自覚、無頓着で純粋無垢なゆいちゃんが、かわいくて甘酸っぱくて、素敵でした。

• << 252 ゆい鈍感ww。でもなんかいい感じだった。

No.79

>> 78 ブラペ最強

• << 253 ペッパーミルスピンキック

No.80

>> 79 デリシャスナイト♘さんに共感😮

• << 254 ブラックペッパーとシナモン良かった。

No.81

プリキュアはどこまで走っていくんだろう

• << 255 これからもどこまでも。レジェンドだ

No.82

>> 81 おはようございます。レスありがとうございます。25周年、30周年とずっと走り続けていってほしいです。ブレないプリキュア魂。

• << 256 プリキュアは語り継がれていくよ

No.83

>> 82 プリキュア魂ブレないで

No.84

>> 83 おはようございます。レスありがとうございます。

プリキュアの美しき魂が、
邪悪な心を打ち砕く!

みんな大好き素敵な世界
いっしょにあそぼー!

まで、モチーフは変われど、
プリキュア魂は、ブレませんね。

• << 258 プリキュアは絶対に不変

No.85

プリキュアの美しき魂が

• << 259 ブラック・ホワイト、サイコー

No.86

邪悪な心を打ち砕く!

• << 260 二人の力で敵を打ち砕け!

No.87

プリキュアマーブルスクリュー

• << 261 これはマックスバージョンもあった。

No.88

今日のわんだふるプリキュア見た。
猫集会やばすぎた!

• << 262 覚えてる。 ユキが姉御吹いた!

No.89

にゃーおが多かった! ネコネコ猫集会

• << 263 猫のガオガオーン来たか?

No.90

タイヤのワンダフルに続いて、猫じゃらしニャミー吹いた!

• << 264 シュールすぎ。リリアンお手柄!

No.91

>> 90 おはようございます。
ニャミーの猫じゃらしは、おもしろかったですね。リリアンの猫じゃらしさばきに抗える猫はいない、と。
以前、パンダのガルガルのお話の時に、こむぎがタイヤ🛞になって全力で遊んでいたのもおもしろかったです。
予告編で、悟くんのいろはへの想いの行方もドキドキです。

• << 265 パンダガルガルは全員寝てたよね。

No.92

プリキュアに癒されたい

No.93

プリキュア最高

• << 267 いつだって最高さ

No.94

小学生プリキュアってすごいよね。
えみるちゃんがえみ~るってやってたの、吹いた。

• << 104 こんばんは。レスありがとうございます。 えみるちゃん可愛いですね。 大好きなのです! ルールーとのツインラブも最高でした。 最終回、「未来」での再会も号泣しました。
  • << 268 えみるとルールー、名コンビ

No.95

来週のわんだふる楽しみ

• << 269 わんだふるも結構名作

No.96

悟告白か……。
まゆの冷やかし再燃か?

• << 105 わんだふる、次回楽しみですね。 個人的には、デリシャスパーティーの拓海とゆいちゃんばりの甘酸っぱく、無垢な感じを予想、期待していますが。。
  • << 270 メエメエがやらかしたっしょ?

No.97

デュアル・スピリチュアル・パワー

No.98

スプラッシュスターの咲と舞を思い出した。

• << 272 ブルームとイーグレット、ブライトとウィンディか。

No.99

スプラッシュスターといえば、咲と舞だけじゃなくて満と薫もよかった。咲と舞がブルームとイーグレットとして、満と薫と肉弾戦繰り広げてたときは、友達なんだから、と言っていたきがする。戦いたくない、というような、そんな感じだった。

• << 106 こんばんは。レスありがとうございます。 自分もスプラッシュスター大好きです! 薫と満が、学校に転校生として、潜入してきた時、ミステリアスな雰囲気の2人に何かを感じる舞。それに対して、お弁当を持っていない2人を、それじゃ午後の授業もたないよ、と真剣に心配する咲が可愛すぎでした。 咲の妹のみのりと薫の、パンパカパンでのエピソードも印象的です。 おっしゃる通り、薫と満が正体を明かして、咲と舞を攻撃してきた時に、ひたすら、 ともだちとは戦えないよ! と、薫と満は友達、という前提を絶対に変えない咲に感動しました。 あと、ミズシタターレの名前を間違えまくる咲も可愛すぎでした🥰
  • << 273 満と薫は共闘だったね。最後

No.100

>> 67 いっしょにあそぼ! キュアワンダフル、声がかわいい

• << 278 いーろーはーーーーーー♡

No.101

>> 68 あなたの声をきかせて キュアフレンディ、優しい! みんなほっとけない!

No.102

>> 69 しかたない、かまってあげる キュアニャミー、クールビューティーいいね!

• << 280 ヘビだけは苦手よ!

No.103

>> 70 こわくない、こわくない キュアリリアン、真の強さを見せてやれ!

• << 107 リリアン、まゆの集中すると周りが見えなくなる、というのは、なんとなく、スプラッシュスターの舞を思い出します。友達に誤解されたら、とかもありますが、真の強さの要素な気もします。
  • << 281 いろはちゃんと兎山くんが〜❤(相合傘)

No.104

>> 94 小学生プリキュアってすごいよね。 えみるちゃんがえみ~るってやってたの、吹いた。 こんばんは。レスありがとうございます。

えみるちゃん可愛いですね。
大好きなのです!

ルールーとのツインラブも最高でした。
最終回、「未来」での再会も号泣しました。

• << 282 キミとともだち最っ強!

No.105

>> 96 悟告白か……。 まゆの冷やかし再燃か? わんだふる、次回楽しみですね。

個人的には、デリシャスパーティーの拓海とゆいちゃんばりの甘酸っぱく、無垢な感じを予想、期待していますが。。

• << 283 拓海とゆい、結構いい感じだった。

No.106

>> 99 スプラッシュスターといえば、咲と舞だけじゃなくて満と薫もよかった。咲と舞がブルームとイーグレットとして、満と薫と肉弾戦繰り広げてたときは、友… こんばんは。レスありがとうございます。

自分もスプラッシュスター大好きです!

薫と満が、学校に転校生として、潜入してきた時、ミステリアスな雰囲気の2人に何かを感じる舞。それに対して、お弁当を持っていない2人を、それじゃ午後の授業もたないよ、と真剣に心配する咲が可愛すぎでした。

咲の妹のみのりと薫の、パンパカパンでのエピソードも印象的です。

おっしゃる通り、薫と満が正体を明かして、咲と舞を攻撃してきた時に、ひたすら、
ともだちとは戦えないよ!
と、薫と満は友達、という前提を絶対に変えない咲に感動しました。

あと、ミズシタターレの名前を間違えまくる咲も可愛すぎでした🥰

• << 284 咲優しすぎって、心配するのそこだったのか!!

No.107

>> 103 キュアリリアン、真の強さを見せてやれ! リリアン、まゆの集中すると周りが見えなくなる、というのは、なんとなく、スプラッシュスターの舞を思い出します。友達に誤解されたら、とかもありますが、真の強さの要素な気もします。

• << 285 スプラッシュスターの舞もだったか。 確かに絵を描くのは人一番好んでたよな。

No.108

プリキュアは永遠に

• << 286 永遠のともだち

No.109

この前ドキドキプリキュアのレジーナがマナを独り占めしようとしてたお話観た。レジーナ、わがまますぎる。

• << 111 こんにちは。レスありがとうございます。 ドキドキプリキュアは、レジーナのワガママっぷり、おっしゃる通り、マナを独り占めしようとするエピソード。キュアソードとの関係。エースとどうなるのか?など、予想できないお話の展開に、正にドキドキしながら観ていました。
  • << 287 レジーナの暴挙…。なりふり構わずだったなー。

No.110

>> 109 ホントの友達って何って言うのがテーマだったの良かった。

• << 112 ひとりぼっちだったら、ジコチューにさえなれない、と、たしか、マナのセリフだったか印象に残っています。詳細うろ覚えで申し訳ありませんが。「ともだち」は、プリキュアの大切なテーマですね。
  • << 288 本当の友達は、見捨てたりしないし、最後まで仲間を信じられる子のこと、これはよくプリキュア教えてくれたと思う。

No.111

>> 109 この前ドキドキプリキュアのレジーナがマナを独り占めしようとしてたお話観た。レジーナ、わがまますぎる。 こんにちは。レスありがとうございます。
ドキドキプリキュアは、レジーナのワガママっぷり、おっしゃる通り、マナを独り占めしようとするエピソード。キュアソードとの関係。エースとどうなるのか?など、予想できないお話の展開に、正にドキドキしながら観ていました。

• << 289 キュアジョーカー。あれは〜〜だったな。

No.112

>> 110 ホントの友達って何って言うのがテーマだったの良かった。 ひとりぼっちだったら、ジコチューにさえなれない、と、たしか、マナのセリフだったか印象に残っています。詳細うろ覚えで申し訳ありませんが。「ともだち」は、プリキュアの大切なテーマですね。

• << 290 友達。スプラッシュスターは切なかった。

No.113

わんだふるぷりきゅあ、キャラソンがヤバすぎ。

• << 119 おはようございます。 まだ、フルで聴いたことなかったので、頂いたレスをきっかけに聴いてみました。4曲それぞれ4人の個性をよく表していて、かわいいです。 ありがとうございます。
  • << 291 キャラソンはどのプリキュアもいいね👍️

No.114

わんだふる♡わお

• << 292 最高にわんだふる!

No.115

No.116

ほわいとDestiny

• << 293 私は変わったの

No.117

まごころ+INSPIRATI☆N

• << 295 器用と不器用を対比してたな

No.118

Chattin' Now! (チャッティン ナウ)

• << 294 聞きたいあなたの声!いいね👍️

No.119

>> 113 わんだふるぷりきゅあ、キャラソンがヤバすぎ。 おはようございます。
まだ、フルで聴いたことなかったので、頂いたレスをきっかけに聴いてみました。4曲それぞれ4人の個性をよく表していて、かわいいです。
ありがとうございます。

• << 296 みんなオススメかーーーーー!

No.120

わんだふるーーーーー♡

• << 297 ワンダフルはわんだふる、か

No.121

Hello・Bow・Mew〜We are わんだふる!!!!やばすぎ

• << 127 おはようございます。こちらも聴いてみました。ありがとうございます。
  • << 298 スクールライフ、青春だ!

No.122

ごはんは笑顔。デリシャスパーティプリキュア、やばい

• << 128 おはようございます。 おばあちゃん言ってた! ゆいちゃんかわいすぎです。 ここねは、最初の方の、名前で呼ばれることを嬉しむお話や、レストランのマナーのエピソードが好きです。イースキ島への移住の話があった時に、自分の気持ちを伝えるなど、全編通じて成長して行くさまがかわいくて素敵でした。 おいしいの独り占めゆるさないよ! らんちゃん、ヤムヤムの破壊力(かわいさ)もヤバいですね。ただ、かわいいだけじゃなく、高木くんに「変」と言われて気にするなど繊細なところもありますが、作品自体に、好きなものを好きと言えるのはとても素晴らしいこと、というテーマがあり良かったです。人間の姿になれるようになったコメコメが、隠せない耳やシッポに悩むお話ともリンクしていて良かったです。 また、マリちゃんが寄り添って優しいのが素敵です。 ジェントルー、あまねが、キュアフィナーレ覚醒した時は号泣しました。 パッション、ビート、ルールー、など、敵役のプリキュア覚醒はいずれも号泣モノでした。 宮崎美子さんのナレーションも優しくて素敵です。 デパプリ大好きです。レスありがとうございます。
  • << 299 食をテーマ。キラプリとは違ったね。

No.123

あかーん!
あかねの熱血人生。関西弁炸裂や‼

• << 129 太陽サンサン熱血パワー!キュアサニー の「サニー」の言い方が好きです。 あかねは、 熱血あかねの初恋人生、が良かった🥰 「初恋」と呼ぶにはあまりに淡いあかねとブライアンの交流が、甘酢っぺぇ、でした。 宝探し人生、では、4人から手作りのお守りの人形をもらい、嬉しいなぁ嬉しいなぁ、と喜んでいる様子が、かわいかった。 みゆきとやよいが、盛り上がっている時に、あかねとなおちゃんが、 どうでもいい、 すこぶるどうでもいい、と😆 キョトンとしているれいかもかわいい🥰 映画の撮影で、みんなかわいい役をもらっているのに、あかねだけ、妖怪女郎蜘蛛だったり、シンデレラでも、ネズミだったり、と。 あかねも大好きです。
  • << 300 あかね、バレーボールが良かった!

No.124

関西弁って、そういえばタルトも。
タルトじゃなくて、アズキーナも関西弁だったような気が?

• << 130 松野太紀さん追悼と思い😢最近フレッシュプリキュアを観ています。タルトは歴代妖精の中でも個性的で存在感あふれる存在でした。
  • << 301 タルト、アズキーナナツイ

No.125

プリキュアの場面いろいろ思い出す。
ピーサード対キュアブラック・キュアホワイト、初陣強すぎた。捨て身のピーサードよかった。
ゴーヤーン戦。スプラッシュスター4人での最終決戦が最強。
プリキュア5。6人でのエクスプロージョンは最強だった! あとは5のみのときの、腹ペコナッツの話。5人の必殺技が盛り込まれててよかった。
ヒーリングっどプリキュア。映画にて、ドリームとグレースのコラボは見ごたえありだった。
ハートキャッチプリキュア、あれはどこをとっても良かった。ゆりの復活は特によかったかも。
わんだふるぷりきゅあ。猫集会のときの姉御ユキは格別だった。

• << 131 ピーサード、カレハーン、ギリンマとか、初代、スプラッシュスター、5の最初に登場する敵役は印象的ですね。 スプラッシュスターも大好きです。 薫と満が学校に潜入してきた時に、ミステリアスな雰囲気の2人に何か感じる舞に対して、お弁当を持っていない2人をひたすら心配する咲。 ダークフォールの刺客だとわかったあとも、それをほとんど意に介さず「薫と満はともだち」という思いを全く変えない咲が、かわいすぎです。 最後まで、アクダイカーンのことを生みの親と敬意を払う、薫と満でしたが、本当の黒幕、ラスボスがゴーヤーンだった時は、実にお話が秀逸だと思いました。 咲の妹のみのりと薫のエピソードが自分的に神回です。 映画チクタク危機一髪の、咲と舞の背中合わせの仲直り変身シーンは、最高です😭 5は、かれんさんが好き🥰チャーリー(だったかな?)白馬に乗ってのハデーニャさんとのバトルがカッコ良かったです。 あと、おばけ怖い、りんちゃんもかわいすぎです。 ヒーリングっど、は、2020年によくぞこの作品を!と、感動しました。もちろん、ずっと前から構想は練るのでしょうから、重なってしまったのは偶然なわけですが、あの混沌の中、制作には、いろいろストレスや支障があっただろう、と、制作スタッフさんや声優さんたちには頭が下がる思いです。 ちゆとペギタンが好きです。 ハートキャッチは、ゆりさんとダークプリキュア、サバーク博士のことが悲しすぎました😭名作ですね。 ユキは、いつか、オールスターズで、ゆかりさんと共演してほしいです。
  • << 302 振り返るといろんなシーンあったな

No.126

高校生キュア結構大人だな。
成人プリキュアのバタフライもびっくらこいたけど。

• << 132 あげはさんはカッコ良かった。ツバサくんとの最強コンビも素敵でした。 高校生プリキュアというと、やはり、ゆりさんが真っ先に浮かびますが、 キラキラ⭐︎プリキュアアラモードの かわいすぎる、いちか、ひまり、あおいの3人に対して、ゆかりさん、あきらさんが大人でカッコ良かったです。 プリキュア最高、大好きです。
  • << 303 プリキュアって変身者の年齢幅広いよね。

No.127

>> 121 Hello・Bow・Mew〜We are わんだふる!!!!やばすぎ おはようございます。こちらも聴いてみました。ありがとうございます。

No.128

>> 122 ごはんは笑顔。デリシャスパーティプリキュア、やばい おはようございます。

おばあちゃん言ってた!
ゆいちゃんかわいすぎです。

ここねは、最初の方の、名前で呼ばれることを嬉しむお話や、レストランのマナーのエピソードが好きです。イースキ島への移住の話があった時に、自分の気持ちを伝えるなど、全編通じて成長して行くさまがかわいくて素敵でした。

おいしいの独り占めゆるさないよ!
らんちゃん、ヤムヤムの破壊力(かわいさ)もヤバいですね。ただ、かわいいだけじゃなく、高木くんに「変」と言われて気にするなど繊細なところもありますが、作品自体に、好きなものを好きと言えるのはとても素晴らしいこと、というテーマがあり良かったです。人間の姿になれるようになったコメコメが、隠せない耳やシッポに悩むお話ともリンクしていて良かったです。

また、マリちゃんが寄り添って優しいのが素敵です。

ジェントルー、あまねが、キュアフィナーレ覚醒した時は号泣しました。

パッション、ビート、ルールー、など、敵役のプリキュア覚醒はいずれも号泣モノでした。

宮崎美子さんのナレーションも優しくて素敵です。

デパプリ大好きです。レスありがとうございます。

• << 305 らんらん可愛かった

No.129

>> 123 あかーん! あかねの熱血人生。関西弁炸裂や‼ 太陽サンサン熱血パワー!キュアサニー

の「サニー」の言い方が好きです。

あかねは、
熱血あかねの初恋人生、が良かった🥰
「初恋」と呼ぶにはあまりに淡いあかねとブライアンの交流が、甘酢っぺぇ、でした。

宝探し人生、では、4人から手作りのお守りの人形をもらい、嬉しいなぁ嬉しいなぁ、と喜んでいる様子が、かわいかった。

みゆきとやよいが、盛り上がっている時に、あかねとなおちゃんが、
どうでもいい、
すこぶるどうでもいい、と😆
キョトンとしているれいかもかわいい🥰

映画の撮影で、みんなかわいい役をもらっているのに、あかねだけ、妖怪女郎蜘蛛だったり、シンデレラでも、ネズミだったり、と。

あかねも大好きです。

• << 306 あかね意外と惚れっぽいのね。

No.130

>> 124 関西弁って、そういえばタルトも。 タルトじゃなくて、アズキーナも関西弁だったような気が? 松野太紀さん追悼と思い😢最近フレッシュプリキュアを観ています。タルトは歴代妖精の中でも個性的で存在感あふれる存在でした。

• << 307 タルトいいキャラしてたなー

No.131

>> 125 プリキュアの場面いろいろ思い出す。 ピーサード対キュアブラック・キュアホワイト、初陣強すぎた。捨て身のピーサードよかった。 ゴーヤーン戦… ピーサード、カレハーン、ギリンマとか、初代、スプラッシュスター、5の最初に登場する敵役は印象的ですね。

スプラッシュスターも大好きです。
薫と満が学校に潜入してきた時に、ミステリアスな雰囲気の2人に何か感じる舞に対して、お弁当を持っていない2人をひたすら心配する咲。
ダークフォールの刺客だとわかったあとも、それをほとんど意に介さず「薫と満はともだち」という思いを全く変えない咲が、かわいすぎです。

最後まで、アクダイカーンのことを生みの親と敬意を払う、薫と満でしたが、本当の黒幕、ラスボスがゴーヤーンだった時は、実にお話が秀逸だと思いました。

咲の妹のみのりと薫のエピソードが自分的に神回です。

映画チクタク危機一髪の、咲と舞の背中合わせの仲直り変身シーンは、最高です😭

5は、かれんさんが好き🥰チャーリー(だったかな?)白馬に乗ってのハデーニャさんとのバトルがカッコ良かったです。

あと、おばけ怖い、りんちゃんもかわいすぎです。

ヒーリングっど、は、2020年によくぞこの作品を!と、感動しました。もちろん、ずっと前から構想は練るのでしょうから、重なってしまったのは偶然なわけですが、あの混沌の中、制作には、いろいろストレスや支障があっただろう、と、制作スタッフさんや声優さんたちには頭が下がる思いです。

ちゆとペギタンが好きです。

ハートキャッチは、ゆりさんとダークプリキュア、サバーク博士のことが悲しすぎました😭名作ですね。

ユキは、いつか、オールスターズで、ゆかりさんと共演してほしいです。

• << 308 ハートキャッチプリキュアは重かった。あれは、過酷すぎる。

No.132

>> 126 高校生キュア結構大人だな。 成人プリキュアのバタフライもびっくらこいたけど。 あげはさんはカッコ良かった。ツバサくんとの最強コンビも素敵でした。

高校生プリキュアというと、やはり、ゆりさんが真っ先に浮かびますが、

キラキラ⭐︎プリキュアアラモードの
かわいすぎる、いちか、ひまり、あおいの3人に対して、ゆかりさん、あきらさんが大人でカッコ良かったです。

プリキュア最高、大好きです。

• << 309 あげてくよー! 結局幼稚園の男の子に正体バレてたね。

No.133

こむぎ大好き❤だワン!

• << 310 みんな大好きだよ!

No.134

ユキも♥大好きニャン!

• << 311 まゆのことしっかり守ってね!

No.135

大福しゃべった! やばすぎ、イケボとか誰か言ってたっけ?

• << 144 おはようございます。 わんだふるぷりきゅあが始まってまだまもない頃、そのたたずまいや雰囲気から大福は只者ではないんじゃないか、といろいろ考えていました。まさか、ニコさまの正体は?とか。 ⚠️ネタバレあります⚠️ 映画であの場面で大福が登場し、喋ったのは驚きました。 いろはのことは心配するな。 今日このあと放送予定の 悟の告白大作戦 楽しみです。
  • << 312 マブダチサイコー!

No.136

大好きのキズナ、名曲だ!

• << 313 聴いた!神曲!

No.137

咲と舞が最高すぎる♥

• << 145 絶好調ナリ〜! おはようございます。 咲と舞はホントかわいいですね。声優の樹元オリエさんと榎本温子さんのお二人も仲良しで、本当の咲と舞のようで大好きです。
  • << 314 ツインストリームスプラッシュ!

No.138

花開け大地に!

• << 315 キュアブルーム!

No.139

羽ばたけ、空に!

• << 316 キュアイーグレット!

No.140

No.141

No.142

大地を照らし(照らすかな?)

• << 317 キュアブライト!

No.143

勇気を運べ!

• << 318 キュアウィンディ!

No.144

>> 135 大福しゃべった! やばすぎ、イケボとか誰か言ってたっけ? おはようございます。
わんだふるぷりきゅあが始まってまだまもない頃、そのたたずまいや雰囲気から大福は只者ではないんじゃないか、といろいろ考えていました。まさか、ニコさまの正体は?とか。

映画であの場面で大福が登場し、喋ったのは驚きました。

いろはのことは心配するな。

今日このあと放送予定の
悟の告白大作戦
楽しみです。

• << 149 大福の声予告編で聞いた。 意外と、イケメンっぽい? たくましいからお兄さんみたいな感じだった。
  • << 319 大福の声、待ち遠しかったんだよなー♬

No.145

>> 137 咲と舞が最高すぎる♥ 絶好調ナリ〜!

おはようございます。

咲と舞はホントかわいいですね。声優の樹元オリエさんと榎本温子さんのお二人も仲良しで、本当の咲と舞のようで大好きです。

• << 320 オリエさん温子さん、ふたりはプリッキュア〜!

No.146

プリキュア諦めないで

No.147

今日悟の告白か?
まさか、他の人が代弁とか?
てか、いろはに別の好きな子がいたってのは?気になった!

• << 150 おはようございます。 悟の告白大作戦、おもしろかったです。 来週もどうなるのか楽しみです。
  • << 324 逆に悟、モテモテだった?

No.148

あ、マジで調子に乗ってしまって。ゴメンナサイ。

• << 325 プリキュアフィーバーは止まらないね! あげてくよー!

No.149

>> 144 おはようございます。 わんだふるぷりきゅあが始まってまだまもない頃、そのたたずまいや雰囲気から大福は只者ではないんじゃないか、といろいろ考… 大福の声予告編で聞いた。
意外と、イケメンっぽい? たくましいからお兄さんみたいな感じだった。

• << 322 悟と良いコンビしてるぅ~!

No.150

>> 147 今日悟の告白か? まさか、他の人が代弁とか? てか、いろはに別の好きな子がいたってのは?気になった! おはようございます。
悟の告白大作戦、おもしろかったです。
来週もどうなるのか楽しみです。

• << 323 いろはのこと好きだったよね。

No.151

よっす! デリシャスナイトだぜ! ブラペみたいな男子キャラ、舞台版でプリキュアいたよな!
キュアトップとかだっけ? ダンシングスタープリキュア、パドドゥも良かった! いやー舞台版はどうなるんだ?
男のプリキュアはウィングだけだが、ブラックペッパーはダントツだな。ゆいへの想い、一途だったもんな。

• << 154 デリシャスナイトさんこんにちは。 自分は舞台版はあまり存じてないのですが、ごめんなさいm(_ _)m ブラぺ、拓海のゆいへの想いは良かったですね。無垢なゆいもかわいかったです。
  • << 326 キュアウィングは斬新だった!

No.152

No.153

咲と舞のガンバランスdeダンス、ナツイ。

• << 155 こんにちは。 ガンバランスdeダンス、咲&舞バージョンは、めちゃくちゃかわいくて大好きです🥰 映画チクタク危機一髪もプリキュア映画史に残る屈指の名作と思います😭
  • << 327 本編EDだったね!

No.154

>> 151 よっす! デリシャスナイトだぜ! ブラペみたいな男子キャラ、舞台版でプリキュアいたよな! キュアトップとかだっけ? ダンシングスタープリキ… デリシャスナイトさんこんにちは。
自分は舞台版はあまり存じてないのですが、ごめんなさいm(_ _)m
ブラぺ、拓海のゆいへの想いは良かったですね。無垢なゆいもかわいかったです。

• << 156 デリシャスナイトだぜ! よっす! プリズムさん! 舞台版は、パドドゥっつーのが妖精でいるらしい。5人の男子高校生がプリキュアとして覚醒する設定だけど、ホームページ見てみたらキュアカグラ! 一瞬女の子かと思ったぜ! まあ、オレ的には、ダイジェスト版見たけど良さそうだ。 YouTubeで、主題歌も少し載ってたから、主題歌だけでも聴いてみる価値はあるかもよ? プリキュアはほぼ戦う女の子がメインだったから、男子キュアは物珍しいよな? プリキュア好きに性別年齢はナッシングだぜ!
  • << 328 ブラペは結構かっこよかった。

No.155

>> 153 咲と舞のガンバランスdeダンス、ナツイ。 こんにちは。
ガンバランスdeダンス、咲&舞バージョンは、めちゃくちゃかわいくて大好きです🥰
映画チクタク危機一髪もプリキュア映画史に残る屈指の名作と思います😭

• << 329 ふたりはプリキュアらしいよね!

No.156

>> 154 デリシャスナイトさんこんにちは。 自分は舞台版はあまり存じてないのですが、ごめんなさいm(_ _)m ブラぺ、拓海のゆいへの想いは良かっ… デリシャスナイトだぜ!
よっす! プリズムさん!
舞台版は、パドドゥっつーのが妖精でいるらしい。5人の男子高校生がプリキュアとして覚醒する設定だけど、ホームページ見てみたらキュアカグラ! 一瞬女の子かと思ったぜ!
まあ、オレ的には、ダイジェスト版見たけど良さそうだ。
YouTubeで、主題歌も少し載ってたから、主題歌だけでも聴いてみる価値はあるかもよ?
プリキュアはほぼ戦う女の子がメインだったから、男子キュアは物珍しいよな? プリキュア好きに性別年齢はナッシングだぜ!

• << 161 デリシャスナイトさんおはようございます。 情報ありがとうございます。ちょっとググってみました。YouTubeもチェックしてみますね。 プリキュア好きに性別年齢はナッシング、というのは正におっしゃる通りですね。 ひろがるスカイ、 キュアウィングがレギュラーメンバーとしては初の男の子プリキュアでしたが、作中にも、プリキュア界隈(我々ファン)の間にも、そのこと(ツバサは男の子云々)をどうこう言うことはほとんどありません。 デリシャスパーティー、 プリキュアにはなりませんが、ローズマリーもそうでした。大人ですが、ゆいやらんちゃんからは、マリちゃん、マリっぺと呼ばれ、ここねとコスメやかわいい話で盛り上がる。 拓海に告白して振られてしまったともえちゃんを優しく見守り、寄り添い、一緒に涙を流す。 一方で、当初は、ゆいを戦いに巻き込みたくない、と遠ざけ守ろうとし、クックファイターとしての矜持を見せていました。 実に秀逸で大好きなキャラクターです。
  • << 330 キュアウィングで立証されたね!

No.157

No.158

のぞみのけってーいは印象深いな

• << 162 おはようございます。 けって〜い なんとかなるなるー、 など、のぞみの口癖は印象深いですね。
  • << 331 のぞみ。プリキュアらしいプリキュアだった。

No.159

今日もプリキュア日和。映画のプリキュアは、Fがすごかった。

• << 163 オールスターズFは、凄かったですね。 序盤の各チームで旅を進めるさまは、優れたロードムービーであり、クライマックスは、最強の敵を迎えての壮絶なバトルでありながら、大切なことは、強い弱いとか、勝ち負けじゃない、という、正に、プリキュア魂が伝わってきて、号泣しました。
  • << 332 Fって何の意味だったのかな?

No.160

No.161

>> 156 デリシャスナイトだぜ! よっす! プリズムさん! 舞台版は、パドドゥっつーのが妖精でいるらしい。5人の男子高校生がプリキュアとして覚醒… デリシャスナイトさんおはようございます。
情報ありがとうございます。ちょっとググってみました。YouTubeもチェックしてみますね。

プリキュア好きに性別年齢はナッシング、というのは正におっしゃる通りですね。

ひろがるスカイ、
キュアウィングがレギュラーメンバーとしては初の男の子プリキュアでしたが、作中にも、プリキュア界隈(我々ファン)の間にも、そのこと(ツバサは男の子云々)をどうこう言うことはほとんどありません。

デリシャスパーティー、
プリキュアにはなりませんが、ローズマリーもそうでした。大人ですが、ゆいやらんちゃんからは、マリちゃん、マリっぺと呼ばれ、ここねとコスメやかわいい話で盛り上がる。

拓海に告白して振られてしまったともえちゃんを優しく見守り、寄り添い、一緒に涙を流す。

一方で、当初は、ゆいを戦いに巻き込みたくない、と遠ざけ守ろうとし、クックファイターとしての矜持を見せていました。

実に秀逸で大好きなキャラクターです。

• << 333 マリちゃんもキャラが斬新だった!

No.162

>> 158 のぞみのけってーいは印象深いな おはようございます。

けって〜い
なんとかなるなるー、

など、のぞみの口癖は印象深いですね。

• << 334 わかる。楽天的なんだけど、それがみんなの精神的支柱になってるの。

No.163

>> 159 今日もプリキュア日和。映画のプリキュアは、Fがすごかった。 オールスターズFは、凄かったですね。
序盤の各チームで旅を進めるさまは、優れたロードムービーであり、クライマックスは、最強の敵を迎えての壮絶なバトルでありながら、大切なことは、強い弱いとか、勝ち負けじゃない、という、正に、プリキュア魂が伝わってきて、号泣しました。

• << 167 ひえー。壮大なストーリー! いやいや、マジでガチで凄い。
  • << 335 そっか。チームに分かれてたもんね。 オールスターズはクロスオーバーが醍醐味だから、20作品分のキャラが総勢となると宇宙規模って感じがする。

No.164

キュアピース良かった。
ぴかぴかぴかりんじゃんけんポン。
トラメザクロのジャンケン笑った。

• << 196 レスをたくさんありがとうございます。 トラメとザクロの唐突なるジャンケンは笑いました。パターン化するかな、とも思いましたが、その後はありませんね。ただ、ガオウ様との妄想をするザクロがかわいいです。 キュアピース、やよいはかわいいですね。太陽マンやロボッターなど、いわゆる男児向けと思われるコンテンツにも愛情を示し、自らを投影したミラクルピースという漫画作品を描き、なおちゃんやみゆきのの怖がり克服では、お化けやオカルト現象に目をキラキラ輝かせる。あかねの熱血初恋人生、では、ブライアンの話ばかりするあかねにいち早く気づき、恋にキャーキャーする普通の乙女チックな一面も。 何かに媚びるようなかわいさ、つまり、いわゆるあざとさではなく、我が道を行く強さがありました。「道」といえば、れいかですが。
  • << 336 キュアピースは結構人気あったんじゃないかな? 将来はやよい先生大活躍かも?

No.165

そういえばインフィニティ。
我が名はインフィニティ。無限のメモリーなり。
少し怖かった。

• << 197 いつもシフォンのお世話を一生懸命して、風呂敷にオルゴールを包んで背負い、インフィニティになると、オルゴールを手動で回す。そんなタルトが好きです。クライマックスで、ウェスターと「兄弟」になるのが面白いけど、グッと来ました。
  • << 337 クローバーボックスの必殺技思い出した。

No.166

プリキュア2000回はいつ来るのかな?

• << 198 プリキュア30周年、40周年目指して頑張ってほしいです。 1000回の時、公式のイラストかどうか分かりませんが、こむぎが「せんかい?」隣には苦笑するいろは。でも、隣に、優しい表情の、なぎさとほのかが寄り添っていて、良いイラストだなぁと思いました。 今回、わんだふる。こむぎが、トラメに「3の次は4だよ!」と。このエピソードもなんか良かったです。
  • << 338 このまま走り続けたら、結構行くかも?

No.167

>> 163 オールスターズFは、凄かったですね。 序盤の各チームで旅を進めるさまは、優れたロードムービーであり、クライマックスは、最強の敵を迎えての壮… ひえー。壮大なストーリー!
いやいや、マジでガチで凄い。

• << 199 今朝こちらでFの話をしたら、また観たくなって、オールスターズF、観てしまいました。圧巻の傑作。20周年に相応しい、最高の映画です。
  • << 339 Fは少し見たけど、壮大なんてもんじゃないと思う。

No.168

>> 1 なんかまた投稿できなくなってしまいました。端末の状況によっては、ログインしていないと、〜的な注意書きは以前からあるのは知っていましたが、ずっ… 投稿できなくなったことあったのか。
プリキュアの美しき魂を汚す奴は許せないね。

• << 200 ログインせずに利用しているからか、たまに投稿に制限かかりますね。そういう注意表示されますが。このスレも大丈夫かしら? でもその時はおっしゃる通り、プリキュアの美しき魂を、汚すような、悪意ある荒らしのようなレスが来て、それが理由かどうかはわかりませんが、それをきっかけに投稿できなくなったと記憶しています。

No.169

>> 2 プリキュアは神だ プリキュアは、もう戦隊みたいだね。レジェンド。

• << 201 日曜日の朝、聖域です。ずっと守りたい。

No.170

>> 3 みんな大好き素敵な世界! キュアワンダフル! 一緒に遊ぼ♪ みんなの笑顔で彩る世界! キュアフレンディ! あなたの声を聞かせて! 気高く… みんなの決め台詞、キタ~!

No.171

>> 4 プリ、キュア! プリ、キュア!って響きぐ懐かしい。 プリッキュアー!

No.172

>> 5 確かに プリキュアの魂はいつだって無限大だからね。

No.173

>> 6 レスありがとうございます。 ほぼ毎日プリキュア、シリーズの何かしらを観ていますが、たしかに神のような域にあります。 そう思う

No.174

>> 7 レスありがとうございます。自分も、わんだふる、毎週欠かさず楽しみに観ています。今回の予告を見る限り、ニコ様の正体や、ガルガルの全容が垣間見え… 今はガルガル→ガオガオーンだしね。
敵が出てきてるから。

No.175

>> 8 レスありがとうございます。シリーズ初期、ふたりはプリキュア、スプラッシュスター、プリキュア5、フレッシュ、主題歌はコーラス、合いの手が印象的… ガンバランスdeダンスとか顕著

No.176

>> 9 プリキュアソングは、初代から、最新わんだふるに至るまで、オープニング、エンディング主題歌、挿入歌、キャラソン、どれも素晴らしいですね。おハロ… Happy Go Lucky ドキドキプリキュアだ!

No.177

>> 10 プリキュアの美しき魂が邪悪な心を打ち砕く! プリキュアマーブルスクリュー

No.178

>> 11 プリキュアは永遠♾️ プリキュアどこまで続くんだって思う

No.179

>> 12 おはようございます。 初代の名決め台詞であり、このプリキュア魂は、シリーズ歴代、一切ブレることなく受け継がれていますね。 プリキュア魂最高だ!

No.180

>> 13 レスありがとうございます。 自分もそう思います。プリキュアは永遠♾。 プリキュア永遠♾️素晴らしきなり

No.181

>> 14 かわゆすさんおはようございます。あちらのスレが投稿できなくなってしまったので、こちらに。見ていただけると嬉しいですが。 ニセプリキュア… あ、ニセプリキュアは、吹いたな!
最後、子どもたちの前でプリキュアショーやってた。

No.182

>> 15 和実ゆいに思いを馳せる日々。 ご飯は笑顔

No.183

>> 16 おばあちゃん言ってた! ごはんは笑顔🍚😆 ゆいはかわいいですね。 ここねも、らんらんも、あまねも、コメコメも、パムパムも、メン… あまねの改心良かった!

• << 202 ジェントルーは最初からめちゃかわいくて好きでした。 過去は変えられない。でも未来は今この瞬間から作っていける。あまねさんはどんな自分になりたい? と、ゆいちゃんが素晴らしすぎ😭 あまねのキュアフィナーレ覚醒は神回でした。変身のあのまぶしそうな表情が最高です。

No.184

>> 18 プリキュアかわゆす、マジ大好き🩷 かわゆすです。 お返事遅れて申し訳ありません。 ニセプリキュアはかなり笑いました! 本家本元が… よくプリキュアバレなかったよね

No.185

>> 19 かわゆすさんこんにちは。レスありがとうございます。 ニセプリキュア、というわけではありませんが、HUGっと、の、えみるが、マシェリに覚… FUJIWARAキュアゴリラ😂吹いた。

• << 203 FUJIWARAさんのYouTubeたまに見ています。原西さんのプリキュア愛は素敵と思います。

No.186

>> 20 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ スレ主さんご無沙汰してました。かわゆすです。 この前のわんだふるぷりきゅあ観ました。 まさかの大… 遠坂凛wwニコ様

No.187

>> 21 かわゆすさん、おはようございます。 今回のわんだふるは凄かったですね。一番素晴らしいと思ったのは、ラストでトラメとザクロたちが去った後… ハナミズターレ吹いたww

• << 204 咲かわいすぎです🥰

No.188

>> 23 プリキュアかわゆす、マジ大好き‼ スレ主さんこんにちは。かわゆすです。 和風テイストな登場人物は、挙げてくださったものを思い出しまし… あーニコ様。プリキュア達最後まで戦わせてあげて。

No.189

>> 24 かわゆすさん、こんにちは。 今日のわんだふるは凄かったですね。おっしゃる通り、盛り沢山フルコースでした。 以下、話あちこちするか… メエメエよくやったよね。
クビ覚悟でニコ様に頭下げてたとこ。大人も見習わないと。

• << 210 あの時のメエメエはかっこ良かったですね。でも、今回、悟くんの告白大作戦では、見事にやらかしてしまった。次回どうなるのか楽しみです。

No.190

>> 25 連投失礼します。 大事なことを書き忘れました。 自分はいつも見ているだけで、何もできない、と悩む悟くんと、それを励ます大福。 … すみれさんのニャンニャン歌。あれ何のメロディかわかんなかった。

No.191

>> 26 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです。スレ主さんおはようございます😊 いろはのお父さんとお母さん、結構ニコ様とかメエメエと… みらいがニコ様に会ったら、ワクワクもんだぁってはーちゃんと一緒になってキャッキャしてそう。

No.192

No.193

>> 27 かわゆすさん、こんにちは。 そうなのです❣️(えみる風) ニコ様やガオウについて、ストーリー展開はもちろん気になりますが、 こ… こむぎとユキの結末は、まだまだわからないか

No.194

>> 28 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ こんにちは😃かわゆすです。 こむぎとユキがどうなってしまうのかについて、私も気になりました。過去作… 最終回は、ハラハラドキドキ💓これプリキュアのお約束だな。
手に汗握る展開が待ち遠しい!

No.195

>> 29 かわゆすさん、こんにちは。 わんだふる、は考えれば考えるほど、難しいですね💦 戦いが終わり、平和が訪れ、プリキュアの力は必要なく… プリキュアの最終回、様々だからなー。
過去作にヒントはありそうだけど。

No.196

>> 164 キュアピース良かった。 ぴかぴかぴかりんじゃんけんポン。 トラメザクロのジャンケン笑った。 レスをたくさんありがとうございます。

トラメとザクロの唐突なるジャンケンは笑いました。パターン化するかな、とも思いましたが、その後はありませんね。ただ、ガオウ様との妄想をするザクロがかわいいです。

キュアピース、やよいはかわいいですね。太陽マンやロボッターなど、いわゆる男児向けと思われるコンテンツにも愛情を示し、自らを投影したミラクルピースという漫画作品を描き、なおちゃんやみゆきのの怖がり克服では、お化けやオカルト現象に目をキラキラ輝かせる。あかねの熱血初恋人生、では、ブライアンの話ばかりするあかねにいち早く気づき、恋にキャーキャーする普通の乙女チックな一面も。

何かに媚びるようなかわいさ、つまり、いわゆるあざとさではなく、我が道を行く強さがありました。「道」といえば、れいかですが。

No.197

>> 165 そういえばインフィニティ。 我が名はインフィニティ。無限のメモリーなり。 少し怖かった。 いつもシフォンのお世話を一生懸命して、風呂敷にオルゴールを包んで背負い、インフィニティになると、オルゴールを手動で回す。そんなタルトが好きです。クライマックスで、ウェスターと「兄弟」になるのが面白いけど、グッと来ました。

No.198

>> 166 プリキュア2000回はいつ来るのかな? プリキュア30周年、40周年目指して頑張ってほしいです。

1000回の時、公式のイラストかどうか分かりませんが、こむぎが「せんかい?」隣には苦笑するいろは。でも、隣に、優しい表情の、なぎさとほのかが寄り添っていて、良いイラストだなぁと思いました。

今回、わんだふる。こむぎが、トラメに「3の次は4だよ!」と。このエピソードもなんか良かったです。

No.199

>> 167 ひえー。壮大なストーリー! いやいや、マジでガチで凄い。 今朝こちらでFの話をしたら、また観たくなって、オールスターズF、観てしまいました。圧巻の傑作。20周年に相応しい、最高の映画です。

No.200

>> 168 投稿できなくなったことあったのか。 プリキュアの美しき魂を汚す奴は許せないね。 ログインせずに利用しているからか、たまに投稿に制限かかりますね。そういう注意表示されますが。このスレも大丈夫かしら?

でもその時はおっしゃる通り、プリキュアの美しき魂を、汚すような、悪意ある荒らしのようなレスが来て、それが理由かどうかはわかりませんが、それをきっかけに投稿できなくなったと記憶しています。

No.201

>> 169 プリキュアは、もう戦隊みたいだね。レジェンド。 日曜日の朝、聖域です。ずっと守りたい。

No.202

>> 183 あまねの改心良かった! ジェントルーは最初からめちゃかわいくて好きでした。
過去は変えられない。でも未来は今この瞬間から作っていける。あまねさんはどんな自分になりたい?
と、ゆいちゃんが素晴らしすぎ😭
あまねのキュアフィナーレ覚醒は神回でした。変身のあのまぶしそうな表情が最高です。

No.203

>> 185 FUJIWARAキュアゴリラ😂吹いた。 FUJIWARAさんのYouTubeたまに見ています。原西さんのプリキュア愛は素敵と思います。

No.204

>> 187 ハナミズターレ吹いたww 咲かわいすぎです🥰

No.205

>> 30 プリキュア最高。 プリキュアの美しき魂は無限だからね

No.206

>> 31 わんぷり、まゆ「お熱いですなー」がウケた。 まゆww。ありゃ大物になるぞーー!

No.207

>> 32 こんにちは。レスありがとうございます。 プリキュア最高ですね。 毎週、わんだふるを楽しみに観て、歴代作品もほぼ毎日何かしら観ています。 わんだふるいいよね👍️

No.208

>> 33 まゆは、初登場からいろいろな面があって、おもしろいし、かわいいです。悟くんの心の声を勝手にしゃべっているのも笑いました。 悟、いろはの恋心がぁぁぁぁ~!

No.209

>> 34 プリキュア沢山いるから、初代がレジェンドになりつつある。 初代プリキュアは、プリキュア中のプリキュアだ!

No.210

>> 189 メエメエよくやったよね。 クビ覚悟でニコ様に頭下げてたとこ。大人も見習わないと。 あの時のメエメエはかっこ良かったですね。でも、今回、悟くんの告白大作戦では、見事にやらかしてしまった。次回どうなるのか楽しみです。

No.211

>> 35 こんにちは。レスありがとうございます。 初代、ブラックとホワイトはもはやレジェンドですね。通算1000回放送のとき、なぎさとこむぎのツーシ… なぎさとこむぎか。20周年はソラも一緒だったような。
ブラック・ホワイト・ルミナス、かっこいい!

No.212

>> 36 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ スレ主さんこんにちは😃かわゆすです。 今度のわんぷり、どうやらまゆの前の学校で疎遠になった由真ちゃ… 由真ちゃん見た。一応、ネタバレだけど、最後まゆと仲直りだった。それを遠くからみんなで見守ってたな。
まゆにとってもホントの友達が。ユキだけじゃなく、いろはにこむぎ、悟、メエメエ。みんな仲間だ!

No.213

>> 37 かわゆすさん、こんにちは。 わんだふるは、まゆの前の学校の、あのエピソードも回収していくのですね。流石ですね。 モチーフはぜんぜ… ひめww。友達は4人も出来たでしょうが。

No.214

>> 38 公式LINEで、とてもかわいい壁紙もらえました。ありがとう🥰 ニャンフルエンサーまゆ ⚠️ネタバレあります⚠️ … まゆの友情回だった。素晴らしかった!

No.215

>> 39 プリキュアには本当に癒される。 プリキュアいつも楽しみで観てます。 プリキュアは本当に名作三昧。たまに迷作もあるけどね。

No.216

>> 40 おはようございます。 共感します。プリキュアは本当に観ていて癒されますね。嫌なこと等あってもたいていのことはプリキュアを観ると元気が出ます… わんだふる最高。
トラメとザクロ出てきてから盛り上がってるー!

No.217

>> 41 なんか、わんだふるぷりきゅあのザクロって怖い気がする。人間もガオガオーンにしかねないんじゃないかって、恐ろしい! 人間ガオガオーン…。悟とかも、誠司みたくなったらやだな…。

No.218

>> 42 こんばんは。レスありがとうございます。 たしかに。ザクロが、チンチラをガオガオーンにしてしまった時、ニコガーデンだけじゃなく、こちらの… どちらにしても、ガオウが何考えてるか?
やっぱ、人間を一番憎んでるから、人間をガオガオーンみたいにして、暴走させるってのも無きにしもあらずかも。

No.219

>> 45 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ ご無沙汰してます😊かわゆすです✨ 今度、わんだふるぷりきゅあの映画がありますが、予告でフレンディと… メエメエの羊ショーww。
メリーさんの羊じゃなくてメエメエたんは羊🐏かも。

No.220

>> 46 かわゆすさんおはようございます。 昨夜は、篠原恵美さん(まこちゃん、セーラージュピター)の突然の訃報にショックを受けていました😢追悼の… カバトンはびっくりした! てか、ひろがるスカイって意外と敵側にブタが多いような気が…。

No.221

>> 47 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ スレ主さんこんばんは。かわゆすです。 明日わんだふるの映画がお披露目ですね。展開が楽しみです。 … モフルンww今は朝の某ニュース番組のマスコットだよね。

No.222

>> 48 かわゆすさんおはようございます。 わんだふる映画いよいよ本日公開ですね。楽しみです🥰 キュアモフルンは、映画のタイトルがそうだから、… 種崎敦美さんはナレーションテロップで見たことある

No.223

>> 49 わんだふるぷりきゅあ!ざ・むーびー! ドキドキ♡ゲームの世界で大冒険! ネタバレは一切しませんのでご安心ください。 早速、観てき… なんか良さそう。タヌキかわいい💞

No.224

>> 50 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです✨スレ主さんこんばんは😃 スレ主さん、映画ご覧になったんですね! 初日なんて凄いじゃな… わんだふるー! 映画、あの子が…。ゲキヤバダー!

No.225

>> 51 かわゆすさんおはようございます。 ありがとうございます。自分もプリキュアに限らず、観たい映画を公開初日に観たのなんか人生初かもしれません。… プリキュアの映画はいいね👍️

No.226

>> 52 第33話「マルっとアニマルスマイル」 ⚠️ネタバレあります⚠️ 独り言なので適宜スルーしてください。 … トラメはガルガルの卵を使うのか。

No.227

>> 53 プリキュア可愛すぎ 変身シーンは醍醐味

No.228

>> 54 プリキュアかわゆす! マジ大好き❤ スレ主さんこんばんは、かわゆすです✨ プリキュア魂は永遠に続いていくのでしょうね。 実は、突然… プリキュア魂かー。かわゆすさんお元気でー。戻って来いよー。

No.229

>> 55 おはようございます。 レスありがとうございます。 プリキュアホントに可愛すぎです🥰 変身シーンなど、観ながらよく 可愛いにもほどがあ… わかる。

No.230

>> 56 かわゆすさんおはようございます。 なんですとー!?(いちか風) いや、茶化してごめんなさい。 そうですか。残念ですが。。 … プリキュア魂。ホント素敵な言葉だなー

No.231

>> 57 プリキュアに癒やされる わんだふるがいいね👍️

No.232

>> 58 今日もプリキュア日和 明日もあさっても

No.233

>> 59 ニコ様可愛かった ニッコでーす!ニコ♥

No.234

>> 60 開け、ニコエボリューション ダイヤモンドリボンスタイル! お揃いでかわいい🩷

No.235

>> 61 プリキュアエターナルキズナシャワー ガオガオーン浄化!

No.236

>> 62 みんな大好き素敵な世界! キュアワンダフル🩷

No.237

>> 63 みんなの笑顔で彩る世界! キュアフレンディ💜

No.238

>> 64 気高くかわいく煌めく世界! キュアニャミー💙

No.239

>> 65 結んで紡いで繋がる世界! キュアリリアン💚

No.240

>> 66 レスありがとうございます。 自分も、プリキュア日和、プリキュア三昧の毎日で、日々、プリキュアに癒されています。 プリキュアに存分に癒されて、幸せ

No.241

>> 67 いっしょにあそぼ! ワンワンワンダフル!

No.242

>> 68 あなたの声をきかせて フレフレフレンディ!

No.243

>> 69 しかたない、かまってあげる ニャンニャンニャミー!

No.244

>> 70 こわくない、こわくない リンリンリリアン!

No.245

>> 71 すごい。プリキュアの力サイコー プリキュアは負けない。

No.246

>> 72 プリキュア、ピンクが多いよね。スカイは斬新だったよ。 そういえば、プリキュアのピンク以外。スカイとサマーかな?

No.247

>> 73 オレプリキュア大好きなんだ! プリキュア好きは一緒。

No.248

>> 74 いやー、プリキュアってほんとに可愛すぎる わかる

No.249

>> 75 オレ、デリシャスナイト♘。 ブラックペッパーいたよな? 感化されたから、書いてみたんだ。 ブラックペッパーって、やっぱナイトって感じがす… ブラペ、正体バレバレだった!

No.250

>> 76 おはようございます。 プリキュアの力は素晴らしいですね。 強い弱いとか、勝ち負けなんかじゃない。作品の大切なテーマの一つでもあり、プリキ… わんだふるは確かに、肉弾戦ないから優しい

No.251

>> 77 おはようございます。 レスありがとうございます。 ひろがるスカイでは、主人公、ソラちゃん、青でしたね。素晴らしい作品でした。 … ふたりはプリキュア、やっぱそう来るか!

No.252

>> 78 デリシャスナイトさん、おはようございます。 レスありがとうございます。 ブラックペッパー、 ゆいちゃんに想いを寄せる拓海くんと、無… ゆい鈍感ww。でもなんかいい感じだった。

No.253

>> 79 ブラペ最強 ペッパーミルスピンキック

No.254

>> 80 デリシャスナイト♘さんに共感😮 ブラックペッパーとシナモン良かった。

No.255

>> 81 プリキュアはどこまで走っていくんだろう これからもどこまでも。レジェンドだ

No.256

>> 82 おはようございます。レスありがとうございます。25周年、30周年とずっと走り続けていってほしいです。ブレないプリキュア魂。 プリキュアは語り継がれていくよ

No.257

>> 83 プリキュア魂ブレないで 絶対にね

No.258

>> 84 おはようございます。レスありがとうございます。 プリキュアの美しき魂が、 邪悪な心を打ち砕く! 〜 みんな大好き素敵な世… プリキュアは絶対に不変

No.259

>> 85 プリキュアの美しき魂が ブラック・ホワイト、サイコー

No.260

>> 86 邪悪な心を打ち砕く! 二人の力で敵を打ち砕け!

No.261

>> 87 プリキュアマーブルスクリュー これはマックスバージョンもあった。

No.262

>> 88 今日のわんだふるプリキュア見た。 猫集会やばすぎた! 覚えてる。
ユキが姉御吹いた!

No.263

>> 89 にゃーおが多かった! ネコネコ猫集会 猫のガオガオーン来たか?

No.264

>> 90 タイヤのワンダフルに続いて、猫じゃらしニャミー吹いた! シュールすぎ。リリアンお手柄!

No.265

>> 91 おはようございます。 ニャミーの猫じゃらしは、おもしろかったですね。リリアンの猫じゃらしさばきに抗える猫はいない、と。 以前、パンダのガ… パンダガルガルは全員寝てたよね。

No.266

>> 92 プリキュアに癒されたい わかる

No.267

>> 93 プリキュア最高 いつだって最高さ

No.268

>> 94 小学生プリキュアってすごいよね。 えみるちゃんがえみ~るってやってたの、吹いた。 えみるとルールー、名コンビ

No.269

>> 95 来週のわんだふる楽しみ わんだふるも結構名作

No.270

>> 96 悟告白か……。 まゆの冷やかし再燃か? メエメエがやらかしたっしょ?

No.271

>> 97 デュアル・スピリチュアル・パワー 咲と舞だ!

No.272

>> 98 スプラッシュスターの咲と舞を思い出した。 ブルームとイーグレット、ブライトとウィンディか。

No.273

>> 99 スプラッシュスターといえば、咲と舞だけじゃなくて満と薫もよかった。咲と舞がブルームとイーグレットとして、満と薫と肉弾戦繰り広げてたときは、友… 満と薫は共闘だったね。最後

No.274

昨日はTOHO CINEMAの売店に行き、わんだふるぷりきゅあのグッズを買いました。

クリアファイル3枚セット。わんだふる、ひろがるスカイ、魔法つかい。包装が屏風状になっているから開封して取り出さなくても、3枚とも裏表ぜんぶ見られるし飾れる。

帰宅して早速飾りました。ひろがるスカイを表にして。ソラちゃんかわいい。

アクリルチャーム。全7種あるとのことですが、お小遣いの関係もあるので、4つ買いました。重複が無いように、と祈りながら。

ドキドキしながら開けると、
1つめ、キュアニャミー。やったー!
2つめ、キュアワンダフル。嬉しい!
3つめ、キュアリリアン。凄い!
まさかの4人コンプリート?

4つめ、こむぎ(犬ver)。フレンディじゃなかったか、でも、かわいい🥰

• << 340 よっす! デリシャスナイト♘だぜ! お、グッズ買ったのか! 映画のグッズっていいよな! アクリルチャーム、プリキュアコンプ、リーチだったのかー。惜しい! ウィングが出てたよな、今回の映画! ブラペも出てほしかったなー。

No.275

昨日は、映画オールスターズFのほかに、

ハートキャッチプリキュア
第7話 あこがれの生徒会長! 乙女心はかくせません!!
第8話 カリスマモデルのため息! って、なぜですか?

キラキラ⭐︎プリキュアアラモード
第20話 憧れまぜまぜ!いちかとシエル!

を観ました。

おもしろかったです。

• << 341 デリシャスナイト♘だぜ! キラプリジュリオいたよな! ピカリオとしてもきょうだい攻撃、頼もしかったな!

No.276

No.277

No.278

>> 100 キュアワンダフル、声がかわいい いーろーはーーーーーー♡

No.279

>> 101 キュアフレンディ、優しい! みんなほっとけない! ワンダフル!

No.280

>> 102 キュアニャミー、クールビューティーいいね! ヘビだけは苦手よ!

No.281

>> 103 キュアリリアン、真の強さを見せてやれ! いろはちゃんと兎山くんが〜❤(相合傘)

No.282

>> 104 こんばんは。レスありがとうございます。 えみるちゃん可愛いですね。 大好きなのです! ルールーとのツインラブも最高でした。 … キミとともだち最っ強!

No.283

>> 105 わんだふる、次回楽しみですね。 個人的には、デリシャスパーティーの拓海とゆいちゃんばりの甘酸っぱく、無垢な感じを予想、期待していますが… 拓海とゆい、結構いい感じだった。

No.284

>> 106 こんばんは。レスありがとうございます。 自分もスプラッシュスター大好きです! 薫と満が、学校に転校生として、潜入してきた時、ミス… 咲優しすぎって、心配するのそこだったのか!!

No.285

>> 107 リリアン、まゆの集中すると周りが見えなくなる、というのは、なんとなく、スプラッシュスターの舞を思い出します。友達に誤解されたら、とかもありま… スプラッシュスターの舞もだったか。
確かに絵を描くのは人一番好んでたよな。

No.286

>> 108 プリキュアは永遠に 永遠のともだち

No.287

>> 109 この前ドキドキプリキュアのレジーナがマナを独り占めしようとしてたお話観た。レジーナ、わがまますぎる。 レジーナの暴挙…。なりふり構わずだったなー。

No.288

>> 110 ホントの友達って何って言うのがテーマだったの良かった。 本当の友達は、見捨てたりしないし、最後まで仲間を信じられる子のこと、これはよくプリキュア教えてくれたと思う。

No.289

>> 111 こんにちは。レスありがとうございます。 ドキドキプリキュアは、レジーナのワガママっぷり、おっしゃる通り、マナを独り占めしようとするエピソー… キュアジョーカー。あれは〜〜だったな。

No.290

>> 112 ひとりぼっちだったら、ジコチューにさえなれない、と、たしか、マナのセリフだったか印象に残っています。詳細うろ覚えで申し訳ありませんが。「とも… 友達。スプラッシュスターは切なかった。

No.291

>> 113 わんだふるぷりきゅあ、キャラソンがヤバすぎ。 キャラソンはどのプリキュアもいいね👍️

No.292

>> 114 わんだふる♡わお 最高にわんだふる!

No.293

>> 116 ほわいとDestiny 私は変わったの

No.294

>> 118 Chattin' Now! (チャッティン ナウ) 聞きたいあなたの声!いいね👍️

No.295

>> 117 まごころ+INSPIRATI☆N 器用と不器用を対比してたな

No.296

>> 119 おはようございます。 まだ、フルで聴いたことなかったので、頂いたレスをきっかけに聴いてみました。4曲それぞれ4人の個性をよく表していて、か… みんなオススメかーーーーー!

No.297

>> 120 わんだふるーーーーー♡ ワンダフルはわんだふる、か

No.298

>> 121 Hello・Bow・Mew〜We are わんだふる!!!!やばすぎ スクールライフ、青春だ!

No.299

>> 122 ごはんは笑顔。デリシャスパーティプリキュア、やばい 食をテーマ。キラプリとは違ったね。

No.300

>> 123 あかーん! あかねの熱血人生。関西弁炸裂や‼ あかね、バレーボールが良かった!

No.301

>> 124 関西弁って、そういえばタルトも。 タルトじゃなくて、アズキーナも関西弁だったような気が? タルト、アズキーナナツイ

No.302

>> 125 プリキュアの場面いろいろ思い出す。 ピーサード対キュアブラック・キュアホワイト、初陣強すぎた。捨て身のピーサードよかった。 ゴーヤーン戦… 振り返るといろんなシーンあったな

No.303

>> 126 高校生キュア結構大人だな。 成人プリキュアのバタフライもびっくらこいたけど。 プリキュアって変身者の年齢幅広いよね。

No.304

>> 127 おはようございます。こちらも聴いてみました。ありがとうございます。 歌詞ヤバい!

No.305

>> 128 おはようございます。 おばあちゃん言ってた! ゆいちゃんかわいすぎです。 ここねは、最初の方の、名前で呼ばれることを嬉しむお話… らんらん可愛かった

No.306

>> 129 太陽サンサン熱血パワー!キュアサニー の「サニー」の言い方が好きです。 あかねは、 熱血あかねの初恋人生、が良かった🥰 「初… あかね意外と惚れっぽいのね。

No.307

>> 130 松野太紀さん追悼と思い😢最近フレッシュプリキュアを観ています。タルトは歴代妖精の中でも個性的で存在感あふれる存在でした。 タルトいいキャラしてたなー

No.308

>> 131 ピーサード、カレハーン、ギリンマとか、初代、スプラッシュスター、5の最初に登場する敵役は印象的ですね。 スプラッシュスターも大好きです… ハートキャッチプリキュアは重かった。あれは、過酷すぎる。

No.309

>> 132 あげはさんはカッコ良かった。ツバサくんとの最強コンビも素敵でした。 高校生プリキュアというと、やはり、ゆりさんが真っ先に浮かびますが、… あげてくよー!
結局幼稚園の男の子に正体バレてたね。

No.310

>> 133 こむぎ大好き❤だワン! みんな大好きだよ!

No.311

>> 134 ユキも♥大好きニャン! まゆのことしっかり守ってね!

No.312

>> 135 大福しゃべった! やばすぎ、イケボとか誰か言ってたっけ? マブダチサイコー!

No.313

>> 136 大好きのキズナ、名曲だ! 聴いた!神曲!

No.314

>> 137 咲と舞が最高すぎる♥ ツインストリームスプラッシュ!

No.315

>> 138 花開け大地に! キュアブルーム!

No.316

>> 139 羽ばたけ、空に! キュアイーグレット!

No.317

>> 142 大地を照らし(照らすかな?) キュアブライト!

No.318

>> 143 勇気を運べ! キュアウィンディ!

No.319

>> 144 おはようございます。 わんだふるぷりきゅあが始まってまだまもない頃、そのたたずまいや雰囲気から大福は只者ではないんじゃないか、といろいろ考… 大福の声、待ち遠しかったんだよなー♬

No.320

>> 145 絶好調ナリ〜! おはようございます。 咲と舞はホントかわいいですね。声優の樹元オリエさんと榎本温子さんのお二人も仲良しで、本当の… オリエさん温子さん、ふたりはプリッキュア〜!

No.321

>> 146 プリキュア諦めないで みんなもね!

No.322

>> 149 大福の声予告編で聞いた。 意外と、イケメンっぽい? たくましいからお兄さんみたいな感じだった。 悟と良いコンビしてるぅ~!

No.323

>> 150 おはようございます。 悟の告白大作戦、おもしろかったです。 来週もどうなるのか楽しみです。 いろはのこと好きだったよね。

No.324

>> 147 今日悟の告白か? まさか、他の人が代弁とか? てか、いろはに別の好きな子がいたってのは?気になった! 逆に悟、モテモテだった?

No.325

>> 148 あ、マジで調子に乗ってしまって。ゴメンナサイ。 プリキュアフィーバーは止まらないね!
あげてくよー!

No.326

>> 151 よっす! デリシャスナイトだぜ! ブラペみたいな男子キャラ、舞台版でプリキュアいたよな! キュアトップとかだっけ? ダンシングスタープリキ… キュアウィングは斬新だった!

No.327

>> 153 咲と舞のガンバランスdeダンス、ナツイ。 本編EDだったね!

No.328

>> 154 デリシャスナイトさんこんにちは。 自分は舞台版はあまり存じてないのですが、ごめんなさいm(_ _)m ブラぺ、拓海のゆいへの想いは良かっ… ブラペは結構かっこよかった。

No.329

>> 155 こんにちは。 ガンバランスdeダンス、咲&舞バージョンは、めちゃくちゃかわいくて大好きです🥰 映画チクタク危機一髪もプリキュア映… ふたりはプリキュアらしいよね!

No.330

>> 156 デリシャスナイトだぜ! よっす! プリズムさん! 舞台版は、パドドゥっつーのが妖精でいるらしい。5人の男子高校生がプリキュアとして覚醒… キュアウィングで立証されたね!

No.331

>> 158 のぞみのけってーいは印象深いな のぞみ。プリキュアらしいプリキュアだった。

No.332

>> 159 今日もプリキュア日和。映画のプリキュアは、Fがすごかった。 Fって何の意味だったのかな?

No.333

>> 161 デリシャスナイトさんおはようございます。 情報ありがとうございます。ちょっとググってみました。YouTubeもチェックしてみますね。 … マリちゃんもキャラが斬新だった!

No.334

>> 162 おはようございます。 けって〜い なんとかなるなるー、 など、のぞみの口癖は印象深いですね。 わかる。楽天的なんだけど、それがみんなの精神的支柱になってるの。

No.335

>> 163 オールスターズFは、凄かったですね。 序盤の各チームで旅を進めるさまは、優れたロードムービーであり、クライマックスは、最強の敵を迎えての壮… そっか。チームに分かれてたもんね。
オールスターズはクロスオーバーが醍醐味だから、20作品分のキャラが総勢となると宇宙規模って感じがする。

No.336

>> 164 キュアピース良かった。 ぴかぴかぴかりんじゃんけんポン。 トラメザクロのジャンケン笑った。 キュアピースは結構人気あったんじゃないかな?
将来はやよい先生大活躍かも?

No.337

>> 165 そういえばインフィニティ。 我が名はインフィニティ。無限のメモリーなり。 少し怖かった。 クローバーボックスの必殺技思い出した。

No.338

>> 166 プリキュア2000回はいつ来るのかな? このまま走り続けたら、結構行くかも?

No.339

>> 167 ひえー。壮大なストーリー! いやいや、マジでガチで凄い。 Fは少し見たけど、壮大なんてもんじゃないと思う。

No.340

>> 274 昨日はTOHO CINEMAの売店に行き、わんだふるぷりきゅあのグッズを買いました。 クリアファイル3枚セット。わんだふる、ひろがるス… よっす! デリシャスナイト♘だぜ!
お、グッズ買ったのか! 映画のグッズっていいよな!
アクリルチャーム、プリキュアコンプ、リーチだったのかー。惜しい!
ウィングが出てたよな、今回の映画! ブラペも出てほしかったなー。

• << 342 デリシャスナイトさんこんにちは。 アクリルチャーム、フレンディ出なかったの残念でしたが、ワンダフル、ニャミー、リリアン、それに犬のこむぎ、かわいくて良かったです。 来年あたり、まだ見ぬ新しいプリキュアとわんだふる、ひろがるスカイに、デリシャスパーティー、トロピカル〜ジュとかも入れて、オールスターズ、観たいです。 ブラぺにウィング、それに、ローラの夢の共演🥰

No.341

>> 275 昨日は、映画オールスターズFのほかに、 ハートキャッチプリキュア 第7話 あこがれの生徒会長! 乙女心はかくせません!! 第8話 … デリシャスナイト♘だぜ!
キラプリジュリオいたよな!
ピカリオとしてもきょうだい攻撃、頼もしかったな!

• << 343 ジュリオも素敵な男の子のキャラクターでしたね。映画のパリッと想い出のミルフィーユが面白かったです。ドリームスターズも最高でしたし、キラプリアラモードも大好きです。

No.342

>> 340 よっす! デリシャスナイト♘だぜ! お、グッズ買ったのか! 映画のグッズっていいよな! アクリルチャーム、プリキュアコンプ、リーチだっ… デリシャスナイトさんこんにちは。
アクリルチャーム、フレンディ出なかったの残念でしたが、ワンダフル、ニャミー、リリアン、それに犬のこむぎ、かわいくて良かったです。

来年あたり、まだ見ぬ新しいプリキュアとわんだふる、ひろがるスカイに、デリシャスパーティー、トロピカル〜ジュとかも入れて、オールスターズ、観たいです。

ブラぺにウィング、それに、ローラの夢の共演🥰

No.343

>> 341 デリシャスナイト♘だぜ! キラプリジュリオいたよな! ピカリオとしてもきょうだい攻撃、頼もしかったな! ジュリオも素敵な男の子のキャラクターでしたね。映画のパリッと想い出のミルフィーユが面白かったです。ドリームスターズも最高でしたし、キラプリアラモードも大好きです。

No.344

プリキュアスパイラルハートスプラッシュスター!

• << 346 プリキュアミルキィローズフローラルエクスプロージョン!

No.345

>> 344 エキストリームルミナリオマックス!

No.346

>> 344 プリキュアスパイラルハートスプラッシュスター! プリキュアミルキィローズフローラルエクスプロージョン!

• << 348 わかんないけど、 みんなでトゥモロー!

No.347

>> 346 プリキュアラビングトゥルーハートフレッシュ!

No.348

>> 346 プリキュアミルキィローズフローラルエクスプロージョン! わかんないけど、
みんなでトゥモロー!

No.349

キュアグレースかっこいい。

No.350

映画プリキュアオールスターズNew Stageみらいのともだち
を観ました。もう10回以上は観ていると思いますが、何回観ても良いですね。

⚠️以下ややネタバレあります⚠️

横浜に引っ越してきたばかりの坂上あゆみは、隣の犬には吠えられ、新しい学校でともだちに話しかける勇気も無く、いつもひとりぼっち。

そんななか、フーちゃんに出会い、、、

街中で偶然ぶつかった、みゆきと響に追いかけられるシーンは面白いですね。特に響の全力疾走は迫力があって笑えます。

フーちゃんが、あゆみを守ろうと、あゆみの役に立とうと、暴走を始めますが、、、

最新がスマイルプリキュアですが、歴代プリキュアも続々と登場。

一番シビア?なのが、アコちゃん(ミューズ)。小学生なのに。

私なんて、、あなたたちは強いから、、と弱音を吐くあゆみに、

私たちは強いからプリキュアをやってるんじゃない。大切なともだちを守りたいという優しい気持ちと少しの勇気があれば、女の子は誰でもプリキュアになれる、と。

⚠️以下、重大なネタバレあります⚠️

あゆみのキュアエコー覚醒は、驚いたし、感動しました。

そして、たたかうとかたおすとかじゃなくて、気持ちを伝える。きちんと言葉にして。

ラストが良いですね。

あゆみは、お母さんにありがとうと感謝の言葉を伝え、

隣の犬に、遅くなりました引っ越しの挨拶、自己紹介してよろしく、と。

学校では、勇気を持ってともだちに話しかけて、「あゆみって呼んで!」

😭

No.351

>> 350 キュアエコー良かった。次のNewStageで、エンエンとグレルと一緒になったの覚えてる。

• << 353 エコーとグレル、エンエンが一緒になったのは良かったですね。

No.352

今日は寅さん観て、明菜ちゃんの伝説コンサート観ていました。1991年幕張メッセ。超良かった。

• << 354 寅さんは良かったですね。 一度海外の方で寅さんオタクの方が、最後の寅次郎ハイビスカスの花のロケ場所を巡るの、テレビで観ました。 寅さんといえばさくらさんと博さんですね。夢のシーンも醍醐味ですが、何作目ですか?
  • << 355 中森明菜さんはdesire。やはりあのイメージです。 和装におかっぱ頭、特徴的でした。

No.353

>> 351 キュアエコー良かった。次のNewStageで、エンエンとグレルと一緒になったの覚えてる。 エコーとグレル、エンエンが一緒になったのは良かったですね。

No.354

>> 352 今日は寅さん観て、明菜ちゃんの伝説コンサート観ていました。1991年幕張メッセ。超良かった。 寅さんは良かったですね。
一度海外の方で寅さんオタクの方が、最後の寅次郎ハイビスカスの花のロケ場所を巡るの、テレビで観ました。
寅さんといえばさくらさんと博さんですね。夢のシーンも醍醐味ですが、何作目ですか?

• << 356 おはようございます。 プリキュアのすれなのですが、自分は寅さんも大好きで。 レスありがとうございます。 昨夜観たのは第一作です。寅さんが20年ぶりに柴又に帰ってきて、御前様、おいちゃん、おばちゃん、そして、さくらに再会しましたね。 そして、博さんと、、、圧巻の面白さでしたが、最後は冬子さんにふられ、舎弟の登との上野駅での別れ(ラストは結局一緒にいましたが)。満男も誕生し、感慨深いものがありました。 海外の寅さんオタクの方のテレビは自分も見たことあるかもしれません。ハイビスカスの花も名作ですね。

No.355

>> 352 今日は寅さん観て、明菜ちゃんの伝説コンサート観ていました。1991年幕張メッセ。超良かった。 中森明菜さんはdesire。やはりあのイメージです。
和装におかっぱ頭、特徴的でした。

• << 357 プリキュアのスレですが、自分は中森明菜さんの大ファンでして。 昨夜はBSで91年幕張メッセでの伝説コンサートをやっていて、観ていました。desireの衣装、髪型を初めて見た時は度肝を抜かれました。 難破船、TATTOO、また、スローモーションや北ウイングなど素晴らしいコンサートでした。

No.356

>> 354 寅さんは良かったですね。 一度海外の方で寅さんオタクの方が、最後の寅次郎ハイビスカスの花のロケ場所を巡るの、テレビで観ました。 寅さんと… おはようございます。
プリキュアのすれなのですが、自分は寅さんも大好きで。
昨夜観たのは第一作です。寅さんが20年ぶりに柴又に帰ってきて、御前様、おいちゃん、おばちゃん、そして、さくらに再会しましたね。
そして、博さんと、、、圧巻の面白さでしたが、最後は冬子さんにふられ、舎弟の登との上野駅での別れ(ラストは結局一緒にいましたが)。満男も誕生し、感慨深いものがありました。

海外の寅さんオタクの方のテレビは自分も見たことあるかもしれません。ハイビスカスの花も名作ですね。

• << 373 寅さんの失恋。お約束。

No.357

>> 355 中森明菜さんはdesire。やはりあのイメージです。 和装におかっぱ頭、特徴的でした。 プリキュアのスレですが、自分は中森明菜さんの大ファンでして。
昨夜はBSで91年幕張メッセでの伝説コンサートをやっていて、観ていました。desireの衣装、髪型を初めて見た時は度肝を抜かれました。

難破船、TATTOO、また、スローモーションや北ウイングなど素晴らしいコンサートでした。

• << 390 難破船wwすてきな歌🎤

No.358

映画プリキュアオールスターズNew Stage2こころのともだち

1に続けて観ました。

グレルとエンエン、二人の妖精が良いですね。もともとはグレルの「悪い心」が原因で大変なことになりますが、二人が気持ちを正直に伝え合い、勇気を振り絞って頑張る姿にグッときます。

このNewStage2は、ドキドキプリキュアが初登場ですが、
オールスターズは、新米プリキュアがまだ初々しく、歴代プリキュア、先輩プリキュアの凄さに圧倒される、というモチーフがありますが、
マナたちは、最初から堂々としていましたね。

でも、やはり、見どころは、ブラックホワイトはじめ歴代プリキュアたちの大活躍。

自分たちのせいで大騒動になり、落ち込んでるグレルとエンエンの前に現れたのは、なんと、
パッションとビート。2人のツーショットにはテンション上がりました😭

「精一杯頑張れば大丈夫やり直せるわ!」

今日ももうすぐ、わんだふる。
楽しみです🥰

• << 391 1に続いて見てたのかー。 2もあったんだねーww

No.359

>> 358 パッションとビート!
ハープとギター🎸来た!
もし、スカーレットいたらヴァイオリンだ!

No.360

>> 359 おはようございます。レスありがとうございます。
パッションとビートは「精一杯頑張るわ」「音吉さんの本で勉強したの」と、2人とも生真面目で健気な感じが大好きです。

佳境やクライマックスを除けば、
プリキュアになって間もなく、
せつなは、美希たんのイメチェンの洋服を選びに行くエピソード。
エレンは、学校初日の自己紹介に一生懸命になるエピソードが印象深く大好きです。

スカーレットは、きららとのエピソードが素敵でした。予告編を見た時は、2人が喧嘩するお話だろう、と予想したのですが、ぜんぜん違くて、
「笑うのがどういうことか分からない」と悩むトワをくすぐるきらら。
「そういうことじゃないでしょー」、とトワ。
きららは、「でも笑ってるじゃない」と😭
素敵なエピソードでした。

No.361

昨日、わんだふるぷりきゅあ
特別なワンダフル!

⚠️ネタバレ注意⚠️

いろは、かわいすぎです🥰

歴代で、甘酸っぺぇ、エピソードは、

フレッシュプリキュア
大輔→ラブ
甘酸っぺぇの元祖ですね。

ハピネスチャージ
誠司→めぐみ

デリシャスパーティー
拓海→ゆい

などありますが、
悟くんといろははかわいすぎでした。
また、
ハラハラドキドキしているまゆ、
悟くん大好きすぎるメエメエ、
何もわかってないこむぎ、
、を仕方なく構ってあげるユキ😆
が、面白すぎでした。  

そして、ザクロ。

• << 363 ザクロ。乙女チックロマンチック妄想癖!可愛すぎる
  • << 381 甘酸っぺえwwww ウエスター、ギャグ帝王だった。

No.362

>> 361 ザクロ。乙女チックロマンチック妄想癖!

No.363

>> 361 昨日、わんだふるぷりきゅあ 特別なワンダフル! ⚠️ネタバレ注意⚠️ いろは、かわいすぎで… ザクロ。乙女チックロマンチック妄想癖!可愛すぎる

No.364

>> 363 こんにちは。レスありがとうございます。
ザクロの妄想癖や僻み?可愛いですね。

悟くんに対しての、あの展開は予想できず、驚きました。

No.365

>> 364 悟といろは、今までいろはが鈍感すぎた!

• << 392 いろは悟成立か?

No.366

>> 365 まゆが一役買ってたな。
てか恋する乙女心はまゆのほうが察しやすい…。

No.367

>> 366 ケイジくん大好き❤に敏感に反応する悟www

No.368

>> 367 でも…。メエメエ、悟の気持ちをポロリと言う事ないでしょ…。
みんなズコーだった

• << 375 みんなズコーww。 どこかのコントみたいww

No.369

>> 368 いろはも悟も両想いか?

No.370

>> 369 めでたいめでたい

No.371

>> 370 おはようございます。レスありがとうございます。
メエメエ他、多少のお邪魔は入ったものの、「告白」についてあれだけはっきりしたエピソードはシリーズ史上初?悟くんのいろはへの告白に、プリキュア界隈がザワついています?
来週以降の展開も楽しみです🥰

No.372

>> 371 悟の告白ww
まゆ、今までよくやった!

• << 376 おはようございます。レスありがとうございます。悟くんの告白は、まゆの功績ですかね。あと、メエメエ?

No.373

>> 356 おはようございます。 プリキュアのすれなのですが、自分は寅さんも大好きで。 レスありがとうございます。 昨夜観たのは第一作です。寅さん… 寅さんの失恋。お約束。

No.374

>> 373 これ寅さんの恋心、まゆが冷やかしてたら、やばいことになってそう

• << 377 告白?ばかなこと言っちゃいけねぇ。 いいかい?まゆちゃん。 男ってのはそんな野暮なことはしねぇ。 なんてシーンが浮かびました😆

No.375

>> 368 でも…。メエメエ、悟の気持ちをポロリと言う事ないでしょ…。 みんなズコーだった みんなズコーww。
どこかのコントみたいww

• << 378 画面の両サイドから、まゆとメエメエが、ズコー、と豪快にこけていましたね😆 そのあと、メエメエが口を滑らせた時の、ユキとまゆの劇画調少女漫画風、も笑いました😆

No.376

>> 372 悟の告白ww まゆ、今までよくやった! おはようございます。レスありがとうございます。悟くんの告白は、まゆの功績ですかね。あと、メエメエ?

No.377

>> 374 これ寅さんの恋心、まゆが冷やかしてたら、やばいことになってそう 告白?ばかなこと言っちゃいけねぇ。
いいかい?まゆちゃん。
男ってのはそんな野暮なことはしねぇ。

なんてシーンが浮かびました😆

• << 380 クロスオーバープチ劇場🎭️ まゆ、絶対降りずに、 「寅さんもお熱いですなーヒューヒュー」 ってなりそう。

No.378

>> 375 みんなズコーww。 どこかのコントみたいww 画面の両サイドから、まゆとメエメエが、ズコー、と豪快にこけていましたね😆
そのあと、メエメエが口を滑らせた時の、ユキとまゆの劇画調少女漫画風、も笑いました😆

No.379

>> 378 メエメエ口軽かったなー!
悟が焦らすからって、少し空気読んで欲しかった。

• << 383 ニコ様が、プリキュアの力を取り上げて、自分がガオウと対峙する、というようなことを言った時、メエメエが執事をクビになるのを覚悟して、プリキュアたちを信じてあげてください!と、ニコ様に意見具申した時は、メエメエかっこ良い、と株が急上昇でしたが、今回はやらかしてしまいましたね。 そのあと、ニコ様が、 ごめんね、ウチのメエメエが、って謝っていたのが、なんとなく怖かったです。 メエメエ、ニコ様にすごーく、超怒られたんじゃないかって😱

No.380

>> 377 告白?ばかなこと言っちゃいけねぇ。 いいかい?まゆちゃん。 男ってのはそんな野暮なことはしねぇ。 なんてシーンが浮かびました😆 クロスオーバープチ劇場🎭️
まゆ、絶対降りずに、
「寅さんもお熱いですなーヒューヒュー」
ってなりそう。

No.381

>> 361 昨日、わんだふるぷりきゅあ 特別なワンダフル! ⚠️ネタバレ注意⚠️ いろは、かわいすぎで… 甘酸っぺえwwww
ウエスター、ギャグ帝王だった。

No.382

>> 381 寅さんとウエスターだったら兄弟になってるかな?
ウエスター、オソロで腹巻、中折れ帽に茶色の上下来て。お守り袋にトランク、下駄の格好似合ってそうww

• << 384 ウエスターは、テキ屋が似合いそうですね。すごく自然にその様子が目に浮かびました。ウエスターは、漢気があるし、義理人情にも厚いから、寅さんとはきっといい兄弟になれると思います。

No.383

>> 379 メエメエ口軽かったなー! 悟が焦らすからって、少し空気読んで欲しかった。 ニコ様が、プリキュアの力を取り上げて、自分がガオウと対峙する、というようなことを言った時、メエメエが執事をクビになるのを覚悟して、プリキュアたちを信じてあげてください!と、ニコ様に意見具申した時は、メエメエかっこ良い、と株が急上昇でしたが、今回はやらかしてしまいましたね。

そのあと、ニコ様が、
ごめんね、ウチのメエメエが、って謝っていたのが、なんとなく怖かったです。
メエメエ、ニコ様にすごーく、超怒られたんじゃないかって😱

No.384

>> 382 寅さんとウエスターだったら兄弟になってるかな? ウエスター、オソロで腹巻、中折れ帽に茶色の上下来て。お守り袋にトランク、下駄の格好似合って… ウエスターは、テキ屋が似合いそうですね。すごく自然にその様子が目に浮かびました。ウエスターは、漢気があるし、義理人情にも厚いから、寅さんとはきっといい兄弟になれると思います。

No.385

>> 384 寅さんとウエスターだったら、タイガーとウエスターとか言ってそう

No.386

>> 385 おはようございます。寅さんはシリーズ終盤では、ポンシュウとずっと一緒にいましたが、初期の作品では秋野太作さん演じる舎弟のノボルとよくつるんでいましたが、「俺みたいになるんじゃねぇ」という思いから、よく喧嘩して突き離していました。切ないエピソードですが、ウエスターも若い?から、寅さんは時にウエスターの将来を案じて喧嘩するかもしれませんね。

No.387

ハッピーバースデー🎉
本日10月10日は、美墨なぎさの誕生日🎂🥰

No.388

>> 387 なぎさの誕生日🪅おめでとうございます✨
闇の力の下僕たちよ、とっととお家に帰りなさい!
キュアブラック。
そして口癖ありえな~い!

No.389

>> 388 プリキュアの美しき魂が!
邪悪な心を打ち砕く!

ホワイトもブラックもかっこいい。
ほのかもなぎさも大好きです🥰

スイッチオーバー!
我が名はイース ラビリンス総統
メビウス様が下僕!

すみません。「下僕」に反応して言いたくなっただけです💦

ついでに、

真っ赤なハートは幸せのあかし!
うれたてフレッシュ、キュアパッション!

せつなも大好き🥰

No.390

>> 357 プリキュアのスレですが、自分は中森明菜さんの大ファンでして。 昨夜はBSで91年幕張メッセでの伝説コンサートをやっていて、観ていました。d… 難破船wwすてきな歌🎤

• << 396 難破船、名曲ですね。幕張メッセのも良いですし、89年のよみうりランドイーストの伝説コンサートの難破船も最高です。歌いながら感極まったのか、明菜ちゃんの目から大粒の涙がポロリ😢

No.391

>> 358 映画プリキュアオールスターズNew Stage2こころのともだち 1に続けて観ました。 ⚠️ネタバレあります⚠️ … 1に続いて見てたのかー。
2もあったんだねーww

• << 397 NewStage 3もありますね。 また観たくなりました。 昨夜は、なぎさの誕生日と思い、 MaxHeart観ていました。

No.392

>> 365 悟といろは、今までいろはが鈍感すぎた! いろは悟成立か?

No.393

>> 392 オオオ! 可愛すぎな気が!!!

No.394

>> 393 悟がピンチだった!
ザクロ、ホントに狡猾すぎだろ!

• << 398 ザクロのあの行動は予想できず驚きました。でも、おかげで、悟くんといろは、特別なワンダフル!でした🥰

No.395

>> 394 連携プレーパネェだった!

No.396

>> 390 難破船wwすてきな歌🎤 難破船、名曲ですね。幕張メッセのも良いですし、89年のよみうりランドイーストの伝説コンサートの難破船も最高です。歌いながら感極まったのか、明菜ちゃんの目から大粒の涙がポロリ😢

• << 408 クロスオーバーしたらどうなるんだろう。プリキュアと中森明菜。

No.397

>> 391 1に続いて見てたのかー。 2もあったんだねーww NewStage
3もありますね。
また観たくなりました。

昨夜は、なぎさの誕生日と思い、
MaxHeart観ていました。

No.398

>> 394 悟がピンチだった! ザクロ、ホントに狡猾すぎだろ! ザクロのあの行動は予想できず驚きました。でも、おかげで、悟くんといろは、特別なワンダフル!でした🥰

No.399

10月10日、MaxHeartの33話
勇気を出して!なぎさ波乱のバースデー!
観ました。

ほのかのはからいで、藤P先輩と二人きりになったなぎさですが、勇気を出して、
わたし藤P先輩のこと、す、す、
ずっと応援してます!
(予告編では、
す、すき、すきやきが好き🤣)

告白は出来ませんでしたが、藤P先輩が、なぎさの誕生日を覚えていてくれて。

かわいすぎです🥰

最新作わんだふるでは、悟くんがいろはに告白。歴代シリーズ始まって以来の衝撃?と、プリキュア界隈がざわついていますが。

ともだちの好きと、恋愛の好き、の違いがよく解らず、戸惑う純粋無垢ないろはもかわいすぎです🥰

ザクロの衝撃的な立ち回りもあり、流石のプリキュア魂。特別なワンダフル!でした。

No.400

>> 399 デリシャスナイト♘だぜ!
よすプリズムさん! 悟が告ったって?
悟男見せろーって、思ったな。
でもよ、いろはも鈍感だからな。メエメエ、荒療治ご苦労さんってとこか?
まあ両思いになれたのはめでたしめでたしって思うことにしようか。

No.401

>> 400 デリシャスナイトさんこんばんは。
悟くんの告白でプリキュア界隈がザワついていますが、実は自分はプリキュアに恋愛を入れるのは少し苦手。そういう作品の批判や不満では全くないです、全部大好きですが💦
作品自体に恋愛の「れ」も出てこないような、たとえば、トロピカル〜ジュとか、
あるいは、スマイルプリキュアの、
熱血あかねの初恋人生、とか、みゆきのピーターパン、とか、
王子先輩にキャアキャアいう奏を横目に一切意に介さない響、とか、
大好きなのですが。

いろは、の特別なワンダフル、な感じは良かったです。
悟くん大好きすぎるメエメエ、
何もわかっていないこむぎ、
同じく何もわかっていない剛くん(お父さん)
一瞬で全て察した陽子さん(お母さん)
そして、ザクロ。

上手く言えないのですが、特別なワンダフル。
プリキュア魂、でした。

• << 415 こむぎ何もわかってない、恋愛関係鈍感なのはいろはと似てるな。

No.402

プリキュア界隈wwニコエボリューション気になる

• << 416 女性のシルエット!あれそうだったのか?

No.403

こむぎの帰る場所?
こむぎいろはとお別れなの?

No.404

>> 403 こんにちは。レスありがとうございます。

次回予告、気になりますね。

わんだふるが始まってまだまもない序盤、いろはが傷ついたこむぎを保護して、一緒に暮らすことにしたエピソードの回て、いろはと剛さん、陽子さんの会話の中で「前の飼い主」云々、という会話があり、そういう展開はあるのかな、と予想していました。

個人的に、こむぎといろはのお別れ、は、
ありえなーい(なぎさ風)
と思っていますが。。

• << 414 こむぎの運命やいかにだな! 何もないことを祈る!❢

No.405

トラメアイス🍦!好物なのか?

No.406

プリキュアのクロスオーバー、Fが最後だったのかな?

• << 410 おはようございます。 Fは、finalではなく、 Friend、festivalの意味の他にも オールスターズのForeverや fukkatsu(復活) という意味もあるらしいので、 ずっと続けて欲しいですね。

No.407

>> 50 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです✨スレ主さんこんばんは😃 スレ主さん、映画ご覧になったんですね! 初日なんて凄いじゃな… かわゆすさんプリキュア詳しいな。
見習いたいくらい🔅

• << 417 プリキュアに詳しい人すごいね。
  • << 447 そういえばかわゆすさんに会ったぞ? 元気そうだった。

No.408

>> 396 難破船、名曲ですね。幕張メッセのも良いですし、89年のよみうりランドイーストの伝説コンサートの難破船も最高です。歌いながら感極まったのか、明… クロスオーバーしたらどうなるんだろう。プリキュアと中森明菜。

• << 418 わかんないけど、主題歌歌ってそう。 中森明菜のプリキュア主題歌だったら、すごくかっこいいかも🦆

No.409

バレエいいよね~。人形の国のバレリーナ。

• << 411 おはようございます。 つむぎちゃんの人形たちやプリキュアたちが、つむぎちゃんのために一生懸命になるのがグッときました。 ジーク様とひめのエピソードで、ひめの やってられっかー!💢 が笑いました😆

No.410

>> 406 プリキュアのクロスオーバー、Fが最後だったのかな? おはようございます。
Fは、finalではなく、
Friend、festivalの意味の他にも
オールスターズのForeverや
fukkatsu(復活)
という意味もあるらしいので、
ずっと続けて欲しいですね。

• << 413 Fっていろんな意味あるのか。すごい!

No.411

>> 409 バレエいいよね~。人形の国のバレリーナ。 おはようございます。
つむぎちゃんの人形たちやプリキュアたちが、つむぎちゃんのために一生懸命になるのがグッときました。

ジーク様とひめのエピソードで、ひめの
やってられっかー!💢
が笑いました😆

No.412

>> 411 ひめたくましすぎwww
ジーク様玉砕ww

No.413

>> 410 おはようございます。 Fは、finalではなく、 Friend、festivalの意味の他にも オールスターズのForeverや f… Fっていろんな意味あるのか。すごい!

No.414

>> 404 こんにちは。レスありがとうございます。 次回予告、気になりますね。 わんだふるが始まってまだまもない序盤、いろはが傷ついたこむぎ… こむぎの運命やいかにだな!
何もないことを祈る!❢

No.415

>> 401 デリシャスナイトさんこんばんは。 悟くんの告白でプリキュア界隈がザワついていますが、実は自分はプリキュアに恋愛を入れるのは少し苦手。そうい… こむぎ何もわかってない、恋愛関係鈍感なのはいろはと似てるな。

No.416

>> 402 プリキュア界隈wwニコエボリューション気になる 女性のシルエット!あれそうだったのか?

No.417

>> 407 かわゆすさんプリキュア詳しいな。 見習いたいくらい🔅 プリキュアに詳しい人すごいね。

No.418

>> 408 クロスオーバーしたらどうなるんだろう。プリキュアと中森明菜。 わかんないけど、主題歌歌ってそう。
中森明菜のプリキュア主題歌だったら、すごくかっこいいかも🦆

No.419

No.420

キュアセーラーです。
セーラームーンでよく恋愛ネタはあからさまでしたよね。天王はるかと海王みちるの関係もかなり特殊でした。男装の麗人が、とすごく桁違いのキャラでしたよね。一人称僕。あれはあの時代に、よく描けたなと驚いてしまいます。
みちるもはるかとの恋人同士とも言えるような独特な関係、今ではプリキュアのマリちゃんのような、現代の性別や恋愛の自由なあり方の先駆けだったんだなと、しみじみ思います。
これを描かれた武内直子先生は、もはや神としか言いようがありません。
恋愛関係でセーラームーンを思い出しました。
トピ主様はウラヌスとネプチューンだったらどちらがお好きですか。

No.421

>> 420 キュアセーラーさんこんにちは。レスありがとうございます。
そういえば、今日10.15は、勝生真沙子さんのお誕生日です🎂🥰
勝生真沙子さんは、プリキュアの劇場版映画にも出ておられますね。
自分は、ウラヌス大好きでした。もちろん、ネプチューンも大好きですよ。

この2人が初めて登場した時は、衝撃でしたが、当時も、今も不思議と性別に関する違和感はなかったですね。そういう違和感を、カッコ良さの魅力やインパクトがはるかに上回った、ということでしょうか。

あるいは、免疫があったからかもしれません。
「男装の麗人」と言えば、
オスカル・フランソワ・ド・ジャルジェ😍
池田理代子大先生の大傑作、不朽の名作、
「ベルサイユのばら」🌹

おっしゃる通り、武内直子先生も神です😭

No.422

スター⭐︎トゥインクルプリキュア感謝祭ライブ
2020年2月 中野サンプラザ

メルカリでレンタル落ちDVDが安かったから買ってしまいました。

早速届いて観ましたが。

キラやば〜っ⭐️で、めちゃ楽しかったです。

⚠️本編のネタバレあります⚠️

⚠️本編の重大なネタバレあります⚠️

ひかる、えれな、まどかと、異星人であるララ、ユニの別れ😢スタプリ最終回で、ひかるは大人になり、宇宙飛行士になっていますが、あのラストは最高に良かったですね。

他にも

映画
星のうたに想いをこめて

について

トークや朗読劇、寸劇、アクションショー、もちろん、主題歌や挿入歌、キャラソンのコンサートもあって、楽しめました。

• << 426 キラヤバあった!なつい

No.423

プリキュアとはあまり関係ありませんが、

俳優の西田敏行さんの訃報を聞いてショックを受けました。悲しいです😢

「釣りバカ日誌」や山田洋次監督の「学校」などたくさんの素晴らしい作品で、笑ったり泣いたりしました。

また濱田岳さんの釣りバカで、スーさんを演じられた時は感慨深く思いました。

たくさんの素晴らしい作品をありがとうございます。ご冥福をお祈りいたします。

No.424

>> 423 今頃二人で仲良く釣りかな?

No.425

>> 424 おはようございます。レスありがとうございます。二人は、三國連太郎さんとでしょうか。今頃天国で再会されているかもしれませんね。

No.426

>> 422 スター⭐︎トゥインクルプリキュア感謝祭ライブ 2020年2月 中野サンプラザ メルカリでレンタル落ちDVDが安かったから買ってしまい… キラヤバあった!なつい

No.427

>> 426 本当に、
キラやば〜⭐️
でした。

No.428

キラキラ⭐︎プリキュアアラモードLIVE 2017
SWEET DECORATION
のDVDも買ってしまいました。

美山加恋さん
福原遥さん
村中知さん
森なな子さん
藤田咲さん
水瀬いのりさん
駒形友梨さん
宮本佳那子さん
北川理恵さん

9人の出演。

主題歌、挿入歌、映画の歌、キャラソンに、GOプリンセスプリキュアや魔法つかいプリキュアの歌まで。

最高に楽しめました😆

たいへん廉価で購入できましたが大満足で感謝です。

No.429

とても素敵な壁紙いただきました。
嬉しい。ありがとうございます🥰

こむぎの帰る場所

まだ観られていない方

たしかに、いろはがこむぎを保護した時に、お母さんと「前の家族が見つかったら〜」と約束していました。「約束は守る」という、いろはなら当然の考えと、それから、2年たくさんワンダフルな生活を過ごし、今では、こむぎと離れるなんて考えられない、という、こちらもまた当然の想い。号泣してしまいました😭

トラメがかわいい🥰
前回、こむぎたちに会った時に「よぅ」と嬉しそうに挨拶し、今回は悔しがりながらも「またな!」と去っていきました。

ラストに、人間の姿で、「おじいちゃーん」とこむぎ。みんな大好き。栗原さんも良かった😭

最後にちらっと映ったのは、やはり、、。

• << 431 キュアセーラーです。 こむぎの帰る場所の次、不穏でした。最悪の事態を想像しました。それよりもオオカミが一番人間のことを憎んでいるのであれば、人間ガルガルも出て来そうな感じです。今度は、悟やいろは、まゆが、ガルガルにされてしまうのかなと恐ろしくなりました。ガオウならやりそうかなと。 どんな手を使ってくるか見えない部分ですね。

No.430

わんだふるぷりきゅあ!の

2025カレンダー申し込みました。

届くの少し先だけど楽しみ🥰

No.431

>> 429 とても素敵な壁紙いただきました。 嬉しい。ありがとうございます🥰 こむぎの帰る場所 ⚠️ネタバレあります⚠️ … キュアセーラーです。
こむぎの帰る場所の次、不穏でした。最悪の事態を想像しました。それよりもオオカミが一番人間のことを憎んでいるのであれば、人間ガルガルも出て来そうな感じです。今度は、悟やいろは、まゆが、ガルガルにされてしまうのかなと恐ろしくなりました。ガオウならやりそうかなと。
どんな手を使ってくるか見えない部分ですね。

No.432

>> 431 キュアセーラーさんおはようございます。
次回もう39話ですから、歴代シリーズ作品を見るに、そろそろ怒涛のクライマックス展開に突入かも?ですね。次回予告で、ガオガオーンの足がちらっと移りましたが、あれは、、😱

ザクロは、ガオウ様への恋心や妄想などかわいいですが、トラメと違い、こちらの世界(人間界)の動物を躊躇なくガオガオーンにしてしまうこと。また、以前、悟くんを連れ去ろうとしたことなど、怖いですね。

トラメが「遊ぼう」という言葉をよく使うことや、プリキュアたちに親しそう?に挨拶すること。とか、ガオウがなかなか目を覚さないこと。など、いろいろ考えていますが。

おっしゃる通り、人間の〜、など不穏なことも予想され心配です。

一方で、ニコさま、めちゃ強そうだな〜、と期待しています。プリキュアに覚醒するのか、ニコさまはニコさまなのかは分かりませんが。

たいへん楽しみですが、ハラハラドキドキしております。

No.433

>> 432 キュアセーラーです。闇落ちのプリキュアキャラって、キュアテンダー、誠司、キュアスカイでしたっけ? ザクロが悟を攫っていったときの下りから、悟も要注意かもしれませんね。
プリキュアは、悟の動物にまつわる知識が必要不可欠であることをガオウ達に見抜かれていたならば、もしかしたら悟も、という気持ちが過ぎりました。
過去の傾向を考えたら、色々と可能性が挙げられて見えない部分はどうなるのか?ハラハラドキドキです。
セーラームーンでもブラックレディありましたよね。あれも、思い出しました。

No.434

>> 433 キュアセーラーさんこんにちは。
闇落ちは、他に、キュアジェラートがいますね。自分的には、あおい大好きなのでかなりショッキングでした。
スカイの闇落ちは、比較的記憶に新しいということもありますが、すごく印象的です。ソラちゃんとましろの友情、絆の深さ強さに感動しました。

わんだふる。悟くんといろはの告白、初デートと経ました。ウエスターもびっくり、甘酢っぺぇことこの上ありませんでしたが、いろはに対する気持ちとして、悟くんの「好き」と、こむぎの「好き」が「ちがう」というセリフなどが異様に?多い気がして気になっています。

以下は自分の勝手な予想、妄想なので適宜スルーしていただきたいですが。

ちがわない❗️

恋愛の好きも、ともだちの好きも、家族も、犬も猫も、世界中の動物も。みんな大好き。みんな仲良し。世界に広がるビッグな愛!ドデカラブ!(これは、ラブリーですが)みたいな、壮大なテーマにもっていくのではないか、と。いろはの崇高な精神性なら、あるいはもしや、と。

m(_ _)m

No.435

今日は、わんだふる🥰

とても楽しみですが、その前に選挙に行ってきます。衆院選も国民審査もちゃんと下調べしたので、しっかり投票&✖️してきます。

「NewStage3永遠のともだち」観ました。

前作でも登場した妖精のグレルとエンエンが大活躍!キュアエコーも出ますね😭

ドキドキプリキュアのマナが夢で内閣総理大臣に指名されるシーンがありますが、
「自分だけが幸せな夢なんて、ぜんぜんいい夢じゃない!」と。本当にマナに総理大臣になってほしい。

愛をなくした悲しい○○さん!🩷

と、国内外の悪を浄化してくれる、と思いますが、さて現実は、、

No.436

本日10/30は、仙台エリさんのお誕生日🎂🥰

仙台エリさんといえば、やはり、ミルキィローズですね。気高く強くて美しい。どこか神秘的
でミステリアス。尊大な態度も見せますが、コミカルで愛嬌があり、ココとナッツを尊び、忠実にお世話役を務める。のぞみとはケンカばかりですが、かれんさんには一目置き、慕っている。魅力的なキャラクターでした🥰

もう一人、初代「ふたりはプリキュア」にて、
なぎさの親友の志穂。「なぎさ、なぎさ、なぎさ、」と、なんでも3回繰り返す口癖。ベローネ祭では、無印では「ロミオとジュリエット」、MaxHeartでは「牛若丸と弁慶」と、2年続けてクラスの出し物の劇の演出を務めました。どちらも印象に残る良いエピソードでした。🥰

No.437

>> 436 本日11月1日は、榎本温子さんのお誕生日🎂🥰

榎本温子さんといえば、
デュアル・スピリチュアル・パワー!
聖なる泉を汚す者よ!
(アコギな真似はおやめなさい!)

ふたりはプリキュアSplashStar
美翔舞/キュアイーグレット/キュアウィンディ

穏やかで優しい性格。裁縫なども得意で、好きな絵を描く時には、声をかけられても気付かないほど集中するさまは、どことなく、
わんだふるぷりきゅあのまゆ/キュアリリアンに似ているかも?

咲&舞のコンビ、ツーショットのシーンは本当にかわいい🥰

映画チクタク危機一髪!で、

ケンカした咲と仲直りしながら、背中合わせで手をつなぎ、解けてしまった変身が戻っていくシーンは、歴代プリキュア屈指の名場面ではないでしょうか😭

名曲「ガンバランスDEダンス」の咲&舞verもめちゃかわいい🥰

樹元オリエさんとも公私共に仲良しで、YouTube等で仲睦まじいお姿を拝見しております。お誕生日おめでとうございます。

No.438

キュアセーラーです。
この前、わんだふるぷりきゅあ観ました。こむぎの過去が明らかになったり、いろはと悟の恋路が実ったりと実生活でも怒涛の展開が目白押しだったなと思います。
それより一番びっくりしたのは、次回のいろはとまゆの、動物化です。いろははパピヨンだったのに、なぜかまゆがキジトラみたいな茶色と白の猫ちゃんになっていたのがビックリでした。まゆも白猫なのかなと思ったのですが、なんか?でした。

No.439

>> 438 キュアセーラーさんこんにちは。
おっしゃる通り、わんだふるぷりきゅあ、ここ数回は怒涛の展開ですね。ずっとハラハラドキドキしては、次回を楽しみにしています。
今週は、大学駅伝の中継でお休みのようで、残念ですが😢

動物化。そういえば、キラキラ⭐︎プリキュアアラモードでも、ゆかりさんが猫になった話がありました。スマイルプリキュアでは動物ではないですが、妖精になったり、ロボットになったり、小さくなったり、透明になったり、楽しかったです。

いろはとまゆの動物化は、ギャグか?あるいは何か大切な伏線か?自分はなんとなく後者のような気がしています。が、見てのお楽しみですね。

• << 442 キュアセーラーです。 ゆかりが猫になったときは、猫に髪の毛が生えていて動物より妖精みたいでしたね。その分いろはとまゆの動物化は、巷で噂されていましたけど、やはり的中というか、本物の動物になってしまったんですね。 いつだったか、猫集会の回で、ユキが一人で休日を過ごしていましたが、大人の味に挑戦して、熱い紅茶に目を丸くしていたところは中学生なんだなと思いました。もともとが猫で、熱いものが苦手の猫舌設定を付けたんだと分かりましたが、何か、中学生(大人と子供の間の年齢)という部分を、うまく取り入れていたシーンだったなと思いました。 最初の方で、いろはと人間になったばかりのこむぎが、ニコガーデンでお茶をごちそうになったシーンがあったと思いますが、あれも、こむぎ、猫舌ならぬ犬舌でしたっけ? 記憶が曖昧ですが、なんかあっついとか言っていたような気がするんですが…。 動物組はやはり、熱いのが苦手なんでしょうかね? トピ主様はどう思われますか?

No.440

メエメエのキーホルダー買った。まあ干支だからね。

• << 452 メエメエのキーホルダー。どんななんだろ?

No.441

>> 440 メエメエのキーホルダー良いですね。自分も欲しいです。メエメエの悟くん愛が素敵です🥰

• << 451 メエメエ、羊🐑。悟君大好き❤なのか。

No.442

>> 439 キュアセーラーさんこんにちは。 おっしゃる通り、わんだふるぷりきゅあ、ここ数回は怒涛の展開ですね。ずっとハラハラドキドキしては、次回を楽し… キュアセーラーです。
ゆかりが猫になったときは、猫に髪の毛が生えていて動物より妖精みたいでしたね。その分いろはとまゆの動物化は、巷で噂されていましたけど、やはり的中というか、本物の動物になってしまったんですね。
いつだったか、猫集会の回で、ユキが一人で休日を過ごしていましたが、大人の味に挑戦して、熱い紅茶に目を丸くしていたところは中学生なんだなと思いました。もともとが猫で、熱いものが苦手の猫舌設定を付けたんだと分かりましたが、何か、中学生(大人と子供の間の年齢)という部分を、うまく取り入れていたシーンだったなと思いました。
最初の方で、いろはと人間になったばかりのこむぎが、ニコガーデンでお茶をごちそうになったシーンがあったと思いますが、あれも、こむぎ、猫舌ならぬ犬舌でしたっけ? 記憶が曖昧ですが、なんかあっついとか言っていたような気がするんですが…。
動物組はやはり、熱いのが苦手なんでしょうかね? トピ主様はどう思われますか?

• << 450 猫舌って、動物はニガテなのか。

No.443

>> 442 キュアセーラーさんこんにちは。
ゆかりさんは猫になってしまっても「おもしろいわ」と全く意に介していなかったのが印象的でした。そう言えば、ビート、マカロン、コスモ、スパークル、そしてニャミー、と猫モチーフのプリキュアは多いですね。

ユキとこむぎは熱いものが苦手なのだと思います。やはり、猫舌、犬舌?を反映しているのだと思いますが、ユキの水が怖い、ヘビが怖い、とかも猫モチーフだと思います。もっとも、ヘビは人間でも怖がる人がいますが、ヘビを恐れる生物が多いのは、DNAレベルの本能だと何かで聞いたことがありますが。

今日は駅伝で、わんだふるがお休みで残念でした😢

• << 449 駅伝なー。わかる

No.444

東京駅八重洲口の一番街にあるプリキュアプリティストアに行きました。

わんだふるの2025カレンダーはもう申し込んであるので、オールスターズの卓上カレンダーあったので買いました。表紙は、なぎさ(ブラック)とこむぎ(ワンダフル)めちゃかわいい🥰

レジで店員さんにおすすめされて、缶バッジも買いました。何が出るか分からないランダム。ブルーセレクト。ジェラートが欲しいなと思っていたのですが、開けたらアクア。でも、かれんさんも大好きだから嬉しい🥰

11月5日が誕生日のキュアリリアン、まゆのバースデーカード、サービスでもらえました🎂

• << 448 キュアリリアン誕生日🎂おめでとう🎉
  • << 483 なぎさとこむぎ新旧プリキュアだ

No.445

No.446

No.447

>> 407 かわゆすさんプリキュア詳しいな。 見習いたいくらい🔅 そういえばかわゆすさんに会ったぞ? 元気そうだった。

• << 482 まあ、元気そうならそれでよしか。

No.448

>> 444 東京駅八重洲口の一番街にあるプリキュアプリティストアに行きました。 わんだふるの2025カレンダーはもう申し込んであるので、オールスタ… キュアリリアン誕生日🎂おめでとう🎉

• << 481 キュアリリアン、最近勇敢だな!

No.449

>> 443 キュアセーラーさんこんにちは。 ゆかりさんは猫になってしまっても「おもしろいわ」と全く意に介していなかったのが印象的でした。そう言えば、ビ… 駅伝なー。わかる

• << 454 おはようございます。 今日は、わんぷり、ありますね。 楽しみです🥰
  • << 480 特番バッティングは分かる

No.450

>> 442 キュアセーラーです。 ゆかりが猫になったときは、猫に髪の毛が生えていて動物より妖精みたいでしたね。その分いろはとまゆの動物化は、巷で噂され… 猫舌って、動物はニガテなのか。

No.451

>> 441 メエメエのキーホルダー良いですね。自分も欲しいです。メエメエの悟くん愛が素敵です🥰 メエメエ、羊🐑。悟君大好き❤なのか。

No.452

>> 440 メエメエのキーホルダー買った。まあ干支だからね。 メエメエのキーホルダー。どんななんだろ?

• << 477 メエメエはやるときゃやるキャラ

No.453

あれここどこや?
まあエエわ。ここはどないなこと喋っとんの? ウチの名前は…、今はヒ・ミ・ツやねん。当ててみてや! それかつけてもろてもエエよ!

• << 455 おはようございます。ここではプリキュアの話をしていますよ。関西弁で一人称が「ウチ」なので、「日野あかね」を思い出しました。 あかねは、スマイルプリキュアのキュアサニー。 太陽サンサン熱血パワー!
  • << 476 あんま意地悪言わないでさ、仲良くしようよ。

No.454

>> 449 駅伝なー。わかる おはようございます。
今日は、わんぷり、ありますね。
楽しみです🥰

• << 475 わんぷり楽しみ

No.455

>> 453 あれここどこや? まあエエわ。ここはどないなこと喋っとんの? ウチの名前は…、今はヒ・ミ・ツやねん。当ててみてや! それかつけてもろてもエ… おはようございます。ここではプリキュアの話をしていますよ。関西弁で一人称が「ウチ」なので、「日野あかね」を思い出しました。

あかねは、スマイルプリキュアのキュアサニー。
太陽サンサン熱血パワー!

No.456

>> 455 あかね? そもそもプリキュアって?
ウチ迷いこんでしもたかもしれん。
詳しく話してほしいねんけど。
それに、ウチの名前当ててみてや、って言ってもうたんやけど…。名前つけてくれへん?

• << 473 まあ、迷子の来訪者さんとでも呼ぼうかね?

No.457

>> 456 おっしゃる通り、迷い込まれてますね。

ここは、プリキュアやアニメについて「雑談」するスレで、「プリキュア」というのは、東映アニメーションが制作するアニメ作品シリーズの総称です。

日曜日の朝に放送されており、「おジャ魔女どれみ」「明日のナージャ」というアニメ作品のあと、

2004年に「ふたりはプリキュア」がスタートし、この作品が初代で、現在放送されている「わんだふるぷりきゅあ」は、21作目(21年目)に当たります。

中学生の普通の女の子が、ある日、プリキュアに変身し、「大切なもの」を守るために、敵とたたかう、というのがおおまかな概要であり、テーマです。

シリーズが20年以上続いていますので、歴代作品の中には、異世界の人間や妖精、アンドロイド、異星人、人魚、犬や猫といった動物など、また、男の子や大人のプリキュアが登場するなど、モチーフはいろいろ変遷を経ていますが、大切なテーマはブレることなく一貫しており、そのあたりが長くシリーズが続く人気の源だと思っています。また自分はそれを「プリキュア魂」と呼んでいます。

プリキュアが守る「大切なもの」は、ともだち、家族、日常、そして未来への夢や希望だと思います。

お話しする便宜上、「敵」「たたかう」という言葉を使いましたが、プリキュアは相手を倒したり、やっつけたりはせず「浄化」します。

小さい子どもが主な視聴者層ということもあり、過激な描写や低俗で下品な表現は皆無で、きわめて優しい、素晴らしい作品です。

一般的には子供向けとされますが、幼稚さや稚拙さは全く無く、大人が観ても充分に楽しめますし、深く考えさせられる内容ですので、よければご覧になってみてください。

名前を当てたり、つけたりは、しかねます。ごめんなさい
m(_ _)m

なお「あかね」というのは2012年の第9作目「スマイルプリキュア」に登場する日野あかね=キュアサニーのことで、大阪弁を話す女の子です。

• << 459 プリキュアのこと、大体分かったわ。 ごめんな、迷い込んでしもて。 名前当てるとか無茶ぶりしてしもたの、ごめんな。失礼なことしてしもた。 でも、プリキュアについて教えてくれてありがとうな。 これを機に、自分でも色々調べて勉強してみようと思う。 変なこといっぱいいってしもて、ごめんな。でもありがとう。 またどこかで。ほな!
  • << 472 キュアサニーなつい

No.458

ワンニャン大事件、見ました!
先週一回お休みだったので、楽しみもまた倍増でした。

まだ観られていない方

犬のいろはと猫のまゆ、かわいすぎ🥰

犬に嫉妬して?犬のいろはを抱き上げて逃げる悟くんもかわいい。そのあと、甘酸っぱい?ですが、いろはが、犬の姿だし😓

ラストのトラメが去ったあとのシーンが印象的でした。

みんな大好き、
みんな仲良し、
いっしょに遊ぼう!

重要なテーマだと感じました。

• << 461 キュアセーラーです。 ワンニャン大事件観ました。最後のオチ、なるほどと思いましたが、来週、ユキが女優デビューですか? あれほどまゆがやらないなら自分も、と、母親に服従する子供のようなことを言っていましたが、少しずつ自立してきたのでしょうか? こむぎは相変わらずいろはっ子ですが。 まあでも、最初の段階で家出経験あるのであれば、一人で御使いとかは可能かもしれないですよね。ユキとこむぎがはじめてのおつかいに行ったら、どうなるんでしょうか? こむぎのマイペースにユキが振り回されるのでしょうか? トピ主様はどう思われますか?
  • << 471 トラメやっぱり、ガキ大将みたい。

No.459

>> 457 おっしゃる通り、迷い込まれてますね。 ここは、プリキュアやアニメについて「雑談」するスレで、「プリキュア」というのは、東映アニメーショ… プリキュアのこと、大体分かったわ。

ごめんな、迷い込んでしもて。

名前当てるとか無茶ぶりしてしもたの、ごめんな。失礼なことしてしもた。

でも、プリキュアについて教えてくれてありがとうな。

これを機に、自分でも色々調べて勉強してみようと思う。

変なこといっぱいいってしもて、ごめんな。でもありがとう。

またどこかで。ほな!

• << 470 これを気にプリキュア調査頑張ってー

No.460

>> 459 あの子、猫ちゃんのスレで見かけた子に口調が似てるけど、ここお邪魔してる人の知り合いかな?

• << 469 何だったっけな?

No.461

>> 458 ワンニャン大事件、見ました! 先週一回お休みだったので、楽しみもまた倍増でした。 まだ観られていない方 ⚠️ネタバレありま… キュアセーラーです。
ワンニャン大事件観ました。最後のオチ、なるほどと思いましたが、来週、ユキが女優デビューですか? あれほどまゆがやらないなら自分も、と、母親に服従する子供のようなことを言っていましたが、少しずつ自立してきたのでしょうか? こむぎは相変わらずいろはっ子ですが。
まあでも、最初の段階で家出経験あるのであれば、一人で御使いとかは可能かもしれないですよね。ユキとこむぎがはじめてのおつかいに行ったら、どうなるんでしょうか? こむぎのマイペースにユキが振り回されるのでしょうか?
トピ主様はどう思われますか?

• << 468 動物に変身かー。愉快すぎ

No.462

>> 461 キュアセーラーさんこんにちは。
ユキは以前、猫集会の時に一人で映画を観たり、カフェに行ったりしていたから、おつかいも大丈夫そうですね。こむぎはちょっと心配ですね。騒動が起きそうな。。

そういえば、プリキュアは歴代作品に、おつかいエピソードがけっこうありますね。

ぱっと思い浮かぶのは、デリシャスパーティで、コメコメが、ゆいの役に立ちたいと、カレー🍛に入れるニンジン🥕を買いに。

また、スマイルプリキュアで、なおちゃんの妹弟のひなとゆうたがリンゴ🍎を買いに。これもカレー🍛の隠し味用でしたが、マジョリーナに捕まり大変なことになってしまいました。でも、感動的なエピソードでした。

• << 467 おつかいすごいな

No.463

>> 462 キュアセーラーです。
もしかしたらですが、セーラームーンから、うさぎがわんだふるのこむぎとタッグを組んだら、のぞみのようになってしまうでしょうか? うさぎも結構ドジっ娘なところがあるので、こむぎが一緒だったら、珍道中になってしまうのかな?と推察しました。
ユキですが、しっかり者のちびうさとは、気が強い者同士、なんか合わなさそうな気が…。レイちゃんとユキだったら?とか色々考えてしまいました。
セーラームーンにも、おつかいネタってあったっけ?とちょっと考えていたところです。以前あった、美奈子が看病回で結構やらかしていたお話を思い出すと、こむぎとユキと一緒に美奈子がおつかいに行ったら、ボケまくってユキからしっかりしなさいと怒られるかもしれないですよね。ただヘビとかのときは、ユキも失神しそうですが。
ちょっと🤏クロスオーバー想像してしまいました。

No.464

>> 463 うさぎや美奈子が、こむぎやユキとコンビになると、めちゃくちゃになりそうですね。。大騒動と喧嘩ばかりになりそう。。

ちびうさは、ユキやこむぎと上手くやっていけそうかも?と思うのは自分だけかな。。

一方で、ルナとアルテミスなら、プリキュアのパートナーになっても、しっかりやっていけそうだと想像しました。

No.465

プリキュアの美しき魂

No.466

>> 464 うさぎや美奈子が、こむぎやユキとコンビになると、めちゃくちゃになりそうですね。。大騒動と喧嘩ばかりになりそう。。 ちびうさは、ユキやこ… なるほどね。

No.467

>> 462 キュアセーラーさんこんにちは。 ユキは以前、猫集会の時に一人で映画を観たり、カフェに行ったりしていたから、おつかいも大丈夫そうですね。こむ… おつかいすごいな

No.468

>> 461 キュアセーラーです。 ワンニャン大事件観ました。最後のオチ、なるほどと思いましたが、来週、ユキが女優デビューですか? あれほどまゆがやらな… 動物に変身かー。愉快すぎ

• << 499 愉快過ぎる子は好き🩷

No.469

>> 460 あの子、猫ちゃんのスレで見かけた子に口調が似てるけど、ここお邪魔してる人の知り合いかな? 何だったっけな?

No.470

>> 459 プリキュアのこと、大体分かったわ。 ごめんな、迷い込んでしもて。 名前当てるとか無茶ぶりしてしもたの、ごめんな。失礼なことしてし… これを気にプリキュア調査頑張ってー

• << 497 プリキュアは奥深いよ

No.471

>> 458 ワンニャン大事件、見ました! 先週一回お休みだったので、楽しみもまた倍増でした。 まだ観られていない方 ⚠️ネタバレありま… トラメやっぱり、ガキ大将みたい。

• << 496 トラメ、プリキュアを認めてるのかな? 愉快犯?

No.472

>> 457 おっしゃる通り、迷い込まれてますね。 ここは、プリキュアやアニメについて「雑談」するスレで、「プリキュア」というのは、東映アニメーショ… キュアサニーなつい

• << 495 太陽サンサンだったね。

No.473

>> 456 あかね? そもそもプリキュアって? ウチ迷いこんでしもたかもしれん。 詳しく話してほしいねんけど。 それに、ウチの名前当ててみてや、っ… まあ、迷子の来訪者さんとでも呼ぼうかね?

• << 494 迷子か。でも初めて来たらこういうこともあるのかな?

No.474

>> 455 おはようございます。ここではプリキュアの話をしていますよ。関西弁で一人称が「ウチ」なので、「日野あかね」を思い出しました。 あかねは、… プリキュア神

• << 493 同感ニチアサ神

No.475

>> 454 おはようございます。 今日は、わんぷり、ありますね。 楽しみです🥰 わんぷり楽しみ

No.476

>> 453 あれここどこや? まあエエわ。ここはどないなこと喋っとんの? ウチの名前は…、今はヒ・ミ・ツやねん。当ててみてや! それかつけてもろてもエ… あんま意地悪言わないでさ、仲良くしようよ。

• << 491 みんな仲良し素敵な世界。こむぎ言ってるよね。

No.477

>> 452 メエメエのキーホルダー。どんななんだろ? メエメエはやるときゃやるキャラ

• << 490 ニコ様ダメ出し良かった!

No.478

>> 451 メエメエ、羊🐑。悟君大好き❤なのか。 悟君ベッタリww

• << 489 メエメエ妄想してた。いやメエー走かな?

No.479

>> 450 猫舌って、動物はニガテなのか。 猫舌犬舌か

• << 488 熱いもの苦手っていうけど、熱いもの食べる犬猫いるよね

No.480

>> 449 駅伝なー。わかる 特番バッティングは分かる

No.481

>> 448 キュアリリアン誕生日🎂おめでとう🎉 キュアリリアン、最近勇敢だな!

• << 486 キュアリリアンもすごいいい(≧∇≦)b

No.482

>> 447 そういえばかわゆすさんに会ったぞ? 元気そうだった。 まあ、元気そうならそれでよしか。

• << 485 人間元気が一番さー

No.483

>> 444 東京駅八重洲口の一番街にあるプリキュアプリティストアに行きました。 わんだふるの2025カレンダーはもう申し込んであるので、オールスタ… なぎさとこむぎ新旧プリキュアだ

No.484

>> 483 オールスターズもクロスオーバー。

No.485

>> 482 まあ、元気そうならそれでよしか。 人間元気が一番さー

No.486

>> 481 キュアリリアン、最近勇敢だな! キュアリリアンもすごいいい(≧∇≦)b

No.487

>> 480 特番バッティングは分かる どんまいだね

No.488

>> 479 猫舌犬舌か 熱いもの苦手っていうけど、熱いもの食べる犬猫いるよね

No.489

>> 478 悟君ベッタリww メエメエ妄想してた。いやメエー走かな?

No.490

>> 477 メエメエはやるときゃやるキャラ ニコ様ダメ出し良かった!

No.491

>> 476 あんま意地悪言わないでさ、仲良くしようよ。 みんな仲良し素敵な世界。こむぎ言ってるよね。

No.492

>> 475 わんぷり楽しみ もう話佳境。

No.493

>> 474 プリキュア神 同感ニチアサ神

No.494

>> 473 まあ、迷子の来訪者さんとでも呼ぼうかね? 迷子か。でも初めて来たらこういうこともあるのかな?

No.495

>> 472 キュアサニーなつい 太陽サンサンだったね。

No.496

>> 471 トラメやっぱり、ガキ大将みたい。 トラメ、プリキュアを認めてるのかな? 愉快犯?

No.497

>> 470 これを気にプリキュア調査頑張ってー プリキュアは奥深いよ

No.498

No.499

>> 468 動物に変身かー。愉快すぎ 愉快過ぎる子は好き🩷

No.500

>> 499 色々書いてたら満杯になってしまった。これで最後か? すみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧