プリキュア シリーズ1000回 ありがとう 再々
プリキュア シリーズ放送通算1000回 おめでとう🍾 ずっと面白くて素晴らしい作品をありがとう😊
新しいレスの受付は終了しました
かわゆすさんおはようございます。あちらのスレが投稿できなくなってしまったので、こちらに。見ていただけると嬉しいですが。
ニセプリキュアのエピソードは覚えています。
さっさとおうちに帰りなさい!
「さっさと」じゃなくて、「とっとと」よー、となぎさが言っていました。
プリキュアの一番最初。ふたりがブラックとホワイトになり、ピーサードが現れて、たたかいの舞台は、夜の遊園地🎢誰もいませんでした。
たたかいが終わり、ザケンナーが浄化されると、破壊された街も元に戻る。
何回か見進めるうちに、プリキュアやザケンナーの存在やたたかいは、街中、市井が舞台にはなるものの、人知れず、という世界観なのかな、と思っていましたが。
あれ、プリキュアに憧れて真似する普通のクラスメイト。と、少し違和感があったのは覚えています。
まだ、ふたりはプリキュア、しかも無印しかなかった、頃の話です。まだ、デリシャスパーティの「デリシャスフィールド」とかが現れるのは、ずーっと後の話です。また、「違和感」と申し上げたのは、不満とかでは全くありません😭
プリキュア大好き🥰
- << 18 プリキュアかわゆす、マジ大好き🩷 かわゆすです。 お返事遅れて申し訳ありません。 ニセプリキュアはかなり笑いました! 本家本元が、夏子京子に遠目からツッコミを入れているのは絵になりましたね。 プリキュアの魂はこれからも、ずっと続くことでしょう。 それをずっと見続けて行きたいなと、思ってます。 プリキュアかわゆすマジ大好き❤なかわゆすでした。
- << 20 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ スレ主さんご無沙汰してました。かわゆすです。 この前のわんだふるぷりきゅあ観ました。 まさかの大展開に、ドキッとしました。こむぎの夢が、正夢になってしまいましたね! ニコ様の復活に黒幕現る…。歴代に比べて、敵勢力は遅れて現るだったのは、今までにない描写でした。 敵勢力が和服だったのも、斬新でした。和服キュアは、ヒーリングっど♥プリキュアのゆめアールの映画のグレース達と、デリシャスパーティプリキュアのプレシャスだけだったと思います。あとは敵で和装だったのって魔法つかいプリキュアのシャーキンスと近い形でフレッシュプリキュアのノーザだったような気がします。 間違ってたらスミマセン(_ _) でも、トラメとザクロが言い放った、人間のエゴという部分は確かにそうかもしれません。それをどう変えて行くのかは、人類の永遠の課題ですね。まさか、トラメとザクロ、ガルガルだけでは飽き足らず、ノットレイダーが人間をノットレイにしたみたいなこと、目論んでないですよね…!? そうなったら、ホント悲しすぎます。スター☆トゥインクルプリキュアで、ひかるのお母さんがノットレイにされてしまったときのことを思い出しました。 ツチノコ回の「そんなの無理ニャー」とか、牧場体験回までは、新展開までの小休止みたいな感じだったんですね。そんな印象を受けました。 ただ、ツチノコ回は本気で吹きました。ユキの百面相(?)をお腹いっぱい堪能できた気がします。随分色んなリアクションを持ち出してくれたユキちゃんには感謝です🙏 イチオシは、とぐろを巻くツチノコガルガル前にして「ニャイーーー!」。見事な迷言でした。 色々飛んですいません。最終回もどうなるのか、過去のプリキュア作品などから、いくつか予測を立てたのですが、先は読めないのかなと思いました。 ただニコ様カワユス! 声優の植田佳奈さんは別作品でプライドの高い女の子の役をやられてた印象が強かったのですが、可愛らしい演技はギャップが凄かったです。 ただ、こむぎ役の長縄まりあさんはどこからあの声が出てるの?といつも驚かされます。
- << 181 あ、ニセプリキュアは、吹いたな! 最後、子どもたちの前でプリキュアショーやってた。
削除されたレス (自レス削除)
>> 18
かわゆすさんこんにちは。レスありがとうございます。
ニセプリキュア、というわけではありませんが、HUGっと、の、えみるが、マシェリに覚醒する前に、プリキュアもどき、というか、真似をしていましたね。ルールーも困惑していていましたが、めちゃかわいかった🥰
あと、ドキドキで、ありすの執事のセバスチャンが、ありすを守るために、人工コミューンを開発して、キュアセバスチャンに変身していました😆でも、セバスチャンは、拳法つかったりして、生身でも強かったですね。
あと、ニセモノの極み、は、スマイルプリキュアで、FUJIWARAの原西さんが変身した(してないけど)キュアゴリラ🦍でしょうか😆
ニセ〜ではないですが、プリキュア5や、スマイルでは、5人それぞれのダークプリキュア、バッドエンドプリキュアとの対決は見応えありました。
でも、ダークプリキュア、と言えばやはり、ハートキャッチでしょうか。
そう言えば、ひろがるスカイ、で、ソラちゃんのブラックもありました。
話あちこちしましたm(_ _)m
- << 185 FUJIWARAキュアゴリラ😂吹いた。
>> 14
かわゆすさんおはようございます。あちらのスレが投稿できなくなってしまったので、こちらに。見ていただけると嬉しいですが。
ニセプリキュア…
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
スレ主さんご無沙汰してました。かわゆすです。
この前のわんだふるぷりきゅあ観ました。
まさかの大展開に、ドキッとしました。こむぎの夢が、正夢になってしまいましたね!
ニコ様の復活に黒幕現る…。歴代に比べて、敵勢力は遅れて現るだったのは、今までにない描写でした。
敵勢力が和服だったのも、斬新でした。和服キュアは、ヒーリングっど♥プリキュアのゆめアールの映画のグレース達と、デリシャスパーティプリキュアのプレシャスだけだったと思います。あとは敵で和装だったのって魔法つかいプリキュアのシャーキンスと近い形でフレッシュプリキュアのノーザだったような気がします。
間違ってたらスミマセン(_ _)
でも、トラメとザクロが言い放った、人間のエゴという部分は確かにそうかもしれません。それをどう変えて行くのかは、人類の永遠の課題ですね。まさか、トラメとザクロ、ガルガルだけでは飽き足らず、ノットレイダーが人間をノットレイにしたみたいなこと、目論んでないですよね…!? そうなったら、ホント悲しすぎます。スター☆トゥインクルプリキュアで、ひかるのお母さんがノットレイにされてしまったときのことを思い出しました。
ツチノコ回の「そんなの無理ニャー」とか、牧場体験回までは、新展開までの小休止みたいな感じだったんですね。そんな印象を受けました。
ただ、ツチノコ回は本気で吹きました。ユキの百面相(?)をお腹いっぱい堪能できた気がします。随分色んなリアクションを持ち出してくれたユキちゃんには感謝です🙏
イチオシは、とぐろを巻くツチノコガルガル前にして「ニャイーーー!」。見事な迷言でした。
色々飛んですいません。最終回もどうなるのか、過去のプリキュア作品などから、いくつか予測を立てたのですが、先は読めないのかなと思いました。
ただニコ様カワユス! 声優の植田佳奈さんは別作品でプライドの高い女の子の役をやられてた印象が強かったのですが、可愛らしい演技はギャップが凄かったです。
ただ、こむぎ役の長縄まりあさんはどこからあの声が出てるの?といつも驚かされます。
- << 186 遠坂凛wwニコ様
>> 20
かわゆすさん、おはようございます。
今回のわんだふるは凄かったですね。一番素晴らしいと思ったのは、ラストでトラメとザクロたちが去った後の、いろは、種崎敦美さんです。
いつも明るく朗らかで元気いっぱいないろはが、ショックを受けている。その理由は、ガオガオンに全く歯が立たなかったとか、負けたとか、そんなことじゃなくて、オオカミを絶滅させた人間が悪い、トラメやザクロたちは人間を恨んでいる、友だちになりたい、と思っていたのに。
ニコ様も、凄いキャラクターでしたね。その名の通り、ニコニコでかわいいですが、メエメエに圧をかける様子は、迫力がありました。クライマックスで、もの凄い力を発動しそうです。
トラメやザクロも魅力的なキャラで、いっぺんで好きになりました。今後の展開が楽しみです。
自分もいつも展開や最終回を予想しながらプリキュア歴代作品を見ていますが、なかなか当たらないですね😓
プリキュアの凄いところは、予測不可能だけど、一切、奇を衒わないところ。予想できるけど予想できない。予想できないけど予想できる。
ただ視聴者を驚かせるために、「衝撃の展開」づくりに躍起になっている、映画などに辟易しているので、プリキュアは本当に素晴らしい🥰
最終回、オチ、について、もっとも印象的だったのは、前もお話したかもですが、
●トロピカル〜ジュ
あとまわしの魔女が後回しにしたもの、
まなつの指摘、
ローラとの別れ、再会😭
●スイート
ノイズの正体、
響たちの決断ととった行動😭
●フレッシュ
ラビリンス、メビウスの正体
ラブやせつなたち😭
ほか、枚挙に暇ありません。
今回、わんだふるで、ザクロが、リリアンに「顔色悪いわね、こわいの?」的に近寄った時に、ニャミーが蹴散らそうと、「ニャア!」と声が出ていましたね。まゆを必死で守りたいユキの思いが伝わってきました。
映画ドリームスターズ、の、さくらやしずくも、和のモチーフでしたね。
スプラッシュスターの、ミズシタターレも、水芸?、ちょい和装っぽかったですかね。
デスパライアは、初めて見た時、
ちょっと花魁っぽいな、と思いました。
- << 187 ハナミズターレ吹いたww
プリキュアかわゆす、マジ大好き‼
スレ主さんこんにちは。かわゆすです。
和風テイストな登場人物は、挙げてくださったものを思い出しました。ミズ・シタターレなら、ハナミズターレの下りを真っ先に思い浮かべましたね。デスパライアは……、よく見れば花魁っぽいなと感じました。ドリームスターズにも和服のキャラいましたね。
それより、今回はかなり展開が山盛りでした!!!! 4人揃って「わんだふるぷりきゅあ」を名乗っていて、何よりもそれの提案者がユキだったのには驚きました。先の戦いで変身解除まで追い込まれてしまったプリキュア達にも、感じるものがあったのでしょうね。
それにしても、敵の出現で待機命令が下されたのって、過去作を見ても展開的に記憶がないんですよね。もしかしたら自分の中からすっぽり抜けてるだけかもしれないですけど。
先の戦いから立ち直れていないいろはとまゆに対し、励ますこむぎとユキ。悟や周囲の人たちが自分たちのできることをしようと躍起になっているのを目の当たりにして再起したプリキュア達。ニコ様とプリキュア、悟やメエメエ、キラリンアニマルはじめとするニコガーデンの国民たちの思いが1つになった回だったなと思いました。
それより、ニコ様の本来の姿が気になります。冒頭で鏡石の正体がニコ様の口から発せられたときに、女性のシルエットが一瞬だけ浮彫になったような気がしました。これから見えない部分が明かされていくのかと考えると、次のお話が待ち遠しくなります。
でも今日は展開盛沢山のフルコースでしたね。技もアラカルトだったし、何しろ、オオカミの怒りを鎮められなければ力は没収する、とプリキュアを切り捨てようとしたニコ様を、必死に説得していましたね。普段は厳しいメエメエですが、プリキュアの功績を間近で見守ってきたメエメエだからこそ、そこは流石に相手が自分の主でも許せなかったのでしょうね。
プリキュア達を御役御免にして、ニコ様がガオウと対峙する、それが一番の近道でしょう。でも、そうしたらメエメエの言う通り、プリキュア達の努力や功績が水の泡になってしまいますね。一番の救いはニコ様が心の広い人だったことだと感じます。メエメエの訴えを聞き入れて、自分の力をプリキュアに与えてという展開は本当に目を見張りました。
やっぱプリキュアはこうでなくっちゃと思ってしまったんですが、どうでしょうか?
>> 23
かわゆすさん、こんにちは。
今日のわんだふるは凄かったですね。おっしゃる通り、盛り沢山フルコースでした。
以下、話あちこちするかもしれませんが。
鏡石のシーンは印象的でしたね。
ザクロの「ニコちゃん小っちゃくなってた」というセリフや、ガオウがニコ様の力を畏怖し警戒している様子。ニコ様がプリキュアがダメなら力を取り上げて、自分がガオウと対峙するというシビアなところ。
何より、おっしゃる通り、女性のシルエットが一番気になりました。
自宅待機〜猿のガオガオーンを浄化するまでの一連の話は、圧巻でしたね。落ち込むいろは、まゆを励ます、こむぎとユキ。決意を固めて、「話をしたい」「とめたい」と、決して「戦い」ではない。
「4人で」と言ったのが、まさかのユキ。4人揃っての「わんだふるぷりきゅあ」😭
これまでは、
わんだふる=犬組
にゃんだふる=猫組
でしたが、本来の意味での「わんだふる」覚醒でしょうか。「姿カタチ関係ない♫」
ガオガオーンを浄化したあとの、いろはの「ガオウに伝えて!話がしたいって」というシーンや、それを受けた、トラメも良かったです。
トラメが「ワクワクする」と言ったのは、某国民的スーパーヒーローの台詞を彷彿しました。プリキュアでは、初代、ほのかのおばあちゃん。雪城さなえさんですね。
序盤の、ガオウに想いを寄せるザクロの妄想や、トラメとの小競り合い、突然の「じゃんけんぽん」は笑いました🤣負けたザクロが「次はグーを出すからねー」と。ザクロかわいい🥰
じゃんけん、パターン化するかしら😆?
ピカピカぴかりんじゃんけんポン✌️
メエメエが光りましたね。執事をクビになる覚悟での、ニコ様へのダメ出し。ふだん、ダメェ〜、ダメェ〜、と口うるさいメエメエが、一番プリキュアを信じていることが分かりました。
いろいろなシーン盛り沢山で、たいへん見応えありましたが、ラストの、ニコ様がいろはの家に居候する、という、くだりで、たいへん後味も良く🥰
こっちの世界でいろいろやることがある、というニコ様。来週以降も楽しみです。
- << 189 メエメエよくやったよね。 クビ覚悟でニコ様に頭下げてたとこ。大人も見習わないと。
>> 23
プリキュアかわゆす、マジ大好き‼
スレ主さんこんにちは。かわゆすです。
和風テイストな登場人物は、挙げてくださったものを思い出しまし…
連投失礼します。
大事なことを書き忘れました。
自分はいつも見ているだけで、何もできない、と悩む悟くんと、それを励ます大福。
も、良かったです。
あと、お客さんが来たら、と、ニャンニャン♫と歌いながら、クッキーを作った、すみれさん。
ニコ様と一緒に暮らすと、大喜びする、剛さんと陽子さん。
みんな良かった🥰
ひろがるスカイで、ソラ、ツバサ、あげは、みんな、ましろの家で一緒に暮らしますが、ワクワクします。
ワクワクもんだぁ😆
- << 190 すみれさんのニャンニャン歌。あれ何のメロディかわかんなかった。
>> 25
かわゆすです。スレ主さんおはようございます😊
いろはのお父さんとお母さん、結構ニコ様とかメエメエとか、人間界じゃ「あり得な〜い」人物や動物も受け入れちゃうなんて、不思議すぎてしまいました。ニコ様も「ニコでーす❤」とぶりっ子ぶりっ子しちゃってるところも、「あれでニコガーデンの主なのか?」と思ってしまいました。
ニコ様が今年は妖精的ポジションなのかな?と思いましたね。あとメエメエも。
メエメエ、悟と一緒に行動することが多い気がしますね。というか、メエメエはニコガーデンでも、スマホ所持していたのは印象的でした。ニコガーデンもハイテクなのかな?とふと感じましたね。
アニマルタウンの伝説が、現実となって現れ、おまけにその鏡石の送り主がいろはの家に居候ってちょっと軽すぎないか?なんて思ってしまいましたけど、これが日常なんでしょうね。
もし、みらいがニコ様に遭遇したら気が合いそうなんて思ってしまいます。魔法をワクワクモンといっていたみたいだったらもしニコ様に会ってもそういう展開になりそうかな?なんて。自分の独り言です。
オオカミ達とは分かり合えるのか、最後、ユキとこむぎはどうなってしまうのか、見えないところだらけですが、来週のニャンフルエンサー回が楽しみです。
- << 191 みらいがニコ様に会ったら、ワクワクもんだぁってはーちゃんと一緒になってキャッキャしてそう。
こんにちは😃かわゆすです。
こむぎとユキがどうなってしまうのかについて、私も気になりました。過去作品の傾向から、いくつか候補が挙げられるかなと思いました。
世界を救うために出撃チャンスは一回のみという展開だったり、戦いが終わったら、世界の繋がりは消失してしまうという展開だったり、あらゆる憶測というか、こんな終わり方なのかなという予測はあれこれあります。ニコ様が30話でプリキュアの力はニコダイヤの一部、と言っていたことから、これも関係してくるのかな?とも考えました。
やっぱり考えに考えると頭がグルグルしてきますね(汗)。
私個人的には、こむぎとユキには、このままいつでも人間になれる力を持ったまま、戦いが終わった後もいてほしいと思いますね。特にこむぎはいろはとお喋りしたいと常日頃から思っていたわけですし。世界の危機を救うために土壇場で正体バレとか、過去にもあったため、もしかしてこんな終わり方かもななんてことも思ったり思わなかったり、です💧
話あちこちしましたm(__)m
プリキュアはやはり戦いの始まりと終わりの出会いと別れの描写も、魅力的ですね。共有しているのは、離れていても想いはどこかで繋がっていること。これは確実に言えると思います。魔法つかいプリキュアや、初代ふたりはプリキュア、HUGっとプリキュアの最終回は涙なしでは見られませんでした。対象的なのはふたりはプリキュアMax Heartの最終回だったり。ドキドキプリキュアもユニークな最終回でした。こうやって見ていくと、それぞれに個性があって面白いです。
ニコ様のやりたいことって何だろうと考えました。あの性格からするとかなりミーハーだなとお見受けしました。プリティホリックにもしニコ様が行ったら、まゆとアクセサリーや化粧品のようなかわいいものを一緒に見たりするんじゃないかな?とか、やっぱりせっかく人間界に来たんだからと、一部修学旅行に来た中学生のような部分も、見せてくれたりするのかな、と、色々お話も始まってないのに想像してます!
- << 194 最終回は、ハラハラドキドキ💓これプリキュアのお約束だな。 手に汗握る展開が待ち遠しい!
>> 28
わんだふる、は考えれば考えるほど、難しいですね💦
戦いが終わり、平和が訪れ、プリキュアの力は必要なくなる。
妖精は、もとの妖精の世界に帰る。
異世界のプリキュアもやはりもとの世界に帰る。
別れは切なく寂しいもので、おっしゃる通り、涙なしには観られないものもたくさんありましたが、プリキュアたちが使命を立派に果たした結果としての「別れ」は、必ずしも「悲しむべきこと」ではないし、もちろんバッドエンドなどでは決してない。
妖精でもない、異世界でもない、こむぎとユキはどうなるのか?
自分も、かわゆすさんと同じで、たたかいが終わったあとも、人間になれる力を残して、いつまでも、いろは、まゆとおしゃべりできるようにしてほしいです🥰
なので、もしも、〜〜〜だったり、したら、自分はたいへんなショックを受けて、泣いてしまうと思います😭
しかし、一方で、犬、猫、動物の本質を考えた時に、人間の姿になれない犬や猫は、人間と仲良しになれないのか?、人間とおしゃべりできない動物は不幸なのか?、などと考えると、うーむ、、なのです。。
ただ、ひとつだけ100%間違いない、
と確信していることがあります。
それは「素晴らしいラストだろう」ということ。
だって、
プリキュアだから❗️(プリキュア風に)
😭🥰😭🥰
- << 36 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ スレ主さんこんにちは😃かわゆすです。 今度のわんぷり、どうやらまゆの前の学校で疎遠になった由真ちゃんが出るみたいですね。前の学校の友達が出てくることでまゆがどうリアクションするのか、いろはや悟との絡みがどうなるかが気になります。 いろははどちらかというと、誰とでも友達になれる子なので、私、由真ちゃんとも友達になりたいとアプローチしていくのかなと、勝手に予想しています。世界中のアニマル達と友達になりたいと夢を語っているいろはのことなので、こんな感じかなと個人的には考えました。 魔法つかいプリキュアの続編についても、情報解禁になっていましたね! みらいリコのダイヤスタイルが新フォームになっていてびっくりでした✨そうなると、武器もまた違ってきたりするのかな?などいろいろ枚挙に暇がないですね。 変身シーンや必殺技もプリキュアの醍醐味だなとつくづく思います。特に魔法つかいプリキュアは、武器が皆魔法の杖だったので、結構好きでしたよ。ミラクルとマジカルはカラフルスタイルがあるため、ルビーやサファイア、トパーズはどうなるのかなと言うのもワクワクもんです!
- << 195 プリキュアの最終回、様々だからなー。 過去作にヒントはありそうだけど。
>> 29
わんだふる、は考えれば考えるほど、難しいですね💦
戦いが終わり、平和が訪れ、プリキュアの力は必要なく…
スレ主さんこんにちは😃かわゆすです。
今度のわんぷり、どうやらまゆの前の学校で疎遠になった由真ちゃんが出るみたいですね。前の学校の友達が出てくることでまゆがどうリアクションするのか、いろはや悟との絡みがどうなるかが気になります。
いろははどちらかというと、誰とでも友達になれる子なので、私、由真ちゃんとも友達になりたいとアプローチしていくのかなと、勝手に予想しています。世界中のアニマル達と友達になりたいと夢を語っているいろはのことなので、こんな感じかなと個人的には考えました。
魔法つかいプリキュアの続編についても、情報解禁になっていましたね! みらいリコのダイヤスタイルが新フォームになっていてびっくりでした✨そうなると、武器もまた違ってきたりするのかな?などいろいろ枚挙に暇がないですね。
変身シーンや必殺技もプリキュアの醍醐味だなとつくづく思います。特に魔法つかいプリキュアは、武器が皆魔法の杖だったので、結構好きでしたよ。ミラクルとマジカルはカラフルスタイルがあるため、ルビーやサファイア、トパーズはどうなるのかなと言うのもワクワクもんです!
- << 212 由真ちゃん見た。一応、ネタバレだけど、最後まゆと仲直りだった。それを遠くからみんなで見守ってたな。 まゆにとってもホントの友達が。ユキだけじゃなく、いろはにこむぎ、悟、メエメエ。みんな仲間だ!
>> 36
わんだふるは、まゆの前の学校の、あのエピソードも回収していくのですね。流石ですね。
モチーフはぜんぜん違いますが、わんだふるには、トロピカル〜ジュ、と何か同じ気配を感じていて、その伏線の回収っぷりや、最終回も考えたりしています。
たぶん、自分のような、汚れつちまつた(中原中也風に)大人がいくら考えて予想しようとしても難しくて分からない深い結末。だけど、幼稚園のおともだちでも解る言葉で結末が導かれるのでは、などと考えていますが、個人的には、です💦
「ともだち」は、プリキュアの最重要テーマと言っても過言ではないですね。いろは、正にブレンディ、フレンドリーで、そういう、誰とでも仲良しになれるプリキュアはたくさんいますが、そうでない子もいますね。
ハピネスチャージの、ひめが、最初の頃、「ともだちはめぐみだけでいーよー」などと言っていたのを思い出しました。
魔法つかいは、コスチュームが複数あり、正に、ワクワクもんだぁ、でした。続編も楽しみです。
返信シーン、必殺技は正に最大の見せ場、醍醐味ですね。
今、ひろがるスカイの再視聴をして、正にクライマックス(今夜観切る予定)ですが、ソラたちの変身バンク、またその音楽がカッコ良すぎます😭
- << 213 ひめww。友達は4人も出来たでしょうが。
公式LINEで、とてもかわいい壁紙もらえました。ありがとう🥰
ニャンフルエンサーまゆ
⚠️ネタバレあります⚠️
まだ観られてない方
⚠️ネタバレ注意⚠️
まゆが友真ちゃんと仲直りできて良かった🥰
あの回を、それきりにしないで、流石プリキュア🥰
まゆが、ガオガオーンにされてしまったチンチラのこてつを助けるために、編み目の細かいリリアンネットを作るとき、やはり集中していました。それを、こむぎといろはとユキが、それぞれ、プニプニバリア、リボンバリア、ニャミーシールドで援護して守っていましたね😭
ニコ様が、最後に、「一度途切れた絆もまた繋げることが出来る」と😭
流石プリキュア
ザクロのガオウ様との妄想はパターン化してるみたい😆
ザクロかわいい🥰
予告編に、ちらっと映ったのは、
ソラちゃん!?
次週楽しみすぎます!
- << 214 まゆの友情回だった。素晴らしかった!
ご無沙汰してます😊かわゆすです✨
今度、わんだふるぷりきゅあの映画がありますが、予告でフレンディとリリアンがお客様扱いされていたのが気になりました。いろは達に会いたい気持ちで犬猫姿でゲームに挑戦していくこむぎとユキの姿は、カワユスカッコヨスな気がします❤
ニャミーとワンダフルのダンスシーンもカワユス!
そういえば、わんだふるぷりきゅあ、結構幅広い年代層から好かれていて、特にニャミーとリリアンは人気みたいですね。なんか、以前「プリキュア肉弾戦封印は海外狙いか」みたいなテーマで記事を書かれたライターさんの記事を、読んだのですが、そんなことが書かれてました。
シャイニーキャッツパクトの人気ぶりについても書いていらしてましたよ。結構大人気だったそうで、入手困難のことにも触れられていました。
シャイニーキャッツパクトの人気、やっぱりキュアニャミーがダントツだったんでしょうか?
それより、今までのお話を振り返ると、いくつかお気に入りのシーンができましたね。
●いろはとこむぎのケンカ。悟に見つけられたこむぎが、号泣→悟アワアワ(女の子を泣かせた男の子?認定みたいな展開)
●ウミガメ、ツチノコ回(ニャミーが接近。ユキの百面相。ありがたや〜)
●牧場でのメェメェ羊ショー
●30話全般。
もう挙げたらきりがないです!
ニャンフルエンサーまゆも、ユキがまゆの仲直りに一押しするために、いろは達がついてると言っていたのもカッコヨスでした!
- << 219 メエメエの羊ショーww。 メリーさんの羊じゃなくてメエメエたんは羊🐏かも。
>> 45
かわゆすさんおはようございます。
昨夜は、篠原恵美さん(まこちゃん、セーラージュピター)の突然の訃報にショックを受けていました😢追悼のつもりで、セーラームーン(無印)のジュピター初登場回を久しぶりに観ていました😭
セブンイレブンに、わんだふるぷりきゅあのうちわが売っていて、あまりにかわいいので買ってしまいました。表にも裏にも、ワンダフル、ブレンディ、ニャミー、リリアンの4人が描かれていて、かわいいことこの上ありません。もう夏も終わりですが。いずれにせよ、もったいなくて使えないので、大切に飾りました。
最近のわんだふる。新展開〜ここに来て、いろはにメロメロ😍その存在感や魅力が際立ち、注目しています。もちろん、こむぎ、ユキ、まゆ、も大好きです。
「動物園の推しアニマル」
象の🐘さくらを想ういろはにグッと来て涙してしまいました。また、「推し」という言葉を知らず、まゆに説明してもらういろはが、なんかかわいいな、と🥰
最近、
・スマホで電話をかける悟くん。お父さんに取り継がれ固定電話でお話するいろは。
・まゆがアップしたキュアスタをまだ観ていないいろは。
とか、そういうことに疎いいろはのシーンにキュンキュンしています(マナ風に)。
動物園の推しアニマル、
予告編で、ソラちゃんが出て、楽しみにしていましたが、
ソラちゃん、ましろさん、ツバサくん、あげはさん、プリンセスエルの他に、
カバトン、ミノトン、カイゼリン、バッタモンダー、そして、スキアヘッドと思われる人物まで出ており😱、嬉しくなりました😆
そして、魔法つかい。
みらい、リコ、はーちゃん、モフルンも出ていましたね。はーちゃんがかわいい🥰
映画が楽しみです😊
- << 220 カバトンはびっくりした! てか、ひろがるスカイって意外と敵側にブタが多いような気が…。
>> 46
スレ主さんこんばんは。かわゆすです。
明日わんだふるの映画がお披露目ですね。展開が楽しみです。
モフルンも出ていたのですが、キュアモフルン、出るのかどうか? と気になります。キュアモフルンが出たとき、あれ、ミラクルとマジカルどう変身するんだ?とびっくりしました。
奇跡の変身キュアモフルンのときですが、最後のモフルン含めた必殺技はカッコヨスでした✨プリキュアの映画って、結構スペシャルな必殺技が出るじゃないですか。あれ、わんだふるでもあるのかなと、期待してます😊
齋藤彩夏さんの声、長縄まりあさんの声が、特徴あるので、聴き比べもできますよね。ひろがるスカイプリキュアも、オールスターズで単独の映画はなかったと思います。そう考えると、今年は豪華になりますね。
本編も、色々展開があるため、目が離せません。
- << 221 モフルンww今は朝の某ニュース番組のマスコットだよね。
>> 47
かわゆすさんおはようございます。
わんだふる映画いよいよ本日公開ですね。楽しみです🥰
キュアモフルンは、映画のタイトルがそうだから、そう思って観ていましたが、それでも、モフルンが覚醒、変身した時は驚きました😱
YouTubeで、長縄まりあさんと種崎敦美さんの座談会的な動画を見ましたが、長縄まりあさんは実に個性的でかわいらしい🥰知的で落ち着いた感じの種崎敦美さんとのツーショットは、正に、こむぎといろはのようでした🥰
種崎敦美さんは報道ステーションでニュースのナレーションしたり、大河ドラマでオウム🦜の声をしたり、ご活躍の域が広いですね。
そのオウム🦜の声が、今度は、まさかの
山村響さん⭐️😍
豪華で贅沢なオウムでした。
- << 222 種崎敦美さんはナレーションテロップで見たことある
>> 49
かわゆすです✨スレ主さんこんばんは😃
スレ主さん、映画ご覧になったんですね! 初日なんて凄いじゃないですか! 私はさっぱり、観に行けてない感じです(トホホ)。
予告編は観たんですけど、去年はひろがるスカイ独自の映画がなかったのを鑑みると結構作品独自の映画って、凄く新鮮だったのかな?と思います😊
ひろがるスカイのときは20周年でアニバーサリーイヤーでお祭り騒ぎでしたよね! オールスターズFにオトナプリキュア、盛りだくさんだったような。オトナプリキュアは、大人ののぞみ達が大人のまま新しく変身するのかなと思ってしまいましたが、まさかの巻き戻し⏪️。斬新であったとともにビックリでした✨
明日のわんだふるも目が離せません。楽しみです✨
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
TV番組0レス 82HIT 通りすがりさん
-
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!7レス 123HIT キュアプリズム
-
コレコレ配信は何故目が冴えるのか?0レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
音楽が大好き 3197レス 3804HIT ヒロトシ (♂)
-
晩酌の流儀8レス 185HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
音楽が大好き 3
凛々さん、おはようございます。 ♪泣いて 泣いて 泣きやんだら …(ヒロトシ)
197レス 3804HIT ヒロトシ (♂) -
ガンダムでありますゲソ6?
ああよく寝た♪😹✨ 11時間近く眠ってしまったか♪😹✨ という訳で…(常連さん0)
369レス 12897HIT 常連さん -
ピアノ・ソロ
ピアノで弾けるかな?サンシャインラブ 英雄ユリシーズ (シェヘラザード)
67レス 754HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
なかなかイオンにお笑いが来ない ブラックフライデーはあんまり知ら…(おさる団長)
42レス 742HIT おさる団長 -
TV番組0レス 82HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 9690HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
プリキュア シリーズ1000回 ありがとう 再々500レス 4740HIT キュアジェラート
-
閲覧専用
音楽が大好き500レス 8826HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
プリキュア シリーズ通算1000回146レス 3579HIT キュアビューティー
-
閲覧専用
推しはいますか?3レス 243HIT 匿名さん
-
閲覧専用
プリキュア シリーズ1000回 ありがとう 再々
色々書いてたら満杯になってしまった。これで最後か? すみません。(匿名さん465)
500レス 4740HIT キュアジェラート -
閲覧専用
音楽が大好き 2
このスレは終了となります。 引き続き、次スレで楽しみましょう。 …(ヒロトシ)
500レス 9690HIT ヒロトシ (♂) -
閲覧専用
SMAP大好き💛💚💗💙❤&お笑い好き📺🍊
レス数にびっくりして慌てて次スレ立てて来ましたよ😮 詳しくは次の…(おさる団長)
500レス 6726HIT おさる団長 -
閲覧専用
音楽が大好き
このスレは終了となります。 引き続き、次スレで楽しみましょう。 …(ヒロトシ)
500レス 8826HIT ヒロトシ (♂) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ5?
パリオリンピック、いよいよ閉会式♪😹✨ 今回の日本勢の活躍は目覚まし…(匿名さん277)
500レス 16220HIT 常連さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
やさしい木漏れ日
私はメンタル疾患を 抱えていて 人と上手に 関わることができず 友達もあまりいません …
46レス 1865HIT 苺レモンミルク -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
452レス 6036HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
店内やモールで泣き喚く子供
店員さんが注意すると、あなた子供育てた事ないでしょ?とかもはや逆ギレ。 大勢がいる、この場合、親と…
10レス 276HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
出会いが全くない
出会いってあるのかな。
15レス 287HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) 名必 年性必 1レス -
私が働くストレスや苦労が嫌で節約しながら専業主婦なんだけど
子どもも働きだしたらイジメられたりストレス受けて嫌だと辞めて今無職 うちには子どもをいつまでも養う…
10レス 208HIT 通りすがりさん -
会社の忘年会行くん?
どうじゃろ 回答お願いします!
23レス 256HIT 第三臓器 (30代 男性 ) - もっと見る