モヤモヤとイライラ

レス3 HIT数 228 あ+ あ-

2024/08/12 10:44(更新日時)

彼女(スレ主)がいて、Aちゃん(10代)にプレゼントを選ばせる男(スレ主彼氏)って、いったいどんな心理なんですか?

昨夜、彼の地元で夏祭りがあったそうです。
小規模だったので終わりも早かったようで、Aちゃんが終わってそうそう彼に、イヤリングを落としてしまったと相談。
明日、彼が探してみると約束。

今朝探したようですが見つからず、似たようなものを買ってあげるつもりで、1人でお店を探しに行ったものの、よく分からず断念。

そこで私に相談があり、わたしの地元で似たようなものを2つ購入しました。
(彼と私は高速片道で2時間の距離)

選ぶことはとても嫌な気持ちになりましたし、丁度明日会う約束をしていたので、その時イヤリングを渡すつもりですが、そもそも私の誕プレを選ぶ名目で会うのに、なんだかモヤモヤが止まりません。

Aちゃんは、彼氏を兄のように小さい頃から慕っているそうです。

Aちゃんは自分の父とは出かけないが、彼氏とは出かけ、父とはしないが彼とAちゃんが会ったら、ハグするみたいです。

年甲斐もなく、わたしヤキモチですか?
だとしたら、自分が嫌になります…

No.4115352 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Aちゃんは、彼のことが好きなんでしょうね。
イヤリングの件はあざとさ満点ですねえ。

彼が余程の鈍感でなければ、Aちゃんの好意を知りつつ、兄の様に慕ってくれる妹感覚で、良い兄貴面しちゃうのでしょうね。
まあ、彼女の主さんがいるし、子供扱いではあると思いますけど。

主さん、モヤモヤが止まらなくて当然かと。
今回の経緯を主さんに話しているので、誤解されたくないのだろうし悪気はないと思います。主さんに疑われるようなことじゃないと自分を肯定したいのでしょう。

でも彼はやり過ぎです。
大人と10代女子だからと、子供扱いにも程がある。そこまでやるのは甘やかしすぎ。

彼には、主さんのモヤモヤを知って貰って、Aちゃんとの距離感を改めて貰うといいのでは?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

一応、イヤリングを購入した旨は伝えました。

彼はホッとしてたようですが、きっとイヤリングで頭がいっぱいだったんでしょう。

今日会う時間の話も何も無いまま、寝てしまったようです。

ちょっとモヤモヤした話だったり、何も決めれてない話は伝えましたが、きっと分からない…かな。
鈍感といえば鈍感で。

二の次さんの次で収まらないのかと、わたしの被害妄想も相まって、会う日変えないかと送ってしまいました。
面倒ですね、わたし…

No.3

>> 2 その話聞いた時点で怒っていいのになぁ、と思ったんですけど。自分なら怒ります。
「なんで彼女に他の女のプレゼント選ばれせるん?!呆れるわ〜」ってね。面倒というより主さん気が弱いのかなぁ?

そもそもなんでAちゃんが失くしたイヤリングを彼が探したり、代わりのイヤリングをプレゼントするんですかね?その理由は聞かないんですか?

高価な品とか形見みたいな大事なものなら祭りに着けてくるな!だし、彼と一緒に行くから張り切って着けて行ったんだなーって思っちゃう。気に入ってたとしても安物だったら諦めろじゃない?

「イヤリングが取れちゃうような何かがあったと疑われてもおかしくないよ、そこんとこどーなん?」って自分なら詰め寄るけどね。
Aちゃん接近禁止にしてもいいくらいと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧