夫の家族について

レス9 HIT数 469 あ+ あ-

2024/08/29 03:34(更新日時)

夫の兄弟が苦手です。
常識がない。もらうばかりでお返しの気持ちもない。わがまま。自己中。ずるい。
お金セコイ。
こんな兄弟でも面倒見る夫。
私たち家族と実家の家族どっちが大事なんでしょう。
もちろんどっちもだと思いますが、嫁が嫌な思いしてるのに実家ばかり優先する夫って普通ですか?

新しい家族をむげにして、嫁が実家の家族にばかにした態度されてなんとも思わないのでしょうか?
私たち家族を財布とか便利屋くらいに思ってるんでしょう。

実家の家族と縁切りたいとまで思ってしまいます。
そんな事言ったら夫と喧嘩でしょうけど。結局実家の家族優先なんですね。

タグ

No.4115271 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供は、ちゃんと見てると思う。

次の世代は良くなるように、ちゃんと導いてあげればいい。

No.2

夫さんの兄弟は成人してますよね?
病気か障害があって面倒見なきゃならないのですか?

No.3

>> 2 成人というか中年です。
家庭もあります。ですが、困るといつも夫に頼ってきて貧乏くじばかり引きます。

No.4

まだいい方ですよ~😵うちの旦那は姑、小姑一番て私に姑は離婚しろ!会う度に言ってくるし。義理妹は「兄を愛してるんだから返せ」とか。アホ家族に旦那は反論しません。むしろ「嫌われてるお前が悪い」ですからね。しかも◯◯の神様に拝んでもらって「嫁は疫病神だから追い出せ」と言われたとか。親子で腐ってる。旦那もクソだけど。きりがないって事です。私は諦めてますよ、仲良くする気もないし、別居ですから二度と会いません。

No.5

うちの旦那も結婚して新しい家族になったのに、母親とか姉優先してますよ。もう10年以上になりますけど。気を遣う相手も母親と姉の方です。

うちの旦那の場合は、嫁や子供より良く見せたい感がひどく、言われたことは何でもします。まるでお利口な犬。私達の前では、素の状態でとにかく何もしてくれません。

ゴミすら集めない、出してくれない、片付けないのに、実家のゴミはすぐに出します。母親から頼まれたことは何でもします。

母親の前では「めんどくさい」を使いません。

母親は、私達に対しても同じ事をしてると思ってるのでムカつきます。事実を伝えた所であちらは血が繋がってるので、私と子供の話なんて聞き入れません。それどころか、自分達は家族なんだから他人のあなたとは違うのよ!と言うでしょう。

だからもう気にするのはやめました。
マザコン犬かシスコン犬だと思ってます。

• << 9 多分私よりはまだマシかとは思うのですが、大切にされてないと思ってしまったら悲しいですね。何十年も一緒に暮らして私は夫婦というより戦友と思ってます。子供が大学受験なので社会人になるまでは堪えますが、先はもう何となく無いかな、終活に入り子供に迷惑かけたくないので旦那に責任取らせますし、辛い家族で壊れてるのを繕う仮面家族で憎しみしかありません。似たような家族があるのが悲しく突然申し訳ありませんでした。少しでも幸せになれるよう願っています。失礼致しました。

No.6

それから、旦那の姉は、いつまでも弟だから何を頼んでもいいと思っています。結婚してても旦那さんに頼まず相談をうちの旦那にしたり。変わった人達なので、割り切らないときりがないです。

それぞれの家庭で普通が違うのだと思います。

弟というより、しもべ。

私が知らないだけでLINEでやり取りしてるらしく、それも気持ち悪い。旦那は昔から姉に頼りにされて喜んでるのが気持ち悪い。

旦那は、結婚してる感覚もないのかもしれません。たまたま、嫁と子供がいるってだけで、家族とは実の母親と姉何でしょうね。姉の愚痴を言う時がありますが、だったら無視すればいい話です。

余計に旦那なんて他人だなと感じます。

No.7

10数年前に出産した時に、旦那の姉が見舞いに来た時、旦那は、はしゃいで姉に赤ちゃんを私の許可なく抱っこさせてニコニコしてました。思い出すだけで気持ち悪い。

まるで自分達の子供か?って。その後も子供がいない旦那の姉にお世話になった事は1度もありません。

そういう気持ち悪い家族もいます。

結婚とか家族って何なんでしょうね。
男にとっては、そんなに重要ではないのかも。

旦那にとっては姉が理想の女性何でしょうね。

男兄弟ならそんな事もないでしょうから、まだマシですよ。

No.8

>> 7 横から失礼します。似たような境遇の人がいて驚きです。旦那が妻を労り、妻が旦那を支えその家族だけを守る、親はそれを見守るだけに過ぎないのが普通かと思っていました。我が子は何も教えてなくても相手が大切だと言います。旦那とは恋愛結婚ですが、この旦那の家族がおかしいと気付く前に私は妊娠してたので既に遅しでした。義理妹は旦那がいますが旦那は単身で高収入、母親と同居、二人の子供と暮らして贅沢三昧。初めて義理妹と会話した時「収入が良いから帰宅した時は好き勝手させてるけど帰って来て欲しくない、疲れる」でした。愛より金か?の印象が強かったです。何より兄に対しての執着が強かった。気持ち悪いと感じたが旦那からすればそれって当たり前で。何より許せないのが人に対し離婚を要求し別れろと騒ぎ兄を返せと姑と乗り込んできた事。義理父は何も言わない自由にさせる始末。旦那は黙って見て聞いてるだけ。呆れた家族で警察呼んで追い払おうかとも思った。探偵雇い私を見張ったり、金の無い女は要らないとまで言われて。疫病神!なんだそうで。他人利用しても金が重要の家族と気付くのが遅かっただけで。今は疎遠だけど親子の関係は切れない、話をした後の旦那は5分前とがらり変わりツンツンしてムッとした顔。何でお前達を食わせ住まわせ俺が苦労しなきゃならない?いつ離婚してもいいんだぞ!みたいな態度。

No.9

>> 5 うちの旦那も結婚して新しい家族になったのに、母親とか姉優先してますよ。もう10年以上になりますけど。気を遣う相手も母親と姉の方です。 … 多分私よりはまだマシかとは思うのですが、大切にされてないと思ってしまったら悲しいですね。何十年も一緒に暮らして私は夫婦というより戦友と思ってます。子供が大学受験なので社会人になるまでは堪えますが、先はもう何となく無いかな、終活に入り子供に迷惑かけたくないので旦那に責任取らせますし、辛い家族で壊れてるのを繕う仮面家族で憎しみしかありません。似たような家族があるのが悲しく突然申し訳ありませんでした。少しでも幸せになれるよう願っています。失礼致しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧