人に会いたいと思わない

レス6 HIT数 251 あ+ あ-

2024/08/30 12:02(更新日時)

私は昔から「誰かに会いたい」という感情があまりありません。友達は芸能人に会いたいと言いますがその感覚が良くわかりません。会って何をしたいの?と聞くと会えるだけでいいと言います。でもその芸能人からしたら素性も分からない人が突然やって来て、会いたかったんです、とか言われたら迷惑なんじゃないかなって思ったりします。芸能人と言っても人の子じゃないですか?嫌なことは嫌だろうし、正直面倒くさいと思うんです。私は画面上で満足できるので会う必要なんてないと思っているのですが、会いたい人の心理って何ですか?オーラを貰いたいとかそういう話なのでしょうか。それとも感動したいのでしょうか??でも画面越でも十分感動できません?

友達とライブに行った時も、別に感動はしませんでした。むしろ私はゆっくり落ち着いて音楽を聞きたいぐらいで、生演奏はある意味でお祭りのような感じで、私の好みと違いました。これっておかしいですかね?一応友達に合わせて興奮した素ぶりはしますけど、心の底では早く家に帰ってDVDやら漫画やらゲームしたいが本音でした。インキャなんでしょうねきっと。

なので人を好きになることもあまりありません。好きになったところで付き合える訳ではないですし、同棲したら嫌なところが見えてしまうからです。

そんな訳では私は「誰かに会いたい」という気持ちが薄いです。別に嫌いじゃないんですけど、、、なんか会わなくてもいいかなって。思っちゃうんです。

同じような人いますでしょうか?

タグ

No.4115147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

芸能人に会いたいという心理と、友人関係や恋愛とは別物だとは思うが、人に関心がなかったり、他者と距離を縮める能力がなかったりすると社会生活を営む上で支障になってくるよ。

人と深く関わる事はエネルギーを使うし、時にはひどく傷つくこともある。だから、面倒臭いし、若い頃は蔑ろにする傾向はある。

けれど、人と交わることで得られる幸福感や経験は何にも変え難い。加えて多くの仕事は大なり小なり人との連携やコミュニケーションが求められる。

多様性の時代。全ては個性という言葉で片付けられてしまうが、主のスタンスはある種短所として強化する必要があると思うよ。

• << 3 返信ありがとうございます。 会えば普通に会話もしますしきちんと対応もしますよ(^^) ただわざわざ人に会いたいと思えないんです。 そして会っても喜びが薄いというか...そんな感じです。 人の気持ちを察することと、人と会いたいかどうか、はまた別の話のような気もしています。 私は小説とか映画とかそっちで人間関係を学ぶのが好きなのかもしれません!

No.2

私もライブに行きたいとは思わないですね~。自分の世界に入っているほうが幸せです。

• << 4 返信ありがとうございます。 ライブにはライブの良さがきっとあるのでしょうけど私にはやっぱり分からないんですよね。 でも同じような気持ちの人がいてくれて嬉しいです。自分の世界は楽しいです。ありがとうございました!

No.3

>> 1 芸能人に会いたいという心理と、友人関係や恋愛とは別物だとは思うが、人に関心がなかったり、他者と距離を縮める能力がなかったりすると社会生活を営… 返信ありがとうございます。

会えば普通に会話もしますしきちんと対応もしますよ(^^)

ただわざわざ人に会いたいと思えないんです。

そして会っても喜びが薄いというか...そんな感じです。

人の気持ちを察することと、人と会いたいかどうか、はまた別の話のような気もしています。

私は小説とか映画とかそっちで人間関係を学ぶのが好きなのかもしれません!

No.4

>> 2 私もライブに行きたいとは思わないですね~。自分の世界に入っているほうが幸せです。 返信ありがとうございます。

ライブにはライブの良さがきっとあるのでしょうけど私にはやっぱり分からないんですよね。

でも同じような気持ちの人がいてくれて嬉しいです。自分の世界は楽しいです。ありがとうございました!

No.5

自分も芸能人とかに会いたいとは思わないですね~

画面の向こうの人たちってことでそれを楽しめればいいかな~

ライブ行ったことあるけど楽しめず疲れただけでした…
ノリが悪い人間なんでしょうねぇ。

No.6

見たい人に会い、見たくない人には会わない。
他人の目など気にせず、自分の好きなことをやればいいじゃないか。
ちなみに、DVDをリッピングし、スマホに取り込んで再生する方法があります。
https://www.leawo.org/jp/tips/blu-ray-ripper-1352.html?utm_source=mikle.jp&utm_campaign=1352

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧