警察から事故認定できないと言われた。

レス11 HIT数 302 あ+ あ-

2024/08/11 20:43(更新日時)

この前自転車で止まっていたら、対向からきた車のミラーと私の手が当たりました。
相手車は行ってしまいました。

怪我もしてるので通院しています。

バスが止まっていて、バスのカメラに事故状況がうつってるはずと警察がいうので、相手が見つかるのを待っていました。

ところが警察から連絡がきて、映像を見たけど当たってないので事故認定できないと言われました。

確かに当たりました。私は嘘はついてません。
もう諦めるしかないのでしょうか。

タグ

No.4115108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後は主が証拠を集めるしかない

No.2

>> 1 手と足に怪我をして、診断書があります。
それくらいしかないです。
諦めるしかないでしょうか。

• << 5 ミラーに手が当たって足も怪我したんですか? 当たってない証拠があるなら他の角度からのドラレコ映像探すしかないでしょう。 当たった事実がなければ診断書があってもその人ではない可能性大ですからね。 他の相手なんでしょう。 ドラレコ映像はいつまでも残ってないから弁護士入れるなら早くしないと証拠なくなります。

No.3

それは弁護士事案
ここで質問しても解決しません

• << 7 そうですね。休み明け相談します。

No.4

とりあえず、警察の方で相手は特定出来てるのでしょうか?
主さんはぶつけられた時に、その場で通報して警察に来て貰いましたか?

出来るなら、その場から、救急車に乗って病院に行く必要がありましたし、その場で通報して警察に来て貰っていれば、事故No(事故証明書の発行時の照合用の実況検分記録)が発行になりました。

そんなわけで、通報をその場でしたか。
相手の車を特定出来ているか。
病院にその場から、救急車で行って診察を受けているか。

が重要になります。

他に、目撃者ですね。

弁護士頼んでください。

事故の際の任意保険等の特約に、弁護士特約つけてれば使えると思います。

• << 8 その場で通報しました。 相手も特定できているようです。 救急車は断りました。こつーんてあたったくらいだったので。 翌日病院にいっただけです泣 弁護士特約ついてます。相談してみます。

No.5

>> 2 手と足に怪我をして、診断書があります。 それくらいしかないです。 諦めるしかないでしょうか。 ミラーに手が当たって足も怪我したんですか?
当たってない証拠があるなら他の角度からのドラレコ映像探すしかないでしょう。

当たった事実がなければ診断書があってもその人ではない可能性大ですからね。
他の相手なんでしょう。
ドラレコ映像はいつまでも残ってないから弁護士入れるなら早くしないと証拠なくなります。

• << 9 ミラとてがあたり、バランス崩しそうになって足をつきました。それで足のスジがのびてしまったようです。 警察はもうこの話はおしまいね!って感じでした。弁護士相談します。

No.6

でも…弁護士入れても取れる慰謝料考えたら普通は泣き寝入りですよね。

下手したら結局取れなくて時間とお金の無駄になる場合も…

ミラーと手が当たるなんてめちゃくちゃ近くを走ってたって事ですよね?
私だったら自分が止まってても端っこギリギリに避けてる。
だって体感では正面突破するんじゃないか?って感じると思うんですよね〜

ケガした主さんには酷だけど…巻き込まれるって本当に損しかない💦

• << 10 私も、あー近いなーと思って止まっていました。路側帯でしたっけ。端の線。あれの内側で、電柱の影にとまっていたのにあたったんです。 下手くそだなーって思いました。 泣き寝入りか 病みそうです。

No.7

>> 3 それは弁護士事案 ここで質問しても解決しません そうですね。休み明け相談します。

No.8

>> 4 とりあえず、警察の方で相手は特定出来てるのでしょうか? 主さんはぶつけられた時に、その場で通報して警察に来て貰いましたか? 出来るな… その場で通報しました。

相手も特定できているようです。
救急車は断りました。こつーんてあたったくらいだったので。

翌日病院にいっただけです泣

弁護士特約ついてます。相談してみます。

• << 11 次からはその場で病院行ってくださいね。

No.9

>> 5 ミラーに手が当たって足も怪我したんですか? 当たってない証拠があるなら他の角度からのドラレコ映像探すしかないでしょう。 当たった事実… ミラとてがあたり、バランス崩しそうになって足をつきました。それで足のスジがのびてしまったようです。

警察はもうこの話はおしまいね!って感じでした。弁護士相談します。

No.10

>> 6 でも…弁護士入れても取れる慰謝料考えたら普通は泣き寝入りですよね。 下手したら結局取れなくて時間とお金の無駄になる場合も… … 私も、あー近いなーと思って止まっていました。路側帯でしたっけ。端の線。あれの内側で、電柱の影にとまっていたのにあたったんです。

下手くそだなーって思いました。
泣き寝入りか
病みそうです。

No.11

>> 8 その場で通報しました。 相手も特定できているようです。 救急車は断りました。こつーんてあたったくらいだったので。 翌日病院にい… 次からはその場で病院行ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する