批判覚悟で質問
歩行者側の過失の方が圧倒的に大きい(夜間の信号無視など)死亡事故の当事者ドライバーに対して「償い」とか「反省」、「謝罪」を求める人たちの思考回路が理解できません。ルール違反した側の家族に許してもらえるまでお詫びをし続けるなんて虫唾が走ってしまいます。
「事故状況がどうであれ人の命を奪ったことは事実」というフレーズをよく耳にしますが、ドライバーとしては「事故状況はどうであれ」なんて言われたらたまったもんじゃないですよね?
ドライバーは今後、就職とか、事故当時に未婚だった場合は結婚相手を探すときなど、様々なことに事故歴が影響してしまいますよね?「信号を守る」という極々当たり前のルールを守れない人間のせいで普通に運転していただけのドライバーがその後の人生を狂わされたり、様々なことに制限が生じてしまい、はたまた前科が付くのはおかしいと思います。
皆さんはどう思いますか?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女が済州島に不満3レス 95HIT 聞いてほしいさん
-
どうでもいいと思えれば楽なのに。2レス 86HIT 相談したいさん
-
自分じゃないミス4レス 100HIT 相談したいさん (♀)
-
大学でレポートに苦戦した人に相談がある0レス 57HIT 学生さん
-
感情的になりやすい6レス 163HIT 匿名
-
彼女が済州島に不満
訪れるって旅行?よね? 住むわけでもなく、遊びに行くなら普通はよく行…(匿名さん3)
3レス 95HIT 聞いてほしいさん -
どうでもいいと思えれば楽なのに。
率直にかっこいいと思った。 人間は運命の前では無力ですから淡々と…(おしゃべり好きさん2)
2レス 86HIT 相談したいさん -
自分じゃないミス
一応言われた事はやって、その医師に 「これ終わりました。この予約を受…(学生さん4)
4レス 100HIT 相談したいさん (♀) -
感情的になりやすい
試し行為?(匿名さん6)
6レス 163HIT 匿名 -
大学でレポートに苦戦した人に相談がある0レス 57HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには8レス 167HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
共産党の法案で2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
職員さんの態度、怖い人に変わる。3レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
思いやりや甘さの捨て方3レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分がという運転の方が多い道路2レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分がという運転の方が多い道路
優先順位がありますけど、相手がそれを理解してるとは限らないし、事故に遭…(匿名さん2)
2レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには
ありがとうございます。 ポジティブに捉えるようにしていますが、人と違…(解決させたいさん0)
8レス 167HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
共産党の法案で
女性側だけ無罪はあり得ない。 昔みたいに親に売られたとか人の借金…(おせっかいやきさん2)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職員さんの態度、怖い人に変わる。
考えたけど、もう閉店時間間際に行くのは止めとこうと思います。 そして…(聞いてほしいさん0)
3レス 82HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
思いやりや甘さの捨て方
さすがはみなさん! 忙しいはずなのに思い思いの回答を書いていただきあ…(おしゃべり好きさん0)
3レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年金貰い始めてからはどうにもならない
最近、私も含め周囲では、年金少ないと嘆いている人多い。増や方法と本やネットで見ても遅らせるとか、貰う…
8レス 183HIT たかさき (60代 男性 ) -
元彼が結婚してるのに
シングルマザーとできちゃった結婚した元彼が現在海外にいますが、日本帰国時に私をご飯に誘ったり駐在先に…
16レス 231HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
いい歳しての同棲
いい歳して同棲することって有意義なのですか? 私は同棲経て結婚しましたが、結局は離婚しています…
13レス 223HIT OLさん (20代 女性 ) -
久しぶりに私から誘ったら。。。
久しぶりに 昔の元同僚を誘ってドライブに行こうとして 誘ったら、なんか あんまり乗り気じゃない…
11レス 215HIT 相談したいさん -
料理達人な独身女性
女性心理教えて下さい。 20代後半独身女性。他の人には使わない首を横に振る…
8レス 123HIT 教えてほしいさん - もっと見る