毎日がツラい🥲楽になりたい!!

レス2 HIT数 321 あ+ あ-

2024/08/08 00:44(更新日時)

たくさん意見聞きたいです。
転職退職を繰り返してきて、あと少しで51歳になろうとしているのですが最近までパートで事務職を1年し正社員採用でやってみたい仕事(同じ事務職)があったので応募したところ、かなりの応募者の中から採用になりました。
本当に嬉しくてもちろん働くつもりだったのですが友人の知り合いがそこで働いていて悪いことは言わないから絶対うちに来ない方がいい、働いている女性が苦労していると聞き残業もかなりあるとのことで不安になり結果辞退してしまいました…
正社員だから当たり前かもしれないけど毎月何十時間という残業に私は耐えれそうにありません…昔から働くことに元々向かない人間で旦那はいますが県外にいる大学生二人の学費、仕送りでかな
お金がいる状態で、まとまった貯金はありますが減ることに死ぬ程の恐怖を抱えていて、私お金お金の人間なので少しでもと思い正社員希望の夢を捨てられないのですが辞退した今無職になり3週間程過ぎ早くも毎日やることがなく不安感に襲われる毎日です…(泣)
ちなみに採用辞退した職場、自動車学校の事務受付です
地域にもよると思いますが、そんなに大変でそんなに残業があるのでしょうか…?
このまま職に就けなかったらと毎日不安過ぎて絶望の日々を送っています(泣)
ただ明らかに年齢的に更年期障害のような症状が酷く数年前から鬱を患っているので、しばらく働くことは考えない方がいいのか…
沢山意見お待ちしています
苦しいです
よろしくお願いします。

24/08/07 18:47 追記
事務の経験はあるものの、これと言って資格もない50過ぎの私を正社員で雇うというのは、これから先もそうそうないと思うので本当に辞退して良かったのか、もしかしたら不満なく働けてたかも?と時間がある為か頭の中グルグル考えてばかりいます(泣)

No.4112620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

51歳で、社員を雇う会社は
少ないと思うので
しばらくは、パートを探して
働きながら正社員の仕事を探すのは
どうですか?

更年期障害も人により、終わるタイミングが
マチマチなので
今は無理なくパートの方が
気持ちが楽だと思うんですよ

お金の事よりも、健康で働ける事に
重点を置きましょう

No.2

ガッツリ働くのは嫌だけど、💴は欲しいって事ですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板