食欲に勝てないです

レス8 HIT数 320 あ+ あ-

2024/08/08 00:03(更新日時)

食欲に勝てません。

私は色々あって仕事やめて1年近く引きこもってました。そのあいだ過食がすごくてめちゃくちゃ太ってしまいました。

それから再就職してなんとか働いてはいるんですが仕事のストレスで食欲がすごくて結局痩せられず太ってばかりです。

現在身長150センチ
体重135キロ
体脂肪率60.1%
(健康診断より)
です

引きこもる前より、体重が2倍以上になってしまいました…

肥満の病院に行った方が良いかなと思うのですが

まず食欲に勝てません。

イライラしたり嫌なことがあると食べまくってしまいます。

メンタル的にこれはおかしいのでしょうか

実はクリニックには行ってなくて……

寝る前でも食べたいって思うと我慢出来なくてお菓子を食べてしまいます。

タグ

No.4112550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クリニック以外であなたを診断できる人はいません。
病院で診察を受けてください。

必ず良くなりますよ。
自分を甘やかすことも大切ですし、
ダイエットも大切です。
お大事になさってください。

• << 4 ありがとうございます

No.2

食欲が減退する薬はありませんが
イライラがなくなれば食欲が減る可能性はあります。

ただ内臓に負担がかかる薬が多いので食べぐせがついてる現状だと食欲が増す可能性もあります

でもそれは薬を飲んでみないとわかりません。

今肥満外来に行っても運動してください。食事管理してくださいって言われるだけなので、精神科か心療内科でイライラを抑える薬などから始めた方がいいかもしれません

• << 5 肥満外来はそんな感じなんですね汗 イライラ抑えたいです イライラというか、うーん、不安感かもしれません モヤモヤかもしれません 食べて食べて気持ちを落ち着かせてしまいます汗 やばいかもって思ってやめられないのは 仕事中でもイライラしちゃって トイレに行って菓子パンを食べてしまうときあるのです…

No.3

それだけ肥えるとメタボリックシンドロームって程度では、無くて命を短くしてますよ。
肥え過ぎですよ。
ストレス発散が間違って要ると思います。

それだけ肥えると動くのも大変だし、病気にもなりますよ。

胃袋を手術をして半分にしないと痩せれませんよ。

体が悲鳴を上げてますよ。

心臓が、相当に負荷を掛けてると思います。

血液もドロドロですよ。

• << 6 その通りだと思います… 長く歩くのがしんどいです汗

No.4

>> 1 クリニック以外であなたを診断できる人はいません。 病院で診察を受けてください。 必ず良くなりますよ。 自分を甘やかすことも大切… ありがとうございます

No.5

>> 2 食欲が減退する薬はありませんが イライラがなくなれば食欲が減る可能性はあります。 ただ内臓に負担がかかる薬が多いので食べぐせがついて… 肥満外来はそんな感じなんですね汗

イライラ抑えたいです
イライラというか、うーん、不安感かもしれません
モヤモヤかもしれません
食べて食べて気持ちを落ち着かせてしまいます汗

やばいかもって思ってやめられないのは
仕事中でもイライラしちゃって
トイレに行って菓子パンを食べてしまうときあるのです…

No.6

>> 3 それだけ肥えるとメタボリックシンドロームって程度では、無くて命を短くしてますよ。 肥え過ぎですよ。 ストレス発散が間違って要ると思います… その通りだと思います…
長く歩くのがしんどいです汗

No.7

ストレスぶとりって言葉があるらしいですよ。

No.8

ストレスがかかると食べたくなる気持ち分かります。私もそうでした。

仕事が残業ばかりで割としんどいポジションだった頃は夜中でもジュースやら炭水化物やら食べていました。次の日に若干胃もたれしながらまた仕事が始まり、また繰り返す。

そういう生活に疲れて仕事を辞めて家でのんびりするようになりました。そしたらいつの間にかあまり食べずに済んでいましたね。

外界から何らかの刺激を受けてエネルギーを失うとそれを補填するために過食に走るというのが私の傾向だったので、ストレスのない日常を取り戻したことでそれは収まりました。

相談者さんもストレスを抱えていたら、まずはその根本を断ち切るところから始めれば過食も収まるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧